Организаторские способности: как развить важные навыки

Posted On 17.03.2018

Организаторские способности

Для руководителей и лидеров очень важны коммуникативные и организаторские способности, поэтому они часто задумываются о том, как их развить. Для этого необходимо изучить психологию отношений и развить некоторые качества, свойственные лидерам.

Что включают организаторские способности?

Лидер с высокими организаторскими способностями обладает рядом качеств, которые способствуют эффективной деятельности в роли руководителя. Такой человек умеет разрешать конфликты, устанавливать правила, регулировать психологический климат в коллективе, ставить задачи и добиваться их выполнения.

Организаторские способности включают:

  • проницательность, которая подразумевает умение «считывать» эмоциональное состояние людей и определять их психологическую совместимость, тактичность, чувство меры, психологические знания о взаимоотношениях;
  • выраженные эмоционально-волевые качества, такие как активность, требовательность, критичность, адекватность, рассудительность, решительность;
  • склонность к руководству, которая включает мотивацию, личностные характеристики, специальное образование.

Кроме этого, лидер с высокими организаторскими и коммуникативными способностями обладает обширным кругозором, эрудицией, свободным от стандартов и клише мышлением, инициативностью, упорством в достижении своих целей, устойчивостью к стрессам, готовностью учиться и изменяться, умением просчитывать результат работы.

Развитие организаторских и коммуникативных способностей

Для развития организаторских способностей необходимо развивать качества лидера. Составьте список качеств, которых вам не хватает, и установите сроки, после истечения которых вы должны стать настойчивее, целеустремленнее и т.д.

Попробуйте, например, и следующие упражнения:

  1. «Пантомима» — перед зеркалом потренируйтесь изображать различные эмоции (гнев, волнение, радость и т.д.), что поспособствует адекватной передаче важной информации вашим подчиненным.
  2. «Пение» — еще одно упражнение для адекватной передачи эмоций, вам нужно задавать вопросы и отвечать с помощью пения.
  3. «Убедительность» — напишите на листке свое желание и постарайтесь убедить оппонента в том, что он должен выполнить написанное.
  4. «Выйди из круга» — задача лидера в этом упражнении уговорить человека выйти из нарисованного круга.

Хорошо развитые организаторские способности подразумевают и умение избежать чужого влияния. Для этого нужно проводить работу над собой: анализировать свое поведение, реакцию на различные события и т.д.

Совет 1: Как развить организаторские способности

Если вы будете знать свои чувствительные зоны, вы сможете эффективнее понимать и других людей.

Статьи по теме:

Как быстро выучить английские слова?

Знание английского языка открывает новые перспективы в профессиональной деятельности, а также способствует полноценному общению, например, при поездке в многие страны мира. В этой статье мы расскажем о том, как можно пополнить свой словарный запас.

Как научиться быстро засыпать?

Некоторым удается уснуть, как только голова коснется подушки, а другие пол ночи ворочаются, а сна все нет. В этой статье мы расскажем о том, как научиться быстро засыпать.

Скорочтение и развитие памяти

В этой статье мы расскажем о том, как развить навыки скорочтения и улучшить память при помощи тех методов, которые мы предложили, как самые доступные и эффективные.

Скорочтение – упражнения

Если вы твердо решили обучиться технике скорочтения, то первое, что необходимо — запастись терпением и регулярно заниматься, выполняя те упражнения о которых мы расскажем в этой статье.

Организаторские способности

Cтраница 1

Организаторские способности — умение планировать собственную деятельность и при наличии возможности уметь правильно поставить задачу группе, проконтролировать ее выполнение, распределить обязанности и, самое главное, вовремя суметь сориентироваться в сложной экстремальной ситуации.  

Организаторские способности проявляются прежде всего в подборе и расстановке кадров. Наличие организаторских способностей у менеджера проявляется в его способности понимать психологию коллектива, активизировать деятельность подчиненных, быть критичным ( сохраняя при этом чувство такта) и самокритичным, быть требовательным к себе и подчиненным.  

Организаторские способности включают такие составляющие, как целеустремленность, гибкость, работоспособность.  

Организаторские способности относятся к группе сложных, требующих сочетания общих и специальных способностей. Ведь перед руководителем трудового коллектива стоит комплексная задача, включающая воспитательскую, педагогическую и объединяющую их организаторскую функцию. У замечательного советского педагога А. С. Макаренко в лекциях о воспитании высказана очень важная мысль о том, что воспитательная работа есть прежде всего работа организатора. К этому замечанию следует добавить, что эффект обучения ( осуществление педагогической функции) прямо пропорционален уровню авторитета руководителя как организатора. Вместе с тем для организатора недостаточно иметь только глубокие знания и интеллектуальную активность. Он должен передавать знания и выдвигать новые идеи, а также их прашнче-ски воплощать, использовать кадровый потенциал руководимого коллектива. Для этого нужна особая направленность интеллекта, которую В. И. Ленин называл практической сметкой.  

Организаторские способности руководителя выражаются прежде всего в умении выделять и четко формулировать как перспективные, так и наиболее важные в каждой конкретной ситуации задачи, своевременно принимать аргументированные решения и обеспечивать их выполнение, согласовывать свои замыслы с условиями действительности, организовывать, координировать, направлять и контролировать деятельность подчиненных, постоянно и эффективно сотрудничать с общественными организациями, совещательными органами и органами контроля.  

Интересно отметить, что организаторские способности руководителя многими своими сторонами удачно совпадают с чертами характера, которые воспитывал в себе Суворов: весьма смел — без запальчивости; быстр — без опрометчивости; деятелен — без легкомыслия; покорен — без унижения; начальник — без высокомерия; любочестив — без гордости; тверд — без упрямства; осторожен — без притворства; приятен — без суетности; единонравен — без примеси; расторопен — без коварства; проницателен — без лукавства; искренен — без простосердечия; приветлив — без околичностей; услужлив — без корыстолюбия; решителен — убегая неизвестности ( см.: Генералиссимус Суворов.  

Не скажу, чтобы ученые проявили высокие организаторские способности, но не в этом дело. Основное то, что сейчас физические исследования заслоняют собой основную инженерно-техническую разработку тех узлов и деталей, без которых никакая новая техника создана быть не может. Выходит так, что главное — это подтвердить принципиальную возможность решения, а не решить задачу до конца, до практического осуществления. Предполагается, что потом ( когда. Это в корне неверно, и золотые яйца, снесенные кукушкой в пустые гнезда, протухнут скорее, чем из них вылупится хоть один птенец.  

В результате студенты получают возможность проявить творческие, организаторские способности, отличиться, выделиться, получить опыт практической работы еще в вузе и, как результат, — лучшее место работы после окончания института.  

Трудность этой задачи усугубляется тем обстоятельством, что организаторские способности являются, по сути, призванием, особым свойством личности, определяемым в существенной степени природными задатками. Разумеется, здесь нет фатальной предопределенности, способности эти, как и всякие иные, развиваются — обогащаются и шлифуются в процессе учебы и работы, но все же было бы непростительной ошибкой пренебрегать тем обстоятельством, что они в значительной мере заданы природой.  

Другие специалисты по данному вопросу обращают внимание на организаторские способности и качества административного руководителя.  

У Бабенко были замечены деловые качества, прежде всего организаторские способности и склонность к анализу. Тем не менее в качестве начальника цеха вначале его восприняли, мало сказать, недоверчиво. И рабочих можно понять: ведь они даже не успевали запоминать фамилии своих начальников, сменявшихся через пять-тесть месяцев.

Организаторские способности: как развить важные навыки

Но то были начальники солидные, а этот — юн.  

Наиболее важными для профессиональной деятельности менеджера являются его коммуникативные и организаторские способности.  

При оценке соответствия занимаемой должности руководителя должны учитываться его организаторские способности, тогда как при аттестации специалистов важно выявить уровень их исполнительности, творческого подхода к выполнению возложенных на них обязанностей.  

Компетентность устанавливается исходя из сведений об образовании и квалификации, а организаторские способности подтверждаются данными об умении подбирать, расставлять и эффективно использовать кадры, поддерживать дисциплину труда и создавать дружный коллектив, находить и разрешать узловые проблемы. Все эти данные, включая и показатели результатов деятельности, должны содержаться в приготовленных к аттестации материалах.  

Не меньшее значение для дела могут иметь товарищи, которые обнаружили свои организаторские способности в той или другой области хозяйственной, военной или культурной работы. Тяжкое состояние транспорта объясняется не только изношенностью материальной части или продовольственными и топливными затруднениями, но и неналаженностью труда железнодорожных работников на месте. Сюда нужен приток большого количества инициативных, настойчивых организаторов, как в мелком, так и более крупном масштабе, для того чтобы на всей сети железных дорог установить безупречную дисциплину, строгую исполнительность и безоговорочную ответственность.  

Страницы:      1    2    3    4

Впервые у нас в стране проблему организаторских способностей начал разрабатывать психолог Л.И. Уманский. В структуре личности способного организатора он выделил,как общие, так и специфические качества.

Общие качества личности организатора:

1. Практичность ума (способность применять знания, опыт в жизненной практике, в любой конкретной ситуации).

2. Общительность (открытость для других, готовность обращаться, потребность иметь контакты с людьми).

3. Глубина ума (способность доходить до сущности явления, видеть его причины и следствия, определять главное).

4. Активность (умение действовать энергично, напористо при решении практических задач)

5. Инициативность (особое творческое проявление активности, выдвижение идей, предложений, энергичность и предприимчивость),

6. Настойчивость (проявление силы воли, упорство, умение доводить дело до конца).

7. Самообладание (способность контролировать свои чувства, свое поведение в сложных ситуациях).

8. Работоспособность (выносливость, способность вести напряженную работу, длительное время не уставать).

9. Наблюдательность (умение видеть, мимоходом отмечать примечательное, сохранять в памяти детали).

10. Организованность (способность подчинить себя необходимому режиму, планировать свою деятельность, проявлять последовательность, собранность).

Общими эти качества называются потому, что могут наблюдаться и у людей, не являющихся организаторами.

Специфические организаторские свойства подразделяются на три группы:

1. "Организаторское чутье"

2. Эмоционально-волевая воздейственность

3.

ОРГАНИЗАТОРСКИЕ СПОСОБНОСТИ

Склонность к организаторской деятельности

Без достаточно выраженных этих способностей человек никогда не станет хорошим организатором, способным повести за собой людей.

1.1.Организаторское чутье довольно часто проявляется в интуиции. Из чего же складывается эта способность:

а) Психологическая избирательность — это, во-первых, способность быстро и глубоко вникать в психологию другого человека и "отражать" ее, умело меняя тон и форму общения, средства и методы воздействия. Руководитель, обладающий психологической избирательностью, легко определяет, на что способен тот или иной работник, легко улавливает изменения взаимоотношений в коллективе, умело группирует людей в зависимости от их симпатий и антипатий. В психологии существует термин "эмпатия" — способность человека встать в своем воображении на место другого и переживать его состояние, то есть способность к сопереживанию. Эмпатия — один из показателей психологической избирательности. Организатор обладающий этим качеством, всегда имеет интерес к людям, тягу к общению с ними, обладает особой памятью на людей, на их дела и поступки. Он нередко способен составить быструю и точную психологическую характеристику человека, дать меткую словесную, а порой и мимическую "фотографию". У него развиты склонности к психологическому анализу, объяснения поведения и поступков других людей и собственных.

b) Практически-психологический ум — это качество, обеспечивающее способность руководителя находить наилучшее практическое применение каждому человеку в зависимости от его индивидуально-психологических особенностей. Проявляется в способности организатора распределить обязанности участников коллективной деятельности с учетом их индивидуальных особенностей; в быстрой ориентировке в ситуациях, требующих практического применения знаний психологии людей; в способности решать практические вопросы сквозь призму возможностей коллектива; в умении быстро оценить и оптимально учитывать особенности взаимоотношений людей при их группировке для совместной деятельности.

с) Психологический такт — это мера подхода к людям при установлении с ними взаимоотношений и взаимодействия, выражающаяся в способности быстро найти тон, целесообразную форму общения в зависимости от психологического состояния и индивидуальных особенностей окружающих. Чуткость, внимательность к окружающим людям, простота и естественность в обращении, справедливость, объективный подход к людям — вот слагаемые психологического такта.

У каждого человека, по словам Л.Н. Толстого, есть своя душевная мелодия, если она не услышана, то его нельзя понять, даже располагая о нем самыми подробными сведениями. Чтобы так "слышать" человека, дать ему возможность выразить свою душевную мелодию, надо "обладать в высшей степени способностью привлекать к себе людей…" Руководитель, обладающий психологическим тактом, не позволит себе ни речевых шаблонов, ни приспособленчества в разговоре с разными людьми.

2.1.Эмоционально-волевая воздействеиность, включает в себя:

а) Общественную энергичность — это способность заражать энергией других людей, используя разнообразные средства — от иронической улыбки до строгого приказа, воздействовать на подчиненных своим отношением к ним, делам, оценкой их поступков, собственным примером.

Ъ) Требовательность. Она характеризуется постоянством или чуткостью проявления в связи со сложившейся ситуацией; разнообразием форм предъявления, зависящим от постоянных или временных психологических особенностей и состояний руководителя.

с) Критичность (способность анализировать деятельность и поведение других людей). Она выражается в самостоятельности суждений человека, в логичности и аргументированности его критических замечаний, их прямоте и смелости, глубине и доброжелательности.

3.1. Склонностьк организаторской деятельности предполагает самостоятельное включение в нее; смелое вхождение в роль организатора и умение нести ответственность за работу других людей; потребность в организаторской деятельности и постоянную готовность к ее выполнению; эмоционально-положительное самочувствие при ее выполнении и чувство скуки и неудовлетворенности без нее.

Никто из людей не рождается с врожденным умением что-либо делать. Не бывает, чтобы человек взял перо и создал шедевр в литературе или сед в "руководячщее кресло^ и сразу стал управлять коллективом и тд. Человек рождается только с задатками.

Известно, что В. Моцарт с 5 лет начал сочинять музыку, А.С. Пушкин сочинил первые стихи в 8 лет. Задатки к организаторской деятельности также могут начать проявляться рано. Американский психолог Джордж Ностренд провел интересный эксперимент по определению лидера среди младших школьников, в разных школах. И пришел к выводу: отличники примерного поведения редко попадают в лидеры, они заняты учебой и "не высовываются". Лидер же, пользующийся непререкаемым авторитетом в коллективе, — это, по сути дела, возмутитель спокойствия и общественного порядка, причем как среди мальчиков, так и среди девочек. Данный пример подтверждает, что человек обладающий такими качествами как общительность, активность, инициативность, настойчивость, энергичность как правило (если сам развивает в дальнейшем свои способности, приобретает знания и опыт) становится руководителем.

Только в упорном труде можно развить способности даже в тех случаях, когда, кажется, нет никаких задатков к тому или другому виду деятельности.

Дата публикования: 2015-04-08; Прочитано: 492 | Нарушение авторского права страницы

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.001 с)…

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *