Денежное довольствие сотрудников овд

Posted On 21.04.2018

Оклад денежного содержания состоит из: (ФЗ 247)

Статья 2. Денежное довольствие сотрудников

1. Денежное довольствие сотрудников является основным средством их материального обеспечения и стимулирования выполнения ими служебных обязанностей.

2. Обеспечение денежным довольствием сотрудников осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (далее также — должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (далее — оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (далее — оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

91. Являются ли грубым нарушением служебной дисциплины неоднократные опоздания на службу:

(ФЗ 342)

Статья 49. Нарушение служебной дисциплины

2. Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является:

1) несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации;

2) отсутствие сотрудника по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного служебного времени;

При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: (ФЗ 3)

Назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

93.Какой из перечисленных принципов относится к принципам деятельности полиции:

— Принципы деятельности полиции:

1. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

2. Законность

3. Беспристрастность

4. Открытость и публичность

5. Общественное доверие и поддержка граждан

6. Взаимодействие и сотрудничество

94. Какой из перечисленных принципов не относится к принципам деятельности полиции:

Одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции является: (ФЗ № 3)

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан

1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.

6. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

96. В какой срок полиция обязана прибывать на место происшествия:

Статья 12. Обязанности полиции

2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;

97. При отказе гражданина подвергнуться личному досмотру при проходе на территорию сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся массовые мероприятия:

Полицейские вправе совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий производить личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на территории сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств. При отказе гражданина подвергнуться личному осмотру — не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места.

Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, подвергаются: (ФЗ № 3)

Досмотру в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, если иной порядок не установлен федеральным законом.

99. В каком размере выплачивается единовременное пособие при увольнении со службы при общей продолжительности военной службы (службы) 15 лет:

— сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.

100.

Вопросы денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел

Каким приказом МВД России регулируются вопросы организации работы строевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел по обеспечению охраны имущества физических и юридических лиц:

— Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 04 августа 2006 года № 609 «Вопросы организации деятельности строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при ОВД РФ»

101. При замещении должности рядового состава сотруднику органов внутренних дел присваивается специальное звание:

— При замещении должности рядового состава сотруднику органов внутренних дел присваивается специальное звание рядового полиции, рядового внутренней службы или рядового юстиции.

102. По результатам военно-врачебной экспертизы граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел, и сотрудников органов внутренних дел военно-врачебной комиссией дается заключение о годности таких граждан и сотрудников к службе в органах внутренних дел по следующим категориям:

А — годен к службе в органах внутренних дел;

Б — годен к службе в органах внутренних дел с незначительными ограничениями;

В — ограниченно годен к службе в органах внутренних дел;

Г — временно не годен к службе в органах внутренних дел;

Д — не годен к службе в органах внутренних дел.

С 1января 2012 г. вступил в силу закон, вводящий новую систему денежного довольствия сотрудников ОВД.

В связи с этим пересмотрен порядок обеспечения указанным довольствием.

Последнее состоит из должностного оклада и оклада по спецзванию, которые образуют оклад денежного содержания, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Денежное довольствие выплачивается на основании приказа руководителя органа (ведомственного учреждения) о назначении сотрудника на должность, зачислении его в распоряжение или прикомандировании с оставлением в кадрах МВД России.

Денежное довольствие за текущий месяц перечисляется 1 раз в период с 20 по 25 число. Оно может быть выплачено заранее при отбытии сотрудника в командировку, отпуск или к новому месту службы.

Предусмотрены ежемесячные надбавки за стаж работы (выслугу лет), квалификационное звание, особые условия службы, риск, за работу с гостайной, шифрами и др.

Установлены ежемесячные премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей и разовые — за успешное выполнение особо сложных и важных задач.

Также полагаются дополнительные выплаты за работу в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями.

Отдельно урегулированы вопросы денежного довольствия докторантов, адъюнктов, слушателей и курсантов, за время отпусков и нахождения в распоряжении, при совмещении обязанностей, при увольнении из ОВД и в случае смерти сотрудника, за работу по совместительству. Регламентирован порядок оплаты труда стажеров и оказания материальной помощи.

Нормативные акты, ранее регулировавшие вопросы денежного довольствия сотрудников ОВД, признаны утратившими силу.

Приказ МВД России от 31 января 2013 г. N 65 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Регистрационный N 28315

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 мая 2013 г. N 104

Развернуть

Приказ МВД России от 31 января 2013 г. N 65
«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2015 г., 29 августа 2016 г., 18 мая, 25 июля 2017 г., 9 января 2018 г.

В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»* — приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Перечень нормативных правовых актов МВД России и отдельные предписания нормативных правовых актов МВД России, признаваемых утратившими силу (приложение N 2).

2. Руководителям подразделений центрального аппарата МВД России**, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, организовать выплату сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации денежного довольствия в соответствии с настоящим приказом.

3.

Денежное довольствие сотрудников ОВД

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4595; N 46, ст. 6407; N 49, ст. 7020; 2012, N 53, ст. 7608; 2013, N 27, ст. 3477; N 48, ст. 6165; 2014, N 22, ст. 2770; N 23, ст. 2929; N 45, ст. 6152; 2015, N 48, ст. 6681.

** За исключением Главного командования внутренних войск МВД России.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Регистрационный N 28315

Зарплата сотрудника полиции

Выплата заработной платы служащим в рядах органов внутренних дел сейчас регулируется согласно приказу Министерства Внутренних дел Российской Федерации №65 « Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» от 31.01.13.


Ее структура состоит из следующих частей  – должностного оклада  и оклада по специальному званию (это составляющие оклада денежного содержания), сюда же входят ежемесячные и другие дополнительные выплаты.

Выдается она единожды в месяц, в промежуток с 20 по 25 число его.

Дополнительные выплаты полицейскому

Допвыплаты и должностные оклады служащим органов внутренних дел назначаются, а также изменяются посредством приказов руководителей соответствующих подразделений, которые имеют полномочия зачислять в распоряжение либо назначать их на должность. В этих приказах также обязательно указываются основания начисления и какой размер довольствия положен конкретному сотруднику.

В состав дополнительных выплат, которые выплачиваются сотрудникам входят:

1.

1.2. Дополнительные выплаты сотрудникам органов внутренних дел.

выплаты в порядке поощрения из-за особых достижений в службе;
2. премирование из-за добросовестного выполнения должностных обязанностей;
3. процентные надбавки, которые упоминаются в нормативно-правовых актах РФ, а также следующие коэффициенты – за службу в высокогорных районах, за службу в безводных и пустынных местностях, а также районные;
4.Надбавка, начисляемая к должностному окладу по основаниям выполнения задач, которым присуща более высокая опасность, чем обычно, для здоровья и жизни в мирное время;
5. Ежемесячная надбавка, причисляемая к окладу денежного содержания по выслуге лет (стажу службы);
6. Ежемесячная надбавка, причисляемая к должностному окладу из-за работы со сведениями, которые представляют из себя гостайну;
7. Ежемесячная надбавка, причисляемая к должностному окладу за имеющееся квалификационное звание;
8. Ежемесячная надбавка, причисляемая к должностному окладу из-за особых условий службы.

Надбавки сотруднику полиции

Ежемесячная надбавка, причисляемая к зарплате по выслуге лет (стажу службы) составляет промежуток 10 – 40%, конкретный ее размер устанавливается в соответствии от стажа каждого сотрудника. Если он проработал от 2 до 5 лет, то получает 10% надбавки, 5 – 10 лет – 15%, 10 – 15 лет – 20%, 15 – 20 лет – 25%, 20 – 25 лет – 30%, и наконец, служащие больше 25 лет могут рассчитывать на 40%.

Размер ежемесячной надбавки, причисляемой к должностному окладу за имеющееся квалификационное звание составляет промежуток 5 – 30%, конкретный ее размер зависит от класса сотрудника. Обладатели третьего класса получают 5%, второго класса – 10%, первого класса – 20%, а мастера – 30%.

Ежемесячная надбавка, причисляемая  к зарплате из-за особых условий службы, может составлять 100% от ее суммы.

Ежемесячная надбавка, причисляемая к должностному окладу из-за работы со сведениями, которые представляют собой гостайну, может составлять как максимум  65 % от его суммы.

Надбавка, начисляемая к зарплате по основаниям выполнения задач, которым присуща более высокая опасность, чем обычно, для здоровья и жизни в мирное время, может составлять 100% от ее суммы.

Премии сотруднику полиции

Премирование из-за добросовестного выполнения должностных обязанностей начисляется из расчета трех окладов денежного содержания в календарный год.

Она выплачивается служащим каждый месяц из расчета 25% от суммы зарплаты, установленной сотруднику по состояние на первое число того месяца, за который делается выплата.

Ее сумма рассчитывается пропорционально тому, сколько времени ушло у служащего на выполнение им должностных обязанностей в соответствующем месяце.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *