Перевод и перемещение

Posted On 04.05.2018

Содержание

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Ст. 72.1 ТК РФ. Перевод на другую работу. Перемещение

Перемещение и перевод: в чем отличие?

Зачастую у организации возникают вопросы, связанные с "кадровыми перестановками". Как оформить документы и следует ли получить согласие работника на "внутрифирменный переезд"? Меняются ли при этом условия трудового договора? Ведь именно от этих условий зависит правильное оформление кадровых операций.

Значение понятий "перемещение" и "перевод" раскрыто в ст. 72.1 Трудового кодекса. Некоторые вопросы, связанные с перемещением и переводом, урегулированы также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2.

Рассмотрим, в чем отличие перемещения от перевода и как эти процедуры должны оформляться кадровой службой.

Перевод сотрудника

Перевод — это изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если оно было указано в трудовом договоре) при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Различают следующие виды перевода:

  • постоянный перевод на другую работу (ст. ст. 72, 72.1 ТК РФ);
  • временный перевод по соглашению сторон (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ);
  • временный перевод для замещения отсутствующего сотрудника (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ);
  • временный перевод по инициативе работодателя (ч. 2, 3 ст. 72.2 ТК РФ);
  • перевод в соответствии с медицинским заключением (ст. 73 ТК РФ);
  • перевод в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст.

    Перевод на другую работу и перемещение

    72.1 ТК РФ).

Трудовая функция, а также место работы являются существенными условиями трудового договора. Поэтому перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Исключение составляют: чрезвычайные ситуации и простой (ч. 2, 3 ст. 72.2 ТК РФ).

Правилами об особенностях регулирования труда отдельных категорий работников предусмотрены и иные варианты перевода. Так, согласно ст. 254 Трудового кодекса беременные женщины в соответствии с медицинским заключением временно переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением заработка по прежней работе.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы также подлежат временному переводу по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Отказать в осуществлении указанных "особенных" переводов работодатель не имеет права.

Общий порядок документального оформления "внутрифирменного" перевода показан в таблице на с. 35.

Таблица. Общий порядок документального оформления "внутрифирменного" перевода

—————T————————————————————
Вид перевода ¦ Документальное оформление
+———T—————T——T———T———T———-
¦Согласие ¦Дополнительное¦Приказ¦Запись в¦Запись в¦Изменения
¦работника¦соглашение ¦по ¦трудовой¦личной ¦в табеле
¦на ¦к трудовому ¦форме ¦книжке ¦карточке¦учета
¦перевод ¦договору ¦N Т-5 ¦ ¦ ¦рабочего
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦времени
—————+———+—————+——+———+———+———-
Постоянный ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ +
перевод на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
другую работу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
(в т.ч. в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
соответствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
с медицинским ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
заключением) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
—————+———+—————+——+———+———+———-
Временный ¦ + ¦ + ¦ + ¦ Нет ¦ + ¦ +
перевод по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
соглашению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
сторон ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
—————+———+—————+——+———+———+———-
Временный ¦ + ¦ + ¦ + ¦ Нет ¦ + ¦ +
перевод для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
замещения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
отсутствующего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
сотрудника ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
—————+———+—————+——+———+———+———-
Временный ¦ Нет <*> ¦ + ¦ + ¦ Нет ¦ + ¦ +
перевод по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
инициативе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
работодателя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
—————+———+—————+——+———+———+———-
Временный ¦ + ¦ + ¦ + ¦ Нет ¦ + ¦ +
перевод в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
соответствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
с медицинским ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
заключением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
—————+———+—————+——+———+———+———-
Перевод в ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ +
другую ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
местность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
вместе с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
работодателем ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
—————+———+—————+——+———+———+———-<*> Требуется только при переводе на работу более низкой квалификации.

В случаях временного перевода по окончании его причин работнику предоставляется его прежнее место.

Перемещение сотрудника

Перемещение от перевода отличается тем, что оно не влечет изменения трудовой функции и поэтому не требует согласия работника.

Перемещение работника без его согласия допускается лишь постольку, поскольку работник продолжает выполнять обусловленную трудовым договором работу (трудовую функцию) и никакие установленные по соглашению сторон условия трудового договора не меняются. На это обстоятельство указал и Конституционный Суд РФ в Определении от 19 июня 2007 г. N 475-О-О. Несмотря на то что его выводы касаются нормы ст. 72 Трудового кодекса в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ, они могут учитываться применительно к действующей редакции Трудового кодекса. Это обусловлено тем, что содержание отношений сторон трудового договора при переводе не претерпело существенных изменений.

Заметим, что документы, которые оформляются при переводе, при перемещении работника не составляются.

Кроме того, перемещение работника не влечет за собой обязанности работодателя вносить соответствующие записи в трудовую книжку.

Перемещение работника осуществляется у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности. Отметим, что перемещение работника в другое структурное подразделение возможно без его согласия и не считается переводом на другую работу (при условии, если структурное подразделение, в которое перемещается работник, расположено в той же местности и оно не указано в трудовом договоре).

При этом, так же как и при переводе, запрещается перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

С.Гаврилова

Старший юрист

аудиторско-консалтинговой группы

"ФинЭкспертиза"

Перевод и перемещение. В чем разница?

Переводом на другую работу в соответствии с частью первой статьи 72.1 Трудового кодекса РФ следует считать постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Пленум Верховного суда РФ в своем Постановлении № 2 от 17 марта 2004 года отметил, что под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью — местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Таким образом, направление в структурное подразделение работодателя, которое расположено в другой местности, будет являться переводом на другую работу, а не внутренним перемещением. Причем, необходимо учитывать, что перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Трудового кодекса РФ.

Похожие главы из других работ:

Государственная гражданская служба и порядок ее прохождения

2.2 Перемещение по государственной гражданской службы Российской Федерации

Переводом на другую постоянную работу в той же организации являются изменение трудовой функции или изменение иных существенных условий трудового договора…

Изменение трудового договора

3. Перемещение работников

В ч. 3 ст. 72 ТК РФ сказано о том, что не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение работодателя в той же местности…

Изменение трудового договора. Перевод на другую работу

1. Изменение трудового договора. Понятие и виды переводов на другую работу. Перемещение

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом…

Изменение трудового договора. Перевод на другую работу

2. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре)…

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

3.

Регулирование труда педагогических работников; лиц, работающих по совместительству; сезонных и временных работников

Особенности регулирования труда педагогических работников предусмотрены в главе 52 ТК РФ. К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз. Данный ценз определяется в порядке…

Перевод и перемещение в трудовом праве

3. Перемещение работников

В ч. 3 ст. 72 ТК РФ сказано о том, что не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение работодателя в той же местности…

Переводы и перемещения работников

2.2.3 Перевод работников при проведении мероприятий по сокращению численности работников организации

Работник может быть переведен на другую работу в соответствии с положениями ч. 3 ст. 81 ТК РФ и положениями ч. 1 ст. 180 ТК РФ — при проведении работодателем мероприятий по сокращению численности работников организации…

Порядок приема на службу. Перемещение по службе сотрудников МЧС

2. Перемещение по службе сотрудников МЧС.

4. Понятие перемещения, его отличие от перевода

Основание и порядок

Перемещение сотрудника по службе может быть осуществлено только с его письменного согласия. В случае отказа сотрудника от перемещения по службе в связи с признанием его аттестационной комиссией не соответствующим замещаемой должности…

Преступления против свободы личности

2.1 Преступления связанные с перемещение потерпевшего

Правовое содержание преступности как социального явления может быть охарактеризовано, прежде всего, в уголовном и уголовно — процессуальном аспекте…

Режим государственной границы Российской Федерации

2. Пересечение государственной границы лицами и транспортными средствами и перемещение через нее товаров, грузов и животных

Переход государственной границы лицами и пересечение ее транспортными средствами осуществляется только в пунктах перехода границы (установленных федеральным законом), открытых для международного и двустороннего движения…

Соотношение заемного труда и труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим или юридическим лицам

2. Осуществление и защита прав заемных работников и работников, направляемых временно работодателем к другим физическим или юридическим лицам

Как уже отмечалось ранее негативной стороной заемного труда является меньшая степень защищенности заемных работников по сравнению с обычными…

Типы и формы права

3. Изменение трудового договора: временные и постоянные переводы на другую работу. Перемещение

Изменение трудового договора — это изменение его содержания, т.е. его существенных условий, определяемых сторонами…

Трудовое право государственных гражданских служащих

3.2 Перевод на иную должность гражданской службы или перемещение

Перевод гражданского служащего на иную должность гражданской службы в том же государственном органе, либо перевод гражданского служащего на иную должность гражданской службы в другом государственном органе…

Трудовой договор

2. СООТНОШЕНИЕ ПОНЯТИЙ «ПЕРЕВОД» И «ПЕРЕМЕЩЕНИЕ»

Термин «перевод» как «перевод трудящихся» впервые был зафиксирован в отечественном трудовом законодательстве в КЗоТ 1918 года. Понятие «перевод» поначалу было характерно лишь для переводов внутри организационной структуры работодателя…

Характеристика трудового договора

2.2 Перемещение работников

В ч. 3 ст. 72 ТК РФ сказано о том, что не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение работодателя в той же местности…

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *