Нв в табеле учета рабочего времени

Posted On 17.04.2018

ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной либо дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении, а также если время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с ч. 4 ст. 186 ТК РФ дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и её компонентов). Кроме тех случаев предоставления «отгулов», которые установлены законом, работодатель и сотрудники могут договориться и о других.

Правила оформления работы в государственные праздничные дни, выходные и нерабочие смены по графику тоже прописаны в этом документе. Появление в офисе в перечисленный выше период будет оплачено не по обычной ставке за 8 или 9 рабочих часов (в зависимости от предприятия), а по удвоенной. Соответственно, трудиться в такое время сотруднику выгоднее.

Инфо
Чтобы компенсировать переработку, специалист может выбрать один из вариантов:

  • увеличение заработной платы за текущий месяц;
  • взять отгул за работу в выходной день.

Сотрудник имеет полное право принять самостоятельное решение, как поступить в данной ситуации, не обращая внимания на советы руководителя или кадровиков. Выбор предлагается лишь из одной опции, если со специалистом заключен срочный трудовой договор на срок не более двух месяцев. В этом случае отразить отгул нельзя: доступна лишь денежная компенсация.

Обозначение отгула в табеле учета рабочего времени

Важно

Вопрос: Какой продолжительности должен быть предоставлен отгул сотруднику, который был привлечён к работе в выходной день, но отработал не полный рабочий день, а всего несколько часов? Согласно Письму Роструда от 3.07.2009 года № 1936-6-1, исходя из буквального прочтения статьи 153 ТК РФ, речь идёт именно о дне отдыха, а не о пропорциональном предоставлении времени отдыха за работу в выходной день. Таким образом, вне зависимости от количества отработанных в выходной день часов работнику предоставляется полный день отдыха. Предоставление времени отдыха пропорционально времени, отработанному в условиях, отклоняющихся от нормальных, и предусмотрено Трудовым кодексом РФ только для случаев привлечения работника к сверхурочной работе.

Оформление отгула в табеле учета рабочего времени

Формулировка «отгул в табеле учета рабочего времени» понятна только людям, знакомым с ведением кадрового учета и делопроизводства, сотрудникам бухгалтерии, рассчитывающим по нему зарплату, а также проверяющим органам. Остальным же следует глубже изучить это понятие, чтобы защитить оплату своего труда на рабочем месте. Отгул: определение и детали Отгул обозначает один день отдыха и невыхода на работу, однако, эта формулировка употребляется только в разговорной речи.

Внимание

Трудовой кодекс его учитывает, но заменяет рабочим днем для отдыха в случае, если данное время уже было отработано в прошлом. Например, нередко приходится выходить на работу в субботу или воскресенье, тогда один из рабочих дней недели может стать выходным. За работу в выходной день можно получить надбавку к зарплате в двукратном размере.

Любая оплата наемного труда регулируется нормами Трудового кодекса РФ.

Правила оформления отгула в табеле учета рабочего времени

В такой ситуации работодатель, издавая приказ о привлечении сотрудника к работе в выходной день или к сверхурочной работе, сразу может прописать, что работнику предоставляется в последующем время отдыха (можно установить с согласия работника конкретный день). Не забудьте получить письменное согласие работника на его привлечение к сверхурочной работе или работе в выходные дни, если по закону такое согласие требуется. Помните, если работник задерживается на работе по собственной инициативе, то работодатель не обязан оплачивать его сверхурочную работу либо предоставлять работнику отгулы (Письмо Рострудаот18 марта 2008 года № 658-6-0).
Вариант второй: написать заявление.

Отгул в табеле

Несмотря на то, что такой термин, как «отгул» до сих пор широко применяется в трудовых правоотношениях, данное понятие абсолютно никак не закреплено на законодательном уровне. Именно отсюда вытекают и многочисленные споры между кадровыми работниками, у каждого из которых разное мнение по поводу порядка оформления отгула в табеле учета рабочего времени. Между тем, предоставление отгулов является важной частью практически любого вида трудовой деятельности. Даже самым ответственным сотрудникам иногда срочно требуется один либо несколько выходных дней для решения важных вопросов, никак не связанных с их профессиональной деятельностью. Именно поэтому к процедуре оформления и фиксирования отгулов нужно подходить максимально ответственно.

Отгул в табеле учета рабочего времени

  • «Я» или «01» — применяется для обозначения общей продолжительности одной рабочей смены в конкретной организации.
  • «С» или «04» — используется в том случае, если имела место работа в сверхурочном режиме. Помимо самого указания на данную работу, в форму также вносятся и сведения о точном количестве переработанного времени. Именно на основании этих данных в дальнейшем сотрудники бухгалтерии производят необходимые расчеты заработной платы.
  • «РВ» или «03» — предполагает фиксирование факта работы в выходной день либо в официальный государственный праздник.
  • «НВ» или «28» — предполагает отметку о предоставлении выходных дней, которые не оплачиваются работнику.
  • Как правило, обязанность по верному и грамотному заполнению табеля учета рабочего времени ложится на специалиста по кадрам либо на секретаря организации.

Как отражать отгулов в табеле и как оплачивать дни отгулов?

Если человек вынужден работать во время положенного отдыха, он может рассчитывать на получение двойной выплаты или расчета за 1 календарный день с предоставлением 2 в качестве отгула. Закон позволяет задействовать сотрудников в неустановленное для этого время только в случае экстренной ситуации. В соответствии с трудовым кодексом РФ, основаниями для предоставления отдыха могут выступать:

  • работа в сверхурочное время, статья №152;
  • работа в праздничные дни или в дни отдыха, статья №153;
  • сдача донорской крови статья №186;
  • переработка при вахтовой работе статья №301.

К сведению Форму компенсации человек может выбрать самостоятельно.
Работодатель не имеет права навязывать гражданину свое мнение. Исключение из правила составляют работники, которые осуществляют трудовую деятельность по срочному договору.

Появился у меня ученик, который занимается наукой. А в науке без аббревиатур никуда. Да, и в обычной письменной речи, включая художественную литературу, не говоря уж о специализированной, сокращений типа e.g., i.e. или всем знакомого etc. тьма тьмущая. Некоторые из них пришли из латинского языка, но большинство — просто сокращения английских слов. Предлагаю вам список наиболее часто применяемых аббревиатур (местами с примерами и примечаниями):

A.D. (anno Domini) — год нашей эры
B.C. (Before Christ) — год до нашей эры
Обратите внимание на то, что AD ставится перед датой (AD64), BC — после (300BC); при указании столетия и то и другое идет после числительного (second century AD, fourth century BC)

approx. (approximately / approximate) — примерно, приблизительно, приблизительный

avg. (average) — средний, в среднем

ca. (circa — /?s3?k?/) — примерно, приблизительно: e.g. «People first came to the area ca 1700.»

cent. (century, centuries) — век, века

cf. (confer, compare) — см. также, ср., ссылка, часто встречающаяся в книгах

co. (column) — колонка

cont(d). (continued) — продолжение. Это сокращение может иметь иное значение в зависимости от контекста, например, contained, contents, contraction, continent etc.

ctr. (center) — центр, центральный d. (died, died in) — умер: e.g. «The dean of the university at that time was Sir James Stone (d. 1965).»

ed. (edited, edition) — изд., издание, издано

e.g. (exempli gratia — for example) — например. Обратите внимание, что это сокращение читается именно как «for example»! Никаких самовольных «и джи»: e.g. «You can use different adjectives to describe it, e.g. wonderful, beautiful, amazing or splendid.»

esp. (especially) — особенно: e.g. «I like ice-cream, esp.

Голосование:

pistachio-flavoured ice-cream.»

est(d). (established / estimated) — основанный; расчетный, оценка: e.g. «He worked in TD McGuire est. 1987»; «He received est. $10mln.»

et al. (et alii) — и другие (в библиографии «с соавторами»)

etc. (et cetera) — и так далее. В отличие от e.g. может читаться как «et cetera» или «and so on»: e.g. «I like different ice-cream flavours: pistachio, vanilla, chocolate, cranberry etc.»

i.e. (id est) — то есть. Читается как «i.e.» и как «that is»: e.g. «We went to the Globe Theatre, i.e. the theatre built by Shakespeare’s playing company.» 

incl. (including) — включая: e.g. «They put everything in one box, incl. books on Chaucer.»

hr (hours) — час, часы: e.g. «This car can travel 230 km/hr.»

max., min. (maximum, minimum) — максимум, минимум

misc. (miscellaneous) — прочее: e.g. «The shelf was full of misc. objects.»

n.a.: 1) not applicable — не применимо к данному случаю, не относится: e.g.

«This formula shows the general law (n.a. in acid environment)»;
2) not available, non available — нет в наличии, нет данных

NB (nota bene — note particularly) — нота бене, отметка «заметь хорошо, принять к сведению»

No. (number) — номер: e.g. «I gave him a mug with the text «I am Dad No.1″.»

prev. (previous) — предыдущий: e.g. «See prev. page for more information.»

pt. (part) — часть: e.g. «You can look it up in Quantum Physics pt. II.»

qt. (quantity / quart) — количество; кварта

resp. (respectively) — соответственно: e.g. «Basic earnings increased 40% and 39 % to $0.55 and $0.54 resp.»

std. (standard) — стандартный, стандрат

vs. (versus) — против: e.g. «We went to see Alien vs.

Predator»

w/ (with) — с: e.g. «Add sugar w/ cinnamon to the batter.»

w/o (without) — без: e.g. «There you can order sandwiches w/o mayo.»

© Ландыш

Табель учета рабочего времени 2018г с учетом отгулов

ЗУП 3.1 ПН — Праздники без повышенной оплаты в табеле

Я
spiller26

26.04.18 — 09:58

Глав.бух требует официальное подтверждение.
ПН Цифровой код 42.

РВ – праздники в двойном размере, ПН – праздники без повышенной оплаты.

Официально где написано по данному поводу?

 
 

   Фрэнки

1 — 26.04.18 — 10:02

Официально написано что?
Какие сокращения/обозначения используются при заполнении Табеля?

   marty0701

2 — 26.04.18 — 10:11

(0)У тебя гугл не открывается штоле?
Подождал бы с вопросом до завтра, был бы юбилей ответа.

https://profbuh8.ru/2017/04/oboznachenie-prazdnikov-bez-povyishennoy-oplatyi-v-tabele-t-13/

   spiller26

3 — 26.04.18 — 10:14

(2) Я это видел

   spiller26

4 — 26.04.18 — 10:15

(2) Где эти коды в ЗУПе, в каком макете?

   marty0701

5 — 26.04.18 — 10:22

(4)В каком нафиг макете?
Уже обленились донельзя.
http://prntscr.com/jaaaq4

   spiller26

6 — 26.04.18 — 10:23

(5) Всё нашел уже, бухам объясняю что да как.

 

Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.

ВНИМАНИЕ!

Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку «Обновить» в браузере.

Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.

Буквенные обозначения в табеле

Подборка наиболее важных документов по запросу Буквенные обозначения в табеле (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Буквенные обозначения в табеле

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Буквенные обозначения в табеле

Путеводитель по кадровым вопросам.

Табель учета рабочего времени: все условные обозначения в одной таблице

Вахтовый метод работыСледует отметить, что в унифицированной форме N Т-12 табеля учета рабочего времени установлены буквенное обозначение «ВМ» и цифровое «05» только для отражения продолжительности работы вахтовым методом. Обозначения междувахтового отдыха, дней в пути, дополнительных дней отдыха не предусмотрены. Однако работодатель может ввести недостающие обозначения, руководствуясь положениями Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденного Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *