Работающие пенсионеры

Работающие пенсионеры уже с 2016 года не получают индексацию страховых пенсий. Она производится только на бумаге в Пенсионном фонде. Реальных денег пока никак не получается получить.

За эти годы кто только не заступался за бедных пенсионеров, но ответ был всегда один — в государстве пенсионеров много, а денег на нас всех не хватает. Вот и сейчас нашлись за нас просители, это федерация независимых профсоюзов. Они обратились к председателю правительства Михаилу Мишустину, чтобы пожилым людям вернули индексацию страховых пенсий.

Вроде бы затеплилась такая надежда, мы ведь голосовали за поправки в Конституцию. Правда кто голосовал, кто нет, роли не играет. Новую Конституцию удалось принять, и там есть такая поправка, что всем пенсионерам раз в год должны индексировать пенсии. И как будто нет нигде никакой разницы — работает ли пенсионер или находится на заслуженном отдыхе. У всех должны быть равные права.

А нас пенсионеров в стране действительно много, 10 миллионов. Вот интересно — вспомнит ли о нас правительство, изыщет на это деньги, стоит ли надеяться на реальную прибавку или, как всегда это затратно?

На самом деле деньги нужны немалые, нужно изыскать на пожилых людей 368 миллиардов рублей. Но пенсионеры работают не от хорошей жизни. Вспоминаю как поднимали пенсионны возраст. Д. Медведев тогда обещал нам пенсионерам сказочные пенсии? Что мы получили в реальности, у большинства пенсионеров пенсия как была мизерная, так и осталась. В основном это 12-15 тысяч рублей. Поэтому не от хорошей жизни пожилые люди продолжают трудиться, всем хочется жить комфортно, многие еще помогают своим детям.

А Вы верите в реальность повышения пенсий? Я, например, верю в это с трудом. Вряд ли будут искать такие деньги для пенсионеров, хотя в масштабах страны эта сумма составляет всего 0,3 процента от ВВП.

Государство не хочет пока вспоминать про пенсионеров, сейчас есть более важные с точки зрения политиков задачи — выплата материнского капитала, поддержка малоимущих семей с детьми, пособия по безработице в связи с коронавирусом. А мы пенсионеры уже свое отработали.

В правительстве думают, что пожилые люди меньше всего нуждаются в справедливой поддержке и индексации. Но на индексацию пенсий все же нужно искать средства. Почему мы должны страдать из-за скупой расчетливости государства? И если бы чиновники решились на индексацию пенсий, имидж их бы значительно улучшился. Старики сказали бы спасибо нашему государству. А пока мы ждем когда о нас вспомнят.

Менять законы нужно, и индексация пенсий должна быть закреплена. Работать идут пожилые люди не от того, что им нечего делать дома, и не от скуки. Нам реально не хватает этих средств, чтобы жить полноценной жизни. Пожилые люди не хотят обременять своих детей и внуков, просить у них деньги на свое существование. Сейчас почти вся пенсия уходит на оплату коммунальных услуг, лекарства. То что остается у нас в кошельках, не хватает даже на нормальное питание.

Хочу спросить — как Вы считаете, пойдет ли государство на то, чтобы проиндексировать пенсии работающим пенсионерам или о нас в очередной раз забудут? Пишите в комментариях. У меня вот сомнения в том, что это произойдет в ближайшее время, или я ошибаюсь?

Читайте по теме:

Ущемление моих прав: потому что я работаю, пенсию не индексируют

Как закон о самозанятых гражданах лишил меня индексации пенсии и других льгот в январе

Как пенсионная реформа сказалась на жизни простых людей: два реальных примера

Президент Путин дал совет, как прожить на маленькую пенсию. Получится ли это?

Депутат из Госдумы предложила поднять пенсионный возраст до 70 лет

Народ против пенсионной реформы, одумается ли правительство?

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

В Пенсионном фонде России (ПРФ) опровергли во вторник, 22 сентября, информацию о том, что выплаты прекратятся, если пенсионер на протяжении полугода не будет снимать деньги с карты.

«Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат не происходит», — цитирует представителя ПФР «РИА Новости».

Ранее в этот же день руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган рассказал, что получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой ее выплат, если не снимет деньги с карты в течение шести месяцев.

По его словам, такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат, например, благодаря собственным накоплениям или помощи родных. Однако закон таким образом защищает государственные финансы от «лишних» выплат, так как пенсионер может уехать на проживание в другую страну или скончаться, а информация об этом не сразу попадет в ПФР в связи с отсутствием окончательной автоматизации всех госфункций, сообщает телеканал «Звезда».

Для возобновления выплат гражданину придется обратиться в территориальное подразделение фонда для подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами, которое будет рассмотрено в течение пяти дней, сообщается на сайте aif.ru. В случае положительного решения страховая пенсия не пострадает и ее размеры останутся прежними.

14 сентября Минтруд сообщил, что в 2021 году в России на 6,3% вырастет среднегодовой размер пенсии, он составит 17 443 рубля.

С 1 августа в России началась корректировка пенсий работающих пенсионеров. Эта процедура является обязательной и ежегодной. Пока пенсионер работает, с его зарплаты удерживают страховые пенсионные взносы и его пенсия регулярно корректируется в сторону увеличения с учетом поступивших средств. Каждый год пенсии могут увеличиваться максимум на три пенсионных балла. В нынешнем году пенсионный балл стоит 93 рубля — максимальная прибавка составит 279 рублей.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *