Инвентаризация 2018

Как часто необходимо проводить инвентаризацию основных средств в связи с введением новых федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора? Обязательно ли проведение ежегодной инвентаризации основных средств в целях составления годовой бухгалтерской отчетности, или инвентаризацию можно проводить один раз в три года?

29 октября 2018

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Считаем, что проведение ежегодной инвентаризации основных средств в целях составления годовой бухгалтерской отчетности является обязательным. Иные случаи, кроме поименованных в п. 81 СГС «Концептуальные основы», при наступлении которых проведение инвентаризации является обязательным, могут быть предусмотрены локальным актом организации государственного сектора.

Обоснование вывода:
Прежде всего отметим, что в связи с введением с 01.01.2018 федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора основные правила к организации проведения инвентаризации активов и обязательств, а также случаи обязательного проведения инвентаризации не изменились. Так, порядок проведения инвентаризации, а также случаи обязательного проведения инвентаризации, изложенные в п. 80 и п. 81 СГС «Концептуальные основы», по сути продублировали ранее действующие положения п. 20 Инструкции N 157н (до ввода в действие приказа Минфина России от 31.03.2018 N 64н).
Кроме случаев обязательного проведения инвентаризации, поименованных в п. 81 СГС «Концептуальные основы», прежним остается требование о необходимости проведения инвентаризации перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (п. 9 Инструкции N 33н). При этом каких-либо исключений для проведения инвентаризации основных средств, в том числе периодичности, Инструкцией N 33н не установлено. Кроме того, в рамках годовой инвентаризации также выявляются признаки обесценения активов (п. 6 СГС «Обесценение активов»).
Соответственно, при проведении годовой инвентаризации следует проверить и наличие объектов основных средств.
Вместе с тем возможность проведения инвентаризации основных средств один раз в три года предусмотрена п. 1.5 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49. Однако считаем, что воспользоваться данным правом у бюджетного учреждения не получится, так как не будет соблюдено требование о необходимости обеспечения формирования полной и достоверной информации о наличии государственного (муниципального) имущества и его использования при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности (п. 3 Инструкции N 157н, смотрите также письмо Минфина России от 08.11.2017 N 02-06-05/73671).
Следовательно, учитывая в совокупности требования федеральных стандартов для государственного сектора, а также Инструкций NN 33н и 157н, считаем, что проведение ежегодной инвентаризации основных средств в целях составления годовой бухгалтерской отчетности является обязательным.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Дурнова Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Суховерхова Антонина

Активы и обязательства организации подлежат инвентаризации (ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Инвентаризация имущества и обязательств – это процесс проверки и документального подтверждения их наличия, состояния и оценки (п. 26 Положения, утв. Приказом Минфина от 29.07.1998 № 34н).

Инвентаризация бывает обязательной и добровольной. Проведение инвентаризации обязательно, в частности (п. 27 Положения, утв. Приказом Минфина от 29.07.1998 № 34н):

  • перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года);
  • при смене материально ответственных лиц;
  • при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже;
  • при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;
  • в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;
  • при реорганизации или ликвидации организации.

Когда инвентаризация не является обязательной, случаи ее проведения, сроки, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации, определяются организацией самостоятельно (ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Это может быть закреплено, например, в Положении о порядке проведения инвентаризации.

Для проведения инвентаризации в организации должна быть создана постоянно действующая инвентаризационная комиссия (п. 2.2 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 13.06.1995 № 49). О том, как составить приказ о создании инвентаризационной комиссии, мы рассказывали . При большом объеме работ для одновременного проведения инвентаризации могут создаваться рабочие инвентаризационные комиссии.

В каждом конкретном случае основанием для проведения инвентаризации является соответствующий организационно-распорядительный документ, изданный руководителем. Обычно это приказ о проведении инвентаризации. Как составить такой приказ, расскажем в нашей консультации и приведем образец заполнения соответствующей формы.

Форма ИНВ-22 – приказ о проведении инвентаризации

Несмотря на то, что унифицированные формы первичных учетных документов не являются обязательными к применению (Информация Минфина № ПЗ-10/2012), для составления приказа о проведении инвентаризации удобно воспользоваться формой № ИНВ-22 «Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации». Именно эта форма обычно предусматривается бухгалтерскими программами. Унифицированную форму приказа о проведении инвентаризации (бланк) скачать в Word можно по приведенной ниже ссылке.

Независимо от того, используется ли унифицированная форма приказа о проведении инвентаризации ИНВ-22 или самостоятельно разработанная, в приказе обычно указывается персональный состав инвентаризационной комиссии, конкретизируются содержание, объем, порядок и сроки проведения инвентаризации. Приказ о проведении инвентаризации подписывается руководителем организации и вручается председателю инвентаризационной комиссии.

Приведем пример заполнения приказа о проведении годовой инвентаризации (образец 2018).

Пред. / След. Скачать бланк приказа о проведении инвентаризации (образец 2018) по унифицированной форме № ИНВ-22 можно здесь. Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  • Я подписчик: электронного журнала печатного журнала
  • Я не подписчик, но хочу им стать
  • Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика

О том, как отражаются результаты проведенной инвентаризации в бухгалтерском учете организации, мы рассказывали .

Добавить в «Нужное»

Обновление: 12 декабря 2016 г.

Действующий Закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не устанавливает, в каких случаях проведение инвентаризации обязательно. Согласно его положениям такие случаи устанавливаются либо российским законодательством, либо отраслевыми или федеральными стандартами. На сегодняшний день данные стандарты отсутствуют. Поэтому, чтобы определить эти случаи, необходим анализ действующего законодательства.

Когда проводится обязательная инвентаризация?

Есть два основных нормативно-правовых акта, регулирующих проведение инвентаризации:

  • Приказ Минфина от 29.07.1998 № 34н, которым утверждено Положение по ведению бухучета и отчетности (далее – приказ № 34н);
  • Приказ Минфина от 13.06.1995 № 49, которым утверждены Методические указания по инвентаризации (далее – Методические указания).

В этих документах определены правила и процедуры проведения инвентаризаций хозяйствующими субъектами, в том числе случаи обязательного проведения инвентаризации. Помимо этих двух актов обязательные процедуры инвентаризации предусмотрены и законами. В таблице ниже мы объединили основные такие случаи.

Проведение инвентаризации обязательно при: Сроки проведения Нормативно-правовое основание
составлении годовой бухгалтерской отчетности До составления годовой бухгалтерской отчетности п. 27 Приказа № 34н
смене (увольнение, отпуск и другие причины) материально ответственных работников В день приемки-передачи дел п. 27 Приказа № 34н
хищении, порче или злоупотреблениях с имуществом В срок, установленный приказом руководителя п. 27 Приказа № 34н
стихийных бедствиях и других чрезвычайных событиях (пожары, наводнения и др.) В срок, установленный приказом руководителя п. 27 Приказа № 34н
выкупе, продаже или передаче имущества в аренду В срок, установленный приказом руководителя п. 27 Приказа № 34н
ликвидации, реорганизации компании До составления ликвидационного баланса (при ликвидации) или подписания передаточного акта (при реорганизации) п. 27 Приказа № 34н
банкротстве и назначении конкурсного управляющего В разумные сроки после назначения конкурсного управляющего ст. 129 Закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ о банкротстве
продаже предприятия До подписания договора продажи предприятия ст. 561 ГК РФ

Несмотря на то, что причины инвентаризации могут быть разными, все эти процедуры объединяет направленность на установление фактического состояния имущества организации.

Результаты инвентаризации нужны для конкурсного производства. Посредством инвентаризации конкурсный управляющий устанавливает имущество, за счет которого могут быть погашены долги банкрота перед кредиторами.

Они нужны для целей налогообложения, когда при недостаче или повреждении имущества (из-за хищения, порчи, пожара и т.д.) фирма показывает убыль имущества в бухгалтерской отчетности, что позволяет учесть убыток во внереализационных расходах.

Если имущество застраховано, то документы, составляемые по итогам инвентаризаций, потребуются для получения страховых выплат. Эти же акты по итогам инвентаризации могут стать документальным подтверждением материальных требований к работникам, ответственным за причиненный ущерб.

При реорганизации или ликвидации фирмы на основании инвентаризационных документов будет составлен разделительный или ликвидационный баланс организации.

Все это обуславливает большое значение соблюдения правил и процедур инвентаризации, которые установлены Приказом N 34н и Методическими указаниями, в том числе в части, касающейся сроков инвентаризации, состава инвентаризационных комиссий, оформления результатов. В противном случае итоги инвентаризации могут быть признаны недостоверными.

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ — ДОКУМЕНТЫ И УЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

Бюджетные учреждения, как и коммерческие фирмы, обязаны проводить инвентаризацию своих активов и обязательств. Причем с точки зрения закона все инвентаризации можно условно разделить на добровольные и обязательные. Об инвентаризации в бюджетном учреждении, документальном оформлении и учете ее результатов мы и поговорим в настоящем материале.
Бюджетные учреждения, являясь одной из форм некоммерческих организаций, обязаны вести бухгалтерский учет, на что указывают положения статьи 6 Федерального Закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ).
Инвентаризация активов и обязательств бюджетного учреждения является одним из важнейших элементов такого учета. Ведь именно при ее проведении выявляется фактическое наличие соответствующих объектов, которое сопоставляется с данными регистров бухгалтерского учета.
Вопрос о нормативных актах, регламентирующих проведение инвентаризации активов, имущества и финансовых обязательств в организациях государственного сектора, рассмотрен Минфином России в Письме от 01.08.2019 г. N 02-07-10/58207. В письме сказано, что в соответствии со статьей 11 «Инвентаризация активов и обязательств» Закона N 402-ФЗ, который устанавливает единые требования к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерской (финансовой) отчетности, активы и обязательства подлежат инвентаризации, случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации, определяются экономическим субъектом (за исключением обязательного проведения инвентаризации). Обязательное проведение инвентаризации устанавливается законодательством Российской Федерации, федеральными и отраслевыми стандартами.
Основные правила (способы) ведения бухгалтерского учета субъектами бухгалтерского учета, объекты бухгалтерского учета, а также основные требования к инвентаризации активов и обязательств, осуществляемой в целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, установлены федеральным стандартом бухгалтерского учета и отчетности для организаций государственного сектора «Концептуальные основы», утвержденным Приказом Минфина России от 31.12.2016 г. N 256н (далее — СГС «Концептуальные основы».
При этом особенности структуры, отраслевые и иные особенности деятельности, выполняемые субъектом учета в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия и (или) функции закрепляются актом субъекта учета при формировании им своей учетной политики с применением соответствующих положений федерального стандарта бухгалтерского учета и отчетности для организаций государственного сектора «Учетная политика, оценочные значения и ошибки», утвержденного Приказом Минфина России от 30.12.2017 г. N 274н.
Таким образом, в целях организации и ведения бухгалтерского учета актами субъекта учета устанавливаются документы учетной политики субъекта учета, которыми в том числе утверждается порядок проведения инвентаризации активов, имущества, учитываемого на забалансовых счетах, обязательств, иных объектов бухгалтерского учета (далее — Порядок).
В письме также отмечено, что Приказ Минфина России от 13.06.1995 г. N 49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» не является нормативным правовым документом, требования которого обязательны для проведения инвентаризации в организациях государственного сектора, вместе с тем отдельные положения указанного документа, не противоречащие законодательству Российской Федерации, субъект учета вправе включить в документы учетной политики.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *