Обязанности официанта для резюме
Posted On 23.03.2018
Содержание
- Пример резюме на английском официант
- Пример резюме официанта
- Образец резюме официанта
- Скачать образец резюме официанта:
- Как составить резюме официанта: образец
- Резюме официанта
- Пример резюме официанта
- Образец резюме официантки
- Как грамотно составить резюме официанта, даже если у вас маленький опыт работы
- Личные качества для резюме официанта
Пример резюме на английском официант
Пример резюме официанта
Официант — это работник предприятия общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. В обязанности официанта как работника ресторана входит обслуживание гостей, обеспечение уюта и расположение посетителей с учетом их требований.
С одной стороны, официантом может работать практически любой желающий даже без опыта работы. В этом случае пример резюме без опыта работы можно найти на нашем сайте. С другой стороны в ряде случаев требуются официанты не только с опытом работы, но и со специальным образованием. Для обучения профессии официант существуют колледжи и специальные школы по подготовке официантов. В любом случае для того, чтобы быть успешным официантом, важны трудолюбие и хорошие коммуникативные навыки, особенности сервировки и стандарты общения с клиентами могут отличаться в различных предприятиях и им вас могут научить в процессе работы.
На этой странице приведен пример резюме официанта. Если вы ищете ответ на вопрос, что писать в резюме официанта, то советуем вам дополнительно посмотреть на нашем сайте материал статьи пример резюме, в котором на примере достаточно подробно разобран вопрос, как составить резюме.
Фамилия Имя Отчество
Город: Москва, т. 011-111-22-33 e-mai:
Официант / официант-бармен / ночной официант
Официант с опытом работы в ресторанах с итальянской, японской, европейской кухней, с приятной внешностью, аккуратная, энергичная и трудолюбивая.
Дата рождения: 29.02.1990г.
Ожидаемый уровень оплаты труда: 15 000 руб.
График работы: полный рабочий день
Ресторан «Облако»: с июля 2011 по настоящее время
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
Поддержание чистоту в зале.
Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.
Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром.
Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол.
Подача заказанных блюд гостям.
Предоставление счета гостям.
Получение и контроль оплаты по счетам.
Осуществление руководства над помощником официанта.
Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня.
Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.
Участие в ежемесячном переучете посуды.
Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.
Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.
Опыт и знание технологии разделки рыбы.
Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.
Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper.
Основное образование: среднее специальное
Смоленский Государственный Колледж сферы услуг
Годы учебы: c 2007 по 2009 г.г.
Диплом по специальности «Официант-бармен»
Семейное положение: не замужем
Иностранный язык: английский (среднее)
Возможность командировок: нет
Возможность переезда в другой город: нет
Несмотря на то, что к вопросу сопровождать свое резюме фотографией или нет, следует подходить крайне осторожно (подробнее см.
в статье нужна ли фотография в резюме), тем не менее, для вакансии официанта приятная внешность соискателя имеет существенное значение. Поэтому для официанта или официантки добавить в резюме свою фотографию будет более чем оправдано. Если у вас нет подходящей фотографии или вы не знаете, какую фотографию выбрать, возможно, может быть полезным ознакомиться с советами, как улучшить свою фотографию для резюме.
Иногда бывает сложно вспомнить или сформулировать имеющийся опыт работы и свои профессиональные навыки. В этом вам может помочь раздел: личные достижения для резюме. Если вы ищите пример резюме официанта, то возможно вам будут полезны подобранные нами личные качества официанта.
Образец резюме официанта
Работа официанта связана с обслуживанием посетителей в местах общественного питания. Эта должность подходит как работникам со стажем, так и студентам, ищущим подработку.
Составляя резюме, заполните все графы по шаблону, но проявите некую оригинальность. Работа официанта – это работа с людьми, здесь никак не обойтись без коммуникабельности, внимательности, вежливости, приятной внешности, хорошей памяти, грамотной речи. Официант должен уметь правильно ответить на вопросы гостей, знать меню заведения, ингредиенты блюд, посоветовать в выборе, обслужить так, чтобы произвести хорошее впечатление на посетителей, что в свою очередь обеспечит вам щедрые чаевые, а заведению – престиж и хорошие отзывы. Помимо всего этого укажите в резюме свои профессиональные качества, например знание правил сервировки, сочетания блюд и напитков, специфику их подачи, владение иностранными языками.
Скачать образец резюме официанта:
Дедов Михаил Валентинович
Моб. телефон: +3 (000) 000 00 00
Цель: Замещение должности официанта.
сентябрь 2004 г. – июнь 2006 г. Высшее профессиональное училище №5 , специальность – «гостиничный сервис» (дневное отделение).
январь 2006 г. – октябрь 2008 г. База отдыха «Жемчужина» г. Одесса.
— приём заказов посетителей;
— участие в мероприятиях.
январь 2009 г.
Как составить резюме официанта: образец
– август 2009 г. Ресторан «Царский двор» г. Одесса.
— приём и подача заказов;
— поддержка чистоты в зале.
Декабрь 2009 г. – август 2012 г. Ресторан «Клеопатра» г. Одесса.
— подготовка зала к работе;
— встреча гостей, приём заказа;
— подача блюд и напитков.
— Знание стандартов сервировки;
— Навыки культурного общения с посетителями;
— Умение посоветовать в выборе блюд и вин;
— Приятный внешний вид и грамотная речь;
— Владение иностранными языками: русский – свободно, английский – базовый (разговорный).
Коммуникабельность, опрятность, исполнительность, доброжелательность, стрессоустойчивость, терпимость, физическая выносливость, спокойный характер, ответственность.
Семейное положение: женат.
Наличие санитарной книжки: да.
Возможность командировок: да.
Готовность к ненормированному рабочему дню: да.
Posted on30.11.2017by. This entry was posted in Название категории. Bookmark the permalink.
Личные качества официанта
— Умение устанавливать контакт с гостями: необходимо находить подход к каждому конкретному человеку.
Резюме официанта
Знать основы психологииведения переговоров;
— Хорошие манеры поведения: всегда вежливо отвечать на вопросы гостя, проявлять тактичность и терпение в любой ситуации;
— Уравновешенность: необходимо контролировать себя, сознательно управлять своими чувствами и эмоциями (выдержка, эмоциональная устойчивость, самообладание);
— Умение работать в команде: нужно болеть за общее дело, всегда быть готовым прийти на помощь в случае необходимости, хорошо знать своих коллег по работе и поддерживать отношения товарищества и взаимопомощи;
— Честность: как по отношению к гостям (недопустимы обсчет, подача недоброкачественных продуктов), так и по отношению к своим коллегам;
— Дисциплинированность: строгое выполнение всех служебных обязанностей, исполнение распоряжений и приказов администрации ресторана. Важно быть пунктуальным;
— Предупредительность: быстрое реагирование на поведение посетителей ресторана. Готовность предотвратить конфликтную ситуацию.
Профессиональные навыки официанта
— Стремление к совершенствованию;
— Умение поддержать разговор с гостями;
— Знание технологии приготовления блюд и алкогольной продукции;
— Умение работать быстро и правильно организовывать свой труд;
— Знание различных способов подачи блюд;
— Уважение и соблюдение конфиденциальности (гостя, заведения);
— Быть инициативным и дотошным в деталях;
— Знание гастрономического соотношения блюд и алкогольных напитков;
— Знание правил расчета посетителей;
— Знание техники безопасности.
Дата добавления: 2015-04-01; просмотров: 9914; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Читайте также:
Пример резюме официанта
Официант — это работник предприятия общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. В обязанности официанта как работника ресторана входит обслуживание гостей, обеспечение уюта и расположение посетителей с учетом их требований.
С одной стороны, официантом может работать практически любой желающий даже без опыта работы. В этом случае пример резюме без опыта работы можно найти на нашем сайте. С другой стороны в ряде случаев требуются официанты не только с опытом работы, но и со специальным образованием. Для обучения профессии официант существуют колледжи и специальные школы по подготовке официантов. В любом случае для того, чтобы быть успешным официантом, важны трудолюбие и хорошие коммуникативные навыки, особенности сервировки и стандарты общения с клиентами могут отличаться в различных предприятиях и им вас могут научить в процессе работы.
На этой странице приведен пример резюме официанта. Если вы ищете ответ на вопрос, что писать в резюме официанта, то советуем вам дополнительно посмотреть на нашем сайте материал статьи пример резюме, в котором на примере достаточно подробно разобран вопрос, как составить резюме.
Образец резюме официантки
Фамилия Имя Отчество
Город: Москва, т. 011-111-22-33 e-mai: [email protected]
Цель
Официант / официант-бармен / ночной официант
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Официант с опытом работы в ресторанах с итальянской, японской, европейской кухней, с приятной внешностью, аккуратная, энергичная и трудолюбивая.
Дата рождения: 29.02.1990г.
Ожидаемый уровень оплаты труда: 15 000 руб.
График работы: полный рабочий день
ОПЫТ РАБОТЫ
Ресторан «Облако»: с июля 2011 по настоящее время
Должность: официант
Обязанности:
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
Поддержание чистоту в зале.
Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Как грамотно составить резюме официанта, даже если у вас маленький опыт работы
Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.
Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром.
Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол.
Подача заказанных блюд гостям.
Предоставление счета гостям.
Получение и контроль оплаты по счетам.
Осуществление руководства над помощником официанта.
Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня.
Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.
Участие в ежемесячном переучете посуды.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.
Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.
Приятная внешность.
Опыт и знание технологии разделки рыбы.
Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.
Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper.
ОБРАЗОВАНИЕ
Основное образование: среднее специальное
Смоленский Государственный Колледж сферы услуг
Годы учебы: c 2007 по 2009 г.г.
Диплом по специальности «Официант-бармен»
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Семейное положение: не замужем
Дети: нет
Иностранный язык: английский (среднее)
Возможность командировок: нет
Возможность переезда в другой город: нет
Приятная внешность, коммуникабельна, ответственна‚ аккуратна, быстро обучаема, без вредных привычек.
Несмотря на то, что к вопросу сопровождать свое резюме фотографией или нет, следует подходить крайне осторожно (подробнее см. в статье нужна ли фотография в резюме), тем не менее, для вакансии официанта приятная внешность соискателя имеет существенное значение. Поэтому для официанта или официантки добавить в резюме свою фотографию будет более чем оправдано. Если у вас нет подходящей фотографии или вы не знаете, какую фотографию выбрать, возможно, может быть полезным ознакомиться с советами, как улучшить свою фотографию для резюме.
Иногда бывает сложно вспомнить или сформулировать имеющийся опыт работы и свои профессиональные навыки. В этом вам может помочь раздел: личные достижения для резюме. Если вы ищите пример резюме официанта, то возможно вам будут полезны подобранные нами личные качества официанта.
Личные качества для резюме официанта
- Приятная аккуратная внешность.
- Отсутствие вредных привычек.
- Стрессоустойчивость.
- Дисциплинированность.
- Коммуникабельность.
- Бесконфликтность.
- Точность и пунктуальность.
- Профессиональная грамотность.
- Активность.
- Легкая обучаемость.
- Порядочность.
- Честность.
- Внимательное отношение к гостям.
- Умение создавать в заведении атмосферу гостеприимства.
- Доброжелательность.
- Знание основ культуры речи.
- Умение работать в команде.
- Любовь к своей профессии.
- Огромное желание работать.