Приказ на отпуск образец

Posted On 18.03.2018

Содержание

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (Унифицированная форма N Т-6) (ОКУД 0301005)

Применяется — с 3 апреля 2004 года

Утверждена — Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

Скачать форму приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику (Унифицированная форма N Т-6):

— в MS-Word

— в MS-Excel

Образец заполнения приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику (Унифицированная форма N Т-6)

Материалы по заполнению приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику (Унифицированная форма N Т-6):

— Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

— Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск

— Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

— Путеводитель по кадровым вопросам. Отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет)

— Путеводитель по кадровым вопросам. Отпуск работникам, совмещающим работу с обучением (учебный отпуск)

— Путеводитель по кадровым вопросам. Предоставление отпуска руководителю

— : Все о приказах (Берг О.) («Кадровый вопрос», 2013, N 11)

— : Отпуск за свой счет (Богатый И.) («Практический бухгалтерский учет», 2013, N 8)

— : Оформляем дополнительный отпуск (Шаповал Е.А.) («Главная книга», 2013, N 16)

Как оформить приказ на ежегодный отпуск Т-6 — образец распоряжения

15 мая 2017    Приказы

Приказ о предоставлении ежегодного основного отпуска, является поводом для выплаты работнику отпускных. Она производится за 3 календарных дня до даты начала отдыха.

Своевременное оформление распоряжения необходимо для исключения финансовых санкций за задержку выплат — до 1/150 ставки рефинансирования за каждый день отсрочки.

В случае если отпуск сотруднику предоставлен в соответствии с графиком, заявление не требуется. В противном случае нужно написать заявление по такому образцу.

Форма Т-6 унифицирована и утверждена Росстатом. В случае активного движения кадров и высокой загрузки, отвечающих за кадровый учет, удобно использовать форму Т6-а. Она позволяет одним документом оформить отпуск сразу нескольким сотрудникам.

Кроме этого в 2017 году законодательно принята новая бухгалтерская учетная политика. Она предусматривает использование организацией собственных форм, установленных в локальном нормативном акте организации. Ответственным лицом за утверждение форм законодатель видит главного бухгалтера.

Если отпускной период досрочно завершается по причине отзыва работодателем, то должен быть составлен такой приказ.

Как правильно заполнить форму Т-6?

Использование любых вариантов приказов о предоставлении отдыха предполагает соблюдение общих требований к оформлению:

  • Юридическое наименование организации и форма собственности.
  • Дата и номер документа. Все приказы о предоставлении отпусков, включая дополнительные дни отдыха донора и уход за ребенком, нумеруются с индексом «-о». Ежегодно в январе нумерация начинается заново.
  • Личные данные сотрудника: фамилия, имя отчество. Сокращения в данной графе не допускаются. Указание табельного номера не является обязательным, но исключает ошибки при начислении выплат сотрудникам с одинаковыми инициалами.
  • Информация о рабочем месте: должность и подразделение, в которое трудоустроен сотрудник. Здесь сокращения возможны, но только в том случае, если эти названия соответствуют штатному расписанию. Например, если в штатном расписании в строке «должность» указано «начальник ОК», в приказах можно не расшифровывать «начальник отдела кадров».
  • Время работы, за которое предоставляется ежегодный оплачиваемый отдых. Каждый из них начинается с первого рабочего дня в организации и остается неизменным даже при переводе его на другую должность. Нельзя путать рабочий год с календарным.
  • Вид отдыха определяется как «ежегодный основной оплачиваемый отпуск». В унифицированной форме Т-6 заполнению подлежит раздел «А». Здесь указываются даты периода отпуска и его продолжительность в календарных днях.

    Форма Т-6 и Т-6а. Приказ на отпуск

    Часто допускается ошибка, когда вторая дата в периоде соответствует первому рабочему дню.

  • Визирует бланк руководитель. Работник подписывает в строке «с приказом ознакомлен».
  • Печати в распоряжениях по личному составу не ставят.

После подписания заполненный образец фиксируется в «Журнал учета приказов по отпускам за год».

В личную карточку сотрудника вносится запись в графе «Отпуска». После чего документ подшивается на хранение в течение 5 лет в соответствующей папке номенклатуры дел в отделе кадров.

Скачать бланк и образец оформления

Бланк форма Т-6 — скачать.

Образец заполнения приказа о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска форма Т-6 — скачать.

Приказ на отпуск – образец и советы по подготовке

Приказ на отпуск – это распорядительный документ, который составляется работником кадровой службы с целью оформления факта предоставления отпуска директору либо сотруднику(ам).

Издается данный документ руководителем организации на основании графика отпусков и заявления на отпуск. Основанием могут являться также листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка, справка-вызов из образовательного учреждения и др.

Как составить приказ о предоставлении отпуска

Приказ на отпуск может составляться в свободной форме либо с использованием унифицированных форм: № Т-6 – в случае предоставления отпуска одному работнику и № Т-6а –нескольким сотрудникам. При заполнении бланка приказа необходимо указать следующую информацию:

  • наименование организации;
  • номер и дата документа;
  • табельный номер сотрудника, его ФИО, должность, структурное подразделение, вид отпуска;
  • период работы, за который предоставляется отпуск;
  • срок предоставления отпуска;
  • подписи руководителя организации либо уполномоченного лица, а также сотрудника в ознакомлении с приказом.

На основании данного приказа заносится информация в личную карточку работника, лицевой счет и осуществляется расчет зарплаты, причитающейся за отпуск, в записке-расчете о предоставлении отпуска работнику.

Скачать приказ на отпуск

Похожие статьи

В соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации и Методическими рекомендациями ВНИИДАД (2002 г.) к числу документов, сопровождающих издание приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска, относятся:

— график отпусков;

— заявление о предоставлении отпуска;

— записка-расчет о предоставлении отпуска работнику.

Оглавление

О предоставлении работнику
По уходу за ребенком до 3-х лет
По беременности и родам
Без сохранения заработной платы

О предоставлении работнику

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику оформляется установленной формой Т-6. Ответственным за составления бланка является уполномоченный работник кадровой службы. Приказ на отпуск сопровождается следующими документами: заявление о предоставлении отпуска, график отпусков по предприятию, записка-расчет. Работник должен быть уведомлен о предстоящем отпуске не менее чем за пятнадцать календарных дней.

При необходимости приказ на предоставление отпуска может сопровождаться такими документами, как лист нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка, вызов из образовательного учреждения и справка о подтверждении стажа (для соответствующих видов отпусков). При оформлении приказа об отпуске работник отдела кадров делает отметку в личной карточке и лицевом счете сотрудника и передает один экземпляр приказа в бухгалтерию для перечисления выплат в соответствующий законодательству срок (не позднее трех дней до начала отпуска).

Приказ подписывается руководителем предприятия и после объявляется работнику под его роспись. При заполнении бланка формы Т-6 нужно указать номер формы, наименование организации, номер и дату приказа (распоряжения), фамилию и имя сотрудника, его табельный номер, подразделение, в котором он работает, должность или профессию. Также указывается период, за который сотрудник получает отпуск, а именно рабочий год.

Скачать бланк

Как составить приказ об увольнении по собственному желанию.

Заявление о приеме на работу по совместительству, материал доступен по ссылке.

Причина переноса отпуска для заявления http://delo-up.ru/zvl/zayavlenie-o-perenose-otpuska.html#t4.

По уходу за ребенком до 3-х лет

Сам по себе приказ форма Т-6 никак не регламентирует назначения самого пособия по уходу за ребенком, его размер определяется на основании федерального закона, но вышеуказанное заявление обязательно, и хранится оно вместе с приказом на отпуск по уходу за ребенком.

До достижения ребенком полутора лет, лицу, осуществляющему уход за ребенком, назначается пособие, составляющее 40% от получаемой средней заработной платы, с 1,5 до 3 лет пособие не выплачивается. Выплата производится за счет Фонда социального страхования.

Статус Работника, а вместе с ним сохранение должности и гарантированное право невозможности увольнения при сокращении, сохраняется в течение всех трех лет.

Отпуск для сотрудника в 2018 году: как оформить все документы правильно

Именно поэтому периоды до 1,5 и до 3-х лет объединяются в одном приказе. Даты начала и окончания такого отпуска оговаривает сам Работник в своем заявлении. На плечи Работодателя ложится только отслеживание конца выплат пособий.

В унифицированную форму приказа о предоставлении отпуска Т-6 вносятся сведения о том лице, которое будет осуществлять уход за ребенком до 3 лет. В подразделе Б указывают наименование отпуска, дату его начала и окончания, а также его длительность в календарных днях.

В подразделе В следует повторить информацию из Б.

Основание для оформления приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет является заявление работника.

Приказ утверждается руководителем, после чего в соответствующей строке формы Т-6 ставится подпись работника.

Скачать образец

По беременности и родам

Правовые акты, на основании которых создается данный документ:

— Федеральный закон от 19.05.1995 г № 81-Ф3 «О государственных пособиям гражданам, имеющим детей»;

— Трудовой кодекс РФ;

— Приказ от 2014 года «Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях».

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам формируется следующим образом:

— Шапка, в которой указано название организации, номер бланка, название населенного пункта и дата оформления документа.

— После слова «приказываю» — указывается кому именно предоставляется отпуск по беременности и родам, должность, фамилия, инициалы, с какого по какое число.

— Также в пункте 2 говорится о предоставлению данному сотруднику пособия по беременности и родам;

Далее идет перечень документов, на основании которых приняты соответствующие решения, а именно:

* Заявление;

* Листок временной нетрудоспособности;

* Справка из женской консультации.

— Подпись руководителя и работника.

— Число.

Скачать образец

Без сохранения заработной платы

В бланке приказа по предприятию должно быть отражено:

— порядковый номер;

— личные данные работника (Ф.И.О.), его номер (табельный);

— период предоставления отпуска без сохранения заработной платы;

— личная подпись руководителя;

— подпись работника об ознакомлении с приказом, с указанием даты ознакомления.

На приказ ставится «мокрая печать», делается отметка в карточке личного учёта работника, копия документа прикрепляется к личному делу.

— Отпуск без сохранения зарплаты не продлевается на выходные и праздничные дни. Он не переносится на следующий календарный год.

— Возможно предоставление отпуска без содержания по истечении времени на основании разных причин через определённый промежуток времени.

На время отпуска без оплаты заработная плата работнику не выплачивается, что не считается нарушением трудового законодательства.

Скачать образец

Основные моменты и правила оформления

Обязательные требования к оформлению не установлены трудовым законодательством, поэтому на предприятиях и в учреждениях бюджетной сферы распространены собственные инструкции, которые определяют порядок оформления кадровых документов. Эти требования следует учитывать при их составлении.

Среди прочего, в бюджетной сфере необходимо строго соблюдать процесс согласования конкретного документа. Решение подобных вопросов может относится к компетенции вышестоящих руководителей, организаций и органов исполнительной власти, в соответствии со структурой компании или учреждения.

Документ, о котором пойдет речь в статье, является основанием для внесения записи в личную карточку работника (унифицированная форма № Т-2), а также используется для расчета соответствующих выплат и учитывается при окончательном расчете при увольнении. Оформляется в одном экземпляре, срок хранения в зависимости от вида — 5 или 75 лет (п.п. «б» п.19 Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 N 558). В большинстве случаев дополнительно требуется назначить исполняющего обязанности отдыхающего сотрудника и пределы его полномочий.

Унифицированные формы и образцы

Они содержатся в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. Однако с 1 января 2013 года формы, которые содержатся в альбомах, не являются обязательными. Тем не менее, формы №Т-6 и № Т6а широко применяются: № Т-6 используется, для одного работника, № Т-6а — для группы сотрудников. Ниже вы сможете скачать бесплатно бланк приказа на отпуск для обоих случаев.

Никаких нововведений в трудовом законодательстве относительно оформления отдыха за последние годы не происходило, таким образом, для создания собственных форм рекомендуется брать за основу один из унифицированных образцов.

Образец приказа на отпуск ежегодный, оплачиваемый (№ Т-6)

Скачать

Образец приказа на отпуск нескольким сотрудникам (№ Т-6а)

Скачать

Образец приказа на перенос отпуска

Скачать

Образец приказа на отпуск без сохранения заработной платы

Скачать

Собственные формы

С учетом специфики предприятия или учреждения, его организационной структуры, большинство организаций утверждает свои собственные шаблоны универсального вида.

Собственные формы необходимы, например, для унифицирования распоряжений:

  1. Приказ на отпуск с последующим увольнением (ст.127 ТК РФ).
  2. О переносе на другую дату и отзыв (ст.124 и 125 ТК РФ).
  3. О продлении в связи с временной нетрудоспособностью (ст.124 ТК РФ).

Разделы и их описания

Стандартный документ издается на фирменном бланке с указанием всех обязательных реквизитов и содержит следующие разделы:

  1. Преамбула — краткое описание оснований оформления документа, например, ссылка на график, личное заявление, статью Трудового Кодекса.
  2. Основная (содержательная) часть.

    Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (форма Т-6, бланк)

    Заполняется конкретными данными об отдыхе: должность, ФИО сотрудника, даты, периоды, основания.

  3. Приложения. Обычно — основания, подтверждающие право (свидетельства, справки и другие).
  4. Подписи и необходимые согласования (визы). Содержит указание на должности уполномоченных лиц, визы согласующих лиц, подпись об ознакомлении сотрудника.

Различия в оформлении приказов для разных видов отпусков

Вид Основания Правовые основания
Ежегодный очередной оплачиваемый

Утвержденный график или личное заявление работника

Ст. 114,115 ТК РФ
Без сохранения заработной платы Личное заявление работника, подтверждающие документы (при наличии) Ст. 128 ТК РФ
Отпуск по беременности и родам, по уходу за детьми (до 1,5, 3, 14 лет), усыновившим ребенка Лист нетрудоспособности установленной формы, личное заявление и свидетельство о рождении ребенка Ст. 255, 256,257 ТК РФ
Дополнительный (за ненормированный рабочий день, работникам определенных должностей, отраслей) Личное заявление со ссылкой на основание Ст. 116-119 ТК РФ, коллективный договор, Постановления государственных исполнительных органов, субъектов Федерации, муниципальных образований и др.
Учебный Справка-вызов от учебного заведения Ст. 173,174, 176 ТК РФ
Совместителя Справка с основного места работы Ст.286 ТК РФ

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *