Не могу больше работать

Posted On 05.03.2018

Не хочу работать — что делать?

Просыпаясь по утрам, вы с ужасом представляете себе рабочий день и пытаетесь уговорить себя пойти туда, где вы быть ну никак не хотите. Так повторяется изо дня в день и кажется, что жизнь проходит даром и конца этому ужасу никогда не будет. Если описанное выше именно о вас, то смело принимайте поздравления — таких людей на планете больше половины. Почему же люди не хотят работать? И что делать с этой непростой проблемой? Постараемся найти причины и дать ответ на этот насущный вопрос.

Почему я не хочу работать?

Проблема отторжения от работы у многих начинается еще в подростковом возрасте. Например, студенты, сдавая очередную долгую и трудную сессию, глубоко вздыхали: «не хочу учиться, хочу работать» и мечтали, когда же настанет тот заветный день получения диплома и трудоустройства. И вот настает тот долгожданный день – работа найдена и вроде бы приносит доход, а все равно что-то не так. И те же самые вчерашние студенты начинают жаловаться на новый лад: «не хочу работать с людьми, в офисе, за копейки по своей специальности» и т.д. Все заканчивается коронным «не хочу работать вообще» и последующим увольнением. Почему же так происходит и никто не хочет работать? Неужели почти все люди вынуждены влачить жалкое существование в том месте, которое им не нравится или находиться в вечном поиске? Чтобы понять, как найти выход из подобной ситуации, важно найти причины, по которым работа перестала приносить удовольствие. Основные из них, как правило, лежат на поверхности:

  1. Неверно выбранная специальность. Чаще всего случается так, что в 17 лет еще довольно трудно понять какое будущее мы хотим себе обеспечить. Поступая в вуз, большинство подростков руководствуются престижностью профессии или вовсе полагаются на решение родителей. В итоге работа по выбранной случайно специальности может стать настоящей каторгой и не приносит никакого удовольствия.
  2. Второй распространенный случай – работа не по специальности, но с отсутствием карьерного роста и явным недостатком знаний.

    Все, не могу больше работать кадровиком, персональщиком, HR-ом

    В таком месте постоянно приходится обращаться за советами, которые дают неохотно. К тому же без перспективы роста многие начинают ощущать усталость и откровенно скучать.

  3. Часто жалобы типа «не хочу больше работать» можно услышать от тех, кто выбрал занятие не по душе. Даже если это хорошая компания и там неплохо платят, само по себе занятие может вызывать отвращение и нежелание расти и стараться получить повышение.

Перечислять причины отказа от работы можно бесконечно. Плохая зарплата, отсутствие роста и личная неприязнь к профессии это лишь малая толика объяснений, которыми оправдывают себя те, кто решил уволиться. Но жить по правилу «хочу денег, но не хочу работать» было бы слишком просто. Деньги не падают с неба, а значит хоть какие-то усилия для их приобретения все-таки нужно совершить. Для этого важно решить для себя два вопроса: «почему я не хочу работать?» и «что делать?». Найти причину самостоятельно проблемы не составит. А вот с решением второго вопроса вполне могут помочь следующие советы:

  1. Если вы твердо решили уйти из той профессии, которая вам надоела, хорошо подумайте, на что ее поменять. Ваша новая деятельность может оказаться еще хуже той, что была. Поэтому четко определите чего вы хотите в этой жизни.
  2. Для смены специальности, неудачно выбранной в вузе, не обязательно снова получать высшее образование. Сегодня существует огромное количество курсов, тренингов и дистанционного образования, которое можно получить даже не выходя из дома.
  3. Тщательно продумайте, на что будете жить, если уйдете с прежней работы. Наверняка лучшим вариантом было бы решить для себя, какое занятие принесет не только прибыль, но и удовольствие и готовить почву к переходу на эту деятельность еще до увольнения.
  4. Иногда прекрасным способом понять, нужна ли вам эта работа является длительный отпуск. Смените обстановку и уже во время отдыха решите – будете ли вы скучать по своей работе. Вполне возможно, что вы просто заработались и устали. Если ваш ответ будет категорически отрицательным, посвятите отпуск поиску новой работы.
  5. Если же вы принадлежите к числу тех людей, которых не прельщает никакая работа, и лучшим занятием вы считаете сон и отдых, то вам поможет только спонсор. Найдите себе человека, который будет вас обеспечивать, и радуйтесь жизни.

Какой бы вариант вы ни выбрали, не забывайте, что только труд способствуют духовному и физическому развитию. Работа это не только источник дохода и гарантия дальнейшего существования. Прежде всего – это способ реализовать способности, данные нам при рождении. Найдите себе работу, которая будет приносить удовольствие и вам не придется работать ни одного дня.

Как мотивировать себя на работу?

Из этой статьи, вы узнаете, как мотивировать себя на работу, как определить, с чем связано состояние апатии, а также о методах борьбы с ней и как поднять свой уровень мотивации.

Лучшие мотивирующие фильмы

Порой один фильм способен изменить человека до неузнаваемости. И речь идет не о внешних, а внутренних изменениях, его взглядах на жизнь, приоритетах. Сегодняшняя статья расскажет об этом более детально.

Похожие статьи

Как заставить себя что-то делать?

Лень, безразличие и апатия — не самые лучшие спутники в любом деле и при любых обстоятельствах. Наша статья расскажет о том, что стоит предпринять, если никак не удается заставить себя что-либо делать.

Что такое мотивация?

Эта статья рассказывает о таком понятии, как мотивация, что именно принято называть этим термином, что такое мотивация извне и самомотивация и о различных сферах ее применения.

Входя в офис, вы попадаете в кухонный комбайн, который измельчает рабочий день на множество частей. 30 минут вы занимаетесь делом, потом вас отвлекают или находится другое важное дело, затем вы получаете еще 20 минут спокойной работы над задачей. Потом обед. И так каждый день. А потом вы недоумеваете: «Как же так? Я был на работе.

«Не могу работать!»: десять выходов из положения

Я работал за столом. Я участвовал в нужных встречах. Как получилось, что я не успел сделать то, что нужно?»

Обычно, чтобы справиться с какой-то задачей, нам требуется череда длинных отрезков времени (по несколько часов), которые можно полностью посвятить работе. Вот почему многие предпочли бы работать дома, приходить на работу очень рано или, наоборот, задерживаться допоздна, потому что в это время нам никто не мешает. При этом руководители, понимая, что в офисе слишком много отвлекающих факторов, имеют в виду социальные сети и личную почту. Но их опасность невелика, потому что мы отвлекаемся на них по своей воле, когда захотим. Это современный аналог перекура.

Настоящие проблемы – я называю их М&M – это менеджеры и мероприятия. Задача менеджеров как раз и состоит в том, чтобы прерывать вашу работу. Они должны постоянно все контролировать, спрашивать: «Как идут дела?» По иронии, они часто отвлекают этими вопросами именно тогда, когда вы больше всего погружены в работу. Но хуже всего – собрания. Я считаю собрания самым ужасным, токсичным способом проводить время на работе. Как, зная это, мы могли бы улучшить нашу продуктивность и сделать офис более привлекательным для работы? Многие из вас знакомы с понятием «неформальная пятница». А как насчет «молчаливого четверга»? Например, можно выделить один день в месяц, когда никто из сотрудников не разговаривает друг с другом после полудня. Вы заметите, что гора дел начинает разгребаться сама собой. Обычно мы начинаем работать эффективно, когда нас никто не отвлекает. 3–4 часа без перерывов – лучший подарок, который руководитель может сделать подчиненному. Конечно, такие «молчаливые» дни можно устраивать и чаще. Другая идея – перейти от общения лицом к лицу, с вечными похлопываниями по плечу, приветствиями и прочими ритуалами, к заочному обмену информацией с помощью онлайн-сервисов. У нас появляется выбор: мы можем читать сообщения тогда и в таком порядке, как нам удобно. Наконец, самое разумное, что можно сделать с большинством собраний, – просто отменить их. Когда у нас есть больше возможностей самостоятельно распределять свое время, оказывается, что запланированные обсуждения были не так уж необходимы.

Не могу больше работать с людьми

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *