Перенос выходных дней

Posted On 25.11.2017

Перенос выходных дней, выпавших на нерабочие праздничные дни, в 2018 году. Статья 112 Трудового кодекса Российской Федерации о нерабочих праздничных днях.

Общероссийские праздничные дни перечислены в части 1 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации. Иногда они совпадают с еженедельными выходными днями, что приводит к удлинению нерабочих периодов, и, в соответствии с частью 5 статьи 112 Трудового кодекса, Правительство РФ своим постановлением в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней переносит выходные дни, выпавшие на нерабочие праздничные дни, на другие даты. Постановление о переносе выходных дней должно быть опубликовано не позже, чем за один месяц до начала календарного года, в котором переносятся выходные дни.

  1. Перенос выходных дней в 2018 году
  2. Перенос выходных дней в 2017 году
  3. Общероссийские праздничные дни

Перенос выходных дней в 2018 году

Изменение графика выходных и праздничных дней в 2018 году утверждено Постановлением Правительства РФ от 14.10.2017 N 1250 «О переносе выходных дней в 2018 году»:

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:

Перенести в 2018 году следующие выходные дни:
с субботы 6 января на пятницу 9 марта;
с воскресенья 7 января на среду 2 мая;
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Нерабочие дни на праздники в 2018 году

Праздники Нерабочие периоды
Новогодние каникулы и Рождество Христово с 1 по 8 января
День защитника Отечества с 23 по 25 февраля
Международный женский день с 8 по 11 марта
Праздник Весны и Труда с 29 апреля по 2 мая
День Победы 9 мая
День России с 10 по 12 июня
День народного единства с 3 по 5 ноября
Начало Новогодних каникул 2019 года с 30 по 31 декабря

Перенос выходных дней в 2017 году

Изменение графика выходных и праздничных дней в 2017 году утверждено Постановлением Правительства РФ от 04.08.2016 N 756 «О переносе выходных дней в 2017 году»:

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2017 году следующие выходные дни:
с воскресенья 1 января на пятницу 24 февраля;
с субботы 7 января на понедельник 8 мая.

Нерабочие дни на праздники в 2017 году

Так мы будем отдыхать на праздники с учетом перенесенных выходных дней в 2017 году:

Праздники Нерабочие периоды
Новогодние каникулы и Рождество Христово с 1 по 8 января
День защитника Отечества с 23 по 26 февраля
Международный женский день 8 марта
Праздник Весны и Труда с 29 апреля по 1 мая
День Победы с 6 по 9 мая
День России с 10 по 12 июня
День народного единства с 4 по 6 ноября
Начало Новогодних каникул 2018 года с 30 по 31 декабря

Общероссийские праздничные дни

Согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации:

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
7 января — Рождество Христово;
23 февраля — День защитника Отечества;
8 марта — Международный женский день;
1 мая — Праздник Весны и Труда;
9 мая — День Победы;
12 июня — День России;
4 ноября — День народного единства.

Опубликовано Автор Время не ждётРубрики Офисная работа

Ситуация: в связи с особенностями производственного цикла вашего предприятия есть необходимость переноса выходных, к примеру, на понедельник и вторник, а субботу и воскресенье сделать рабочими днями.
Можно ли перенести выходной день?

Прежде всего вам нужно забыть эту формулировку: «Перенести выходной».
Правом переноса выходных дней на другие дни наделено только Правительство РФ (ст. 112 Трудового кодекса РФ).

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года.

Подобного права работодателя трудовое законодательство не предусматривает, следовательно, перенос выходных дней по инициативе работодателя не является правомерным.

Но ситуация легко решается путем привлечения работников к работе в выходной день с предоставлением дня отдыха.

Правительство утвердило перенос выходных дней в 2018 году

В чем-же тогда разница? В том, что работники привлекаются к работе в выходной день по общему правилу только с их согласия (часть вторая статьи 113 Трудового кодекса РФ), а день отдыха за работу в выходной день предоставляется только по желанию работника (часть третья статьи 153 Трудового кодекса РФ). День отдыха за работу в выходной день может быть предоставлен до фактического привлечения работника к работе в выходной день, поскольку трудовым законодательством подобное не запрещено.

Таким образом, ни о каком переносе выходных и последующем переносе рабочих дней на выходные не может быть и речи.

Рекомендую вам также прочесть статью о том, как правильно оформить привлечение к работе в выходной день.

Онлайн журнал для бухгалтера

Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

КонсультантПлюс: примечание.

При переносе выходного дня на рабочий, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н).

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

Ст. 95 ТК РФ. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Перенос рабочих дней в 2018 году: оформляем правильно

Февраль – это тот месяц 2018 года, в котором с учетом законодательных норм для создания благоприятных условий празднования Дня Победы 9 мая организуется соответствующий перенос рабочего дня (в марте уже будет поздно).

Как отдыхаем в 2018 году: календарь выходных и праздников

И в одном февральском приказе можно предусмотреть перенос двух рабочих дней – для празднования Дня Победы 9 мая и Дня независимости Украины 24 августа.

В целях обеспечения правомерности наших действий рассмотрим необходимые законодательные и договорные нормы, а также приведем пример документального оформления переноса.

Приказ о переносе выходного дня

Перенос выходных дней осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства, которое принимается за месяц до наступления нового календарного года. Кроме того, возможны варианты переноса выходных, обусловленные производственной необходимостью и возникновением чрезвычайных ситуаций на предприятии.

При таких ситуациях необходимо руководствоваться положениями трудового законодательства РФ. Согласно трудовому законодательству Российской Федерации (ч. 5 ст. 112 ТК РФ)

Приказ о переносе рабочего дня

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2015 года № 64 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2018 год».

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) на каждый календарный год Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом устанавливается расчетная норма рабочего времени каждого календарного года.

Может ли работодатель по «собственному желанию» переносить рабочий день на выходной?

С недавних пор я работаю администратором в небольшой стоматологической клинике. Инспектор по кадрам штатным расписанием не предусмотрен, поэтому в мои обязанности входит и «кадровая» работа. На днях руководитель дал задание подготовить проект приказа о переносе рабочего дня с пятницы 24 февраля на 18 февраля – субботу, которая, согласно Правилам внутреннего трудового распорядка, является для наших работников выходным днем.

В связи с тем, что праздничный день «8-ое Марта» совпадает с выходным днем (статья 112 ТК РФ), и в соответствии с рекомендациями деканского совещания от 16.02.2009

1.

Выходной день 8-ое марта, совпадающий с праздничным днем «Международный женский день», перенести с воскресенья 8 марта на понедельник 9 марта 2009 г.
2. Установить дни отдыха:
2.1.Для преподавателей и сотрудников, имеющих 6-ти дневную рабочую неделю – 8 и 9 марта 2009 г.
2.2. Для сотрудников, имеющих 5-ти дневную рабочую
неделю – 7,8 и 9 марта 2009 г.
3.

Учебные занятия студентов ЭМФ, ТЭФ, ИВТФ в субботу 7 марта, начинающиеся с 17.40, проводить в другие дни и часы по расписанию кафедр.
4.

Деканам факультетов, заведующим кафедрами, руководителям структурных подразделений, директору подготовительных курсов ознакомить студентов, преподавателей, сотрудников и слушателей подготовительных курсов с содержанием данного приказа.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Введение дополнительного выходного дня в компании возможно при условии его оплаты, поскольку он лишает работников возможности трудиться в день, не являющийся по закону нерабочим праздничным или выходным.

В приказном порядке поменять местами рабочий и выходной дни работодатель не вправе. Трудовые отношения регулируются нормативными правовыми актами органов государственной власти и местного самоуправления, а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (ст.

5 ТК РФ)

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *