Хронометраж рабочего времени

С чего лучше начать?

Первым делом определите цель хронометража. К примеру, он вам нужен для того чтобы составить график учёта рабочего времени какого-либо сотрудника, оплата труда которого не зависит от выработки, а производится просто по часовой тарифной ставке.

Помните, что такой персонал не заинтересован работать быстрее. Нет стимула работать более эффективно, так как от этого напрямую не зависит уровень заработной платы. Поэтому от качества произведённого хронометража будет зависеть и производительность работы таких сотрудников.

Если говорить о больших предприятиях, то на них для рабочего персонала делаются наряд-задания, где указывается перечень работ, которые должен выполнить сотрудник. Изучите его внимательно, посмотрите виды работ, которые будут осуществляться. Если у вас нет понимания о каком-либо виде работ, вам нужно найти технологическую карту такого рабочего процесса. В основном, на каждом предприятии есть либо техническое управление, либо производственный отдел, который этим занимается. Можно обратиться к ним с запросом о составлении технологической карты, а также проконсультироваться по работам, которые будут выполняться.

После того как определились с перечнем работ и порядком их совершения, необходимо составить описание рабочих процессов, которые будут замеряться. Составьте те критерии, на которые нужно ориентироваться при замерах: определите точку начала процесса и точку, в которой процесс завершится, использование рабочего времени, цикличность работы, а также другие нюансы.

После сбора всей необходимой теоретической информации приступайте к выполнению замеров. Вам понадобятся заранее подготовленные бланки хронометражей либо можно вести записи в черновике (так бывает удобней делать комментарии к записям).

Наблюдать должна нормировочная комиссия

Нужно не одному человеку фиксировать рабочее время – примеры такой фиксации не будут полностью объективными, так как сотрудник, будучи без дополнительного контроля, может затягивать рабочий процесс. Рекомендуется замерять время с участием представителей технического управления (производственного отдела). Они будут контролировать правильность и последовательность выполнения работ. А также рекомендуется приглашать представителей руководства той службы, у сотрудника которой замеряют использование рабочего времени. Поверьте, когда он увидит такую комиссию, сразу станет трудиться намного продуктивнее, и у него будет меньше соблазна попытаться перехитрить вас.

При осуществлении замеров нужно быть внимательным. Есть работы, которые осуществляются по циклу. А есть и те, которые совершаются только один раз. В работах, которые делаются по циклу (к примеру, нарезание труб), не все работы можно учитывать на каждый такой цикл. Подготовка рабочего места, настройка станка и прочего оборудования, установка резцов – все эти работы нужно будет после замеров равномерно разделить на каждую деталь, которая была произведена.

Циклы рабочего процесса

Затем нужно правильно заполнить бланк с замерами. Для того чтобы это сделать, можно использовать указанный ниже образец заполнения хронометража рабочего времени. Составить его несложно, если понять основные принципы замеров. При этом процесс должен быть разделён на периоды рабочего времени: оперативное, на обслуживание производственного процесса, подготовительно-завершающий этап, а также стоит учитывать время на на отдых и собственные нужды.

Оперативное время работы – промежуток времени, который потребовался рабочему для выполнения поставленных задач. В этом пункте учитывается промежуток времени, который бы потребовался рабочему, если бы он не покидал рабочее место, не отвлекался, и всё оборудование находилось бы в одном месте и уже в рабочем режиме.

Время на обслуживание производственного процесса состоит из временных затрат на вспомогательные работы, которые необходимы, чтобы процесс производства не останавливался. Например, заменить оборудование, которое износилось, поменять испорченное сверло, заменить машинное масло и тому подобное.

Подготовительно-завершающий этап включает подготовительные операции, настройку приборов и другие работы по подготовке рабочего места. Правильно записать все значения вам поможет приведённый ниже образец заполнения хронометража рабочего времени.

Проведя детальный анализ записей по замерам, вы найдёте работы, которые не включены в технологическую карту рабочего процесса. Также их нельзя будет отнести к перечисленным видам затрат.

То, что не относится к процессу выполнения работ, нужно исключать. В основном это такие моменты, как: разговоры по мобильному телефону, выполнение смежной работы, выполнение срочных поручений руководства и другие действия, не связанные с выполнением замеряемой работы.

Пошаговая процедура проведения хронометража рабочего времени

Этап 1. Подготовка к проведению исследования.

Шаг 1. Известите работников о необходимости провести предварительную работу по проведению хронометража. Это может быть протокольное поручение или издание приказа о проведении хронометража в свободной форме.

Найдите нужный вам образец документа по кадровому делопроизводству в самой полной библиотеке шаблонов журнала «Справочник кадровика». Эксперты составили уже 2506 шаблонов!

Шаг 2. Сформируйте перечь работ для исследования тайминга рабочегно времени на основании должностных инструкций, регламентов, технических порядков, технологических карт, других документов, которыми регламентирована работа сотрудников.

Разбейте каждую работу на операции, где операция – часть производственного процесса, которая выполняется над определенным предметом труда одним рабочим или бригадой на одном рабочем месте. Детализируйте операции до того момента, когда можно четко видимо определить момент ее начала и окончания, определить ее длительность.

Шаг 3. Определите фиксажные точки, чтобы фиксировать момент начала и окончания операции или элемента операции. Например, операция внесение информации в базу данных. Момент начала операции — оператор открыл базу данных. Момент конца операции — оператор закрыл базу данных.

Шаг 4. Определите необходимое количество замеров по каждой операции в зависимости от особенностей производства и продолжительности элемента операции. При этом учитывайте экономическую целесообразность проведения того или иного количества замеров. На практике, для исследования офисных сотрудников с помощью хронометража, достаточно 10–20 измерений.

Шаг 5.. Выберите сотрудников для исследования их работы. Как правило, выбирают тех, кто имеет среднюю производительность труда по подразделению. Поскольку это позволит установить нормы средней производительности, которая не будет завышена из-за сотрудников-передовиков и не будет занижена неопытными новичками и сотрудниками-лентяями.

Шаг 6. Разработайте бланки хронометража в произвольной форме. При этом рабочий процесс разделите на периоды рабочего времени: оперативное, на обслуживание производственного процесса, подготовительно-завершающий этап, а также время на отдых и собственные нужды.

Образец хронометража рабочего времени бухгалтера

Шаг 7. Сформируйте план-график работ с учетом количества необходимых замеров, длительности операций и количества сотрудников-нормировщиков. План-график также оформите в произвольном виде. Ознакомьте с планом всех участников исследования.

Шаг 8. Назначьте ответственного за исследование. Как правило, ответственным назначают специалиста отдела кадров или начальника отдела кадров. Есть в организации есть отдельное подразделение по нормированию труда, то ответственным может стать представитель этого отдела. Привлеките сотрудников-нормировщиков, которые будут фиксировать время на выполнение операций или их элементов.

Шаг 9. Проведите с нормировщиками и сотрудниками из выборки инструктаж: объясните цель исследования, их роль, правила проведения исследования и заполнения бланков. Цель такого инструктажа – обеспечить единообразие и полноту собираемых данных.

Этап 2. Проведение исследования

Шаг 1. После сбора всей необходимой теоретической информации приступайте к выполнению замеров. Для этого вам понадобятся заранее заполненные бланки хронометражей.

Хронометражные замеры проводят нормировщики согласно плану-графику работ в естественных рабочих условиях. В работе они используют секундомер. Результаты фиксируют в бланке хронометража.

Можно проводить как выборочный, так и сплошной хронометраж. При выборочном измеряйте нормы только одной операции отдельно. При сплошном — все выполняемые операции подряд.

Проводите хронометраж в первой и во второй половине для, чтобы учесть влияние на производительность естественной утомляемости сотрудников. Распределите количество замеров равномерно по всем временным отрезкам.

При осуществлении замеров будьте внимательными. Есть работы, которые осуществляют по циклу. А есть и те, которые совершают только один раз. В работах, которые делаются по циклу, не все работы можно учитывать на каждый такой цикл.

Главная новость Сезон отпусков-2019: от чего по новым правилам придется отказаться

Тема номера Шесть поправок в ТК. Как их планирует Минтруд и что делать кадровикам

Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру.

Например, подготовка рабочего места, настройка станка и прочего оборудования, установка резцов – все эти работы нужно будет после замеров равномерно разделить на каждую деталь, которая была произведена.

Шаг 2. После того как все замеры сделаны, подсчитайте среднее значение на каждую операцию, по данным полученным на бланках хронометража за каждый день.

Пример хронометража рабочего времени бухгалтера

В организации «Альфа» было принято решение составить фотографию рабочего дня бухгалтера А.В. Дежневой. Цель наблюдения – определить фактические затраты рабочего времени сотрудника и выявить его потерю. Наблюдателем была назначена менеджер по персоналу И.А. Игнатьева.

По итогам хронометража с 16 по 20 января 2013 года составлена карта фотографии рабочего дня. Игнатьева совместно с главным бухгалтером В.Н. Зайцевой (непосредственным руководителем Дежневой) сделали анализ информации, зафиксированной в карте, разработали и реализовали следующие мероприятия:

  • на основании коэффициента потерь рабочего времени в связи с нарушением трудовой дисциплины (3,1 процента), с Дежневой была проведена беседа о сокращении данных потерь времени;
  • на основании коэффициента потерь времени по организационно-техническим причинам (9,4 процента) проведено техническое обслуживание компьютера Дежневой, устранена причина данных потерь времени;
  • на основании анализа времени на оказание методической помощи сотрудникам организации по вопросам бухгалтерского учета был сокращен перечень вопросов, на которые бухгалтер Дежнева обязана оказывать консультацию, что освободило ее время для текущих рабочих процессов;
  • на основании результата анализа времени, затраченного на прием, анализ и контроль табелей учета рабочего времени и подготовки их к счетной обработке, было принято решение о возложении данных обязанностей на менеджера по персоналу Игнатьеву.

Вот бывает весь день пашешь как проклятый. Голова к вечеру «вот такая». Садишься без пятнадцати шесть за свой комп, чтобы закрыть какие-то задачи да заявки… и их набирается буквально одна-две. Весь день бегал, что-то делал, кому-то помогал… и две заявочки закрыл. Непорядок. Решил записывать в ежедневник то, чем занимаюсь в течении рабочего дня, дабы проанализировать куда уходит время, что отнимает больше сил и средств. Далее — перепечатанный из ежедневника текст.
Дорогой дневник, с сегодняшнего дня я буду логировать всю рабочую деятельность, ибо меня з@$%али засранцы, жаждущие моей помощи в обход сервиса подачи заявок в службу поддержки IT.
17 сентября:
— 9:10 — Опоздал на работу.
— 9:15 — Принялся отвечать на письма поставщиков (евреи те еще, причем иногда в прямом смысле — Израиль на проводе).
— 9:31 — Настроил почту Свете и успокоил тело в отделе выписки.
— 9:46 — Восстановил работоспособность учетки Саши и успокоил тело в отделе выписки.
— 10:00 — Болтали с мужиками в курилке. Было весело, много шутили. Надо бы повторить.
— 10:15 — Заполнял дневник 😉
— 10:22 — Бизнес онлайн — пришло твоё время! (Сервис от Сбербанка, работающий в паре с привычными для многих банк-клиентом и sbersign).
— 11:00 — Подписал смертный приго… ведомость по расходным материалам за которые я материально ответственное лицо.
— 11:10 — Сходил в отдел кадров. У меня будет отпуск =)… учебный =(
— 11:20 — Веду поиски потерявшихся ТТН от одного из поставщиком оборудования.
— 11:40 — Не нашел(
— 11:41 — Сёрфинг по Legrand’овскому каталогу в поискаж нужных розеток.
— 11:55 — До чего мудреный каталог… Приступил к выполнению заявок на заведение новых учеток для пользователей.
— 12:15 — Пошел успокаивать тело в отделе выписки.
— 12:45 — Подвязал к карандашу цветочек в отделе.
— 13:00 — Обед!
— 14:05 — Послеобеденная курилка. У Саши прикольная куртка.
— 14:10 — Запустил ПО поставщика, которое сидит в печенках у всего it-отдела.
— 14:20 — Закрыл пару заявок от юзеров.
— 14:40 — Приступил к перебору жестких дисков вернувшихся в родные пенаты из ОБЭП. Да, да, нас навещают иногда.
— 15:00 — Приехала доставка компов. Пошел принимать. Вперёд вперёд, человек-грузчик!
— 15:25 — Навернулся комп у одного из супервайзеров.
— 15:40 — Встреча для обсуждения проблем имеющейся в конторе пародии на систему документооборота.
— 17:30 — Перекур… (сам кстати, не курю. Хожу «за компанию»).
— 17:40 — Написал авансовый отчет и забрал из кассы свои 505 рублей, потраченные на производственные цели.
— 17:55 — Попытка найти свой восстановительный диск от True Cript. Провал.
— 18:05 — Сейчас посмотрю Пикабу и домой.
— 19:30 — Домой блин! Посмотрел чуть-чуть….
18 сентября:
— 8:00 — На улице свежо. Даже слишком, брр.
— 9:00 — Аттестат в крови, по бокам — конвой (визит в ОБЭП за следующей партией hdd).
— 10:40 — Здравствуй офис любимый.
— 10:45 — Насыпал кофе в кружку, поставил кипятиться чайник.
— 10:50 — У одной из рабочих машин, видите ли «недоверительные отношения с домен-контроллером». Иш ты, ёжики поссорились.
— 11:05 — Выпендривается принтер в кабинете директора.
— 11:20 — Ну ёптаа, только что же его сделал.
— 11:35 — Посмотрел на все еще сыпучее содержимое кружки… поставил чайник кипятиться заново. Взялся поднастроить комп на рабочем месте оператора системы документооборота.
— 12:00 — Добыл заныканные пользователями в тумбочке назад монитор (!), клавиатуру и мышь.
— 12:15 — Закрываем заявочки. Смотрим на кофе в кружке. Незаваренный.
— 12: 30 — Чего-то давно неслышно тело на выписке, пойду проверю всё ли там в норме. Залил кофе кипятком.
— 12:50 — С умным видом смотрел в окно)
— 13:00 — Обедобедобед.
— 14:01 — Было вкусно.
— 14:05 — Показал менеджеру где раки зиму… как сжимать фото для отправки большого их количества почтой.
— 14:15 — Приступил к развертыванию очередного программного обеспечения от поставщика товара на подходящий сервер. Ну и Пикабу полистать немножко.
— 16:10 — Готово! Ну почти — как выяснится позже — работы еще на пару часов допиливания скриптов. Можно пойти покурить.
— 16:30 — Нарисовал Лере дырку.
— 17:00 — Накатываю винду на попавший в руки бук. Надо отдать его коммерческому директору.
— 18:00 — Отдам завтра 😉
В общем, толка от логирования деятельности не вышло никакого — одни шутки-прибаутки из меня лезли. Забросил это дело после 2-3 дней)).
Благодарю всех дочитавших, Leono.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *