Прослеживаемость продукции

В настоящей статье рассмотрим сложности системы прослеживаемости на пищевом производстве. Имеющаяся система должна продемонстрировать, какое сырьё, материалы, полуфабрикаты были использованы на всех этапах технологического процесса для изготовления готовой продукции. Это нужно для обеспечения безопасности и предотвращения фальсификации пищевой продукции.

Понятие прослеживаемости мы можем найти в международных стандартах, нормативной документации. Так, например, стандарт ISO 22000:2018 дает следующее определение:

Система прослеживаемости должна быть способна уникальным образом идентифицировать материал, поступающий от поставщика, и исходный маршрут распределения конечного продукта.

Определение ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

Прослеживаемость пищевой продукции – возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья.

Есть еще и методические рекомендации МР 5.1.0096-14 (вроде бы необязательные требования), по которым надзорные органы проводят проверки пищевых предприятий, где прослеживаемость определена как:

Наличие товарно-сопроводительной документации, позволяющей установить изготовителя и последующих собственников пищевой продукции, и место ее происхождения, наличие маркировки, обозначение партии сырья и готовой продукции, документы, регламентирующие отзыв, изъятие и утилизация несоответствующей нормативной документации продукции и др. – результаты осмотра (обследования объекта).

Здесь, в отличие от технического регламента ТР ТС 021/2011, появляются требования обозначения партий сырья и готовой продукции, наличие сопроводительной документации на сырьё недостаточно для подтверждения прослеживаемости. Таким образом, чтобы продемонстрировать полную систему прослеживаемости, необходимо вести записи движения партий сырья, ингредиентов, полуфабрикатов по всей цепочки выработки продукции на производстве, начиная от входного контроля до отгрузки готовой продукции клиенту.

Какие записи и в какой форме следует вести для демонстрации системы прослеживаемости?

  • Документация может быть как на бумажном носителе, так и в электронной форме.
  • Записи входного контроля поступившего сырья, где отражена информация по названию сырья, его количеству, дате выработки, срокам годности, партиям сырья(если имеется), дате приёмки, об изготовителе сырья, информация о сопроводительной документации.
  • Записи о выдаче партий сырья при передаче его в производственный цех для выработки полуфабриката или уже готовой продукции.
  • Записи по обозначению произведенных полуфабрикатов. Это частое нарушение, которое ведет к потере прослеживаемости.

Одна из сложных задач – учет партий сырья, полуфабрикатов на предприятиях общественного питания, так как нет возможности вести записи при изготовлении блюд с большим количеством ингредиентов. На мой взгляд, хорошей практикой учёта в таком случае является сохранение маркировки поставщика.

По своему опыту хочется отметить, что все заинтересованные стороны в последнее время всё чаще обращают внимание на правильную организацию системы прослеживаемости. Уже обычной практикой является проведение регулярных тестов прослеживаемости, которые помогают понять, насколько безошибочно разработана и внедрена система.

Максим Спиваков

Ведущий аудитор направление «Пищевая безопасность»

Доклад Татьяны Александровны Григорьевой на семинаре «Актуальные изменения в таможенной сфере: законодательство и практика», декабрь 2019 г., Владивосток.

Для начала определимся, что такое маркировка.

Маркировка – это идентификатор товара, содержащий основные сведения о продукции. Наносимая на товар или его упаковку, маркировка может иметь вид текста, рисунка, условного знака и выполняет следующие функции.

  • Информационная – это необходимые сведения о товаре и производителе: адрес, наименование изготовителя и технического регламента, сведения о свойствах, составе, сроке службы и годности и т.д.
  • Идентифицирующая – это информация для контролирующих органов, продавцов и потребителей, позволяющая установить соответствие продукции ГОСТу, качеству и требованиям безопасности.
  • Мотивационная – подразумевается воздействие маркировки на психоэмоциональное состояние конечного потребителя с целью увеличения продаж продукции.

Маркировка бывает двух видов – производственная и торговая.

  • Производственная – наносится изготовителем, регламентируется техническим регламентом маркировки продукции и ФЗ «О защите прав потребителей». Ее носителями могут быть этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, клейма, штампы.
  • Торговая – наносится поставщиком или продавцом продукции. Ее носителями выступают товарно-кассовые чеки и ценники, содержание необходимую информацию о продавце.

Также, с некоторого времени на ввозимые товары наносится маркировка соответствия, информирующая потребителя о том, что товар сертифицирован и отвечает установленным стандартам качества.

А теперь вводится еще и такой вид маркировки, как идентификационная маркировка прослеживаемости товаров.

В декабре 2017 года государством было принято решение о создании Единой системы маркировки и прослеживаемости товаров, которая преследует следующие цели:

  • обеспечение получения оперативной и достоверной информации о движении товаров в рамках хозяйственной деятельности организаций, что создаст необходимые условия для сокращения объемов незаконного оборота промышленной продукции и его влияния на развитие экономики и социальной сферы страны, безопасности и защиты жизни и здоровья граждан, повышения собираемости налогов и таможенных пошлин и улучшения налоговой дисциплины, а также для мониторинга и контроля конкурентной среды на товарных рынках;
  • обеспечение развития высокотехнологичных решений по обработке обязательных данных для создания новых сервисов и бизнес-моделей, основанных на использовании данных.

Концепция по созданию системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости товаров подразумевает два подхода для создания такой системы.

Первый подход – это прослеживаемость, основанная на физической маркировке товаров идентификационными знаками. Второй подход – это документальный подход.

Первый (физическая маркировка) подход мы рассмотрим более детально чуть ниже.

Что касается второго, документального типа прослеживаемости, то замечу, что здесь используется немного другой способ, хотя цель, конечно, та же – это борьба с незаконным оборотом товаров и повышение фискальной составляющей при осуществлении контрольно-надзорных функций.

Целями документальной системы прослеживаемости государственные органы называют:

  • создание условий, исключающих использование различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей;
  • подтверждение законности оборота товаров при их перемещении с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена;
  • обеспечение контроля за операциями, связанными с оборотом товаров.

К принципам использования этой системы относят:

  • исключение дублирования бизнес процессов налогоплательщиков;
  • идентификатор прослеживаемости формируется на единых правилах;
  • факт перехода права собственности на прослеживаемый товар, фиксируется в имеющихся документах и не требует физической маркировки товара;
  • система базируется на имеющемся электронном документообороте между налогоплательщиками;
  • требования распространяются на всех налогоплательщиков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без исключений и на товары, в том числе ввозимые из ЕАЭС.

Преимущества документального подхода:

  • система маркировки базируется на физической маркировке, а система прослеживаемости на документарной идентификации товаров;
  • система маркировки прослеживает каждый товар в частности, а система прослеживаемости товарные партии;
  • система маркировки требует изменения складской логистики, а система прослеживаемости не требует.

Этот проект ведется под руководством Минфина России, совместно с Федеральной налоговой службой. Федеральная налоговая служба определена в этой части, как оператор информационной системы. Многие знают, что уже сейчас, у нас проводятся эксперименты по прослеживаемости товаров. ФТС с налоговой службой уже приступили к реализации и этого проекта, доработали программные средства, начали их тестирование и обмен. В этом эксперименте на сегодняшний день участвуют 24 организации. ФТС надеется, что к концу года они выйдут на более промышленную эксплуатацию своих программных средств для документальной прослеживаемости, с тем, чтобы обмен осуществлялся без сбоя, а ФТС получали бы актуальную и достоверную информацию о цепочках движения товаров.

Данный проект реализуется в рамках Соглашения «О механизме прослеживаемости», которое подписано в Нур-Султане в этом году. Это Соглашение сейчас находится на ратификации. Обещают, что в ближайшее время оно будет ратифицировано со стороны Российской Федерации. Другие страны – участницы Союза скорее всего присоединятся позже к Соглашению, т.к. у всех разные технические возможности.

Как это должно работать? Не будет прослеживаться физически каждая единица, а будет отслеживаться баланс товаров, которые поступили на рынок через границу, и то, как они далее циркулируют на внутреннем рынке от покупателя к покупателю. Т.е., то, что въехало в страну и то, что потом по старым счетам-фактуры распределилось и прошло через несколько цепочек перепродаж, должно сойтись. В том случае, если товар передается в розничную торговлю, прослеживаемость прекращается. Это является конечной точкой, когда товар реализуется покупателю (розничному покупателю). Прежде всего, это не все товары. Перечень таких товаров будет утверждаться Советом Комиссии. Обещают, что вопрос, связанный с наслоением маркировки и прослеживаемости будет регулироваться на уровне здравого смысла, когда одни и те же товары не должны вероятнее всего попадать в две системы прослеживаемости (поскольку есть две системы прослеживаемости: маркировка и документальная прослеживаемость). Т.о., сразу после выпуска декларации с помещением товара под выпуск для внутреннего потребления, информация об этом товаре, включенном в перечень, утвержденный Советом Комиссии, сразу поступает в национальную систему прослеживаемости. Механизм прослеживаемости, предполагается, будет состоять из пяти национальных систем прослеживаемости, которые должны работать внутри каждой страны самостоятельно, никто не будет вмешиваться в механизм их работы, в то, как они будут создаваться, кто оператор и т.д. Это предполагается, как полностью национальная компетенция. Однако за счет механизма прослеживаемости предполагается обеспечение взаимодействия этих национальных систем в том случае, когда товары идут из одной страны в другую. Возвращаясь к исходной точке. Исходная точка – это выпуск товаров для внутреннего потребления. Информация из декларации в том составе, который упомянут в Соглашении, передается в национальную систему прослеживаемости. Далее при каждой операции (при дроблении партии, при передаче производству и т.д.) в национальной системе прослеживаемости отражается соответствующая информация. В том случае, когда последний покупатель продает эти товары в другую страну (например, из Казахстана в Россию), то информация по последней сделке, по последнему сопроводительному документу передается в ту страну, куда товар предназначен. Например, из Казахстана в Россию, из России в Армению и т.д.

В национальной системе прослеживаемости России появляется информация о товаре, который продавец продал российскому покупателю. Соответственно, российский орган информацию имеет, но только о последнем сегменте. В том случае, когда возникли сомнения, опасения и потребность в изучении всей цепочки поставки, российский государственный орган может обратиться в национальную систему прослеживаемости Казахстана и получить информацию вплоть до момента выпуска в свободное обращение. Вроде бы несложный механизм. Но проблема в том, что, как я уже сказала, другие страны – участницы Союза, скорее всего, присоединятся позже к Соглашению, т.к. у всех разные технические возможности. А про Кыргызстан и вовсе говорят, что этой технической возможности нет, и когда она будет неизвестно. К тому же, обязательно будут появляться разного рода ситуации, например, с конфискованными товарами. К тому же, Соглашение ориентировано только на импорт товаров и не учитывает аналогичные товары, которые произведены на территории той или иной страны. Это безусловно создаст определенные сложности при применении. Будет соблазн назвать импортные товары товарами, произведенными на территории Союза. Т.е. вопросов неулаженных еще много.

Для того чтобы система смогла работать нормально, через год после вступления в силу Соглашения, должен начаться пилотный проект по какой-то определенной категории товаров. Пока этот пилотный проект не будет признан успешным на уровне Евразийского совета, механизм не должен вводиться в постоянную эксплуатацию. Однако «пилот» может длиться бесконечно долго.

Он может насыщаться новыми категориями товаров, особенностями разработки. По крайней мере, подход на данном этапе достаточно аккуратный. ЕЭК видит в этом Соглашении плюсы для бизнеса, пусть не завтра и не послезавтра, как они говорят. По мере развития документальной прослеживаемости, по мнению представителей ЕЭК, отпадет необходимость во многих иных документах, хотя при этом ФНС уже вводит дополнительные отчеты для бизнеса. Соглашение может стать базой для перенастройки бухгалтерского и налогового учета, если покажет себя в позитиве контрольных функций.

Т.е., по подзаконным актам предусматривается создание отдельных отчетов, внесение изменений в действующие порядки, книги покупок, декларации, счета-фактуры. Эти документы у ФНС готовы вместе с форматами в виде проектов. Возникает казус, что отсутствие основного нормативного правового акта тормозит работу по дальнейшему утверждению налоговых подзаконных актов, которые, прежде всего, нужны бизнесу. Я говорю о том, что в ныне действующем налоговом кодексе ничего этого не предусмотрено. Поэтому пока ФНС решили, что пойдут по проектному пути. Сейчас на сайте www.nalog.ru дорабатывается раздел, где будут выложены все формы и форматы документов и порядок их заполнения для предоставления в налоговые органы, чтобы все могли ознакомиться с тем, что нас теоретически ждет. Хочу предупредить, что эти проекты форм и форматов в какой-то мере будут меняться, потому что заочно их до сих пор обсуждают с разработчиками бухгалтерских учетных систем (с 1С, Контуром и с др.).

В связи с этим, интересный документ, который появился в этом году под реализацию документального прослеживания товаров, это проект Федерального закона по внесению изменений в Налоговый кодекс, где урегулированы взаимоотношения по документальной системе прослеживаемости. Россия понимала, что Соглашение будет подписываться долго главами стран ЕАЭС. Поэтому единственным способом быть готовыми к введению в эксплуатацию такой системы – это переложить нормативы Соглашения в Налоговый кодекс. Поскольку оператором Минфин определил ФНС, как единственный действенный инструмент, с точки зрения того, чтобы эта система работала и были нормальные инструменты воздействия на недобросовестных налогоплательщиков – это введение в Налоговый кодекс отдельного вида контроля по документальной прослеживаемости.

Подводя итог скажу, что система документальной прослеживаемости и идентификационная маркировка товаров (физическая, и имеющая то же предназначение) не будут дублировать друг друга, они будут развиваться параллельно, товары, которые будут подвергаться документальной прослеживаемости, не будут подпадать под физическую маркировку. Т.е. дублировать системы друг друга не будут, а вернее общей у них является только цель.

Относительно другого подхода – физической маркировки.

Здесь координатором проекта со стороны государства выступает Минпромторг России.

В соответствии с распоряжением Правительства России от 03.04.2019 № 620-р оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке назначен Оператор — ЦРПТ. Проект создается в формате государственно-частного партнерства на базе единого оператора — Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Оборот всех маркированных товаров отслеживает система «Честный ЗНАК».

Постановлением Правительства России от 26 апреля 2019 г. №515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» введены Правила обязательной маркировки товаров средствами идентификации и отслеживания движения товаров и Положения о системе мониторинга за оборотом товаров (подлежащих обязательной маркировке).

Предполагается, что маркировка позволит очистить рынок от подделок, сделать его прозрачным и гарантировать качество продукции. Некоторые товары маркируются уже сейчас, для других товаров пока система тестируется. Подключение к ней уже стало обязательным для части участников рынка, а для остальных пока остается добровольным — идут пилотные проекты. А к 2024 году обязательная маркировка товаров станет сплошной (на всю готовую продукцию): Такое решение Правительства одобрил Президент.

В 2018 (начались) и в начале 2019 проводились, добровольные эксперименты по маркировке кодами Data Matrix обувных товаров (Постановление № 620 от 30 мая 2018 года) и лекарственных препаратов (Постановление № 62 от 24 января 2017 года).

Обязательная маркировка в 2019 году

— 28 апреля 2018 года Правительство Российской Федерации Распоряжением 792-р утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке: сигареты, обувь, духи и туалетная вода, шины, одежда, фотокамеры и лампы-вспышки.

— В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года № 224 утверждены правила маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировки средствами идентификации, в отношении табачной продукции:

  • С 1 марта 2019 года началась регистрация производителей и розничных магазинов в системе маркировки и прослеживаемости товаров;
  • С 1 июля 2019 года прекращен выпуск немаркированной табачной продукции;
  • С 1 июля 2020 года будет прекращен оборот немаркированной табачной продукции;
  • Продавать немаркированные остатки табачной продукции можно до 1 июля 2020 года.

— В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 года № 1557, с 1 октября 2019 года производители и участники оборота лекарственных препаратов, начали маркировку препаратов из перечня высокозатратных нозологий (Учение о болезнях, позволяющее решать основную задачу частной патологии и клинической медицины). Регистрация аптек и медицинских организаций в системе маркировке и прослеживаемости товаров началась с 1 июля 2019 года.

С 1-го декабря 2019 введена обязательная маркировка одежды.

Обязательная маркировка в 2020 году

— Согласно требованиям Федерального закона от 12 апреля 2010 г. (в ред. от 04.06.2018) обязательная маркировка всех лекарственных препаратов вводится с 1 января 2020 г.

Для маркировки используются уникальные идентификаторы. Это цифровые коды, по которым можно получить всю информацию о продукте и его движении. Обязательная маркировка товаров позволит контролировать их оборот на всех этапах и не допускать, чтобы в цепочку попадала незаконно произведенная продукция.

Каждая единица товара помечается уникальным кодом Data Matrix. Его генерирует по запросу производителей, и выдает им оператор маркировки — и только он. Коды зашифрованы, подделать их нельзя.

Процедура маркировки товаров гарантирует, что повторно товары использовать, тоже не получится. При списании товара или его продаже конечному покупателю они навсегда выводятся из оборота. С момента выпуска кода и до вывода его из применения, государство отслеживает по нему все, что происходит с товаром.

Т.е., создается специальная информационная среда, в которой фиксируются сведения о кодах. В ней отмечается каждая ступень оборота промаркированных товаров: начиная с производства или импорта и заканчивая продажей через онлайн-кассу. О реализации товара сообщает в систему не магазин, а ОФД (оператор фискальных данных).

Создается единый российский каталог с полной информацией о маркированных товарах: их происхождении, производителе, сроке годности и т.п.

Как уже было сказано выше, вся система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров называется «Честный знак». И она включает два компонента:

  • цифровое решение маркировки и прослеживаемости;
  • инструмент общественного контроля (приложение «Честный знак»).

Приложение «Честный знак» уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. С помощью любого смартфона, в котором оно установлено, можно считать Data Matrix код или другой тип маркировки на упаковке товара и моментально получить результаты проверки.

Через приложение потребитель может сообщить контролирующим органам об обнаружении контрафакта. Чтобы мотивировать граждан участвовать в процессе общественного контроля, инициаторы внедрения системы маркировки планируют вознаграждать активных участников бонусными программами за помощь в борьбе с контрафактом.

Data Matrix код состоит из двух частей:

  • код идентификации: определяет позицию товара в системе и едином каталоге товаров;
  • код проверки (крипто-хвост): генерируется оператором.

На каждом этапе движение товара будет фиксироваться в системе «Честный знак». Это позволит получать информацию о производителе товара, его характеристиках, в том числе сроке годности для некоторых категорий товаров.

Data Matrix код и его криптозащищенность

Система маркировки товаров предполагает, что на упаковке каждой бутылки, пачки сигарет, лекарства будет размещаться Data Matrix код, что позволит эффективно бороться с контрафактом и контрабандой.

Data Matrix код представляет собой уникальный ключ к информации о товаре в базе данных системы «Честный знак». Код наносится один раз при производстве товара. С его помощью, войдя в систему (онлайн или через мобильное приложение), можно получить доступ ко всей информации о товаре: место, дата и время производства, срок годности, процесс перехода товара от собственника к собственнику, дата и место продажи. Такой код практически невозможно подделать, поскольку в него вложены сложные криптографические технологии.

Кто должен работать в системе маркировки

В ЦРПТ отмечают, что система маркировки в России будет радикально отличаться от той, что существует в других странах. Основное отличие заключается в едином центре эмиссии (выпуска) кода: код выпускается в одном месте, то есть только одна компания (ЦРПТ) в рамках партнерства с государством отвечает за выпуск этого кода. В других странах каждое предприятие выпускает свой код.

Импортеры и производители: Производитель получает коды из системы маркировки, наносит их на товары и отправляет данные о присвоении кодов товарам обратно в систему.

Производители, дистрибьюторы и оптовики: Дальше производитель, оптовик и дистрибьютор при отгрузке передают в систему маркировки данные о смене прав собственности на маркированный товар, а покупатель в той же системе подтверждает принятие товара на свой баланс.

Розница: Розничная точка подтверждает в системе маркировки получение товара, а при возврате товара поставщику оформляет «обратную продажу» и снова передает данные в систему маркировки. При розничной продаже маркированной продукции продавец добавляет код маркировки в чек, а ОФД отправляет данные о продаже в систему маркировки.

Потребитель: Осуществляет общественный контроль и выявление нелегального товара с помощью приложения «Честный ЗНАК».

Решением Коллегии ЕЭК от 19.11.2019 № 204 внесены изменения в пункт 15 Порядка заполнения декларации на товары, утвержденного решением Комиссии ТС от 20.05.2010 № 257.

Графа 31. «Грузовые места и описание товаров» дополнена новыми абзацами, которые уточняют порядок указания кодов идентификации товаров, идентификации групповой упаковки, идентификации транспортной упаковки при подаче декларации на товары.

Так, в частности, под номером 13 указываются сведения:

  • общее количество кодов идентификации, нанесенных на каждую единицу товара, товарный ярлык или потребительскую упаковку;
  • кодовое обозначение уровня маркировки.

Решение 204 от 19.11.2019 г. вступает в силу с 2 февраля 2020 года.

Ответственность за нарушения требований

Отсутствие маркировки – штрафуется или нет?

Обязательна ли маркировка товара?

Конечно, обязательна! При ее отсутствии получателю грозят следующие санкции.

  • Реэкспорт партии товаров в страну отправления.
  • Возбуждение административного дела по факту нарушения установленных запретов и ограничений (ст. 16.3 КоАП РФ).
  • Наложение штрафа: для юридических лиц – 50 000 – 300000 рублей и дополнительно штраф для должностного лица – 5000 – 20000 рублей.
  • При повторном нарушении возможна конфискация партии товара.

Не говоря уже о том, что административное производство продлится порядка 30 – 60 дней, в течение которых товар будет находиться на территории таможни, а получатель будет обязан оплачивать его хранение – около 100 – 200 рублей за 1 грузовое место.

В лучшем случае, по окончании административного разбирательства предприниматель сможет самостоятельно произвести правильную маркировку партии товаров и вновь подать таможенную декларацию на ее ввоз. За это время он понесет значительные финансовые потери и подорвет собственную репутацию участника ВЭД в глазах фискальных органов.

Закон о маркировке товара также предполагает строгую ответственность за нарушения. Так, статья 4.7 п. 554-ФЗ вводит дополнительный обязательный реквизит кассового чека — «код товара», позволяющий идентифицировать товар. Постановлением Правительства России № 174 от 21 февраля 2019 года установлено, что в этом реквизите для товаров, которые подлежат маркировке, указывается код идентификации, предусмотренный 381-ФЗ («Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

За несоблюдение этого требования может быть применена ответственность, которая установлена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ за нарушение порядка и условий применения кассовой техники: предупреждение или административный штраф на должностных лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц — в виде предупреждения или административного штрафа от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Что будет, если потребитель захочет купить товар, которого нет в системе маркировки?

Вообще, Федеральная налоговая служба выступает за уведомительный порядок контроля. Это значит, что и покупателя, и продавца система уведомляет о том, что совершается сделка с продуктом, который выглядит как контрафактный, но не запрещает им совершить эту сделку.

Сроки эксперимента

Указанным постановлением принято решение о проведении с 1 июля по 31 декабря 2019 года эксперимента по прослеживаемости импортируемых товаров.

Минфин также подготовил закон о создании национальной системы прослеживаемости товаров. Он должен вступить в силу с 1 января 2020 года. А пока механизм прослеживаемости функционирует в рамках пилотного проекта.

Цели эксперимента

Основная цель национальной системы прослеживаемости товаров — апробация механизмов прослеживаемости для противодействия незаконному ввозу и обороту таких товаров.

Эта система прослеживаемости движения товаров выступает российским сегментом аналогичной системы, формируемой в рамках Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезённых на таможенную территорию ЕАЭС (подписано по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане 29.05.2019).

📌 Реклама

Считается, что созданный механизм прослеживаемости товаров позволит обеспечить контроль легальности оборота товаров на единой таможенной территории ЕАЭС на всех этапах их коммерческого использования — от их ввоза до реализации в розницу.

Отметим, что Соглашением предусмотрено поэтапное внедрение политики прослеживаемости. Планируется, что на 1-м этапе этот механизм будет функционировать в рамках пилотного проекта — чтобы выявить и устранить возможные проблемные моменты функционирования национальной системы прослеживаемости товаров (в случае их возникновения).

Какие товары отслеживают

В рамках эксперимента механизм прослеживания будет внедрён по ограниченному списку товаров.

Так, Постановлением № 807 определено 10 групп товаров, подлежащих прослеживаемости в рамках эксперимента. Это:

📌 Реклама

  • холодильники и морозильники бытовые, а также холодильное и морозильное оборудование, тепловые насосы;
  • автопогрузчики, бульдозеры, грейдеры, дорожные катки и экскаваторы;
  • стиральные и сушильные машины;
  • телевизоры, мониторы и проекторы;
  • детские коляски и автокресла;
  • металлическая мебель;
  • интегральные электронные схемы.

Отметим, что хозяйствующие субъекты (компании и ИП) участвуют в эксперименте на добровольной основе.

Использованы материалы: сайт Правительства РФ.

ГОСТ Р ИСО 22005-2009
Группа Т59

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ В ЦЕПОЧКЕ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы

ОКС 67.060
67.100

67.120.20
67.140

67.160
65.120

Дата введения 2011-01-01

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») на основе собственного аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 79 «Управление качеством и оценка соответствия»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 ноября 2009 г. N 502-ст

4 Настоящий стандарт идентичен по отношению к международному стандарту ИСО 22005:2007 «Прослеживаемость в цепочке кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы» (ISO 22005:2007 «Traceability in the feed and food chain — General principles and basic requirements for system design and implementation», IDT).
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт 3.5).
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочного международного стандарта соответствующий национальный стандарт Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении А

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Введение

Введение

Система прослеживаемости представляет собой инструмент содействия организации, работающей в цепочке производства кормов и пищевых продуктов, в достижении определенных задач системы менеджмента.
При выборе системы прослеживаемости учитывают требования технических регламентов, особенности производства, характеристики продукции и ожидания потребителя.
Сложность системы прослеживаемости может быть различной в зависимости от свойств продукции и поставленных целей.
Внедрение организацией системы прослеживаемости зависит от следующих факторов:
— технических ограничений, свойственных организации и продукции (т.е. характера сырья, размера партий, процедур сбора и транспортирования, методов технологической обработки и упаковки);
— экономического эффекта от затрат на применение такой системы.
Системы прослеживаемости, как таковой, недостаточно для обеспечения безопасности пищевой продукции.

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства.
Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов.
Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач.
Система прослеживаемости — это комплекс технических средств, управленческих мероприятий (действий), направленных на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющих, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов.

2 Нормативные ссылки

Приведенные ниже документы являются обязательными при использовании настоящего стандарта. Для датированных ссылок необходимо пользоваться только указанным изданием.
Для недатированных ссылок должно быть использовано последнее издание (включая любые поправки).
ИСО 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины и определения, указанные в ИСО 22000, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.2 процесс: Совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы.
Примечания

1 Входы в процесс обычно являются выходами других процессов.

2 Как правило, процессы в организации (3.10) планируют и проводят в управляемых условиях для получения добавленной стоимости.

3 Процесс, при котором соответствие другого конечного продукта невозможно верифицировать сразу или экономически, называют «специальным процессом».

3.3 партия: Совокупность единиц продукции, произведенной и/или обработанной и упакованной в аналогичных условиях.
Примечания

1 Партию определяют на основании параметров, предварительно установленных организацией.

2 Совокупность единиц может быть сокращена до одной единицы продукции.

3.4 идентификация партии: Процесс установления единого кода для партии продукции.

3.5 местонахождение: Место производства, технологической обработки, распределения, хранения и транспортирования из места первоначального производства к потребителю.

3.6 прослеживаемость: Возможность проследить движение кормов или пищевых продуктов через установленные стадии производства, обработки и распределения.
Примечания

1 Адаптировано по ссылке .

2 Движение может быть связано с происхождением материалов, историей технологической переработки или распределением кормов или пищевых продуктов.

3 Следует избегать таких терминов, как «прослеживаемость документа», «прослеживаемость компьютера» или «коммерческая прослеживаемость».

3.7 цепочка производства кормов и пищевых продуктов: Последовательность стадий и операций в производстве, технологической обработке, распределении и транспортировании кормов и пищевых продуктов от первичного производства до потребления.
Примечание — Первичное производство включает в себя производство кормов для животных, содержание животных, предназначенных для производства пищевых продуктов, и непосредственное производство отдельных видов пищевых продуктов (продовольственного сырья).

3.8 поток материала: Движение любого материала в любой точке цепочки производства кормов и пищевых продуктов.

3.9 материалы: Корма и пищевые продукты, ингредиенты для кормов и пищевых продуктов и упаковочные материалы для них.

3.10 организация: Группа работников с необходимыми средствами и распределением обязанностей, полномочий и взаимоотношений.
Примечания

1 Организация может состоять из одного человека.

2 Организация может быть общественной или частной.

3.11 данные: Записанная информация.

3.12 система прослеживаемости: Полная совокупность данных и операций, способная содержать необходимую информацию о продукции и ее компонентах на протяжении всей цепочки производства и использования продукции или отдельной части продукции.

4 Принципы и цели прослеживаемости

4.1 Общие положения
В системе прослеживаемости должны быть документально отражены история продукции и/или ее местонахождение в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Системы прослеживаемости способствуют поиску причин, вызвавших несоответствие требованиям, и позволяют аннулировать или отозвать продукцию, если это необходимо. Системы прослеживаемости могут улучшить соответствующее использование и достоверность информации, результативность и производительность деятельности организации.
Системы прослеживаемости должны достигать целей (см. 4.3) с технической и экономической точек зрения.
Информация о движении материалов (продукции) внутри системы прослеживаемости может быть связана с происхождением материалов, историей технологической обработки, распределением кормов или пищевых продуктов. При этом должны быть предусмотрены, как минимум, один шаг вперед и один шаг назад для каждой организации в цепочке производства. По соглашению заинтересованных сторон оно может применяться к нескольким частям цепочки поставок.

4.2 Принципы
Системы прослеживаемости должны быть:
— верифицируемыми;
— применяемыми последовательно и беспристрастно;
— ориентированными на результаты;
— соответствующими показателю «затраты-эффективность»;
— практичными в применении;
— совместимыми с применяемыми техническими регламентами или политикой в области качества организации и соответствующими установленным требованиям к точности исполнения.

4.3 Цели
При разработке системы прослеживаемости в цепочке производства кормов и пищевых продуктов необходимо выявить специальные цели, которые должны быть достигнуты, с учетом принципов, идентифицированных в 4.2.
В качестве примеров можно привести следующие цели:
— поддерживать безопасность пищевых продуктов и/или цели в области качества;
— удовлетворять требования потребителя;
— определить историю или происхождение продукта;
— идентифицировать ответственные организации в цепочке производства кормов и пищевых продуктов;
— облегчить верификацию специальной информации о продукте;
— обмениваться информацией с соответствующими заинтересованными сторонами и потребителями;
— соблюдать любые местные, региональные, национальные или международные технические регламенты или правила;
— повышать результативность, производительность и рентабельность организации;
— содействовать, при необходимости, аннулированию или отзыву продукции.

5 Проектирование

5.1 Общие соображения по проектированию
Система прослеживаемости — это инструмент, который проектируют как часть более широкой системы менеджмента.
Выбор системы прослеживаемости проводят исходя из баланса различных требований, технической осуществимости и экономической приемлемости.
Система прослеживаемости должна подлежать верификации.
Каждый элемент системы прослеживаемости рассматривают и обосновывают с учетом целей, которых необходимо достичь.
Проектирование системы прослеживаемости осуществляют на основании следующих данных:

a) цели;

b) требования в области регулирования и политики, касающиеся прослеживаемости;

c) продукция и/или ингредиенты;

d) положение в цепочке производства кормов и пищевых продуктов;

e) поток материалов;

f) требования к информации;

g) процедуры;

h) документация;

i) координация цепочки производства кормов и пищевых продуктов.

5.2 Выбор целей
Организация должна идентифицировать цели своей системы прослеживаемости (см. 4.3).

5.3 Требования к регулированию и политике
Организация должна идентифицировать соответствующие требования к регулированию и политике в области качества, которым должна отвечать система прослеживаемости.

5.4 Продукция и/или ингредиенты
Организация должна идентифицировать соответствующую продукцию и/или ингредиенты, к которым должна быть применена ее система прослеживаемости.

5.5 Этапы по проектированию

5.5.1 Положение в цепочке производства кормов и пищевых продуктов
Организация должна определить свое место в цепочке производства кормов и пищевых продуктов, как минимум, обозначив своих поставщиков и потребителей.

5.5.2 Поток материалов
Организация должна определить и документировать поток материалов, подпадающих под ее контроль, таким образом, чтобы это отвечало целям системы прослеживаемости.

5.5.3 Требования к информации
Для удовлетворения целей системы прослеживаемости организация должна определить, какую информацию следует:
— получать от своих поставщиков;
— собирать на продукцию и историю процесса производства;
— предоставлять своим потребителям и/или поставщикам.
Примечание — От целей организации и ее места в цепочке производства кормов и пищевых продуктов зависит, какая информация требуется для системы прослеживаемости.

5.6 Установление процедур
Как правило, процедуры касаются документирования потока материалов и относящейся к ним информации, включая хранение, содержание и верификацию документов.
Организация должна установить процедуры, включающие в себя, как минимум, следующие данные:
— определение продукции;
— определение и идентификацию партии;
— документацию на поток материалов и информацию, включая медиасреду, на которой содержатся записи;
— менеджмент данных и порядок ведения записей;
— порядок восстановления информации.
При разработке и внедрении системы прослеживаемости необходимо учитывать существующие в данной организации системы функционирования и менеджмента.
В случае необходимости порядок сбора информации о прослеживаемости должен включать в себя средство, соединяющее и записывающее поток информации, касающейся материалов и продукции.
Необходимо установить процедуры работы по выявлению несоответствий в системе прослеживаемости. В эти процедуры необходимо включить исправления и корректирующие действия.

5.7 Требования кдокументации
Организация должна определить, какие документы требуются ей для достижения целей системы прослеживаемости.
Соответствующая документация должна содержать:
— описание соответствующих этапов в цепочке;
— описание обязанностей по менеджменту данных о прослеживаемости;
— записанную тем или иным способом информацию, в которой представлены документы на деятельность в области прослеживаемости, процесса производства, потоки материалов и результаты работы по верификации прослеживаемости и аудитам;
— документацию на действия, предпринятые в целях менеджмента несоответствия, связанные с установленной системой прослеживаемости, и
— сроки хранения документов.

См. ИСО 22000:2005 (пункт 4.2.2) — менеджмент управления документацией.

См. ИСО 22000:2005 (пункт 4.2.3) — менеджмент управления записями.

См. ИСО 22000:2005 (пункт 7.9) — идентифицированные цели системы прослеживаемости.

5.8 Координация цепочки производства кормов и пищевых продуктов
Если организация участвует в цепочке производства и включена в систему прослеживаемости с другими организациями, элементы проекта (см. 5.1) подлежат координации. Каждая организация в цепочке производства кормов и пищевых продуктов идентифицирует организации, непосредственно предшествующие ей и следующие непосредственно после нее. Если какая-либо организация заявляет о «прослеживаемости цепочки производства кормов и пищевых продуктов» в коммерческих целях, она должна идентифицировать соответствующие этапы в этой цепочке и предоставить информацию, подтверждающую это заявление.
Примечание — Систему прослеживаемости цепочки производства можно применять, когда прослеживаемая(ые) сторона(ы) находится в постоянной связи.

6 Внедрение

6.1 Общие положения
Организация должна продемонстрировать свое обязательство о внедрении системы прослеживаемости, распределив обязанности по менеджменту и обеспечив соответствующими ресурсами.
Придерживаясь проектирования и разработки системы прослеживаемости, организация должна выполнять этапы, установленные в 6.2-6.6.
Организация сама может выбрать соответствующие инструменты для прослеживания, записи информации и обмена ею.

6.2 План прослеживаемости
В каждой организации должен быть создан план прослеживаемости, который может быть частью более широкой системы менеджмента. В план прослеживаемости должны быть включены все идентифицированные требования.

6.3 Обязанности
Организация должна определить задачи, проинформировать персонал о стоящих перед ним задачах и обязанностях.

6.4 План обучения
В организации должен быть разработан и внедрен план обучения персонала. После соответствующего обучения персонал должен быть проинформирован о необходимости соблюдения требований системы прослеживаемости.
Сотрудники должны продемонстрировать свою компетентность в правильном внедрении системы прослеживаемости.

6.5 Мониторинг
В организации должна быть создана схема мониторинга системы прослеживаемости.

6.6 Ключевые показатели деятельности
В организации следует установить ключевые показатели деятельности для определения результативности системы.

7 Внутренние аудиты

В организации через запланированные промежутки времени необходимо проводить внутренние аудиты, чтобы оценить результативность системы в части удовлетворения поставленных целей.

8 Анализ

Анализ системы прослеживаемости организации следует проводить через соответствующие промежутки времени или при внесении изменений в цели и/или продукцию, или процессы. На основе такого анализа предпринимают соответствующие корректирующие или предупреждающие действия, что позволяет установить процесс постоянного улучшения. Этот анализ должен содержать, в том числе, следующие данные:
— прослеживаемость результатов испытания;
— прослеживаемость результатов проведения аудита;
— изменения, внесенные в продукцию или процессы;
— информацию, связанную с прослеживаемостью, предоставленную другими организациями из цепочки производства кормов и пищевых продуктов;
— корректирующие действия в отношении прослеживаемости;
— обратную связь с потребителем, включая жалобы, касающиеся прослеживаемости;
— новые или с внесенными поправками технические регламенты, влияющие на прослеживаемость;
— новые статистические методы оценки.

Приложение А (справочное). Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта ссылочному национальному стандарту Российской Федерации

Приложение А
(справочное)

Таблица А.1

Обозначение ссылочного международного стандарта

Обозначение и наименование соответствующего национального стандарта

ISO 22000:2005 «Food safety management systems — Requirements for any organization in the food chain»

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» (IDT)

Примечание — В настоящей таблице использовано следующее условное обозначение степени соответствия стандартов:
— IDT — идентичные стандарты.

Библиография

ИСО 9000:2005

Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь

CAC/GL 60-2006

Кодекс Алиментариус. Принципы прослеживаемости. Прослеживание продуктов как инструмент контроля пищевых продуктов и системы сертификации пищевых продуктов

Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2010

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *