Рабочее место эргономика

Исполненные требования эргономики к рабочему месту позволяют гарантировать эффективность рабочего процесса, сочетающуюся с удобством в повседневности. О корректировке уровня производительности организацией окружающего пространства сказано и написано очень много, а сам этот факт не раз становился объектом исследований. Эргономика рабочего места в организации может помочь сократить время, расходуемое персоналом на выполнение задач. Правильное оформление – это метод предупреждения преждевременной усталости. Будучи соблюденной при оформлении пространства, эргономика рабочего места пользователя становится залогом быстрого решения задач и опережения любых планов.

На что посмотреть?

Как понять, в какой степени соблюдаются правила эргономики на рабочем месте? Нужно просто внимательно посмотреть вокруг. Как часто работник в течение дня поднимается из-за стола, чтобы получить доступ к необходимому предмету? Как много изделий, требующихся постоянно, расположены так, что невозможно до них дотянуться, сидя на стуле? Как много места на столе свободно? Достаточно ли этого, чтобы рабочий процесс не сопровождался помехами?

Эргономика рабочего места с персональным компьютером предполагает правильное расположение клавиатуры, монитора. Необходимо обратить внимание, насколько сильно утомляет рабочий процесс. Перенапряжение, возможно, удалось бы снять, скорректировав расположение предметов. Вместе с тем компьютер, как гласят требования к эргономике рабочего места, должен обязательно соседствовать с пространством, располагающим к работе с бумагами без ущерба деятельности на ЭВМ.

Заслуживающие внимания аспекты

При оценке эргономики компьютерного рабочего места важно анализировать положение не только машины, но и прочего имущества, оборудования, которое используется во время работы. Так, большинство работников имеют в своем распоряжении полки, шкафы для хранения всевозможных предметов. Анализируя эргономику рабочего места, придется придирчиво осмотреть все изделия: как много среди них ненужных? Насколько оборудование, используемое для хранения, соответствует предметам, хранящимся при его применении?

Во многом эргономика рабочего места определяется временем, затрачиваемым на поиски необходимого предмета. Проанализировав это явление, можно организовать расположение вещей, чтобы сократить временные потери. Не будет лишним, выявляя особенности конкретного помещения, обратить внимание на интерьер: как расположена мебель? Насколько она оптимизирована, чтобы выполнять требования эргономики рабочего места за компьютером? Подходит ли расстановка для общения с заказчиками, коллегами?

Правильно и актуально

Единого рецепта, применимого для любого рабочего места без исключения, нет. Многое зависит от особенностей деятельности, специфики рабочего процесса. Впрочем, некоторые советы общепринятые. Например, эргономика рабочего места лаборанта всегда начинается с анализа уровня освещенности. Без качественного света персонал лаборатории просто не в силах трудиться эффективно. С другой стороны, требования к эргономике практически любого помещения сопровождаются советами по отладке системы освещения, так как это позволяет сохранить зрение работников. Нельзя пренебрегать этим аспектом!

Принято говорить, что эргономика – это научный подход, позволяющий эффективно обустроить рабочее место. Задача метода – сформировать средства, оптимизирующие труд, усовершенствовать процесс решения задач, повысить безопасность персонала с учетом представления о комфорте человека. Одновременно с этим эргономика позволяет добиться лучшей производительности.

Стоит ли внимания?

Иной предприниматель может решить, что подобный подход для его компании слишком уж научный и совершенный, поэтому не применим на практике. Тем не менее исследования подтверждают – корректный подбор оборудования, интерьера помогает повлиять на работу. Что удивительно, корректировка рабочего процесса намного более существенная, чем многие привыкли думать.

Начинаем с мебели: стол

В некоторой степени подход с учётом требований эргономики – это такое массовое наведение порядка в фирме, которое помогает улучшить результаты каждого рабочего дня всего одним эффективным переоборудованием пространства. Наибольшего внимания заслуживают рабочие столы – основное место трудящихся. Необходимо проконтролировать, что у работника есть свободное место, обеспечивающее удобство процесса, нет необходимости постоянно отрываться от выполняемой задачи из-за мелочей.

Многие современные работники офисов одновременно трудятся на компьютере и с бумажными носителями. В таком случае оптимальный подход – так называемый панорамный метод, когда можно одновременно работать и с теми, и с другими объектами, перемещаясь между ними без необходимости подниматься со стула. Считается, что один из самых хороших вариантов оборудования помещения – столы регулируемой высоты.

Продолжая тему: стулья

Офисные стулья в своей основной массе шарнирные, на колесиках, значит, работник может перекатываться по территории офиса, не поднимаясь с места. При наличии спинки можно предупредить повышенную утомляемость шеи, спины. В то же время стоит помнить: мебель – это не отражение статуса, а функциональный предмет интерьера.

Ключевые параметры при выборе стульев:

  • высота сиденья регулируется;
  • высота, наклон спинки корректируются;
  • сиденье глубокое;
  • изделие устойчивое;
  • колесики подходят напольному покрытию.

Оборудование: на что смотрим в первую очередь?

Предполагается анализировать местонахождение предметов, постоянно используемых в рабочем процессе. Важно понимать, есть ли влияние со стороны привычек на расположение вещей. Предположим, работник ранее постоянно держал некоторый предмет довольно далеко, так как он не использовался в повседневной работе, но ситуация изменилась, обязанности скорректировались, он требуется ежедневно. Значит, пришло время поменять место его хранения и положить поближе. Это поможет не только экономить время, но и более рационально расходовать силы.

Многие рабочие места в офисах дополнены настенными полками. Располагать их рекомендовано так, чтобы предметы на нижнем ярусе были доступны без необходимости вставать со своего места. Если некоторое изделие используется постоянно, оно должно находиться рядом. Как правило, это МФУ, справочник, телефоны. Придется подобрать место, до которого не требуется тянуться.

Машина тоже требует порядка

В современности компьютеры применяются на огромном количестве рабочих мест – сложно даже представить себе масштаб распространенности ЭВМ. Отличительная особенность машин – долговременность рабочего процесса. Если соблюсти простые требования, можно при высокой производительности добиться комфорта сотрудника, предупредить хроническую усталость и негативное влияние на здоровье.

Первое, что необходимо проверить – расположение монитора. Уровень должен совпадать с уровнем глаз работника. Впрочем, иные считают, что следует размещать экран немного ниже. Все сходятся во мнении: недопустимо, чтобы монитор был выше уровня глаз. Выводы основаны на исследованиях оптимального уровня наклона шеи, головы. Чтобы понять, насколько удобно место, придется сесть перед компьютером и обратить внимание, в каком положении фиксируются позвоночник и шея, как расположены локти и кисти. Нельзя забывать про ноги: ступни, бедра должны поддерживаться в правильном положении. Если хотя бы одна из частей тела искривлена или быстро устает, пришло время поменять интерьер, чтобы повысить показатели эргономики.

Что еще важно?

Чтобы не уставать, необходимо отдыхать. Как рекомендуют специалисты, после четверти часа работы за компьютером уже необходимо дать глазам передышку – на несколько мгновений закрыть их, открыть, посмотреть на удаленный предмет и часто поморгать. Такая простая регулярная практика поможет дольше сохранить хорошее зрение. Впрочем, не будут лишними и более продолжительные перерывы. Специалисты рекомендуют ежечасно отрываться на 5-10 минут от рабочих задач, чтобы немного передохнуть. Этот подход не тратит время, но повышает продуктивность.

Если рабочий процесс сопряжен со взаимодействием с бумажными документами, необходимо настроить качественное освещение места. Свет нужен гораздо более мощный, нежели при чтении с экрана. При необходимости одновременного взаимодействия с машиной и бумагами нужно завести настольную лампу, помогающую отрегулировать общий уровень освещенности. Это позволит сохранить зрение: лампу ставят так, чтобы свет от нее не падал на экран, в то же время бумаги были бы ярко освещены.

Порядок: никакой жалости к лишнему!

Эргономика требует наличия в зоне доступа исключительно полезных вещей, постоянно применяемых в рабочем процессе. Первыми разобрать нужно шкафы, которые от постоянной рабочей локации удалены на наибольшее расстояние. Здесь хранятся предметы, не слишком часто нужные, у многих – просто неразобранное с прошлой уборки. Постепенно перемещаются ближе и ближе к «сердцу» места работы, высвобождая от ненужных предметов все больше пространства. Такой подход позволит получить необходимый объем свободы, разместить постоянно требующуюся документацию вблизи себя.

Эргономика— научная дисциплина, изучающая трудовые процессы с целью создания оптимальных условий труда.

Любому работнику для успешного выполнения возложенных на него функций требуются определенные условия труда. Они должны обеспечивать максимальные удобства работника во время работы при минимальных затратах сил и времени. Эти условия важны и для слесаря на производстве, и для секретаря в офисе, и для руководителя любого ранга на его рабочем месте. Что же включают в себя эти условия труда? Они складываются из ряда факторов: технических, гигиенических, социальных, психологических, психофизических и даже эстетических.

Условия труда— это совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе его деятельности.

К техническим факторамусловий труда секретаря относится оснащение его рабочего места современными средствами оргтехники и использование в процессе труда новейших информационных технологий.

При организации рабочего места следует побеспокоиться также о специальной мебели и канцелярских принадлежностях.

Гигиенические факторыдолжны обеспечить сохранность сил и здоровья, минимальную утомляемость и хорошее самочувствие работника в процессе работы. К этим факторам можно отнести освещенность рабочего места, оптимальный температурно-влажностный режим в помещении, продуманную цветовую гамму в оформлении помещений, удобную мебель, отвечающую требованиям эргономики, и т. п. Пыльное, давно не ремонтировавшееся тесное помещение создает ощущение дискомфорта у работающих в нем, что не способствует их хорошему самочувствию.

Не стоит забывать о том, что цвета, которые нас окружают, могут оказывать на человека огромное эмоциональное воздействие. Общеизвестно, что темные тона усыпляют, а яркие чрезмерно возбуждают. Для письменной работы предпочтительнее гамма бежевого и зеленого цветов. Зеленый, по исследование психологов, еще и снижает восприимчивость к звуковому стрессу. Умелое использование цвета – прекрасное средство повышения работоспособности.


Влияют на работоспособность и запахи. Исследования показали, что запах лимона в большинстве случаев понижает производительность труда, а запах розы – повышает. Однако устраивать в офисе сеансы ароматотерапии специалисты не рекомендуют, потому что действие ароматов очень индивидуально и любимые цветочные духи секретаря могут вызвать головную боль у всего офиса. Можно использовать компромиссный вариант: добавить капельку хвойного экстракта в кондиционер. Хвоя прекрасно действует на дыхательные органы, что особенно полезно зимой. Хвойный аромат слегка бодрит и улучшает настроение.

Социальные факторысоздают у работника ощущение комфортности, социальной защищенности. К ним можно отнести питание работников, медицинское страхование, доступ в спортивные и тренажерные залы, заботу администрации о летнем отдыхе сотрудников и их детей и т. д.

Психологические факторыопределяются взаимоотношениями сотрудников в коллективе, стилем руководства, то есть психологическим климатом организации. Совместные праздники, «дни здоровья», спартакиады, поощрение проявивших себя в работе сотрудников, поздравления к праздникам — все это показатели хорошего психологического климата в коллективе. Такая психологическая обстановка способствует рабочему настрою; сотрудники ее ценят и дорожат своим рабочим местом. Психофизические факторыдолжны учитывать колебания физического состояния работника в течение рабочего дня. Нагрузка должна быть распределена в соответствии с этим состоянием. Например, в первый час работы и сразу после обеденного перерыва не следует планировать пик производственной активности, так как организм в это время несколько расслаблен и не готов к интенсивному труду. К концу рабочего дня происходит общее утомление, поэтому на этот период следует оставить менее ответственную работу, не требующую концентрации внимания и умственного напряжения.

Пик работоспособности человека приходится на время с 9 до 12 часов и с 14 до 17 часов. На это время должна планироваться основная производственная нагрузка.

Эстетические факторыспособствуют хорошему настроению работника, формируют в нем уважение к своему труду и гордость за предприятие, повышают престижность труда. Мебель, цветы, жалюзи, современный интерьер, приятная тихая музыка, цветовая гамма в оформлении и многое другое можно отнести к эстетическим факторам, влияющим на условия труда.

К условиям труда относится и соблюдение эргономических требований. Этим требованиям должен соответствовать комплект мебели.

В таблице 1 приведены рекомендуемые высоты столов и стульев в зависимости от роста работника.

Таблица 1.Эргономические требования к мебели

Наименование мебели Рост работника Высота мебели
Канцелярский стол до 170 см 72 см
выше 170 см 75 см
Столик для работы на пишущей машинке или клавиатуре ПК до 170 см 66 см
выше 170 см 68 см
Стул, кресло до 170 см 45 см
выше 170 см 47 см

Обзаведясь обязательными элементами рабочего места, следует подумать о рациональном размещении всего этого в помещении, Размещение мебели, оборудования и приспособлений должно соответствовать здравому смыслу:

· часто используемые объекты должны находиться в рабочей зоне, «под рукой»;

· расположение предметов на столе должно соответствовать правилу «правой и левой руки» (справа — то, что берется или делается правой рукой; слева»— то, что берется или делается левой рукой);

· каждый объект в помещении должен иметь свое место и постоянную зону перемещения.

ЗНАКОМСТВО С РАБОЧИМ МЕСТОМ

Новички часто обеспокоены тем, под чьим непосредственным руководством они будут работать (непосредственный начальник или руководитель группы), с кем они будут работать, чем они будут заниматься в первый день, и географией своего рабочего места (расположение входов, выходов, туалетов, комнат отдыха и столовой).

Часть этой информации может быть изложена представителем отдела кадров или каким-либо помощником непосредственно на рабочем месте нового сотрудника. Но наиболее важным источником информации является непосредственный руководитель, менеджер нижнего уровня или руководитель группы.

Программа вводного инструктажа в отделе, когда это возможно, должна начинаться с руководителя отдела, а не с непосредственного руководителя группы. Этот менеджер может только поприветствовать новичка и кратко описать деятельность отдела до того, как передать новичка в руки руководителя группы для более подробного инструктажа. Но очень важно, чтобы руководитель отдела участвовал в процессе знакомства с организацией, дабы новый сотрудник не воспринимал его или ее как человека, который им не интересуется. Это, по крайней мере, означает, что новичок не будет для начальника просто именем или номером.

Лучше всего, чтобы подробный инструктаж проводил непосредственный руководитель группы, и этот инструктаж преследует следующие пять целей:

• избавить новичка от смущения;

• вызвать у нового сотрудника интерес к работе и организации;

• предоставить основную информацию об организации работы;

• рассказать о стандартах исполнения работы и поведении, которое ожидается от этого сотрудника;

• рассказать работнику об организации профессионального обучения и о том, как он или она могут совершенствоваться на этом предприятии.

Руководитель группы должен представить новичка его коллегам. Лучше всего выбрать одного члена группы для того, чтобы он был гидом или «другом» новичка. Как считает Фаулер, можно привести много аргументов в защиту того, что эти гиды должны проработать в организации не слишком большой срок. Как недавно пришедшие на предприятие, они, скорее всего, еще помнят все мелочи, которые вызывали их беспокойство, когда они начинали работу, и поэтому могут помочь новым работникам быстро освоиться.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рабочим местом называют место постоянного или временного пребывания работающего в процессе трудовой деятельности.

Оно должно быть организовано таким образом, чтобы создать максимальные удобства (комфортные условия) для работающего и не нарушать технологических процессов.

К рабочему месту предъявляются следующие эргономические требования:

— достаточное рабочее пространство, позволяющее работающему человеку осуществлять необходимые движения и перемещение в процессе работы;

— достаточные физические, зрительные и слуховые связи между людьми в процессе труда, между работающим человеком и оборудованием;

— оптимальное размещение рабочего места в производственных помещениях;

— необходимое естественное и искусственное освещение;

— допустимый уровень шума и вибрации, создаваемые оборудованием или другим источником;

— наличие необходимых средств защиты работающих.

Конструкция рабочего места должна обеспечивать быстроту, безопасность, простоту и экономичность технического обслуживания в нормальных и аварийных условиях, полностью отвечать функциональным требованиям и предполагаемым условиям эксплуатации.

Использование средств технической эстетики для улучшения условий труда

В последние годы на предприятиях большое внимание уделяют технической эстетике. Техническая эстетика разрабатывает способы положительного эмоционального воздействия на человека в процессе труда. Все, что окружает человека на производстве, должно доставлять ему радость снимать нервные перегрузки и другие вредные воздействия, способствовать повышению производительности труда.

Техническая эстетика занимается вопросами эстетизации процесса труда, продукта труда, окружающей рабочей среды.

Эстетизация процесса труда определяет культуру производства на всех этапах разработки, внедрения и организации технологического процесса.

Эстетизация продукта труда включает в себя художественное конструирование, или дизайн. Продукт труда должен не только отвечать техническим требованиям, но и быть красивым, чтобы наиболее полно удовлетворять материальным и духовным потребностям человека.

Эстетизация окружающей среды является одной из задач охраны труда и определяет выбор оптимальных пропорций, масштабов, цветовой гаммы интерьера и оборудования в цехе или на рабочем месте.

Большое влияние на психофизиологическое состояние человека на производстве оказывает цвет. Правильно подобранное цветовое оформление рабочих мест, инструментов улучшает настроение, повышает работоспособность человека. Установлено, что красные, оранжевые тона вызывают возбуждение нервной системы, кажущееся усиление шума, у человека учащается пульс, расширяются зрачки, повышается кровяное давление.

Синий, голубой, зеленый тона действуют успокаивающе, уменьшают зрительную утомляемость, у человека замедляется пульс, понижается кровяное давление.

Неяркие желтые тона вызывают ощущение теплоты, голубые — прохлады. Фиолетовый цвет раздражает и действует угнетающе на человека.

Созданы таблицы цветовых тонов, по которым можно выбрать цветовую гамму окраски интерьеров и оборудования в зависимости от характера производства и тех операций, которые приходится выполнять человеку. Так, если выполняемая работа является монотонной, требующего постоянного напряжения, то рекомендуется гамма цветов зеленая, сине-зеленая. Если выполняемая работа требует периодической умственной или физической нагрузки, то предпочтительнее использовать оттенки теплых тонов — желтые, бежевые.

Цвет используется не только для создания определенного настроения у человека, но и для предупреждения о грозящей ему опасности, предупреждения травматизма. Согласно ССБТ в красный цвет окрашиваются аварийные кнопки «Стоп», ручки, краны с помощью которых выключаются агрегат или машина; в оранжевый цвет окрашивают движущиеся части машины и т.д.

ЛЕКЦИЯ 6

ТЕМА:6 ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА

Предмет, задачи и методы гигиены труда. Основные понятия.

Гигиена, как наука, ставит своей целью предупреждение заболеваний, а не лечение больного и изучает влияние факторов внешней среды на состояние здоровья.

Гигиена разрабатывает мероприятия, относящиеся к большим коллективам, объединенными общими условиями работы и труда.

Задачей гигиены труда является исследование влияния на организм человека внешней среды, включая и социальную. Цель этого изучения — разработка научно-обоснованных мероприятий по устранению или уменьшению влияния отрицательно действующих факторов и усилению положительно действующих.

Внешняя среда — совокупность бытовых и производственных факторов, определяемых природными и социальными условиями. К внешним факторам относят воздушную среду, пищу, воду, почву и др., которыми человек взаимосвязан в течение жизни.

Поэтому задачей гигиены является изменение самой среды в соответствии с потребностями организма (улучшение условий труда, питания).

Гигиена- профилактическая наука, изучающая влияние факторов внешней среды на состояние здоровья человека.

Гигиена труда — раздел гигиены, изучающий влияние различных факторов производственной среды и организации труда на здоровье рабочих, разрабатывающий гигиенические мероприятия по устранению различных профессиональных вредностей, сохранению здоровья трудящихся, повышению работоспособности и производительности труда.

Задачи гигиены труда:

1) изучение технологических процессов и веществ, используемых в производстве;

2) выявление и устранение факторов, вредно влияющих на здоровье работающих;

3) разработка и осуществление лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение профессиональных заболеваний.

4) разработка и осуществление санитарно-гигиенических мероприятий, обеспечивающих здоровые условия труда(улучшение метеорологических условий, освещения, вентиляции и др.);

5) улучшение условий труда и отдыха;

6) разработка и осуществление мероприятий по личной гигиене, работающих с вредными производствами.

Предметом изучения гигиены труда являются

— санитарные особенности производственных процессов, оборудования и обрабатываемых материалов с точки зрения их влияния на организм работающих;

— санитарные условия труда(загрязнение воздуха пылью, газами, шумы, вибрации, излучение),

— изменения физиологических функций в процессе работы;

— характер и организация трудового процесса;

-состояние и гигиеническая эффективность санитарно-технических устройств(вентиляционных, осветительных), санитарно-бытовых устройств, СИЗ.

— состояние здоровья работающих и т.д.

Методы гигиенических исследований:

1) экспериментальный метод — широко используется для изучения возможного вредного влияния различных факторов на организм человека, а также для оценки в лабораторных условиях санитарно-технических устройств и установок;

2) метод санитарного обследования — обследование и описание по специально разработанным программам различных объектов, на основании обследования составляется акт, в котором указываются предложения по устранению выявленных при обследовании недостатков со сроком их исполнения;

3) метод лабораторных исследований — используется для получения объективных данных для оценки и характеристики факторов внешней среды, применяют физические, химические, бактериологические и токсилогические методы исследования воздуха, воды, почвы и т.д.;

4) метод физиологических наблюдений- заключается в исследовании функционального состояния органов и систем человека, находящегося в различных условиях, на основании полученных данных обосновываются и разрабатываются необходимые профилактические мероприятия;

5) метод клинических наблюдений — заключается в изучении в условиях клиники отклонений, возникших в организме под влиянием неблагоприятных факторов внешней среды, также этот метод применяется при проведении профилактических и медицинских осмотров на предприятии;

6) статистический метод — позволяет получить представление о положительных или отрицательных отклонениях в состоянии здоровья населения.

Санитарно-гигиенические факторы условий труда.

Условия труда — это совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда.

Условия труда должны исключать предпосылки для возникновения травм и профессиональных заболеваний.

Факторы, составляющие условия труда, обычно делятся на четыре основные группы.

Первая группа факторов — санитарно-гигиенические — включает показатели, характеризующие производственную среду рабочей зоны. Они зависят от используемого оборудования и технологических процессов, могут быть оценены количественно и нормированы. К ним относятся: освещенность, микроклимат, механические колебания (шум, вибрация), излучение (инфракрасное, ультрафиолетовое, ионизирующее), атмосферное давление.

Вторую группу составляют психофизиологические — обусловлены самим процессом труда. Из этой группы только часть факторов может быть оценена количественно. К ним относятся: физическая нагрузка, рабочая поза, нервно-психическая нагрузка, монотонность трудового процесса, травмоопасность, режим труда и отдыха.

К третьей группе относятся эстетические факторы, характеризующие восприятие работающим окружающей обстановки и ее элементов, количественно они оценены быть не могут. К ним относятся: гармоничность в рабочей зоне, ароматичность запахов воздушной среды, композиция согласованности (интерьеров рабочих помещений, технологического оборудования), гармоничность рабочих поз и трудовых движений.

Четвертая группа включает социально-психологические факторы, характеризующие психологический климат в данном трудовом коллективе, количественно также не оцениваются. К ним относятся: сплоченность коллектива, характер межгрупповых отношений в коллективе.

Влияние состояния внешней среды на рабочем месте.

Создание нормальных условий труда работникам возможно только при наличии научно обоснованных требований и рекомендаций методик, норм и правил, обобщенных в нормативные материалы.

Состояния внешней среды на рабочем месте, характеризуют как комфортное, относительно комфортное, экстремальное и сверхэкстремальное.

Комфортное состояние обеспечивает оптимальные показатели работоспособности, хорошее самочувствие и сохранение здоровья работающего человека, предполагает оптимальные значения санитарно-гигиенических факторов.

Относительно комфортное состояние обеспечивает заданную работоспособность и сохранение здоровья работающего в течение определенного времени, однако вызывает неприятные ощущения и функциональные изменения, не выходящие за пределы норм. Такое состояние внешней среды обусловлено предельно допустимыми значениям санитарно-гигиенических факторов.

Экстремальное состояние приводит к снижению работоспособности и может вызвать функциональные изменения, выходящие за пределы нормы, но не ведущие к патологическим нарушениям, наступает при предельно переносимых значениях санитарно-гигиенических факторов.

Сверхэкстремальное состояние приводит к возникновению в организме работающего патологических изменений.

Охрана труда подростков и женщин.

Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда; на подземных работах; на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы

Для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет запрещается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни и направление в служебную командировку.

Женщины, имеющие детей в возрасте от 3-х до 14 лет (детей инвалидов- до 18 лет) могут привлекаться к ночным работам, к сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни и направляются в служебную командировку только с их согласия.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на более легкую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Матери, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по ее заявлению ежемесячно предоставляется один свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования и один свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых правительством РБ

Матери, воспитывающей двоих и более детей в возрасте до 16 лет, по ее заявлению ежемесячно предоставляется один свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

Наниматель может выдавать беременным женщинам путевки в санатории и дома отдыха бесплатно или на льготных условиях, а также оказывать им материальную помощь.

Не допускается заключение трудового договора с лицами моложе 16 лет.

С письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшем 14 лет для выполнения легкой работы, которая:

1) не является вредной для его здоровья и развития;

2)не наносит ущерба посещаемости общеобразовательной школы.

Запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных и горных работах.

Запрещается подъем и перемещение несовершеннолетними тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы.

Все лица моложе 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Обязательные ежегодные медицинские осмотры несовершеннолетних работников проводятся в рабочее время с сохранением среднего заработка.

Запрещается привлекать работников моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

Трудовые отпуска работникам моложе 18 лет предоставляются в летнее время или, по их желанию, в любое другое время года.

Заработная плата работникам моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Оплата труда учащихся общеобразовательных, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Нанимателями могут устанавливаться учащимся доплаты к заработной плате.

ЛЕКЦИЯ 7

ТЕМА:7 САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ПРЕДПРИЯТИЯМ

Санитарные требования, предъявляемые к территории предприятий, зданий, сооружений.

Все промышленные предприятия строятся в соответствии с требованиями санитарных норм проектирования.

В этих нормах указаны требования к выбору площадки для строительства, требования к производственным зданиям, помещениям, вентиляции, отоплению, водоснабжению, освещению, указаны допустимые концентрации вредных веществ, допустимые уровни шумов и т.д.

Площадка для строительства выбирается в соответствии с проектом планировки и застройки данного населенного места. Площадки должны удовлетворять требованиям в отношении прямого солнечного облучения и естественного проветривания, иметь относительно ровную поверхность и уклон для отвода поверхностных вод. При выборе площадки следует учитывать местные условия: климат, направление господствующих ветров, окружающую застройку, рельеф местности, качество грунта и др.

Под строительство выбирается сухой, проветриваемый и освещаемый солнечными лучами участок. Предприятия, цехи которых являются источниками выделения вредных веществ, должны строиться вдали от районов жилой застройки. С этой целью между предприятием и жилым районом в соответствии с санитарными нормами создается санитарно-защитная зона. Ширина зоны зависит от количества вредных веществ, выбрасываемых предприятием. Согласно санитарным нормам проектирования имеется пять классов предприятий, для которых установлена следующая ширина санитарно-защитной зоны:

I класс — 1000м (производство по выплавке цветных металлов);

II класс — 500 м (производство свинцовых аккумуляторов);

III класс — 300 м (производство кабеля);

IV класс — 100 м (производство машин и приборов для электронно-технической промышленности);

V класс -50м (производство приборов для хозяйственной промышленности). Территория санитарно-защитной зоны должна быть благоустроена и озеленена. Двор предприятия должен быть достаточно просторным, чтобы в нем могли свободно перемещаться транспортные средства.

Расстояние меду зданиями выбирают с таким расчетом, чтобы не создавалось затемнение одного здания другим и не было бы помех для естественного освещения и вентиляции.

Предприятия оборудуются различными вспомогательными помещениями: столовыми, буфетами и т.д. Если на предприятии трудятся более 300 человек, то организуется здравпункт.

На каждого работающего на предприятии предусматривается не менее 4,5 м2 площади и 15 м3 объема помещения.

В зависимости от рода работ, выполняемых на предприятии, организуются различные рабочие места. В понятие организации рабочего места включается выбор рабочей мебели, рабочей позы и зоны расположения инструментов, органов управления и индикаторов.

Рабочая мебель должна быть удобной и соответствовать роду выполняемой работы.

Для сохранения здоровья человека важно, какую позу он занимает во время работы: работает ли он стоя, сидя или в наклонном положении. Выбор рабочей позы зависит от того, какую физическую нагрузку предстоит нести человеку, какая группа мышц будет работать большее время.

Рабочая поза «сидя» выбирается в том случае, если при выполнении трудовых операций у человека действует небольшая группа мышц; рабочая поза «стоя» выбирается, если работает большая группа мышц.

Физическая нагрузка возрастает в несколько раз, если выбран наклонная рабочая поза, которая может привести к травмам или появлению профессиональных заболеваний (искривление позвоночника).

Рабочая зона — это часть пространства высотой до 2 м над уровнем пола или площадки, на которых находятся места постоянного или временного пребывания работающих.

Существует оптимальная и допустимая рабочие зоны. В оптимальной зоне для выполнения операции затрачивается меньше усилий.

Рабочие зоны следует проектировать таким образом, чтобы при выполнении операции руки не сгибались и не разгибались предельно. В рабочей зоне располагаются органы управления, инструменты, материалы.

Органы управления могут быть ручными и ножными. Если требуется затрата больших физических усилий и не нужна большая точность, то предпочтительными являются ножные органы управления. Если при управлении требуется большая точность, то следует использовать ручное управление.

Как правило, зрительные индикаторы располагают на панели таким образом, чтобы они занимали центральную часть, а тумблеры, ручки управления находились снизу или с боковых сторон.

Санитарно-бытовые помещения:

— гардеробные- предназначены для хранения уличной, домашней и рабочей одежды;

— уборные;

— умывальные — размещаются в отдельных помещениях, смежных с гардеробными; расстояние между кранами умывальников принимают не менее 0,6 м.; каждый умывальник должен быть оборудован смесителем с подводкой холодной и горячей воды; в умывальнике следует предусматривать крючки для полотенец;

— душевые — количество душевых сеток не должно превышать 30;

— курительные — предусматриваются в тех случаях, когда по условиям производства курение в помещениях или на территории предприятия не допускается; размещаются смежно с уборными.

В производственных и вспомогательных зданиях обязательно предусматривают внутренние водопроводы для подачи воды на хозяйственные, производственные и противопожарные нужды, а также канализация для отвода сточных вод.

Классификация вредных веществ по их функциональному действию.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны — это концентрация, которая при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течении 8 часов или при другой продолжительности, но не более 40 часов в неделю в течение всего рабочего стажа не могут вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений (мг/м»).

По степени воздействия на организм вредные вещества подразделяют на четыре класса опасности: норма для класса опасности

1 — чрезвычайно опасные (ПДК<0,1 мг/м3);

2 -высокоопасные (0,1<ПДК<1,0 мг/м3);

3 — умеренно опасные (1<ПДК<10 мг/м );

4 — малоопасные (ПДК> 10 мг/м3).

Класс опасности вредных веществ устанавливают в зависимости от норм и показателей.

Степень воздействия вредных веществ на человека зависит от их физико-химического состава, концентрации, параметров окружающей среды.

По характеру токсичности вредные вещества подразделяются на 4 группы:

1) действующие на органы дыхания (аммиак);

2) на кожу и слизистую оболочку (серная, азотная кислота);

3) на кровь (оксид углерода),

4) на нервную систему (спирт, эфир).

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *