Если руководитель оскорбляет и унижает

Posted On 23.06.2018

Автор: Администратор сайта | 26.11.2015

Работая в поте лица, Ваш начальник, вместо поощрения,- орет и унижает. Что следует делать, чтобы не лишиться работы, при этом обуздав начальника?

Что делать, если начальник орет и унижает подчиненного на работе?

Читайте ответ.

В последнее время, участились случаи оскорбления подчиненных разжиревшим руководством.

Вы не поверите, но не исключено рукоприкладство, которое заканчивается увольнением сотрудника без выплаты выходного пособия.

Из собственной практики посмею заключить, что орущий и унижающий сотрудников начальник представляет собой гнилое существо, которому место на помойке.

Профессионал в своем деле, воспитанный, но строгий наставник, никогда не опустится до личных оскорблений.

Что Вам остается делать в такой ситуации? Давайте решать вопрос методом исключения.

* Отвечая на начальственную грубость, с одной стороны, Вы защищаете чувство собственного достоинства, но с другой стороны- опускаетесь до рева и крика, позволяя шефу делать это в следующий раз.

* Насколько занимаемая должность и уровень заработной платы соответствуют Вашей внутренней договоренности?

Если Вас все устраивает, мне ничего не остается, как посоветовать Вам “проглотить” унижения начальника.

* Лучшей защитой от грубого обращения по праву считается невозмутимая смелость, а не очередной трепет перед затравленной взбучкой.

Докладывая о проведенной работе, Вы делаете это со страхом, допуская ошибки и боясь нарваться на оскорбительный крик.

* Пусть себе орет- раз глотка “луженая”.

Ваша задача- переосмыслить унижения, твердо убеждая себя в недалекости дурного руководства и собственной мудрой дальновидности.

* С другой стороны.

Грубый начальник орет на всех или унижает исключительно Вас?

В том случае, если его срывы не касаются остальных, призадумайтесь над тем насколько устраивает шефа Ваша кропотливая работа.

* Умейте общаться даже с придурком.

В результате конструктивного диалога, постарайтесь понять с чем не согласен Ваш руководитель.

Я Вас уверяю, что в большинстве случаев, орущий и оскорбляющий начальник, в состоянии умиротворения, не укажет Вам ни один недочет.

Следовательно, как я уже говорил, его унижающий крик- это всего лишь глумливый характер, который не стоит Ваших нервных волокон.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущая запись

Что делать если жена не умеет готовить

Следующая запись

Как отличить поддельный алкоголь от настоящего

Поделитесь страницей в социальных сетях

Оставить комментарий

Оскорбление руководителя подчиненным

Подобные замечания дают понять сотруднику всю серьёзность данного ему распоряжения и возможные последствия невыполнения обязанностей. Критика сотрудника должна касаться его действий и поступков на работе. В Казахстане будут строго наказывать за неуважение и оскорбление подчиненных а также доступного посредством мобильного приложения для iOS и Android «Новости и погода Mail.Ru» между Вами («Подписчик») и ООО «Мэйл.Ру» («Мэйл.Ру») на условиях, изложенных в настоящей Оферте.

Имеет ли право начальник оскорблять подчиненного?

Если мужчина, то это постыдно, в суд ходить.

У нас даже из-за зарплаты в суд не ходят, это стыдно мужчине за деньги зарплатные спорить да в суд на работодателя подавать. Начальник не имеет права оскорблять своих подчиненных, чего бы они не натворили. Если они виноваты в чем-то, есть правила, регламент, установленные в каждой организации, которые предусматривают те или иные наказания за проступки или нарушения.

Что делать, если начальник орет и унижает подчиненного на работе?

Полагаем, что порядок воздействия на начальство можно определить в зависимости от того, чего конкретно добивается руководитель оскорблениями и унижениями.

Важно! Если начальник или начальница орет и унижает сотрудника, пытаясь вынудить уволиться, то необходимо обращаться в трудовую инспекцию с жалобой по факту принуждения к увольнению.

В данном случае, очевидно, что руководитель не имеет правовых оснований для вашего увольнения, однако, по какой-либо причине не намерен оставлять вас на работе.

Что делать, если начальник хамит?

Причин, по которым начальник хамит подчиненному, может быть множество.

Только спокойствие! Но и молчать тоже ни в коем случае нельзя, иначе ты просто поощряешь его продолжать в том же духе.

Начиная противостояние с начальником, необходимо быть потенциально готовой к увольнению (пристрастной проверке твоей работы/переводу в филиал и т.п.). С другой стороны, ты требуешь не чего-то сверхъестественного, а всего лишь человеческого и уважительного отношения.

Подчиненный оскорбил руководителя что делать

И потом, по пути на биржу труда, в красках рассказать другу или подружке, как вы «сделали хама».

Правда, излишне усердствовать не стоит – не забывайте о трудовой книжке, в которой может стоять увольнение совсем не по собственному желанию . Вариант «око за око» тоже не подойдет.

Хамить в ответ, тыкать шефа носом в его ошибки, внешний вид и опоздания, орать на него и хлопать дверьми – тактика, изначально обреченная на провал.

Это не может не радовать. Но, приходится констатировать, тем не менее, что на данный момент таких компаний меньшинство.

Большая часть представляет собой пример отсутствия всякой корпоративной культуры общения, как таковой. Не молчите . Очень часто начальник начинает «распускаться», позволять себе всё более хамоватое поведение, лишь с молчаливого согласия окружающих.

А на самом деле такие люди очень забиты, пугливы, не уверены в себе.

Если начальник придирается и выживает с работы

Если начальство откажется доплачивать, то и вы должны отказаться от его требования и продолжить свою обычную деятельность согласно трудовому контракту. Никаких правил этим вы не нарушите.

Зачастую юристы получают вопросы о том, что делать, если ваш начальник придирается. Это может проявляться по-разному.

Руководитель может орать или по каждому поводу пытаться вас унизить. К примеру, оскорблять за малейшее опоздание или придираться, потому что вы пришли на рабочее место без галстука.

Как вести себя, если руководитель орет?

Оскорбление подчиненным начальника

Оскорбление подчиненным начальника

Подчиненный в открытой форме поносит и оскорбляет начальника.

Как пресечь правильно, хама.

Трудовые обязанности работника или, иначе говоря, трудовая функция — это личное выполнение работником по поручению работодателя за плату работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работы (ст. 15 ТК РФ).

Таким образом, если работник добросовестно и в установленном трудовым договором объеме выполняет свои трудовые обязанности, то применить к нему в рассматриваемой ситуации меры дисциплинарного взыскания работодатель не имеет права.

Кроме того, факт оскорбления одним работником другого не является также законным основанием и для отстранения работодателем работника от работы, так как данное основание не установлено ст. 76 ТК РФ.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *