Стаж и пенсия не работая. Как законно заработать пенсионные баллы и стаж без работы.

Posted On 14.03.2018

Пенсия неработающим пенсионерам в 2018 году

Вопросы и ответы

1. Для оформления стажа без работы вы договариваетесь с кем-то в Пенсионном фонде?

Ни с кем договариваться не нужно, в инструкции описан совершенно легальный способ получения стажа без официального трудоустройства. Вы сами идёте в ваше Управление ПФ и требуете оформить начисление стажа в той формулировке, как это описано в моей методике. Главное значение имеет формулировка того, что вы потребуете в Пенсионном фонде. Именно эти «волшебные слова» и указаны в моей инструкции.

2. Сколько стажа можно заработать по вашей инструкции?

Сколько захотите, но до тех пор, пока вы соответствуете условиям, указанным выше в разделе «Условия для оформления стажа без официальной работы». Вы можете начать с 14-ти лет и получать стаж не работая хоть до пенсии на законных основаниях.

3. Я живу не в Москве, я смогу получить стаж по Вашей инструкции?

Инструкция действует на всей территории Российской Федерации. Независимо от места проживания действия по моей инструкции будут совершенно одинаковы как для жителя крупного города, так и для жителя самой маленькой деревни. Особое значение моя инструкция имеет именно для жителей небольших городов и сёл, где остро стоит проблема занятости, и найти официальную работу часто бывает просто невозможно, где большинство трудоспособных граждан работает неофициально или вообще не работает. Действия по моей инструкции совершенно легальны, ничего противозаконного, никаких «серых» схем.

4. Кто-то уже прошёл оформление пенсионного стажа без работы по вашей инструкции?

По моим подсчётам всего воспользовались моей инструкцией более 60 человек из разных регионов России. Ни у кого не возникло проблем с оформлением в Пенсионном фонде. Я сама получаю стаж для пенсии без работы именно таким способом, как описано в моей инструкции. Собственно, с этого и началась моя инструкция. Я захотела поделиться своим опытом с моими родственниками и друзьями и написала эту инструкцию, чтобы не пересказывать одно и то же много раз, и чтобы они не упустили важные моменты при оформлении. Только среди моих родных и друзей 9 человек воспользовались инструкцией и получают стаж уже пятый год, а 4 человека в 2013-2015 году вышли на пенсию с учётом полученного стажа.

5. Можно ли получать стаж по вашей инструкции в 2015 году и дальше?

Процедура получения стажа без официальной работы не изменилась и в 2015 году. Кроме стажа с 2015 года вам начисляются также и пенсионные баллы. В приложении к инструкции я даю ссылки на статьи законов, принятых в связи с новой пенсионной реформой.

6. Как я могу подтвердить мой стаж для пенсии, если я работаю неофициально, без оформления по трудовой книжке?

За прошедшее время никак не сможете. Вам необходимо как можно скорее оформить документы так, как описано в моей методике, и только после этого вам будет начисляться стаж для пенсии даже при неофициальном трудоустройстве. В противном случае вы можете потерять право на трудовую пенсию по старости.

7. Вопрос о пенсии работающим неофициально: в нашей деревне нет официальной работы, уехать не могу, как получить стаж в деревне?

Если пенсионный возраст ещё не подошёл, вы можете оформить по моей инструкции в Пенсионном фонде РФ получение стажа для пенсии без официальной работы. Тогда при достижении пенсионного возраста у вас будет стаж, и вы сможете получить трудовую пенсию по старости.

8. После института проработала 1 год, вышла замуж. Муж не хочет, чтобы я работала. Но где взять стаж работы, чтобы получить потом трудовую, а не социальную пенсию?

Жаль, что вы не задумались об этом раньше.

Ведь вы могли бы уже давно зарабатывать стаж не работая. Но ещё не всё потеряно, начать получать стаж для пенсии по моей методике можно прямо с этого месяца.

9. Мне 15 лет, я учусь в школе, паспорт гражданина РФ у меня есть. Я могу заработать стаж по вашей методике?

Конечно, можете! И начать можно было уже с 14 лет, как только вы получили паспорт. Если все остальные пункты условий получения стажа без работы, описанные выше в разделе «Условия для оформления стажа без официальной работы», выполняются, вы можете продолжать учиться в школе и в институте и одновременно получать стаж для вашей будущей пенсии. К тому времени, когда вы окончите ВУЗ и официально трудоустроитесь, у вас уже будет солидный запас стажа для пенсии и накопленные пенсионные баллы.

10. Зачем покупать вашу методику по получению стажа без работы, если можно просто купить стаж?

Вы имеете в виду купить трудовую книжку со стажем или справку о стаже? В интернете достаточно предложений, завуалированно называемых восстановлением или корректировкой записей в трудовой книжке, и стоят такие услуги от 4500 рублей. Вы должны понимать, что в этом случае вы нарушаете закон. Кроме того, такая покупка не имеет смысла. С 1 января 2002 года стаж учитывается в системе личного (персонифицированного) учёта в Пенсионном фонде только в том случае, когда есть отчисления в Пенсионный фонд. Нет отчислений — нет стажа. Получается, что при таком фиктивном трудоустройстве нужно, чтобы ежемесячно за вас фирма отчисляла страховые взносы в Пенсионный фонд, а этого, естественно, никто делать не будет.

Я же предлагаю вам законный способ получения стажа для начисления страховой пенсии по старости без работы. Это особый случай законного получения стажа, нужно лишь знать, как это оформляется. Ваш стаж сразу после оформления документов будет учитываться на вашем личном счёте в Пенсионном фонде.

Если у вас остались вопросы по методике получения стажа и пенсии без работы, свяжитесь со мной.

Всё ещё раздумываете? Не упустите уникальный шанс законно зарабатывать стаж и пенсию сидя дома или работая неофициально!

Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию

(в ред. Федерального от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

(см. текст в предыдущей

1. Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, предусмотренной Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности.

О размере пенсии по старости без наличия трудового стажа

При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 11 и 12 указанного Федерального закона. Порядок продления сроков выплаты пособия по безработице устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 361-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

2. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, отвечающим условиям для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой пенсии по старости, установленным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», включая сумму фиксированной выплаты к страховой пенсии.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

По достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, получатель пенсии, назначенной в соответствии с настоящим пунктом, вправе осуществить переход на страховую пенсию по старости.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

К пенсии, назначаемой в соответствии с настоящим пунктом, может быть установлена пенсия за выслугу лет в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Правила, в соответствии с которыми органы службы занятости осуществляют выдачу предложений о досрочном назначении пенсии безработным гражданам, указанным в настоящем пункте, определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(абзац введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

3. При поступлении на работу или возобновлении иной деятельности, которая предусмотрена статьей 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», выплата пенсии, установленной безработным гражданам в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, прекращается в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 25 указанного Федерального закона. После прекращения указанной работы и (или) деятельности выплата этой пенсии восстанавливается в соответствии с пунктом 2 части 3 и частью 4 статьи 25 указанного Федерального закона.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

4. Расходы, связанные с назначением пенсии, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи, осуществляются за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации с последующим возмещением затрат из федерального бюджета.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *