Как проснуться утром: 19 действенных советов | Ответы на Ваши вопросы

Posted On 20.12.2017

Относительно времени, которое требуется для здорового сна, составить график, во сколько нужно лечь, чтобы проснуться как раз через требуемое время.

Каждый раз, когда меняется время сна, организм проходит период адаптации, от месяца до трех месяцев.

В современном ритме оптимальное время, чтобы ложиться спать 23:00-1:00, чтобы встать 5:00-7:00

Готовьтесь ко сну заранее, решите все свои дела, примите душ, почитайте перед сном, уделите время близким. Хорошее настроение обеспечит крепкий сон.

Обычный ход мыслей при подъеме:

«неужели уже утро?», «надо вставать, а так не хочется», «ну вот, опять началась рабочая неделя», «три дня до выходных», «опять рано вставать», «опять просыпаться», «опять идти на работу», «сегодня так много дел» и т.д.

С такими мыслями нет никакого желания вставать и уж тем более что-то делать.

Правильный подход:

«Наступил еще 1 день», «Еще работать целых 3 дня, я так много всего успею», «Каждый день дарит мне что-то новое», «Сегодня сделаю свой день лучше вчерашнего» и т.д.

С таким подходом есть стимул работать и действовать.

Возьмите за привычку с утра радоваться тому, что у вас есть дети, собака, работа, или что вы можете бездельничать весь день и т.д. — у многих этого нет.

То, что может радовать с утра:

спортивная разминка, душ, прогулка с собакой, прогулка с ребенком до детского садика, хороший завтрак, неспешный путь до работы и т.д.

Всегда вставайте заранее, чтобы успеть сделать все утренние дела и спокойно добраться до работы.

Утренние дела должны делаться вовремя, тогда повышается настроение, самооценка, организм чувствует себя бодрым для дальнейшего рабочего дня.

»Здоровье и долголетие

Бодрое утро Как встать утром бодрым

За окошком светло, птички поют, но вы бы все отдали за возможность поспать еще часок. А лучше два. Как встать утром бодрым и энергичным?

Недавно ученые выяснили: у тех, кому трудно вставать по утрам, в организме не хватает гена под названием "24". Он отвечает за синтез белка REN, курирующего суточный ритм. Если этого белка достаточно, организм получает команду "Подъем", если нет — продолжает спать. Конечно на синтез белка в домашних условиях повлиять трудно, но встать утром бодрым или просто облегчить пробуждение можно.

Что поможет встать утром бодрым

1. Спокойный сон

Сомнологи уверяют: бодрое утро начинается со… спокойного сна. Если правильно подготовиться и заснуть, просыпаться станет намного легче.

• Во-первых, не наедайтесь на ночь, последний прием пищи должен произойти за 2 часа до сна, не позже.

• Во-вторых, информационный голод тоже полезен: хотя бы минут за 40 до сна нужно выключить компьютер и телевизор.

• В-третьих, необходим правильный настрой — постарайтесь в постели вспомнить что-нибудь приятное, чтобы отойти ко сну во власти расслабляющих образов.

• Еще один отличный прием: перед сном в деталях представьте себе завтрашний день — успешный, счастливый, яркий. Ваше бессознательное воспримет это как руководство к действию и бодрое утро вам обеспечено.

2. Звуки музыки

К пробуждению стоит подготовиться заранее. Например, от обычного звонка будильника можно отказаться — лучше вечером выставить на нужное время любимую мелодию.

Как встать утром бодрым

Не обязательно энергичную, подойдет и меланхолическая — главное, чтобы она была вам по душе и не вызывала неприятных ассоциаций.

Отличный вариант — пробуждение под звуки природы: Тропический ливень, птичьи трели, шум океанского прибоя. Музыка утром хороша тем, что ее, в отличие от резкого звонка будильника, не хочется быстрее отключить, а приятно слушать сквозь сон, постепенно освобождаясь от объятий Морфея.

3. Медленный подъем

Постепенность — еще одна составляющая бодрого утра. Веддь только в армии надо вставать сразу после сигнала. Для здоровья резкий подъем вреден, потому-что во сне жизненные процессы замедляются, все органы дремлют, и вдруг без всякой подготовки вы требуете от них работы в полную силу.

Проснувшись утром, для начала как следует потянитесь, разгоните кровь. Слегка помассируйте голову: от центра затылка к вискам. Потрите ушные раковины, включая верхушки и кончики ушей — здесь сосредоточены биологически активные точки, влияющие на бодрость и энергичность. Если есть запас времени и музыка еще не закончилась можно, не вставая с постели, сделать подобие зарядки. Несколько раз с силой сжать и разжать кулаки, повращать кистями рук и стопами, в заключении с силой сжать и разжать пальцы ног.

Для тех, кто предпочитает восточные практики, для бодрого утра есть прекрасная пробуждающая гимнастика-медитация. Как можно шире разбросайте руки и ноги, раздвиньте пальцы и представьте себя прекрасным цветком, который распускается навстречу солнцу. Глубоко вдохните, визуализируйте, как солнечный свет проходит сквозь лепестки, и наполните сиянием каждую клеточку организма. Ну что же, теперь вы полностью готовы к подъему.

4. Йога для бодрости

Для получения заряда бодрости по утрам попробуйте прибегнуть к помощи йоги. Несколько несложных упражнений помогут вам почувствовать прилив энергии и сохранить ее в течении дня. Прежде чем приступить к ним, необходимо удобно сесть, расслабиться и закрыть глаза. Затем сделать медленный и глубокий вдох, задержать дыхание и также неспешно выдохнуть.

А вот сами упражнения из йоги для бодрого утра. Точнее это самомассаж определенных точек, отвечающих за жизненную энергию. Массируют их круговыми движениями, каждую — в течении 1-2 минут.

Где находятся эти точки

— Первые — это две симметричные точки справа и слева в местах соединения шеи и плеч.

— Вторая — на вершине темени.

— Третья — у внешних уголков глаз.

— Четвертая — в уголках губ

— Пятая — во впадине между подбородком и нижней губой.

5. Горячий душ

Мы привыкли считать, что для бодрого утра идеален холодный душ. На самом деле — это стресс для просыпающегося организма. За ночь температура тела понижается на половину градуса: вот почему многие по утрам мерзнут. Правильнее будет принять горячий душ, используя гели с фруктовым ароматом, чтобы согреться и окончательно проснуться. А вот завершить процедуру можно контрастным душем.

Энергетический заряд

За ночь уровень сахара, как и температура тела, понижается, его надо немного повысить — иначе не будет никаких сил заниматься делами. Самый правильный энергетический завтрак — горячий: каша, омлет, мюсли, заправленные горячим молоком или кипятком. Плюс цитрусовые в любом виде — сок или целый плод. Они тонизируют и витаминизируют. С правильным завтраком бодрое утро ваше.

Почитайте также:

Регулярно чистите организм

Смехотерапия для здоровья

Хроническая усталость

Обида — это резкое ухудшение эмоци…

Талая вода эликсир молодости, здоро…

Бессонница снижает работоспособность…

Что еще почитать:


» Правильный завтрак
Залогом здорового и активного организма человека является правильный, комбинированный завтрак. Наиболее легкой и полезной пищей с утра являются яйца, причем, в любом проявлении. Вы можете приготовить для себя обычную яичницу, глазунью или другой иной вид продуктов, главными


»Тибетская гимнастика
Эта тибетская гимнастика стимулирует иммунную систему, по эффекту равносильна иглорефлексотерапии. Выполняя упраднения мы воздействуем на биологически-активные точки, расширяя тем самым сосуды и улучшая кровоснабжение всех, в том числе и больных органов.


» Как взбодриться
Закаливание также придаст вам сил, если практиковать воздействие холодом с утра (в вечернее время лучше позволить организму отдых в тепле и покое). Исключение составляет, пожалй, только баня.

Париться можно и вечером, однако после каждого раза необходимо устраивать себе контрастное обливание.

© 2011-2018 Интернет-журнал «Целебные силы природы»
Все права защищены.

6 причин просыпаться в 6 утра

Люди часто связывают раннее пробуждение и жизненный успех. Блогер Эгоза Эйхи в последние два года просыпается в 6:00 утра. Он полагает, что эта привычка изменила его жизнь.

1. У вас появится время для того, чтобы разобраться в себе

Многие люди не достигают своих целей только потому, что им не хватает сфокусированности. Если вы начинаете день не с того, чтобы разобраться, на чем вам стоит сосредоточиться в первую очередь, то навряд ли вспомните о своих больших целях в течение дня.
Как известно, именно в первой половине дня ваш мозг работает наиболее эффективно. Используйте это время для того, чтобы взять свою жизнь под контроль разума, а не эмоций.

2.

Как можно научиться с радостью вставать утром раньше?

У вас появится время для того, чтобы распланировать свой день

Жаворонки имеют возможность распланировать свой сегодняшний день заранее, до того, как пойти на работу. Чем раньше составлен ваш план на день, тем более эффективно и продуктивно вы потратите свое время.

Планировать с вечера завтрашний день — контрпродуктивно. Глупо составлять планы, когда ваш мозг несвеж и хочет только одного — отдыха.

3. Утро — отличное время для того, чтобы поработать над собой

Кто сказал, что вы должны мчаться в офис сразу после пробуждения? В то же время многие из нас жалуются на то, что им постоянно не хватает времени на семью, развлечения или спортзал.

Если вы начнете просыпаться в 6 утра, у вас будет еще несколько часов до начала рабочего дня, чтобы попасть в спортзал. Когда вы занимаетесь спортом по утрам, ваш организм насыщается эндорфинами. Это гормоны, которые выделяются при активных физических нагрузках и дают нам ощущение радости и эйфории. Заряда эндорфинов, полученного утром, вполне может хватить для того, чтобы вы были энергичным и бодрым весь рабочий день.

4. Вы начнете завтракать

Вы всю свою жизнь слышите о том, что завтрак — это самый важный прием пищи за день. Если вы будете просыпаться за пару часов до начала рабочего дня, то точно не сможете его пропустить.

Исследование Школы общественного здоровья Хопкинса-Блумберга показало, что привычка полноценно завтракать имеет чрезвычайно важное положительное значение для вашего здоровья. Так же, как ваш автомобиль нуждается в бензине, чтобы ехать, ваше тело нуждается в пище, чтобы функционировать должным образом. Особенно по утрам.

5. Так делают многие успешные люди!

New York Magazine в своей статье про Джека Дорси, основателя Twitter, рассказывала читателям, что тот начинает свой день в 5:30 утра. Дорси использует время до начала рабочего дня для медитации и 10-километровой пробежки.

Тим Кук, генеральный директор Apple, начинает отвечать на электронные письма партнеров каждое утро в 4:30.

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, тоже большой сторонник того, чтобы просыпаться пораньше. В одном из своих интервью изданию Business Insider он признавался, что просыпается в 5:45 и тут же принимается за работу. Сначала он сидит за компьютером некоторое время, а уже потом только завтракает.

6. Вы будете на два шага впереди всех

Привычка рано просыпаться, как показывают исследования, может помочь вам раскрыть свой творческий потенциал. Плюс ко всему, она развивает вашу уверенность в себе: вы начинаете работать еще тогда, когда все ваши конкуренты спят.

Все самые неприятные рабочие дела я научился решать до 8 утра. Эта привычка позволяет мне проживать весь последующий день с высоким уровнем энергии и чувством выполненного долга. Привычка выполнять самые неприятные дела рано утром снижает мои уровни стресса и тревоги.

И еще.

Если вы сможете научить себя просыпаться на два с половиной часа раньше обычного, то получите преимущество в 150 рабочих минут в день. Это 17 с половиной часов в неделю, и более 70 часов — в месяц. 840 часов в год. Выбор за вами.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *