Особенности регулирования труда инвалидов

Posted On 31.05.2018

Содержание

Похожие главы из других работ:

Анализ особенностей регулирования труда работников автотранспорта

1. Особенности регулирования труда работников транспорта

Поскольку транспортные средства представляют собой источники повышенной опасности, трудовое законодательство предъявляет особые требования к приему на работу, рабочему времени, времени отдыха и дисциплине труда лиц…

Оплата труда работников как институт трудового права

1.3 Особенности метода правового регулирования оплаты труда

Установление оплаты труда предполагает сочетание правового регулирования, осуществляемого государственными органами в централизованном порядке, с локальным регулированием непосредственно в организации…

Основы трудового права и охраны труда

2. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству

Трудовой кодекс РФ, глава 44, статья 282…

Особенности правового регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями

1.1 Особенности правового регулирования труда женщин

В Российской Федерации правовое регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений осуществляются в соответствии с Конституцией РФ, и исходит из общепризнанных принципов и норм международного права…

Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников

3.2 Особенности регулирования труда молодежи

Устанавливая особенности правового регулирования труда несовершеннолетних работников…

Особенности правового регулирования трудовой деятельности трудящихся-мигрантов

1.1 Понятие международно-правового регулирования труда и его особенности

Международно-правовое регулирование труда представляет собой регламентирование с помощью международных соглашений государств и других международно-правовых средств вопросов, связанных с применением наемного труда, улучшением его условий…

Особенности регулирования труда дистанционных работников

2. Особенности регулирования труда дистанционных работников

2.1 Особенности заключения трудового договора с дистанционным работником Сегодня, в соответствии с Федеральным законом от 05.04…

Особенности регулирования труда женщин

1. Особенности правового регулирования труда женщин

В Российской Федерации правовое регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений осуществляются в соответствии с Конституцией РФ, и исходит из общепризнанных принципов и норм международного права…

Особенности регулирования труда женщин и несовершеннолетних

1. Особенности регулирования труда женщин

Особенности регулирования труда женщин и несовершеннолетних

2. Особенности регулирования труда несовершеннолетних

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями

2. Особенности регулирования труда женщин в главе 41 ТК РФ

В отличие от прежнего законодательства (ч. 1ст. 160 КЗоТ), где говорилось: Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах…

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Особенности правового регулирования оплаты труда

крайний север труд льгота Статьей 315 ТК РФ предусмотрено, что оплата труда в районах Крайнего Севера осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате…

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

1. Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями

Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию…

Правовое регулирование труда педагогических работников (на примере Государственного профессионального образовательного учреждения «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж им. И.А. Куратова»)

2.2 Особенности регулирования оплаты труда педагогических работников

В ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 «Об образовании» указаны компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации. В частности, к ней относится установление заработной платы работников образовательной организации…

Сверхурочная работа. Работа по совместительству

2. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству

В ч.1 ст.282 ТК РФ совместительство определено как выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Законодательство не ограничивает число работодателей…

Люди с ограниченными возможностями: условия труда

– физкультурно-оздоровительные мероприятия, спорт.

Особенности регулирования труда работников-инвалидов

Обеспечение занятости – установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов; – резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов; – стимулирования создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов; – создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов; – создания условий для предпринимательской деятельности; – организации обучения инвалидов новым профессиям.

Глава 21

Статья 285.

Обязанности нанимателей по трудоустройству работников, получивших инвалидность на данном производстве Наниматели обязаны выделять или создавать новые рабочие места для трудоустройства работников, получивших инвалидность вследствие трудового увечья или профессионального заболевания на данном производстве.

Статья 286.

Создание специализированных организаций, цехов и участков для использования труда Наниматели обязаны создавать рабочие места (в том числе специализированные) для трудоустройства инвалидов в соответствии с законодательством.

Особенности регулирования труда инвалидов

Сокращенная продолжительность рабочего времени Статья 92 Трудового кодекса Российской Федерации «Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: …для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю» Продолжительность ежедневной работы Статья 94 Трудового кодекса Российской Федерации «Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Какие особенности регулирования труда инвалидов предусмотрены законодательством?

форме ознакомлены со своим правом отказаться от такой работы, ежегодный оплачиваемый отпуск — не менее 30 календарных дней, работодатель обязан на основании письменного заявления предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы — до 60 календарных дней в году; работодатель должен создать необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой

Особенности регулирования труда работников-инвалидов

— необходимы изменения условий труда по своей профессии, приводящие к сокращению объема производственной деятельности; — ограничены возможности трудоустройства вследствие выраженных функциональных нарушений у лиц с низкой квалификацией или ранее не работавших.

Законодательные гарантии на труд Основные мероприятия, направленные на обеспечение трудовой занятости, названы в ст.

Наниматели обязаны выделять или создавать новые рабочие места для трудоустройства работников, получивших инвалидность вследствие трудового увечья или профессионального заболевания на данном производстве.

Создание специализированных организаций, цехов и участков для использования труда инвалидов Наниматели обязаны создавать рабочие места (в том числе специализированные) для трудоустройства инвалидов в соответствии с законодательством.

Особенные работники: регулирование труда инвалидов

2.

Заблаговременно резервировать рабочие места, наиболее подходящие для (при приеме на работу новых работников или переводе работников на другую работу, в т. ч. в связи с выявлением противопоказаний к продолжению ими прежней работы). 3. Создавать и поддерживать на рабочих местах работников-инвалидов условия труда, отвечающие в т.

ч. требованиям, содержащимся в индивидуальных программах реабилитации соответствующих работников.

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ИНВАЛИДОВ Статья 283. Реализация инвалидами права на труд Инвалидам с учетом индивидуальных программ реабилитации обеспечивается право работать у нанимателей с обычными условиями труда, а также в специализированных организациях, цехах и на участках.

Не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с, проходящими медицинскую, медико-профессиональную, профессиональную, трудовую и социальную реабилитацию в соответствующих учреждениях независимо от срока пребывания в них.

Какие предусмотрены условия труда для инвалидов в 2018 году

Статья 23. Условия труда инвалидов

Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

(в ред.

Федерального закона от 09.06.2001 N 74-ФЗ)

(см. текст в предыдущей

Особенности правового регулирования труда инвалидов и лиц, имеющих детей-инвалидов

Согласно ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Инвалидам (вне зависимости от группы) предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Согласно ст. 96 Трудового кодекса РФ инвалиды могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

В соответствии со ст. ми 99, 113 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя, за пределами, установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение к сверхурочной работе, а равно и работе в выходные и праздничные дни инвалидов допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. При этом инвалиды должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

В случае нарушения трудовых прав необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда в области, в прокуратуру по месту жительства либо в суд.

Возврат к списку

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *