Декретные по совместительству

Posted On 22.05.2018

Содержание

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

Добрый день! Ухожу в отпуск по беременности и родам в конце мая 2012г. Работаю по основному месту работы более 2 лет, по совместительству в другой организации 1 год 2 мес. Очень много читала о порядке назначения выплат по беременности и родам, и тем не менее многое остается неясным. Сначала в бухгалтерии сказали, что назначат пособие на основном месте работы при предъявлении больничного листа и справки о зарплате с работы по совместительству.

Внешний совместитель уходит в декретный отпуск по беремености и родам.

1 ответ. Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2012-07-11 11:01:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько часов в неделю может работать внешний совместитель? — Сколько часов в неделю может работать внешний совместитель. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1764 раза. Задан 2012-01-10 13:54:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Выход на работу после больничного по беременности и родам — Выход на работу после больничного по беременности и родам.

Декретные выплаты по совместительству – что надо знать женщине?

Женщина современная – целеустремленный человек желающий добиться в жизни как можно большего. Приходится работать на нескольких предприятиях. Получать оплату труда как требует трудовой кодекс. А как должна получать декретные выплаты по совместительству – это интересует большинство сотрудниц. Узнайте ответ на вопрос.

Сотрудница в любом случае может уйти в отпуск по беременности родам, в ТК статья 255 указано, работодатель не имеет право задерживать роженицу.

Декретные по совместительству и разные тонкости

Если вы работаете на двух или более работодателей и собираетесь в отпуск по беременности и родам, выплатят ли вам декретные по совместительству? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, читайте нашу статью.

Для начала нужно сказать, что каждая женщина гарантированно получает освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по беременности и родам – это положение описано в 255 статье Трудового кодекса Российской Федерации.

Декретные при совместительстве ->

Если работник был занят по совместительств 2 полных календарных года,то надо брать БЛ отдельно для основного и совмещаемого мест. И каждый подлежит оплате ПО СВОЕМУ месту ( на которое выписано).

Больничный-то можно взять, а вот оплачивать его, если совместитель отработал меньше 2-х лет нельзя (а вот з/п, заработан. по совместительству можно учесть у др. работодателей).

Сотрудница на момент начала отпуска по беременности и родам (май 2013 года) работает в двух компаниях.

КонсультантПлюс: Форумы

С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей.

При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью.

Декретные по совместительству и разные тонкости

Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией.

Отпуск по беременности и родам внешнего совместителя

Войти или зарегистрироваться » title=»Только зарегистрированные пользователи могут добавлять в избранное» class=»masterTooltip g_icolink ListElementOfCommunityComment_fav make-favorite»>

я поняла так, что на работе по совместительству оформляется отпуск БИР на основании заявления (можно еще попросить копию приказа с основного места с ссылкой на б/л), сотруднице выдают справку о доходах, а оплачивается он на основной работе.

Отпуск при работе по совместительству

В наше время весьма актуальной стала занятость по совместительству. Она подразумевает выполнение должностных обязанностей в свободное от основной работы время, которое оговаривается заранее.

Сотрудники в таком случае, как и все другие, заключают трудовой договор с организацией, в котором регулируются все отношения с работодателем, описываются права и обязанности сторон, порядок получения отпуска и правила получения регулярной заработной платы.

Работа в декрете по совместительству

Понятие совместительства определено в Трудовом кодексе РФ (ст. 282), согласно которому совместительством является дополнительная работа, выполняемая во время свободное от основной работы.

Встречается ошибочное смешение понятий совмещение и совместительства. Основное отличие совместительства от совмещения — это наличие отдельного трудового договора и занятие отдельной ставки (части ставки).

Работа по совместительству и декрет

Посетители юридической консультации задали 470 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Как должна женщина получать выплаты декретных по совместительству и возможно ли это?

Женщина современная – целеустремленный человек желающий добиться в жизни как можно большего. Приходится работать на нескольких предприятиях. Получать оплату труда как требует трудовой кодекс. А как должна получать выплаты декретных по совместительству – это интересует большинство сотрудниц. Узнайте ответ на вопрос.

Если работает в нескольких компаниях, как она может уйти в декрет и получить декретные по совместительству

Сотрудница в любом случае может уйти в отпуск по беременности родам, в ТК статья 255 указано, работодатель не имеет право задерживать роженицу. Значит, имеет право покинуть занимаемые в данный момент должности, как будет получать выплаты декретных по совместительству пока неясно. По закону ТК сотрудница должна получить все причитающиеся ей декретные. Работая сразу на нескольких предприятиях по совместительству, она имеет право с каждого получить декретные выплаты .

Особенности предоставления декретного отпуска совместителям

Если работает официально, по трудовому договору, если не трудоустроена предприятие не будет выдавать ей финансовые средства, ей придется получать минимальную сумму, перечисленную из фонда социального страхования, в данный момент 27 455 рублей.

Как выплачиваются декретные

Необходимо знать, что получить декретные выплаты по беременности, родам она имеет права со всех работ, работая по совместительству. По закону за 140 дней отпуска должна получить денежные средства, которые будут насчитаны в бухгалтерии. Если захочет брать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, придется делать выбор в сторону только одной организации, лучше той, где зарплата за последние два года была высокой, расчет сделают 40% от всей рассчитанной суммы. Есть один нюанс в том, что выплаты декретных по совместительству производят, а по совмещению нет. Совмещение должностей – это работа на одном предприятии при этом сотрудница исполняет разные работы в определенные временные промежутки, финансы будут начислять обычным путем, так как она работает на своем предприятии. Все декретные компенсации будут объединены за последние два года и рассчитан декрет.

Как делают расчет

Для того чтобы выплаты декретных по совместительству были подсчитаны правильно, необходимо провести несколько несложных подготовительных расчетных процедур.

Рассчитывают декретные пособия по совместительству:

Расчетному периоду;

Среднедневному;

По общей продолжительности отдыха.

Если сотрудница работает в разных компаниях, декретные пособия по совместительству рассчитывают по схеме во всех.

Декретные пособия рассчитываются как обычно:

Ведется подсчет дней за последние два года, берутся только те, в которые выдавалась зарплата, а также, если оплата не производилась;

Высчитывается средний заработок, для этого все зарплаты делят на отработанные дни;

Отпуск оплачивается полученной суммой, то есть каждый день в течение 140 дней, женщина будет получать определенную сумму. На каждом предприятии она разная, так как зарплата не может быть одинаковой. Выплаты декретных по совместительству удобно, выгодно для работницы, главное чтобы был трудовой договор.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Пособие по беременности и родам для совместителей

Государственное учреждение — Ростовское региональное отделениеВажная информация

Пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам внешним совместителям

16.11.2015

Уважаемые страхователи! Просим вас обратить внимание на тот факт, что не всегда внешние совместители имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.
При этом, в случае направления на оплату реестров на выплату пособий внешним совместителям, в соответствии с п. 16 Положения, утвержденного Постановлением №294, ответственность несет работодатель.

Во избежание необоснованной выплаты пособий советуем предельно внимательно разобраться, имеет ли право работник внешний совместитель на выплаты за счет средств ФСС.

Порядок оплаты периода временной нетрудоспособности (листка нетрудоспособности) внешнего совместителя зависит от его занятости в двух календарных годах, предшествующих году выдачи листка нетрудоспособности. В связи с этим возможны следующие варианты.

I. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у тех же работодателей, что и в текущем году:

В этом случае пособие по нетрудоспособности, по беременности и родам выплатят по всем местам работы (ч.

Пособие по беременности и родам для совместителей

2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

II. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у других работодателей:

Пособие по нетрудоспособности в этой ситуации выплатят по одному из текущих мест работы по выбору работника (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

III. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года и в текущем году был занят как у одних и тех же, так и у других работодателей:

В этом случае пособие выплачивается по выбору застрахованного: по всем последним местам работы либо по одному из мест работы (ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Внешним совместителям больничный лист оплачивается с учетом следующих особенностей (ч. 2 — 2.2, 5, 5.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Когда внешний совместитель начал работать в организации

Представлена ли справка с основного места работы о том, что пособие не назначалось

Какие выплаты надо учитывать при расчете пособия

Начиная с года, в котором наступила временная нетрудоспособность (отпуск по беременности и родам)

Представлена

Выплаты других работодателей, учитываемые при расчете пособия и подтвержденные справками о заработке

Не представлена

Пособие не выплачивается

Страховой случай наступил в 2015г.

Работник принят по совместительству с 2014г.

Представлена

Выплаты, учитываемые при расчете пособия, в том числе выплаты других работодателей, подтвержденные справками о заработке и справкой о неполучении пособия с других мест работы.

В любое время до начала расчетного периода

Не важно

Только свои выплаты, учитываемые при расчете пособия (выплаты других работодателей не учитываются).

В Арбитражном суде Ростовской области рассмотрено дело №А53-763/2015. Вынесено Решение, которым позиция Ростовского регионального отделения ФСС РФ по данному вопросу признана правомерной.

По всем вопросам, связанным с назначением и выплатой пособий в связи с материнством в рамках пилотного проекта, Вы можете обращаться по телефонам «горячей линии» 244-22-35

К списку »

Декретные выплаты по совместительству

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *