Почему вы?

В прошлый раз мы говорили о том, как грамотно выстроить свой ответ на вопрос: «Почему мы должны взять именно Вас?» Однако работодатели любят также спрашивать: «Почему Вы хотите работать именно у нас?» Р уководитель карьерных сервисов HeadHunter Марина Хадина расскажет, как подготовиться к этому вопросу .

Стратегия ответа заключается в том, чтобы предварительно Вы все-таки оценили, что отличает данное предложение от остальных (содержание задач, период развития компании, корпоративная политика, сложность поставленных задач, и др., в том числе месторасположение).

Вот несколько примеров ответа на такой вопрос:

1. У меня серьезное математическое образование, мне нравится реализовывать подобные исследования. У меня был похожий опыт в NN. Я с радостью вернусь к такой работе, но уже на новом уровне.

2. Эта работа — идеальное продолжение моей профессиональной карьеры. Здесь есть удачное сочетание разных областей деятельности (уточнить каких) , в которых у меня как раз есть опыт в разные периоды моей карьеры (перечислить) . Это уникальная возможность использовать по максимуму то, что есть, и принести пользу компании.

3. Это не единственная возможность, которую я рассматриваю, однако ваша компания — единственное место, где моя квалификация полным образом будет востребована. В частности, я как менеджер по персоналу владею специальным знаниями в области массового подбора персонала, и именно в вашей компании это будет так востребовано. Помимо этого, задача подразумевает необходимость организации удаленного управления наймом. Это будет зоной роста для меня. Именно такой работы я буду ждать с нетерпением каждое утро.

4. Мне интересна именно данная вакансия, т.к. она в наибольшей степени соответствует моему опыту, сочетая в себе и продажи, и маркетинг. Как я уже упоминала, на прошлой работе я достигла увеличения продаж в новом для компании канале более чем на 25%. Помимо этого команда профессионалов, с которой предстоит работать, произвела на меня огромное впечатление.

5. У меня есть ясное понимание того, что ваша компания — это компания, где я смогу сделать много полезного именно сейчас. Мы обсуждали планы на запуск новых направлений бизнеса в предстоящем году. Мне хочется быть частью команды в период такого роста.

6. Не скрою своего интереса к этой должности у вас (например, бухгалтер) , т.к. во-первых эта работа мне знакома на 99%, что позволит мне быстро вникнуть и начать работать, а во-вторых, я буду максимально мотивирован, т.к. офис компании находится недалеко от меня. Это большая удача — получить сочетание интересной работы и работы рядом с домом.

Важно знать, что современные рекрутеры наряду с профессиональными качествами сотрудников, очень ценят такую вещь, как лояльность. При прочих равных условиях ваш искренний интерес к компании может сыграть в вашу пользу и выделить вас из череды остальных кандидатов. Специально для таких целей на HeadHunter работает сервис «Хочу у вас работать» : с помощью него вы всегда можете дать о себе знать компании вашей мечты.

Несколько забавных подсказок. Статья для тех, кому предстоит собеседование по приёму на работу. Моё от меня не уйдёт?!

Если вам отказали — радуйтесь. Каждый, кто отказывает — отказывает прежде всего себе. Помните, что не только работодатель выбирает вас, но и вы его выбираете тоже. И вы — в большей степени выбираете, чем он. Вам что-то не понравилось — вы уходите. Предложили зарплату выше — уходите. Изменились обстоятельства, переехали на новое место — уходите. Нашли более интересный вариант — сообщаете ему в последний момент и уходите. Использовали его, поработали год — и в декрет за счёт фирмы, хотя на собеседовании говорили, что ближайшие 5 лет ничего такого не планируете. Конечно, он хочет просчитать все эти риски и от того бывает так циничен и сух — видит подвох заранее.Именно вы выбираете. Перестаньте трястись как заяц. Вы дрожите не потому, что боитесь отказа в рабочем месте, а потому, что боитесь отказа В ПРИНЦИПЕ. Всему виной ваше болезненное чувство значимости и низкая самооценка. Повышайте самооценку, уважайте себя и чужой выбор. Вы не стали хуже от того, что вам отказали. Вы найдёте того, кому больше по душе, только и всего.

Каверзные вопросы работодателя. Что отвечать?

Что отвечать — решаете вы. Но я скажу, что он хотел бы услышать. На вопрос о причинах увольнения с прошлого места работы он точно НЕ хотел бы узнать, что ваш предыдущий начальник несправедливо вас депремировал, не прислушивался к рациональным предложениям, оскорблял или грязно вас домогался. Когда вы выносите сор из избы, с вами не хочется иметь дела. Лучше не говорить о прошлом месте работы никакого негатива. Уволился, мол, из-за того, что у фирмы возникли финансовые сложности, или — перестал расти профессионально, хочется развиваться и осваивать новые навыки, повышать уровень своих профессиональных компетенций.

Почему часто меняете место работы? Лучше составьте резюме так, чтобы этого вопроса вам не задавали. Летуны никому не нужны. Если уж приходится объяснять, то в таком духе: первая фирма лопнула, из второй я ушла по причине переезда в другой город, поскольку вышла замуж. В третьей фирме работа была изначально временная, потому что я заканчивала писать диплом. Теперь ищу постоянное место работы на полную занятость.

На собеседовании вы можете услышать: назовите ваши сильные и слабые стороны. Это частая ситуация,будьте к ней готовы. Ни в коем случае не говорите: могу опоздать, но не часто… Или: я жаворонок, после четырёх часов уже клюю носом, плохо соображаю. Или: меня утомляет общение с клиентами, особенно по телефону. Это отнимает много энергии….

ПОУК

Позитивность, Открытость, Уверенность, Компетентность — именно это будет оценивать работодатель на собеседовании.

Будьте готовы к выполнению тестового задания. А то ведь некоторые соискатели могут заявить: я буду выполнять любые задания, только если мне оплатят работу. Это сразу отказ.

Почему хотите работать именно у нас? Уровень вранья соискателей

Москва

В Москве врут куда больше, чем в провинции. Причём враньё это — многогранное и цветистое. На вопрос: «Почему хотите работать именно в нашей компании?» чаще всего отвечают так:

— хочу открыть в себе новые грани…

— меня привлекает возможность обучения в вашей компании…

— всю жизнь мечтала работать в такой крупной компании как ваша…

— мне нравится ваш дружный коллектив и отзывы о вашей компании в интернете…

— ваша фирма — лидер на рынке, хотелось бы быть частью вашей легенды…

— вы предоставляете большие возможности для профессионального роста…

— я люблю ответственность, люблю много работать, не мыслю себя без работы, а у вас ненормированный день…

Санкт-Петербург

В Петербурге чаще всего отвечают 50 на 50:

— мне важен и уровень дохода, который предлагает ваша компания, и возможности для профессионального роста…

— хочу применить на практике полученные в вузе знания…

Маленькие города

— Семью кормить надо! Денег хочу! — такое нередко можно услышать.

Выводы делайте самостоятельно.

На какой уровень зарплаты претендуете?

Вопрос не прост. Было бы недурно провести разведку и выяснить, сколько платили на аналогичной должности вашему предшественнику. В любом случае, в голове у вас должна быть та минимальная цифра, ниже которой вы не согласны начинать работу. Есть и максимальная, в реальность которой вы почти не верите. С самого начала определитесь, сколько стоят ваши умения и навыки (вероятно, не меньше, чем вы получали на предыдущей работе). Неплохо было бы посчитать письменно, сколько денег в месяц вам необходимо в принципе. Например: аренда жилья — 20 т, бензин 5 т, выплата по кредиту за а/м — 10 т, питание 20 т, средства гигиены, непредвиденные расходы — 5 т, отдых, курсы, самообучение, подарки — 10 т, одежда — 10 т. Отложить — 10 т. Уже получается 90 т. Надо искать работу не меньше, чем на эту сумму, указывать ее без смущения в резюме.

Очень важна форма подачи, в которой вы дадите ответ.

Можно сказать:

— Я же указал в резюме 90 тысяч. Вот на это и ориентируйтесь. (Это хамоватый ответ. Вероятнее всего, будет отказ).

— А сколько предлагаете вы? (Недопустимая, базарная форма ответа. Однако, к ней часто прибегают).

— В резюме я указал 90 тысяч. Но я открыт к разным предложениям, особенно, если будет перспектива финансового роста в течение года. (Уже намного лучше)

— На прошлой работе я получал стабильно 90 тысяч. Мне бы хотелось найти работу с аналогичным стартовым окладом. (После этого лучше помолчать, не дожимать работодателя на первом собеседовании репликами вроде: «У вас есть такая возможность?»)

— Я получал 90 т. на прошлой работе, указал об этом в резюме. Но готов начать скромнее, поскольку работа в вашей компании очень привлекает меня возможностью обучения и уровнем ответственности. (Так можно говорить, когда вы реально готовы на более низкую зарплату и сильно заинтересованы именно в этой компании).

Последние два ответа дают максимальные шансы на успех.

Перезванивать ли после первого собеседования?

Не стесняйтесь спросить, уходя: «Могу я поинтересоваться, если у меня реальные шансы пройти этот конкурс?». Большинство собеседующихся говорят шаблонно «Спасибо за уделённое время» и уходят. Такое общение не конкретно. Не стесняйтесь сказать одну из фраз:

— Спасибо, что уделили мне время. Я очень заинтересован именно в этой вакансии и буду с нетерпением ждать вашего звонка.

— Благодарю за уделенное мне время. Могу я вас попросить, сообщить мне о результатах, какими бы они ни были?

— Мне очень приятно было общаться с вами. Буду признателен, если вы позволите мне проявить активность и узнать о результатах. Когда я мог бы вам позвонить?

— Спасибо за собеседование. Я многому научился у вас за короткую беседу. Мне перезвонят или лучше самому поинтересоваться результатами?

Предположим, вы чувствуете, что ответ скорее отрицательный. Тогда, чтобы не томиться в ожидании, задайте вопрос напрямик:

— Прошу прощения, я верно понимаю, что мне не удалось пройти собеседование? Если это так, очень прошу вас назвать мне истинные причины отказа. Мне предстоит ещё проходить собеседование, возможно не один раз. Вы бы сильно помогли мне, если бы указали на мои слабые места.

Нужно обладать мужеством, чтобы произнести такую фразу после неудачного собеседования, а услышанное записать по пунктам и ещё раз спокойно поблагодарить за критику. Работодатель тоже бывает слаб, как и вы. Вы боитесь отказа, а он боится и избегает отказывать глядя прямо вам в глаза. Потом он просто не перезвонит или отправит вам шаблонное письмо с вежливым отказом. Или его секретарша выполнит эту неприятную работу вместо него. Большинство работодателей даже и утруждать себя не станет тем, чтобы известить вас об отказе. Это слабость, своего рода малодушие. Помогите работодателю прямо сказать вам нет. Вы будете больше уважать себя впоследствии.

На первом собеседовании работодатель оценивает общую адекватность соискателя, его эмоциональный фон, пришёл ли кандидат вовремя, как выглядит. Всегда нужно дать себе время услышать голос собственной интуиции. Нередко первый этап собеседования проходит по телефону. Когда собеседника не видно, а только слышно, то такие минусы как: неразвитая речь, нелюбезность, мрачность, односложные ответы, настороженность, грубый голос — становятся невероятно заметными, они прямо-таки выпирают из телефонной трубки. Приучите себя улыбаться и доброжелательно говорить: «Да, добрый день!» в ответ на каждый входящий звонок, и не важно, что с незнакомого номера.

Уровень мотивированности

«Лучше не взять хорошего сотрудника, чем взять плохого» — есть среди работодателей такая поговорка. Каждый работодатель мечтает взять сотрудника с высоким уровнем мотивации. Поэтому, если вы настойчиво перезваниваете и интересуетесь результатами — плюс, а не минус. Да, такой тип поведения присущ не каждому, но нередко бывает, что вначале работодатель внутренне отказал человеку на собеседовании, но когда тот пишет, звонит, напоминает о себе и говорит, что прислушался к рекомендациям и осваивает слепой метод печати, новую бухгалтерскую программу и прочее, то чаша весов вполне может склониться в вашу сторону.

Что вы можете дать компании?

На собеседовании с работодателем будьте готовы ответить на этот вопрос бодро и подробно. «Я отлично умею организовать проект под ключ, мне приходилось проводить презентации на аудитории 1000 человек, участвовать в выставочной деятельности. Мне нравится общаться с клиентами по телефону, я готова к переработкам и ненормированному графику. Готова к работе с документами, не боюсь рутины. За 10 лет работы я ни разу не опоздала, на меня всегда можно положиться в работе». Никогда не бойтесь похвалить себя. На вопрос: «Вы сами взяли бы себя на работу?» — уверенно отвечайте: «Да!».

1. Работа не предназначена для тех, кто не готов к жесткой конкуренции. Мне вот, как человеку с тонкой душевной организацией (=)), было очень тяжело существовать в условиях вечного соревнования. Ты понимаешь, что кто успел, тот и съел, но на душе от этого несколько паршивенько, честно. Кто-то возразит: дескать, в продажах всегда так: посмотрите на Ион, Евросеть и прочие Связные. Однако, тут есть веское «но»: продавцы, работающие на ресселера Apple, в массе своей гораздо круче всех остальных торговцев техникой вообще и яблоком в частности. Во всяком случае, так было раньше. Пройти собеседование было очень сложно, потому что к требованиям непосредственно IMC приплюсовывались требования «большого эппла», которые для русского менталитета выглядят несколько специфично. А руководство, как это не печально, яростно подогревает атмосферу соперничества, которая порой доходит до настоящего конфликта с нанесением моральных или физических увечий.
2. Ноги мои, ноги и спина моя, спина. Опять же, не берусь говорить за всех. Возможно, это только моя проблема. Стоять приходится много, облокачиваться на мебель строго запрещено, тяжелые аймаки со склада носить тоже надо. Кстати. Если вы девушка и хотите работать продавцом в реСторе, то не надейтесь, что парни будут таскать за вас тяжести. Скорее всего, за эту услугу они предложат отдать продажу им) Такие дела. Во многих ТЦ вроде Меги поставку можно принять только ночью, на холодном дебаркадере, где требуется проверить все до последнего чехольчика. Помню, водители всегда ругались матом, когда видели, что принимать поставку прихожу я, а не мужики. Старший аймак на тот момент весил 19 кг.
3. Услуги. И стыдно, и грустно мне было от осознания того, как нагло мы впариваем людям мега дорогую тех поддержку. Но деваться некуда: если ты хочешь получить хорошую зп, то выполнение плана по доп сервису — твоя первоочередная задача. И тут, кстати, не обходится без ненависти на почве зависти: если одному удается успешно впаривать установки винды одну за другой, остальной коллектив цедит сквозь зубы: «ты, видать, говна наелся, везунчик». Бывает, что оказание доп услуг связано со скандалами с клиентом. Деньги компания просит немаленькие, а косяки бывают у всех, даже опытных сотрудников. Ответственность целиком на исполнителе.
4. Мистер шопер, он же таинственный покупатель. Все работники торговли сталкиваются с этим явлением. Но не в одной компании шопер не бывает таким хитрым и требовательным, как в реСторе. И ни в одной компании явление тайника не несет такие роковые последствия! В случае провала, допущенного одним из консультантов, без премии остается ВЕСЬ коллектив магазина.
5. Депремирование и штрафы в реСторе — популярная практика, очень действенная, надо отметить.
6. Сезонность торговли. Да, никогда не знаешь, что будет в следующем месяце. Расслабиться нельзя, рука вечно на пульсе. Бывают целые сезоны застоя, когда хоть из кожи вон выползи, а план не сделаешь. И, соответственно, не получишь денег.
7. Цены. Кроме того, что продавец в реСторе — дока по технике продаж, знаток ассортимента и квалифицированный сервисник, он еще и волшебник: всякий раз выкручивается, когда покупатели спрашивают: «минуточку, а че это у вас все дороже на тысячу рублей???».
8. Быдло. Быдло тянется к яблоку, как магнит к железной смеси. Будьте готовы к ежедневному потоку далеко не интеллектуальных вбросов и мата по отошению к вам, компании, огрызку и Джобсу. Помню, когда Стив умер, к нам приходили люди, желающие высказаться на тему: «так вам и надо, *xxxxx*, сдох ваш Жопс, скоро все позакрываетесь». Как-то так, ненависть зашкаливает)
9. Выходных мало, болеть нельзя. Но этот пункт я даже расписывать не буду, потому что в нашей стране вся торговля работает по этому принципу. Кто на что учился, как говорится.

Этот вопрос на собеседовании Вам задаст как минимум каждый второй рекрутер.

Кто-то потому, что этот вопрос написан в умной книжке по рекрутингу, а кто-то потому, что хочет выяснить Вашу мотивацию.

А кто-то для того, чтобы потешить свое самолюбие — «Да, я работаю в классной компании на классной должности, сюда все хотят, но я не всех пропускаю!»

В любом случае на этот вопрос нужно ответить. Рекрутер, независимо от его профессионализма, это только ступень на пути трудоустройства.

Я за адекватность!

И я 100% против так называемых «социально ожидаемых» ответов, например:

  • Я всегда хотел работать в такой крупной развивающейся компании!
  • Я так люблю Ваши продукты!
  • Эта работа откроет мне новые перспективы!

Честность и адекватное восприятие реальности всегда лучший вариант.

Соответственно, к ответу на вопрос (как и в целом к поиску работы) нужно подходить вдумчиво.

Как минимум перед собеседованием (а лучше перед откликом на вакансию) нужно посмотреть, что же компания из себя представляет:

  • чем занимается
  • чем выделяется на рынке
  • какие отзывы (от клиентов и от сотрудников)
  • бегло изучить проекты
  • посмотреть социальные сети

И найти свой РЕАЛЬНЫЙ интерес.

Если компания и вакансия совсем Вам не интересны, то зачем в целом Вам нужно это собеседование?

И на вопрос «Чем Вас заинтересовала наша компания/вакансия?» отвечать правду:

  • интересна сфера деятельности
  • интересен продукт
  • нравится позиционирование компании на рынке
  • подходят условия, описанные в вакансии
  • вызывают интерес описанные задачи
  • Вы видите, что можете принести компании какую-то пользу.

Какой ответ хочет услышать адекватный рекрутер:

1. Хочет услышать, что Вы человек осознанный, к собеседованию готовились.

2. Хочет услышать, что у Вас есть мотивация на интересные задачи. Но не в формулировке «Мне интересны эти задачи», а в более развернутой — что конкретно интересно и почему. Идеально, если Вы хотя бы тезисно представляете, чем можете быть полезны.

3. Хочет услышать, что Вы не «лебезите», а говорите искренне, поэтому рассказываете о том, что Вам подходят условия, указанные в вакансии.

Мне кажется наиболее приемлемым ответ примерно следующего содержания:

«Я рассматриваю предложения торгово-производственных компаний, которые расширяют свои зоны влияния на рынке. Я изучил сайт Вашей компании и социальные сети, особенно меня заинтересовал проект «Х».

В вакансии было указано, что Вам нужен человек, который сможет сформировать с 0 отдел, а такую задачу я уже успешно решал на предыдущем месте работы. Плюс мне удобен график работы и условия оплаты труда.»

То есть минимум «восторженного позитива», максимум адекватности и конкретики.

А какие вопросы Вас могут поставить в тупик?

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *