Административная ответственность главного бухгалтера

Posted On 25.11.2017

Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях

1.

Несет ли главный бухгалтер уголовную ответственность или только генеральный директор?

Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.

2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:

а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

б) ввести в штат должность бухгалтера;

в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;

г) вести бухгалтерский учет лично.

3.

Принятая организацией учетная политика утверждается приказом или распоряжением лица, ответственного за организацию и состояние бухгалтерского учета.

При этом утверждаются:

рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;

формы первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности;

порядок проведения инвентаризации и методы оценки видов имущества и обязательств;

правила документооборота и технология обработки учетной информации;

порядок контроля за хозяйственными операциями, а также другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета.

4.

Принятая организацией учетная политика применяется последовательно из года в год. Изменение учетной политики может производиться в случаях изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета или существенного изменения условий ее деятельности. В целях обеспечения сопоставимости данных бухгалтерского учета изменения учетной политики должны вводиться с начала финансового года.

Выговор как дисциплинарное взыскание

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что дисциплинарные взыскания могут устанавливаться только федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Применение иных дисциплинарных мер к работникам недопустимо.

В самом ТК РФ (ст.

Ответственность главного бухгалтера с 2017-2018 года

192) предусмотрено три вида наказаний:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.

Распространенный пример выговора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей — это наказание за нарушение сроков исполнения поручений, входящих в полномочия работника, или допуск существенных ошибок в подготовленных документах. Например, применение такого наказания распространено при опозданиях и иных нарушениях трудового распорядка организации.

Строгий выговор не предусмотрен ТК РФ, но он может применяться к отдельным категориям служащих (например, к сотрудникам пожарной службы, таможенных органов и ОВД), в силу специальных законов.

Выговор с занесением в личное дело действующим законодательством тоже не предусмотрен, его применение не соответствует требованиям закона.

Дисциплинарные взыскания не отражаются в трудовой книжке. В личном деле или в карточке учета их могут отразить только для внутреннего учета, но не для придания дополнительной строгости наказанию.

Как объявить

Порядок применения дисциплинарных взысканий определен ст. 193 ТК РФ. Несоблюдение установленной законом процедуры станет основанием для признания примененных мер незаконными.

Чтобы привлечь нарушителя к ответственности, в первую очередь надо зафиксировать факт проступка. В этом могут помочь:

  • докладная записка (при неисполнении должностных обязанностей);
  • акт (например, об отсутствии на рабочем месте);
  • решение комиссии (обычно составляется по результатам расследования).

Следующий шаг — получение письменных объяснений от недобросовестного работника. Надежнее всего вручить под роспись уведомление, что нужно дать пояснения, а в случае отказа от подписания — составить акт о вручении.

На предоставление объяснений надо выделить не менее двух дней. Если в указанный срок работник ничего письменно не пояснил, то следует составить акт об отсутствии пояснений и с чистой совестью готовить приказ о применении наказания за проступок.

Образец приказа об объявлении выговора

Скачать

Выговор на работе: последствия

Наличие такого наказания может повлечь достаточно серьезные последствия. Так, работодатель вправе:

— не выплачивать стимулирующие выплаты полностью или частично, если это предусмотрено локальным актом организации;

— уволить работника при повторном (в течение года) нарушении трудовой дисциплины (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА

И.В. Артемова,
главный бухгалтер, консультант

    Должность главного бухгалтера предполагает большую ответственность — он отвечает за учет, документооборот и другие важные аспекты деятельности учреждения. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП РФ) за некоторые нарушения в области учета, налогообложения и расходования бюджетных средств предусмотрена ответственность для должностных лиц. Рассмотрим далее, за что именно отвечает главный бухгалтер как должностное лицо.
 

Административная ответственность

 
    В КоАП РФ предусмотрены наказания за целый ряд административных правонарушений в области учета, налогообложения и расходования средств. Так, например, согласно статье 15.1 КоАП РФ, административным штрафом как для учреждения, так и для должностных лиц обернется:
    — нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности,
    — несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств,
    — накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.

За что, при каких условиях и как могут наказать бухгалтера

    А за нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации или расчета по страховым взносам в налоговый орган по месту учета предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа от 300 до 500 рублей только на должностных лиц (ст. 15.5 КоАП РФ).
    Более серьезное наказание предусмотрено для должностных лиц за непредставление или представление с нарушением установленных сроков бюджетной отчетности или иных сведений, необходимых для составления и рассмотрения проектов бюджетов, исполнения бюджетов, а также за предоставление заведомо недостоверной отчетности. Это наказывается штрафом от 10 до 30 тыс. руб. (ст. 15.15.6 КоАП РФ).
    По некоторым статьям к ответственности могут быть привлечены такие должностные лица учреждения, как руководитель и главный бухгалтер.
    Согласно статье 15.15.7 КоАП РФ нарушение казенным учреждением порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет или порядка учета бюджетных обязательств влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тыс. руб. <*>
    

    <*> Подробнее читайте в статье "Нарушение в порядке составления бюджетных смет" И.В. Артемовой в журнале "Советник бухгалтера бюджетной сферы" № 6 за 2017 год.
 
    Отметим, что главный бухгалтер может быть назначен ответственным за составление и ведение смет, а также за утверждение порядка ее ведения, что обязательно должно быть закреплено в должностной инструкции и других распорядительных документах.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *