Должностная инструкция бухгалтера материальной группы

Posted On 17.01.2018

Должностные инструкции

Должностная инструкция бухгалтера товарной группы

Открыть в формате WORD

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера) предприятия.1.2. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора предприятия.1.3. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) подчиняется непосредственно Главному бухгалтеру предприятия.1.4. На должность Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.1.5. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) должен знать:- законодательство о бухгалтерском учете;- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно-ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся хозяйственнофинансовой деятельности предприятия;- гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство;- структуру предприятия, стратегию и перспективы его развития;- положения и инструкции по организации бухгалтерского учета на предприятии, правила его ведения;- порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета;- формы и порядок финансовых расчетов;- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, выявления внутрихозяйственных резервов;- порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;- правила расчета с дебиторами и кредиторами;- условия налогообложения юридических и физических лиц;- порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь;- правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей;- порядок и сроки составления бухгалтерских балансов и отчетности;- правила проведения проверок и документальных ревизий;- современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия;- передовой отечественный и зарубежный опыт совершенствования организации бухгалтерского учета;- экономику, организацию производства, труда и управления;- основы технологии производства;- рыночные методы хозяйствования;- законодательство о труде;- правила и нормы охраны труда.1.6. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе компьютерными программами по бухгалтерскому учету.1.7. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) должен обладать коммуникабельностью, энергичностью, позитивным настроем.1.8. В период временного отсутствия Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера) его обязанности возлагаются на __________________________.2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ2.1. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера):2.1.1. Выполняет порученный участок работы по бухгалтерскому учету.2.1.2. Контролирует правильность и своевременность оприходования поступления товаров на склад.2.1.3. Контролирует правильность и своевременность составления отчетов материально ответственных лиц..1.4. Отражает в документах бухгалтерского учета операции по поступлению и выбытию товаров, по учету расчетов с поставщиками, составляет реестр дебиторской и кредиторской задолженности.2.1.5. Производит выверку расчетов с поставщиками.2.1.6. Принимает участие в проведении инвентаризаций.2.1.7. Обеспечивает сохранность документов бухгалтерского учета.2.1.8. Оформляет документы бухгалтерского учета для передачи в архив.2.1.9. Участвует в проведении инвентаризаций.2.1.10. Замещает отсутствующих бухгалтеров.2.1.11. Поддерживает на рабочем месте атмосферу вежливости и доброжелательности.2.1.12. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.2.1.13. Исполняет распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.2.2. В качестве Заместителя Главного бухгалтера совместно с Главным бухгалтером:2.2.1. Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.2.2.2. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.2.2.3. Возглавляет работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, разработке форм документов внутренней бухгалтерской отчетности, а также обеспечению порядка проведения инвентаризаций, контроля за проведением хозяйственных операций, соблюдения технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота.2.2.4. Обеспечивает рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.2.2.5. Организует учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.2.2.6. Обеспечивает законность, своевременность и правильность оформления документов, составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, выполняемых работ (услуг), расчеты по заработной плате, правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.2.2.7. Осуществляет контроль соблюдения порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств, расходования фонда заработной платы, за установлением должностных окладов работникам предприятия, проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, проверок организации бухгалтерского учета и отчетности, а также документальных ревизий в подразделениях предприятия.2.2.8. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат.2.2.9. Принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства. Участвует в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролирует передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы.2.2.10. Принимает меры по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости предприятия.2.2.11. Осуществляет взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств на банковских депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения высоколиквидных государственных ценных бумаг, контроль за проведением учетных операций с депозитными и кредитными договорами, ценными бумагами.2.2.12. Ведет работу по обеспечению строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет административно-хозяйственных и других расходов, законности списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, оформления и сдачи их в установленном порядке в архив.2.2.13. Участвует в разработке и внедрении рациональной плановой и учетной документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники.2.2.14. Обеспечивает составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, об использовании бюджета, другой бухгалтерской и статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы.2.2.15. Оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа.2.2.16. Следит за сохранностью документов бухгалтерского учета и за организацией хранения документов бухгалтерского учета.2.2.17. Руководит работниками бухгалтерии.3. ПРАВА3.1. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) имеет право:3.1.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.3.1.2. Контролировать своевременное выполнение заданий и отдельных поручений подчиненных ему работников.3.1.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера).3.1.4. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера).3.1.5. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, относящимся к компетенции Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера).4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ4.1. Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) несет ответственность за:4.1.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей, а также работу подчиненных ему работников по вопросам их производственной деятельности.4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии работы на вверенном участке, показатели финансово-хозяйственной деятельности, несвоевременное предоставление различных сведений и отчетности.4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Главного бухгалтера и администрации предприятия.4.1.4. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины работниками подчиненных служб и персоналам, находящихся в подчинении Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера).4.1.5. За разглашение сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну.5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ5.1. Режим работы Бухгалтера товарной группы (Заместителя Главного бухгалтера) определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.5.2. В связи с производственной необходимостью Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).     С инструкцией ознакомлен: _______________   ____________________                                 (подпись)             (Ф.И.О.)"___"__________ ____ г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Заведующего хозяйством.

1.2. Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.

1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно Генеральному директору (Заместителю Генерального директора).

1.4.

Должностная инструкция бухгалтера материального стола

На должность Заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее среднее или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.

1.5. Заведующий хозяйством должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета материальных ценностей.

1.6.

Заведующий хозяйством должен знать:

— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и руководящие акты, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания

— структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития

— порядок ведения табельного учета

— средства связи, вычислительной и организационной техники

— порядок и сроки составления отчетности

— средства механизации ручного труда

— порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги

— основы экономики, организации труда, производства и управления

— законодательство о труде

— Правила внутреннего трудового распорядка

— правила и нормы охраны труда

— правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.7. Заведующий хозяйством должен обладать организаторскими способностями, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.

1.8. В период временного отсутствия Заведующего хозяйством его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Заведующий хозяйством:

2.1.1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений предприятия, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

2.1.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

2.1.3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ.

2.1.4. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

2.1.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

2.1.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории, праздничному художественному оформлению помещений.

2.1.7. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

2.1.8. Следит за санитарным состоянием помещений предприятия (торговых залов, прочих помещений) и прилегающей территории.

2.1.9. Принимает меры по своевременной обработке помещений от бытовых насекомых, грызунов, пр.

2.1.10. Организует своевременный вывоз макулатуры, прочих отходов.

2.1.11. Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества предприятия в соответствии со своими функциональными обязанностями, ведет учет и составляет отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.

2.1.12. Производит инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

2.1.13. Своевременно обеспечивает работников предприятия канцелярскими принадлежностями, расходными материалами к хозяйственно-бытовой и оргтехнике, предметами хозяйственного обихода, спецодеждой, инструментами.

2.1.14. Контролирует своевременное закрытие всех хозяйственных помещений предприятия.

2.1.15. Исполняет распоряжения и приказы администрации предприятия.

2.1.16. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны.

2.1.17. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.1.18. Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия, принимаемых мерах по их ликвидации.

3. ПРАВА

3.1. Заведующий хозяйством имеет право:

3.1.1. Давать распоряжения и указания и предпринимать соответствующие действия по устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.

3.1.2. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Заведующего хозяйством и всего предприятия в целом.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Заведующий хозяйством несет ответственность:

4.1.1. За невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора.

4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.1.5. За разглашение коммерческой тайны.

4.1.6. За несохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с Заведующим хозяйством договором о полной материальной ответственности.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Заведующего хозяйством определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Должностные инструкции

Должностная инструкция заведующего хозяйством

Открыть в формате WORD

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Заведующего хозяйством.1.2. Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно Генеральному директору (Заместителю Генерального директора).1.4. На должность Заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее среднее или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.1.5. Заведующий хозяйством должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета материальных ценностей.1.6. Заведующий хозяйством должен знать:- законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и руководящие акты, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания;- структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития;- порядок ведения табельного учета;- средства связи, вычислительной и организационной техники;- порядок и сроки составления отчетности;- средства механизации ручного труда;- порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги;- основы экономики, организации труда, производства и управления;- законодательство о труде;- Правила внутреннего трудового распорядка;- правила и нормы охраны труда;- правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.1.7.

Заведующий хозяйством должен обладать организаторскими способностями, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.1.8. В период временного отсутствия Заведующего хозяйством его обязанности возлагаются на ___________________________.2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ2.1. Заведующий хозяйством:2.1.1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений предприятия, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).2.1.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.2.1.3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ.2.1.4.

Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.2.1.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.2.1.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории, праздничному художественному оформлению помещений.2.1.7. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.2.1.8. Следит за санитарным состоянием помещений предприятия (торговых залов, прочих помещений) и прилегающей территории.2.1.9. Принимает меры по своевременной обработке помещений от бытовых насекомых, грызунов, пр.2.1.10. Организует своевременный вывоз макулатуры, прочих отходов.2.1.11. Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества предприятия в соответствии со своими функциональными обязанностями, ведет учет и составляет отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.2.1.12. Производит инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов.2.1.13. Своевременно обеспечивает работников предприятия канцелярскими принадлежностями, расходными материалами к хозяйственно-бытовой и оргтехнике, предметами хозяйственного обихода, спецодеждой, инструментами.2.1.14. Контролирует своевременное закрытие всех хозяйственных помещений предприятия.2.1.15. Исполняет распоряжения и приказы администрации предприятия.2.1.16. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны.2.1.17. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.2.1.18. Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия, принимаемых мерах по их ликвидации.3. ПРАВА3.1.

Должностная инструкция бухгалтера материальной группы образец

Заведующий хозяйством имеет право:3.1.1. Давать распоряжения и указания и предпринимать соответствующие действия по устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.3.1.2. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Заведующего хозяйством и всего предприятия в целом.4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ4.1. Заведующий хозяйством несет ответственность:4.1.1. За невыполнение своих функциональных обязанностей.4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора.4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.4.1.5. За разглашение коммерческой тайны.4.1.6. За несохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с Заведующим хозяйством договором о полной материальной ответственности.5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ5.1. Режим работы Заведующего хозяйством определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии. С инструкцией ознакомлен: _______________   __________________                                  (подпись)           (Ф.И.О.)                                                                            подпись Ф.И.О."___"___________ _____ г.

Профессиональные обязанности.

С.А. Альшевский

01.06.2011

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Заведующему током подсобного сельскохозяйственного производства.

01.06.2011 № _____

Общие положения.

1.1. Заведующий током является рабочим подсобного сельскохозяйственного производства и подчиняется непосредственно главному агроному подсобного сельскохозяйственного производства.

1.2. Заведующий током оформляется на работу на основании заключенного с ним трудового договора (контракта) и увольняется с работы приказом директора организации.

1.3.

Должностные обязанности бухгалтера по материалам

На работу в качестве заведующего током может быть принято лицо без требований к специальному (профессиональному) образованию.

1.4. Заведующий током должен знать:

1.4.1. Правила приема сельскохозяйственных продуктов и сырья: семян зерновых, бобовых, масличных, лубяных, овощных, бахчевых культур, подсолнечника, льна, трав, и других культур;

— правила определения качества сдаваемой продукции;

— стандарты и технические условия на сельскохозяйственную продукцию;

— способы устранения дефектов и причины их возникновения;

— правила оформления установленной документации.

1.4.2. Технологический процесс выполняемой работы, технологические карты и иные локальные стандарты, регламентирующие выполнение работ, входящих в профессиональные обязанности;

— рациональную организацию труда;

— правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом;

— методы рационального использования материальных ресурсов;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе по смежным операциям или процессам;

— виды брака, причины, его порождающие, способы его предупреждения и устранения;

1.4.3.Правила охраны окружающей среды при выполнении работ;

— правила и инструкции по охране труда, безопасные методы и приемы работ;

— правила внутреннего трудового распорядка в организации.

1.5. Заведующий током должен уметь выполнять все виды работ, включенные в раздел «Профессиональные обязанности» данной инструкции.

Профессиональные обязанности.

На заведующего током возлагаются следующие профессиональные обязанности:

2.1. Прием и сортировка сельскохозяйственных продуктов и сырья;

— определение качества сдаваемой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями, а также видов сырья, его сорта, класса, подкласса, состояния дефектности, веса и др.;

— отпуск продукции получателям;

— оформление установленной документации;

2.2. Соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности.

2.3. Содержание своего рабочего места и оборудования в порядке и чистоте.

2.4. При приемке рабочей смены заведу3ющий током должен:

2.6. После окончания рабочей смены заведующий током должен:

— произвести уборку своего рабочего места;

— передать документы ответственному дежурному.

Права.

Заведующий током имеет право:

3.1. Требовать проведения периодических инструктажей по правилам приемки и оформления документации, по правилам охраны труда и санитарии.

3.2.Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором;

3.3. Требовать ознакомления с технологией сушки семян.

Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 536 | Нарушение авторских прав

mybiblioteka.su — 2015-2018 год. (0.431 сек.)

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *