Где взять трудовую книжку

Posted On 15.02.2018

Содержание

Где можно взять трудовую книжку, если ее нет

Потребность в трудовой или берут ли на работу без нее? Еще одно допущение, исключающее обязательность наличия «трудовой», – это установление трудовых отношений с нанимателем рабочей силы, когда он физическое лицо . ТК здесь не оформляется вне зависимости от того, что такая работа может быть основной. Как следует из 66-й ст. п. 3-го ТК, на каждого проработавшего в организации более 5-ти дней работодатель обязан завести трудовую книжку, при том, что работа является для гражданина основной.

В случае нарушения работодателя могут наказать: 3-й пункт 5.27-й ст.

административного кодекса устанавливает наказание в виде штрафа за ненадлежащее оформление отношений.

Можно ли взять на время трудовую книжку с работы

Однако многие бюджетные и коммерческие учреждения требуют оригинал трудовой книжки. Например, для оформления пенсии при достижении работником пенсионного возраста либо для подтверждения кредитоспособности.

В связи с этим специалисты-практики разработали несколько базовых правил о том, как взять трудовую на время, соблюдение которых работником и работодателем позволит избежать многих неприятных последствий, в частности, утери трудовой книжки, ее порчи и возможных последующих претензий, предъявляемых одной из сторон правоотношений.

Чтобы получить на руки оригинал трудовой книжки, сотрудник компании должен заблаговременно сообщить работодателю или кадровому работнику о том, что ему потребуется взять данный документ на определенный срок.

Можно ли выдать трудовую книжку на руки сотруднику?

Выдать трудовую на руки сотруднику при увольнении — непреложная обязанность работодателя.

Но разрешается ли отдавать на время книжку владельцу в других ситуациях?

Ответ — в этой статье. В законодательстве упоминается 2 «легальных» случая выдачи трудкнижки на руки сотруднику:

  1. Возврат книжки увольняющемуся в последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ). Основной рабочий документ выдают вместе с другими обязательными бумагами и справками в тот же день, когда производится расчет с сотрудником.

Возможна ли отправка трудкнижки по почте, читайте в этой статье. О других случаях выдачи трудовой книжки на руки ни ТК РФ, ни какие-либо иные нормативно-правовые акты не упоминают. Кадровый документооборот ждут серьезные перемены.

Можно ли выдать трудовую книжку на руки сотруднику? Выдать трудовую книжку на руки сотруднику при увольнении — непреложная обязанность работодателя.

Но разрешается ли отдавать на время владельцу в других ситуациях?

Ответ — в этой статье. В законодательстве упоминается 2 «легальных» случая выдачи трудкнижки на руки сотруднику:

  1. Возврат книжки увольняющемуся в последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ). Основной рабочий документ выдают вместе с другими обязательными бумагами и справками в тот же день, когда производится расчет с сотрудником.

Возможна ли отправка трудкнижки по почте, читайте в этой статье. О других случаях выдачи книжки на руки ни ТК РФ, ни какие-либо иные нормативно-правовые акты не упоминают. Кадровый документооборот ждут серьезные перемены.

Где и как получить трудовую книжку?

Определение и функции книжка изначально была аналогом паспорта и выступала как документ, подтверждающий личность человека, по ней выдавались продовольственные пайки. На сегодняшний день главной ее функцией является подтверждение стажа рабочей деятельности.

Хотя даже в Пенсионный фонд при выходе на пенсию представлять данный документ необязательно. Оплата больничного также уже не требует представления выписки из, так как не зависит от перерывов в стаже. Как получить трудовую книжку, интересно многим.

Когда и где могут попросить предъявить? 1. В банке при оформлении кредита. 2. В процессе оформления заграничного паспорта.

3. В некоторых случаях приставы просят представить выписку из трудовой (например, в судебном производстве, связанном с алиментами).

Где взять трудовую книжку если не работал

Где взять трудовую книжку при устройстве на работу?

Где взять при устройстве на работу? При оформлении работника в соответствии с Кодексом работодатель обязан вести сотрудника. О том, где человеку взять при устройстве на работу впервые, а также при повторном трудоустройстве, вы узнаете из данной статьи.

Существует несколько вариантов, кем может быть оформлена книга, рассмотрим каждый из них.

Трудовая книжка: как ее получить и правильно заполнить

: как ее получить и правильно заполнить Как получить трудовую Работодатель обязан вернуть этот документ при условии увольнения сотрудника, независимо от того, нашел ли он сразу же новое место работы или же только начинает его искать. Если документ при увольнении человеку не вернули, он имеет право на материальную компенсацию потери документа. Также книжку можно приобрести в канцелярских магазинах , в случаях, если вы, например, не желаете, чтобы на новом месте работе что-то знали о предыдущем опыте или в силу других причин.

Трудовая книжка: как получить? Правила выдачи и хранения трудовых книжек

: как получить? Правила выдачи и хранения трудовых книжек Трудовая книжка: как получить и заполнять Законодательством определены только два основания для выдачи трудовых книжек: тем, кто впервые приступает к выполнению функции, и тем, кому нужен дубликат документа при утере или порче оригинала.

При выдаче документа заполняют его титульную страницу и графы о первом месте работы.

Трудовые отношения без трудовой книжки: а стоит ли?

Трудовые отношения без: а стоит ли?

Согласно 66-й ст. Кодекса о труде, книжка является главным документом, удостоверяющим стаж и свидетельствующим о деятельности человека. Можно ли устроиться на работу без трудовой?

В первом случае человек мог совсем не иметь стажа.

Как получить Многих выпускников ВУЗов волнует вопрос, где получить трудовую перед трудоустройством.

Однако на самом деле переживать не о чем.

Оформление книжки – это несложный и очень быстрый процесс, который формально не требует даже особых заверений вроде печати или подписи кого-нибудь из государственных служащих. Но обо всем по порядку. книжка – это официальный документ, однако для его оформления и заполнения не нужно посещать какие-либо особые инстанции.

Где взять трудовую книжку, и для чего она нужна

Где взять, и для чего она нужна

По смыслу статьи 66 кодекса основной документ, подтверждающий места и периоды работы, это . Было немало заявлений со стороны законодателей, что пора упразднять в век информационных технологий, однако до сих пор предпочтение отдаётся бумажным документам с живыми печатями и подписями работодателей.

Как получить Многих выпускников ВУЗов волнует вопрос, где получить трудовую перед трудоустройством.

Однако на самом деле переживать не о чем. Оформление книжки – это несложный и очень быстрый процесс, который формально не требует даже особых заверений вроде печати или подписи кого-нибудь из государственных служащих.

Где получить копию трудовой книжки при утере

Но обо всем по порядку. Трудовая книжка – это официальный документ, однако для его оформления и заполнения не нужно посещать какие-либо особые инстанции.

: как получить? Правила выдачи и хранения книжек книжка: как получить и заполнять Законодательством определены только два основания для выдачи трудовых книжек: тем, кто впервые приступает к выполнению трудовой функции, и тем, кому нужен дубликат документа при утере или порче оригинала.

При выдаче документа заполняют его титульную страницу и графы о первом месте работы.

Где взять, и для чего она нужна

По смыслу статьи 66 кодекса основной документ, подтверждающий места и периоды работы, это . Было немало заявлений со стороны законодателей, что пора упразднять в век информационных технологий, однако до сих пор предпочтение отдаётся бумажным документам с живыми печатями и подписями работодателей.

Как и где получить трудовую книжку

Трудовая книжка – важный документ, которая необходим для совершения официальной трудовой деятельности и является основанием для начисления стажа. Как получить трудовую книжку и правильно её заполнить, мы и расскажем в данном материале.

Где получить трудовую книжку и как её правильно заполнять

Как правило, первый раз трудовую книжку человек получает на своём первом месте официального трудоустройства при заключении трудового договора. Далее её следует заполнить и отдать работодателю на хранение вплоть до своего увольнения из данного предприятия.

Работодатель обязан вернуть этот документ при условии увольнения сотрудника, независимо от того, нашёл ли он сразу же новое место работы или же только начинает его искать.

Где взять трудовую книжку, и для чего она нужна

Если документ при увольнении человеку не вернули, он имеет право на материальную компенсацию потери документа.

Другой способ получения документа – это при выпуске из ВУЗа, в некоторых заведениях их выдают выпускникам в приложении к диплому, чтобы выпускники могли быстрее получить работу. Однако нельзя полагать, что наличие книжки повысит шансы на трудоустройство, она лишь ускорить процедуру оформления на месте работы.

Также книжку можно приобрести в канцелярских магазинах, в случаях, если вы, например, не желаете, чтобы на новом месте работе что-то знали о предыдущем опыте или в силу других причин.

Условия хранения трудовых книжек и их выдачи

Очень важно периодически спрашивать у работодателя или лица, занимающегося в компании хранением трудовых книжек, об условиях их хранения. Ведь порча или потеря документа крайне нежелательны для сотрудника в будущем.

Так, условия хранения документа должны быть следующими:

  • в шкафу среди важных документов;
  • в сейфе.

Например, если в данном документе были перечислены уровни квалификации и присвоенные трудовые звания, их крайне тяжело будет восстановить в случае утери документа.

Условия выдачи книжки на руки её владельцу:

  • при расторжении трудового договора;
  • по требованию сотрудника при подаче заявления, для предоставления информации из трудовой книжки (в таких случаях ему выдаётся копия документа) в ФМС или же прочие органы;
  • трудовую книжку могут отдать родственникам сотрудника в случае его смерти;
  • при отсутствии семьи после смерти сотрудника трудовая должна храниться у работодателя в течение 50 лет.

Законодательство РФ уже несколько лет планирует исключить необходимость ведения трудовых книжек сотрудников. Однако сроки такого нововведения ещё не определены, поэтому пока трудовые книжки остаются на плаву и доставляют немало хлопот, как сотрудникам, так и работодателям.

Теперь перейдём к вопросам оформления и заполнения этого типа документов.

Как оформляются трудовые книжки

Чаще всего эти книги хранятся в отделе кадров, реже – в бухгалтерии предприятия. Их наличие требуется от следующих категорий сотрудников:

  • постоянный штат официальных работников;
  • сотрудники, работающие на основании временного трудового договора;
  • сезонные работники;
  • внештатные сотрудники при условии социального страхования.

Книжки не заводят лишь на внешних совместителей, в частности, фрилансеров.

При приёме на работу, человек, имеющий трудовой стаж, обязан предоставить данный документ вместе с прочими бумагами. Далее сотрудник отдела кадров проверяет достоверность указанных данных в книжке.

При оформлении трудовой книги по месту работу на сотрудника составляется бланк, состоящий из следующей информации:

  • данные о сотруднике, имя и дата рождения, образование, специальность;
  • сведения о предыдущих местах работы;
  • награждения и поощрения сотрудника с датами и нумерацией приказов о награждениях.

Процедура заполнения документа

Итак, как уже говорилось ранее, документ о трудоустройстве заполняет либо сотрудник отдела кадров, либо бухгалтер. Если же компания состоит из минимального количества сотрудников, этим может заниматься непосредственно сам руководитель или попросить заполнить документ самого сотрудника, затем просто проверяет информацию и ставит печать с подписью.

Заполнять документ следует крайне внимательно, именно поэтому следует соблюдать строгий алгоритм действий.
Содержание титульной страницы документа

Первая титульная страница трудовой книжки включает в себя паспортные данные сотрудника, данные о дипломе и сведения об изменении личных данных, если такая процедура имела места.

В целом эта страница должна включать следующие данные:

  • Ф.И.О.;
  • дата рождения;
  • образование;
  • дата заполнения книги;
  • подписи сотрудника и ответственного за оформление;
  • печать компании.

Сведения о работе

Следующий раздел трудовой книжки – основной, это сведения о трудовой деятельности человека. Каждая из записей оформляется работодателем так:

  • номер записи в зависимости от того, какой идёт по счету работодатель;
  • дата приёма на работу;
  • указание должности и департамента, которому подчинён сотрудник;
  • документ, на основании которого человек был принят (как правило, на основании Приказа) с указанием номера;
  • причина и дата увольнения;
  • должность кадровика, подпись и печать компании.

При условии перевода сотрудника на другую должность в рамках одной организации в трудовой книжке совершается отдельная запись.

Раздел, посвящённый наградам и поощрениям

Очень часто данный раздел не заполняют, даже при условии присвоения сотруднику наград, званий, почётных грамот и других поощрений. Желательно проверять фиксацию получения того или иного поощрения в трудовой книжке.

Раздел следует заполнять следующим образом:

  • номер записи;
  • дата присвоения поощрения;
  • вид поощрения, кто выдал и за какие заслуги, номер приказа, согласно которому было произведено поощрение.

Обратите внимание, что очень важно, чтобы каждое поощрение подкреплялось приказом, в противном случае оно не будет иметь никакого веса.

Какие данные ещё могут внесены в трудовую книжку

Если в этом есть необходимость, в книжку могут быть внесены данные о выполненной работе по совместительству, однако их внесение не является обязательным. Но, несмотря на это, в отделе кадров или бухгалтерии, такую запись по требованию обязаны внести.

При желании человека иметь официальный дополнительный заработок, ему выдавать на руки документ о трудоустройстве на основном месте работы не имеют права, он заполняется основным работодателем при предоставлении соответствующих данных.

Также в ней фиксируются такие данные, как:

  • информация о повышении квалификации;
  • присвоение категории;
  • прочие сведения.

Помимо этого, запись в документ вносится заново в случаях переименования организации, в которой работает её владелец. Запись осуществляется, ссылаясь на документ, служащий основанием для этого.

Также данные вносятся заново при условиях смены штатных расписаний, например, при переименовании должности сотрудника.

Если места в трудовой книжке больше нет

Если в данной книжке уже нет места для совершения новых записей, то новый работодатель должен вклеить в неё специальный вкладыш с аналогичными реквизитами книжки. Как правило, вкладыш приклеивают после последней страницы с целью сохранения порядка трудовой деятельности человека.

При вклеивании вкладыша ему присваивается номер и серия, их также следует указать на титульном листе, также следует поставить штамп с надписью о выдаче вкладыша.

Если же бланк для вкладыша был при заполнении испорчен, то его следует утилизировать и сменить на новый. Ошибок в документе допускать нельзя.

Теперь вам известно, где можно получить трудовую книжку и как правильно её заполнять. Информация будет интересна как рядовым сотрудникам, так и работникам отдела кадров, которые ведут учёт трудовых книжек сотрудников предприятия.

Количество преступлений в России

Купить трудовую книжку со стажем

Трудовая книжка – основополагающий документ, где документально подтверждена вся трудовая деятельность гражданина, начиная с первого дня поступления на первую в жизни работу, заканчивая выходом на пенсию по достижении пенсионного возраста.

Трудовая книжка – основной документ, подтверждающий квалификацию и опыт работы. Решив купить трудовую книжку со стажем необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Бланк трудовой книжки. В разные годы бланки трудовых книжек выпускались с определенными сериями и номерами. И при оформлении трудовой книжки – важно учитывать соответствие серии и номера бланка с периодом трудовой деятельности.
  • Почерк и цвет чернил. Поскольку теоретически записи в трудовой книжке делаются в разное время и разными людьми – это также необходимо учитывать. Помимо этого, существуют определенные законодательные требования к оформлению, ведению и восстановлению трудовых книжек, поэтому это должно быть доверено только профессионалам в кадровых вопросах.

Качественно сделать трудовую книжку со стажем, которая ничем не будет отличаться от подлинной – вам помогут наши специалисты.

Обратите ВНИМАНИЕ! В компании «ДОК-БАК» Вы можете заказать трудовую книжку только серии ТК-4 (начало выпуска — 2013 год), либо более поздней серии. То есть записи в трудовую книжку можно сделать только с 2013 года.

При необходимости – вы можете сделать индивидуальный заказ на более ранние бланки трудовых книжек с внесением записей о стаже. Стоимость индивидуальных заказов согласуется отдельно. Выполнение индивидуальных заказов осуществляется только по предоплате.

Назначение документа

Каждый гражданин имеет право получить трудовую книжку после того, как он впервые заключит договор с работодателем. В этот документ вносятся сведения о наименовании организации, занимаемой работником должности, сроке начала и окончания работы в компании. При смене нанимателя в книжку вносятся соответствующие изменения, после чего она передается в отдел кадров или бухгалтерию нового работодателя, где и хранится до увольнения.

В процессе трудовой деятельности нередко возникает потребность в заведении новой, восстановлении или внесении исправлений в записи, сделанные в трудовой книжке.

Сделать трудовую книжку, либо скорректировать записи в ней может понадобится в следующих случаях:

  • Вам понадобился документ, в котором отражен нужный стаж в конкретной области или на определенной должности.

    Трудовая книжка: как ее получить и правильно заполнить

    Иногда это необходимо, чтобы соответствовать требованиям работодателя при приеме на новую работу. Особенно данная услуга востребована студентами вузов после их окончания, а также людьми, которые хотят сменить род занятий, или у которых есть значительные паузы в трудовой деятельности.

  • Ваша действующая трудовая книжка содержит ошибки, которые требуют корректировки (неправильно указаны сроки принятия на работу и увольнения, а также пункты КЗоТ, которые послужили основанием для увольнения).
  • Книжка была утеряна и ее нужно восстановить, внеся все сведения с предыдущих мест работы.

Трудовая книжка на заказ

Чтобы трудовая книжка соответствовала законодательству РФ, она должна быть оформлена в строгом соответствии с нормами ТК и требованиями делопроизводства. Вносить в нее изменения должны специалисты, которые имеют богатый опыт работы в отделе кадров. Они знают наиболее важные юридические нюансы, придающие легитимность вносимым данным. Все записи должны быть сделаны разборчиво и без ошибок, а также подтверждаться печатями и штампами предприятий.

Комплексные услуги по изготовлению

Самый простой и доступный способ восстановления или исправления документа – это заказ новой трудовой книжки с внесением в нее необходимых записей.

В ДОК-БАНК вам сделают трудовую книжку в минимальные сроки.

Также в книжку могут вноситься указанные вами сведения или данные, рекомендованные специалистами ДОК-БАНК. Подготовленный таким образом документ может предоставляться в любые государственные и коммерческие органы для оформления на работу, получения визы или взятия кредита в банке.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *