8 (351) 776-03-77
8 (965) 858-65-59
info@owenural.ru
Наш адрес: г. Челябинск,
ул.1-я Потребительская, д.17
Использование pH метра в быту и на производстве

Использование pH метра в быту и на производстве

Нередко, как в производстве, так и в быту возникает необходимость определить качество используемой воды. Для этого обычно достаточно знать основные показатели, к главнейшим из которых относится уровень кислотности воды - pH.
Кислотность определяется соотношением ионов водорода и гидроксил ионов, и количественно обозначается в интервале от 0 до 14. При этом показатель нейтральной среды составляет - 7, всё что ниже - кислая среда, всё что выше - щелочная. Уровень кислотности оказывает значительное влияние в биологических процессах на уровне клеток - любые смещения по шкале pH способны менять состояние клеток и даже приводить к их гибели. В медицине показатель кислотности жидкостей в организме один из ключевых в диагностике.


Чтобы определить кислотность воды, не обязательно иметь в своём распоряжении отдельную лабораторию. В настоящее время на отечественном рынке измерительных приборов имеется большое количество предложений с учётом потребностей и бюджета. К примеру, по ссылке можно увидеть ассортимент измерителей от отечественного производителя MetronX.


Данная компания специализируется на производстве приборов как профессионального, так и бытового назначения. Среди разнообразных моделей стоит отметить портативный pH метр серии WaterLiner - благодаря размерам, оптимальному соотношение цена/качество, эта модель завоевала большую популярность. Среди особенностей стоит выделить автоматическую температурную компенсацию, вследствие чего не стоит опасаться влияния температуры на точность измерения.


К эксплуатации и хранению pH метра следует подходить ответственно в той же степени, как и к любым другим высокоточным измерительным приборам. В частности не стоит допускать высыхания основной части измерителя - стеклянного электрода, для этого предназначены специальные контейнеры со специальным раствором. И конечно же, главный совет для всех приборов - перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с приложенными инструкциями и рекомендациями.


Возврат к списку