Мужчина в женском коллективе

Posted On 15.05.2018

Как вести себя мужчине, который работает в женском коллективе?

Работа в женском коллективе — настоящее испытание для мужчины. Попав в компанию конкурирующих дам, представитель сильного пола невольно оказывается основным объектом интриг. Ему приходится постоянно оказываться без вины виноватым, вникать в невообразимые тонкости субординации, мирить ссорящихся и ссориться с мирящимися.

Оптимальный стиль поведения на каждый день

В относительно выигрышной позиции находится мужчина-руководитель. Должность по умолчанию позволяет ему держаться отстраненно. Он может позволить себе быть дружелюбным, но при этом не переходить на уровень приятельских отношений с коллегами-женщинами.

Рядовому сотруднику — например, физруку в школе или программисту в рекламном агентстве — выжить сложнее.

Мужчина в женском коллективе

Его рано или поздно начнут считать за своего.

Самое главное — вовремя заметить этот этап служебных отношений и чётко обозначить  ограничения. Вежливо дайте дамам понять, что вы:

  • не обсуждаете третьих лиц за глаза;
  • не хотите отвлекаться от дела ради обсуждения личной жизни;
  • не собираетесь заводить служебный роман;
  • не ищете среди коллег мамочку, которая будет завязывать вам шнурки.

Почаще подчеркивайте, что вы — не галантный кавалер общего пользования, а такой же специалист, как и все остальные. Стоит вам пару раз вызваться сходить за булочками для соседок по офису в обеденный перерыв, и вы будете обречены бегать за булочками изо дня в день вплоть до пенсии.

Маленькие хитрости выживания в женском коллективе

Следуя советам, которые приведены выше, вы отгородитесь от коллег. Как сделать так, чтобы они не затаили на вас обиду?

Во-первых, учитесь отказывать с улыбкой.

Во-вторых, чаще общайтесь с женщинами на ни к чему не обязывающие, безобидные темы. Сами затевайте разговоры сугубо профессионального толка. На корпоративах и в ходе чайных бесед больше шутите, пользуясь сокровищами универсального народного юмора.

Если же вы по натуре — не легкий весельчак, а меланхолик-интроверт, попробуйте вжиться в образ мужчины-загадки. В этом случае женщины будут много о вас сплетничать, но, по крайней мере, они примут вашу роль и не попытаются навязать вам другое амплуа.

1 шаг

Вы должны быть готовы к тому, что узнаете много нового не только о женщинах в целом, но и о каждой из них в отдельности. Например, женщины часто обсуждают друг друга. И вы волей неволей станете слушателем этого всего. Поэтому не стоит распространяться о том, что вы услышали в офисе.

Корпорация монстров: как мужчине выжить в женском коллективе

Ведь иногда лучше промолчать, чем сказать что-то лишнее в особенности в женском коллективе.

2 шаг

Старайтесь не вступать в конфликты с женщинами. Иначе вы окажетесь один в окружении недоброжелательных женщин. Ведь из солидарности все женщины могут встать на защиту той, с которой у вас возник конфликт. И тогда вам придется потратить немало сил и времени для того, чтобы восстановить нормальные отношения с остальными коллегами.

3 шаг

Не следует так же заводить романы на работе. Это не скажется положительно на производительности труда. К тому же если между вами ничего не получится, то вы будете постоянно видеться на работе и чувствовать неловкость. Вам вряд ли понравится такое положение дел ведь это очень неудобно. К тому же в коллективе вы приобретете славу несерьезного мужчины, если не хуже.

4 шаг

Всегда будьте вежливым и не позволяйте себе неуважительно относиться к своим коллегам. Дарите женщинам небольшие подарки на праздники. Тогда вы сможете приобрести репутацию милого и приятного человека. А значит, и работать в коллективе вам будет намного легче.

5 шаг

Конечно же, вы сразу же станете поводом для ревности всех мужей и мужчин женщин, с которыми вы работаете. Именно поэтому вам следует сохранять осторожность для того чтобы никого не поставить в неловкое, неудобное положение. Например, не нужно звонить по рабочим вопросам поздно вечером, переписываться в социальных сетях на темы, не касающиеся работы и так далее. Не будьте навязчивым и не доставляйте неприятности коллегам и тогда между вами сохранятся хорошие отношения.

6 шаг

Безусловно, в женском коллективе между женщинами будут возникать конфликты. Не следует вмешиваться в них, не нужно принимать чью-то сторону. Все потому что третий обычно оказывается крайним. Ведь они в итоге помирятся и все забудут, а вот ваш поступок они не забудут.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *