Как танцевать танец живота

Posted On 11.11.2017

Танец живота

Восточный танец (арабский танец, танец живота) – женственный, чарующий. Танец живота также помогает похудеть, улучшает осанку, уменьшает целлюлит, благотворно влияет на женскую репродуктивную систему. Количество желающих научиться танцевать восточный танец живота увеличивается. Для начинающих мы предлагаем посмотреть видео урок танца живота. Несложные, но эффектные базовые движения танца, хороший инструктор всего за несколько минут вы сможете научиться танцу живота.

Это видео урок по обучению танцу живота для начинающих от крупнейшего танцевально — вокального центра «Штаб Квартира». Это одно из лучших видео по обучению танцу живота для начинающих! Все просто, наглядно и доступно.

Помимо онлайн уроков танцу живота, конечно же, обучают и в танцевальных школах. Сейчас такие школы есть в каждом городе, а в Алматы, Астане фактически в каждом квартале. Цены разные, зависит от раскрученности школы танцев, известности инструктора, расположения (центр города), класса помещения. Стоимость примерно от 1 000 тенге за отдельный урок, месяц занятий от 5-6 000 тенге и выше. Обучение танцам живота дороже в г. Алматы и Астана.

Танец живота, как правило, называют Belly dance. Это название принято во всем мире и в переводе с английского “belly” означает живот, a “dance” — танцевать. Так и получается на русском: танец живота. В арабских странах этот танец обычно называют Ракс Шарки, что дословно можно перевести как танец Востока. В этих странах Belly dance традиционно исполнялся на свадьбах, в честь рождения детей, на праздниках, посвященных Новому году, севу и сбору урожая.

Противопоказания к танцу живота:

  • сильное плоскостопие;
  • заболевания позвоночника: грыжа и др.;
  • заболевания дыхательных путей (бронхит, туберкулез);
  • холецистит,
  • заболеваниях яичников, опухоль, киста, миома;
  • беременность;
  • нужна консультация с врачом при наличии заболевании сердца, варикозе.

Чем полезен танец живота?

Танец живота полезен для женщин, например, восточный танец живота усиливает кровообращение в органах малого таза, что является прекрасной профилактикой спаечного процесса и других воспалительных заболеваний женской репродуктивной системы. При наличии уже заболеваний малого таза сначала нужно вылечить их, либо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом, можно ли вам заниматься танцем живота.

Танец живота — замечательный способ похудеть, подкорректировать фигуру, уменьшить целлюлит, сделать фигуру более женственной – выделить талию, убрать складки на боках и жир на бедрах. Конечно, очень быстро избавиться от нежелательных килограммов не получится, но для организма это только на пользу.

Видео. Танец живота. Алла Кушнир.Звезды Арабата.

Во-первых, стремительное похудение визуально добавляет возраст: кожа становится дряблой, грудь – обвисшей, сильнее заметны морщины на лице.

Во-вторых, чрезмерные физические нагрузки ведут к увеличению в организме уровня гормона стресса – кортизола, который «бережет запасы» и не дает избавиться от жировых отложений.

В танце нагрузки умеренные, чередующиеся с расслаблением. Работает не только живот, в него вовлекаются практически все мышцы, благодаря чему фигура выглядит стройной и рельефной, а не «высушенной». К тому же танец – это удовольствие, а потому тело легче расстается с излишками.

Еще одна положительная сторона танца живота – мягкое воздействие на позвоночник и поддерживающие его мышцы. Регулярно тренируясь, можно решить проблемы с осанкой, что само по себе улучшит фигуру, так как часто обвисший или выпирающий живот – это следствие проблем со спиной.

Начинать танцевать лучше под руководством тренера, тогда занятия будут более эффективными. Он покажет, как правильно выполнять основные элементы, исправит ошибки при их выполнении. Возможно, тренер подберет программу самостоятельных домашних тренировок, объяснит, на что надо обратить внимание для более быстрого похудения. Обычно уже после первых нескольких занятий ощущаются проблемные зоны, требующие повышенных нагрузок. Тренер должен быть доброжелательным и приятным вам, иначе, занимаясь через силу, будет сложнее достичь желаемого результата.

Одежда для начинающих заниматься танцами живота должна достаточно плотно облегать ноги, чтобы были видны движения коленей и бедер, но не сползать и не сдавливать. Для контроля со стороны тренера или самоконтроля с помощью зеркала желательно, чтобы живот был открыт. Если у вас большая грудь, очень важно подобрать удобный бюстгальтер. На ковре лучше заниматься в носках, на полу – в легкой нескользкой обуви. Пояс с бисером или монетками – приятная мелочь, а не необходимость.

Занимаясь танцем живота для похудения, не стоит прибегать к слишком жестким низкокалорийным диетам. При регулярных тренировках расходуется достаточно большое количество энергии, только происходит это незаметно. Сильное ограничение в питании может привести к ухудшению самочувствия, в результате чего занятия придется прервать.

Перед тренировкой нельзя сильно наедаться – переполненный желудок будет мешать, напоминая о себе тошнотой и изжогой. Можно слегка перекусить, чтобы после тренировки не возникало нестерпимого чувства голода. Поскольку большинство начинающих только учатся правильно дышать во время танца, возможно появление сухости в горле, поэтому лучше иметь с собой бутылку воды.

Танцуя в свое удовольствие, можно обеспечить себе здоровье и стройную фигуру на долгие годы.

Возможно, вам будет интересно:

Самые популярные диеты в Казахстане

Модные вещи: пальто, плащи, платья

Hand made (Алматы, Казахстан)

Количество просмотров статьи — 5191

К тому же танец живота очень полезен для внутренних женских органов и является достаточно эффективным и популярным фитнес-направлением. Этому танцу можно научиться не только в спортзале или на специальных курсах.

С чего начать изучение танца?

Конечно, проще простого записаться на занятия по восточному танцу и изучать его под строгим надзором инструктора. Однако далеко не у каждой современной женщины есть достаточно свободного времени на это, а может и финансы не рассчитаны на подобные цели. Именно для этого существует методика, которая позволяет научиться танцевать этот прекрасный танец у себя дома.

Для самостоятельного изучения вам потребуются видео уроки, которые можно найти в Интернете, костюм для занятий, ну и несколько часов в неделю свободного времени и отличный настрой. Этот танец можно танцевать только в хорошем расположении духа, ведь он предполагает что-то вроде медитации. Вы чувствуете каждую мышцу своего тела, общаетесь с организмом силой мысли, чувствуете, как под музыку начинаете двигаться в такт и выполнять все новые движения и связки.

Какие движения следует изучить сначала?

Безусловно, самые простые, или по-другому, базовые. Включите видео урок, или просто любую восточную, желательно медленную, музыку. Такая музыка поможет вам понять принцип танца, научит вас связывать движения и такт этой музыки, что в будущем очень пригодится при выполнении сложных связок. Итак, в танце живота работают только ноги, бедра и руки. Все остальные части тела остаются неподвижными.

Какие движения бедрами выполняются?

Поэтому для начала попробуйте освоить движения бедрами. Руки можете положить на пояс или развести в разные стороны. Ноги поставьте на ширине плеч, чуть согните колени и попробуйте по очереди поднимать и опускать каждое бедро. Постарайтесь делать это в такт музыке. При выполнении этих движений следите, чтобы ваши плечи оставались неподвижными, а ступни не отрывались от пола. Танец живота предполагает не только плавные движения, но и ритмичные, которые доходят вплоть до тряски бедрами.

Попробуйте немного ускориться, затем еще, еще, и под конец постарайтесь довести движения до такой частоты, чтобы визуально они напоминали тряску. Если вы используете для занятий танцем живота специальный пояс, украшенный монетками, то вы услышите их легких и заводящий звон. После того, как вы освоите это первое движение, то попробуйте выполнить бедрами движение, которое будет напоминать знак бесконечности.

Как научиться танцевать танец живота

Ваши бедра должны как бы нарисовать этот знак в воздухе. Далее попробуйте соединить первое и второе движение под музыку.

Какие движения выполнять руками?

Как уже говорилось, для начала руки стоит держать на талии или развести в стороны. После того, как движения ногами и бедрами освоены в полной мере, можно подключать руки. Для этого попробуйте, двигая бедрами провести прямые руки пред собой сначала в одну сторону, а затем в другую. Если ваше правое бедро пошло вверх, то руки должны двигать влево, и, наоборот, если ваше левое бедро пошло, то руки должны двигать вправо. Кистями в данном случае выполняйте движение, которое будет напоминать, будто вы пальчиками зацепляете варенье или мед из сосуда, а затем предлагаете его зрителю. Итак, бедра начали движение, кисти зачерпнули варенье, руки двигаются в противоположную сторону.

Какой шаг использовать в танце?

Понятно, что просто стоять на месте и качать бедрами в разные стороны, не означает, что вы научились танцевать восточный танец. Для движения в танце живота используется приставной шаг. Шаги должны быть мелкими, практически на месте. В этом случае будет создаваться впечатление, будто вы плывете в воздухе. В качестве от одного элемента к другому используются круговые движения бедрами. Для этого, после потрясывания бедрами, попробуйте провести ими круг вокруг вашей оси. Однако следите, чтобы корпус и шея остались на прежней линии, то есть не наклонялись. Помните, двигаются только бедра.

Как научиться играть животом?

Все видели, как магистры танца живота перебирают им с неимоверной скоростью. В этом движении нет ничего невозможного, однако для того, чтобы ему научиться, нужны очень долгие тренировки. Для начала попробуйте втянуть весь живот, а потом отпускать разные его части постепенно.

К примеру, вы втянули весь живот, далее отпустили низ живота, затем район пупка, а затем район желудка. Далее попробуйте в обратную сторону сделать то же самое. После того, как это упражнение стало получаться, можете ускорять темп, осваивать его и переходить на более высокий. 

танецгимнастика

Рубрика: Восточные танцы видео

Краткое описание: Всем барышням, желающим обучиться восточным танцам в уютных домашних условиях, мы советуем просмотреть данный видео ролик. В сюжете подробно описывается вариант первого самостоятельного занятия для людей, имеющих мало танцевального опыта. Главным залогом приятного танца является грамотная разминка, во время которой необходимо хорошенько разогреть все отделы тела.

Танец живота

Особое значение в сюжете уделяется движениям руками, к которым в восточных танцах уделяется особенное значение. Главное достичь умения танцевать, обездвиживая определённые участки тела, что является главным критерием качества в арабских танцах.

Смотрите рубрику полностью Восточные танцы видео.

Длительность: 1:02:34

Просмотров: 2557

Добавлено: 2015-05-07

Сейчас смотрят другие пользователи:

Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Урок как научиться восточным танцам дома», а также смотреть онлайн от начала и до конца. Все ютуб ролики из категории «Восточные танцы видео» в хорошем качестве, без вирусов. Учитесь в домашних условиях с помощью обучающих курсов.

Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой.

Танец живота

Восточный танец (арабский танец, танец живота) – женственный, чарующий. Танец живота также помогает похудеть, улучшает осанку, уменьшает целлюлит, благотворно влияет на женскую репродуктивную систему. Количество желающих научиться танцевать восточный танец живота увеличивается. Для начинающих мы предлагаем посмотреть видео урок танца живота. Несложные, но эффектные базовые движения танца, хороший инструктор всего за несколько минут вы сможете научиться танцу живота.

Это видео урок по обучению танцу живота для начинающих от крупнейшего танцевально — вокального центра «Штаб Квартира». Это одно из лучших видео по обучению танцу живота для начинающих! Все просто, наглядно и доступно.

Помимо онлайн уроков танцу живота, конечно же, обучают и в танцевальных школах. Сейчас такие школы есть в каждом городе, а в Алматы, Астане фактически в каждом квартале. Цены разные, зависит от раскрученности школы танцев, известности инструктора, расположения (центр города), класса помещения. Стоимость примерно от 1 000 тенге за отдельный урок, месяц занятий от 5-6 000 тенге и выше. Обучение танцам живота дороже в г. Алматы и Астана.

Танец живота, как правило, называют Belly dance. Это название принято во всем мире и в переводе с английского “belly” означает живот, a “dance” — танцевать. Так и получается на русском: танец живота. В арабских странах этот танец обычно называют Ракс Шарки, что дословно можно перевести как танец Востока. В этих странах Belly dance традиционно исполнялся на свадьбах, в честь рождения детей, на праздниках, посвященных Новому году, севу и сбору урожая.

Противопоказания к танцу живота:

  • сильное плоскостопие;
  • заболевания позвоночника: грыжа и др.;
  • заболевания дыхательных путей (бронхит, туберкулез);
  • холецистит,
  • заболеваниях яичников, опухоль, киста, миома;
  • беременность;
  • нужна консультация с врачом при наличии заболевании сердца, варикозе.

Чем полезен танец живота?

Танец живота полезен для женщин, например, восточный танец живота усиливает кровообращение в органах малого таза, что является прекрасной профилактикой спаечного процесса и других воспалительных заболеваний женской репродуктивной системы. При наличии уже заболеваний малого таза сначала нужно вылечить их, либо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом, можно ли вам заниматься танцем живота.

Танец живота — замечательный способ похудеть, подкорректировать фигуру, уменьшить целлюлит, сделать фигуру более женственной – выделить талию, убрать складки на боках и жир на бедрах. Конечно, очень быстро избавиться от нежелательных килограммов не получится, но для организма это только на пользу.

Видео.

Танец живота. Алла Кушнир.Звезды Арабата.

Во-первых, стремительное похудение визуально добавляет возраст: кожа становится дряблой, грудь – обвисшей, сильнее заметны морщины на лице.

Во-вторых, чрезмерные физические нагрузки ведут к увеличению в организме уровня гормона стресса – кортизола, который «бережет запасы» и не дает избавиться от жировых отложений.

В танце нагрузки умеренные, чередующиеся с расслаблением. Работает не только живот, в него вовлекаются практически все мышцы, благодаря чему фигура выглядит стройной и рельефной, а не «высушенной». К тому же танец – это удовольствие, а потому тело легче расстается с излишками.

Еще одна положительная сторона танца живота – мягкое воздействие на позвоночник и поддерживающие его мышцы. Регулярно тренируясь, можно решить проблемы с осанкой, что само по себе улучшит фигуру, так как часто обвисший или выпирающий живот – это следствие проблем со спиной.

Начинать танцевать лучше под руководством тренера, тогда занятия будут более эффективными. Он покажет, как правильно выполнять основные элементы, исправит ошибки при их выполнении. Возможно, тренер подберет программу самостоятельных домашних тренировок, объяснит, на что надо обратить внимание для более быстрого похудения. Обычно уже после первых нескольких занятий ощущаются проблемные зоны, требующие повышенных нагрузок. Тренер должен быть доброжелательным и приятным вам, иначе, занимаясь через силу, будет сложнее достичь желаемого результата.

Одежда для начинающих заниматься танцами живота должна достаточно плотно облегать ноги, чтобы были видны движения коленей и бедер, но не сползать и не сдавливать. Для контроля со стороны тренера или самоконтроля с помощью зеркала желательно, чтобы живот был открыт. Если у вас большая грудь, очень важно подобрать удобный бюстгальтер. На ковре лучше заниматься в носках, на полу – в легкой нескользкой обуви.

Пояс с бисером или монетками – приятная мелочь, а не необходимость.

Занимаясь танцем живота для похудения, не стоит прибегать к слишком жестким низкокалорийным диетам. При регулярных тренировках расходуется достаточно большое количество энергии, только происходит это незаметно. Сильное ограничение в питании может привести к ухудшению самочувствия, в результате чего занятия придется прервать.

Перед тренировкой нельзя сильно наедаться – переполненный желудок будет мешать, напоминая о себе тошнотой и изжогой. Можно слегка перекусить, чтобы после тренировки не возникало нестерпимого чувства голода. Поскольку большинство начинающих только учатся правильно дышать во время танца, возможно появление сухости в горле, поэтому лучше иметь с собой бутылку воды.

Танцуя в свое удовольствие, можно обеспечить себе здоровье и стройную фигуру на долгие годы.

Возможно, вам будет интересно:

Самые популярные диеты в Казахстане

Модные вещи: пальто, плащи, платья

Hand made (Алматы, Казахстан)

Количество просмотров статьи — 5190

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *