8 (351) 776-03-77
8 (965) 858-65-59
info@owenural.ru
Наш адрес: г. Челябинск,
ул.1-я Потребительская, д.17
Переработка пластиковых отходов

Переработка пластиковых отходов

В настоящее время во всём мире наиболее остро стоит проблема переработки пластиковых отходов. И нужно сказать, что проблема отнюдь не надумана. Причина её кроется в большой химической инертности полимерных пластиковых материалов, вследствие чего отходы из пластмассы намного медленнее разлагаются по сравнению с той же древесиной, бумагой и другой органикой. А если вспомнить при этом ежегодно увеличивающиеся объёмы пластиковых отходов, то становится ясно - переработка и вторичное использование различных видов пластмассы - одна из главных забот экономически развитых стран.


Методы и технологии переработки пластмасс известны уже довольно давно и с успехом применяются последние годы. К наиболее распространенным можно отнести переработку пластиковых отходов в гранулы с последующим использованием полученных гранул во всевозможных сферах производства - от текстильной промышленности до строительства.

Подобные установки для получения гранул выпускаются и в России, в частности, ООО Полимермаш-Сервис в ряду всевозможного оборудования по переработке пластиковых отходов реализует и линии гранулирования. Подобные установки зачастую собираются в соответствии с индивидуальным техническим заданием заказчика, но основные элементы и принцип работы мало отличаются.


    Типовая линия гранулирования состоит из следующих модулей:
  • бункер, предназначенный для загрузки измельченного сырья;
  • экструдер, с одним или двумя шнеками и электрическими нагревателями для плавления массы;
  • головка с фильерой (матрицей);
  • ножи с приводом для нарезки гранул;
  • воздушный/водяной блок охлаждения;
  • приемный бункер для готовой продукции;
  • вибрационный стол;

Большая часть экструзионного оборудования рассчитана на множество видов пластмасс: полиэтилен, АБС-пластик, полистирол и полипропилен. Есть однако и разновидности пластмасс, требующие особого технологического подхода, например поливинилхлорид, для которого требуется исключительно воздушный блок охлаждения, вследствие чего производительность процесса несколько снижается.


Возврат к списку