Административно хозяйственный отдел функции

Posted On 06.01.2018

Положения

Положение о хозяйственном отделе

Открыть в формате Word

I. Общие положения

1. Хозяйственный отдел* является самостоятельным структурным подразделением предприятия.

*Административно-хозяйственный отдел.

2. Отдел создается и ликвидируется приказом директора предприятия.

3. Отдел подчиняется непосредственно директору предприятия*.

*Коммерческому директору.

4. Отдел возглавляет начальник, назначаемый на должность приказом директора предприятия.

5. Начальник хозяйственного отдела имеет _______ заместителя(ей).

 6. Обязанности заместителя (ей)

(определяются; распределяются)

начальником хозяйственного отдела.

7. Заместитель(и) и начальники структурных подразделений (бюро, секторов, пр.) в составе хозяйственного отдела, другие работники отдела назначаются на должность и освобождаются от должностей приказом директора предприятия по представлению начальника хозяйственного отдела.

8. В своей деятельности отдел руководствуется:

8.1. Уставом предприятия.

8.2. Настоящим положением

8.3. …

9. …

II. Структура

1. Структуру и штатную численность отдела утверждает директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению начальника хозяйственного отдела и по согласованию с ____________________ (отделом кадров; отделом организации и оплаты труда)

2. Хозяйственный отдел имеет в своем составе структурные подразделения (группы, секторы, бюро, участки, пр.) согласно нижеприведенной схеме.

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ

ОТДЕЛ

Планово-расчетное

бюро (сектор, группа)

Бюро (сектор, группа)

ресурсов и материалов

Бюро (сектор, группа)

социально-бытового обеспечения

Административно-хозяйственное

бюро (сектор, группа)

3. Положения о подразделениях хозяйственного отдела (бюро, секторах, группах, пр.) утверждаются начальником хозяйственного отдела, а распределение обязанностей между сотрудниками подразделений производится

(руководителями бюро, секторов, групп; заместителем(ями) начальника хозяйственного отдела)

4. …

III. Задачи

1. Хозяйственное, материально-техническое и социально-бытовое обслуживание предприятия и его подразделений.

2. Содержание в надлежащем состоянии зданий и помещений предприятия, прилегающей территории.

3. Создание условий для труда и отдыха работников предприятий.

4. …

IV. Функции

1. Содержание зданий и помещений предприятия, и поддержание их в надлежащем состоянии в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами и правилами.

2. Контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

3. Формирование текущих и перспективных планов реконструкции, капитального и текущего ремонтов зданий, помещений предприятия, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений.

4. Проведение ремонта зданий, помещений.

5. Контроль за качеством ремонтных работ.

6. Приемка выполненных ремонтных работ.

7. Участие в разработке планов по созданию интерьера в зданиях и помещениях предприятия в соответствии с требованиями современного дизайна.

8. Работы по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных и т.п.

9. Составление смет расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории.

10. Оформление документов, необходимых для заключения договоров на приобретение оборудования, оргтехники, мебели, хозяйственных товаров, организация их поставки, приемки и учета.

11. Обеспечение структурных подразделений канцелярскими принадлежностями, оборудованием, оргтехникой, мебелью, хозяйственными товарами, ведение учета их расходования и составление установленной отчетности.

12. Обеспечение сохранности мебели, хозяйственного инвентаря, средств механизации инженерного и управленческого труда, принятие мер по их восстановлению и ремонту в случаях гибели или повреждения.

13. Оформление документов на техническое обслуживание и ремонт оргтехники и оборудования.

14. Материально-техническое обслуживание совещаний, конференций, семинаров и иных мероприятий.

15. Обеспечение транспортного обслуживания администрации предприятия.

16. Организация приема, регистрации и необходимого обслуживания лиц, прибывших в служебные командировки.

17. Создание необходимых условий для труда работникам предприятия, с обеспечением их

(жилой площадью, телефонной и факсимильной связью, пр.)

18. Обеспечение рациональной организации питания работников во время обеденных перерывов.

19. Составление планов по оказанию физкультурно-оздоровительных, культурно-просветительных и других необходимых услуг и их материальное обеспечение.

20. Составление расчетов по хозяйственному, социально-бытовому и материально-техническому обслуживанию предприятия.

21. Обеспечение рационального использования выделенных финансовых средств.

22. …

V. Права

1. Хозяйственный отдел имеет право:

1.1. Давать структурным подразделениям предприятия указания по обеспечению сохранности инвентаря, мебели, оргтехники, пр., соблюдению противопожарных норм и правил, а также осуществлять оперативно-технический контроль и фактическую проверку исполнения этих указаний.

1.2. Требовать от производственных, сбытовых и транспортных подразделений предприятия соблюдения правил складирования и хранения материальных ценностей на закрепленных за ними территориях.

1.3. Требовать и получать от всех структурных подразделений предприятия отчеты о расходе канцелярских принадлежностей, бумаги.

1.4. Самостоятельно вести переписку по вопросам хозяйственного и социально-бытового обеспечения деятельности предприятия.

1.5.

Примерное положение об административном (административно-хозяйственном) отделе

Представительствовать в установленном порядке от имени предприятия по вопросам, относящимся к компетенции отдела, во взаимоотношениях с государственными и муниципальными органами, а также другими предприятиями, организациями, учреждениями, в том числе с архитектурными и ремонтными организациями.

1.6. По результатам проверок состояния мебели, инвентаря, оргтехники вносить предложения руководству предприятия о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия.

1.7. …

2. Начальник хозяйственного отдела вправе:

2.1. Вносить предложения в отдел кадров и руководству предприятия о перемещении работников отдела, их поощрении за успешную работу, а также предложения о наложении взысканий на работников, нарушающих трудовую дисциплину.

2.2….

3. …

VI. Взаимоотношения (служебные связи)

Для выполнения функций и реализации прав хозяйственный отдел взаимодействует:

1. Со всеми структурными подразделениями предприятия по вопросам:

1.1. Получения:

— заявок на оборудование, оргтехнику, мебель, хозяйственные товары, канцелярские принадлежности, пр.

— заявок на хозяйственное и социально-бытовое обслуживание работников;

— отчетов о расходовании канцелярских принадлежностей, бумаги, пр.;

— разъяснений о причинах порчи мебели, инвентаря, оргтехники;

— …

1.2. Предоставления:

— планов текущего и капитального ремонта помещений, занимаемых подразделениями;

— графиков технического осмотра и обслуживания оргтехники специалистами организаций, с которыми заключены договоры о техническом обслуживании;

— …

2. С финансовым отделом и главной бухгалтерией по вопросам:

2.1. Получения:

— нормативов расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории;

— разъяснений по учету оборудования, оргтехники, мебели, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей;

— …

2.2. Предоставления:

— смет расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории;

— расчетов по хозяйственному, социально-бытовому и материально-техническому обслуживанию предприятия;

— отчетов о расходовании средств, выделенных на хозяйственное, социально-бытовое и материально-техническое обслуживание подразделений предприятия;

— …

3. С отделом кадров, отделом организации и оплаты труда по вопросам:

3.1. Получения:

— сведений о лицах, прибывающих в служебные командировки на предприятие;

— штатного расписания;

— …

3.2. Предоставления:

— отчетов о приме лиц, прибывающих в служебные командировки;

— …

4. С юридическим отделом по вопросам:

4.1. Получения:

— разъяснений действующего законодательства и порядка его применения;

— анализа изменений и дополнений административного и гражданского законодательства;

— …

4.2. Предоставления:

— проектов договоров на приобретение оборудования, оргтехники, мебели, хозяйственных товаров для правовой экспертизы и визирования;

— заявок на поиск необходимых нормативно-правовых документов и на разъяснение действующего законодательства;

— …

VII. Ответственность

1. Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение отделом функций, предусмотренных настоящим положением, несет начальник хозяйственного отдела.

2. На начальника хозяйственного отдела возлагается персональная ответственность за:

2.1. Организацию деятельности сотрудников по выполнению задач и функций, возложенных на отдел.

2.2. Организацию в отделе оперативной и качественной подготовки документов, их исполнения, ведение делопроизводства в соответствии с действующими правилами и инструкциями.

2.3. Своевременность и качество исполнения заявок структурных подразделений предприятия.

2.4. Хозяйственное ведение дел, сохранность собственности, соблюдение финансовой и сметной дисциплины предприятия.

2.5. Соблюдение сотрудниками отдела трудовой и производственной дисциплины.

2.6. …

2.7. …

3. Ответственность сотрудников хозяйственного отдела устанавливается их должностными инструкциями.

4. …

Расшифровка АХО и функции

Порядок и контроль: кредо начальника АХО

Успех ждет компанию только с первоклассным уровнем организации. Должным образом необходимо решать вопросы не только профильные, но и хозяйственные. Кабинеты должны быть укомплектованы канцелярскими принадлежностями, помещения подготовлены для проведения совещаний, транспортные средства заправлены горючим. В конечном итоге, это создает предпосылки для повышения трудовой отдачи сотрудников. Тылы компании «прикрывает» руководитель административно-хозяйственного отдела.

АХО-шник: функциональные обязанности специалиста

Чем конкретно занимается начальник хозяйственной части? Перечень требований к специалисту достаточно широкий – многое зависит от размера компании и той сферы, в которой она представлена. В общем случае руководитель административно-хозяйственного отдела курирует вопросы аренды, отвечает за взаимодействие с надзорными структурами, руководит работой обслуживающего персонала офисного или производственного помещения. К категории обязанностей руководителя АХО относится обеспечение жизнедеятельности головного офиса, закупка мебели, оргтехники, расходных материалов. Сильными личностными качествами сотрудника, претендующего на данную вакансию, должны быть коммуникабельность, требовательность, стрессоустойчивость, высокая самоорганизованность.

Компания www.personal-a.ru: как начальника АХО ищут рекрутёры?

Эффективные методики поиска руководителя хозяйственного отдела от менеджеров www.personal-a.ru позволяют быстро решить «кадровый выброс».

Клиент в ходе предварительной встречи излагает перечень требований. Сотрудники агентства по подбору персонала уже подыскивают соискателя, оптимально подходящего по заявленным критериям. Менеджеры рекрутинговой компании отбирают наиболее подходящих на занятие должности претендентов, отсеивают случайных кандидатов, проводят предварительную беседу с откликнувшимися на вакансию.

Регламент работы структурного подразделения «Отдел ахо» Общие положения

Регламент работы структурного подразделения «Отдел АХО»

Общие положения

  1. Отдел АХО является структурным подразделением негосударственного учебного заведения «Российская Экономическая Школа» (далее РЭШ).
  2. Отдел АХО непосредственно подчиняется проректору по управлению и развитию.

    Положение о хозяйственном отделе

  3. В своей работе отдел АХО руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, Уставом РЭШ, должностными инструкциями, действующими политиками РЭШ, а также настоящим регламентом.
  4. Методологическую координацию работы отдела осуществляет руководитель Отдела АХО.
  5. Работа отдела АХО осуществляется во взаимодействии с другими структурными
    подразделениями РЭШ.
  6. Все правоустанавливающие документы, имеющие отношение к отделу АХО, а также
  7. должностные инструкции работников отдела утверждаются проректором по управлению и развитию по представлению руководителя отдела.
  8. Реализация конкретных задач, функций и прав осуществляется согласно должностным инструкциям сотрудников отдела и регламентов работы, подготавливаемых руководителем отдела и утверждаемых проректором по управлению и развитию.
  9. Руководитель отдела назначается и освобождается от должности приказом проректора по управлению и развитию по РЭШ.
  10. Начальник АХО:
    1. — руководит всей деятельностью АХЧ, несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на АХО задач и функций;
    2. — осуществляет в пределах своей компетенции функции управления (планирования, организации, мотивации, контроля), принимает решения, обязательные для всех работников АХО;
    3. — распределяет функциональные обязанности и отдельные поручения между сотрудниками АХО, устанавливает степень их ответственности, при необходимости вносит предложения руководителю организации об изменении должностных инструкций подчиненных ему работников;
    4. — вносит руководству организации предложения по совершенствованию работы АХО, оптимизации ее структуры и штатной численности;
    5. — участвует в подборе и расстановке кадров АХО, вносит руководству организации предложения о поощрении и наложении дисциплинарных взысканий на работников АХО, направлении их на переподготовку и повышение квалификации;
  1. В период отсутствия начальника АХО его обязанности исполняет его заместитель (при его наличии) или назначенный приказом руководителя организации другой работник.
  2. начальник АХО или лицо, исполняющее его обязанности, имеют право подписи документов, направляемых от имени АХО по вопросам, входящим в ее компетенцию
  3. Настоящее положение, структура и штатное расписание АХО утверждаются руководителем организации.

Основные задачи АХО
2.1.

Административно-хозяйственное обеспечение деятельности организации: техническое обслуживание помещений, оборудования (кондиционеров, светильных ламп, электросетей и т.д.), организация и контроль проведения ремонтов, снабжение мебелью, хозяйственным инвентарем, канцелярией, средствами механизации инженерного, организация транспортного обеспечения.

2.2. Организационно-методическое руководство и контроль деятельности структурных подразделений организации по вопросам хозяйственного обслуживания, рационального использования материальных и финансовых ресурсов, сохранности собственности организации.

2.3. Совершенствование и внедрение новых методов организации работы, в том числе на основе использования современных информационных технологий.

2.4. Участие в подготовке и исполнении управленческих решений руководства по вопросам административно-хозяйственного обеспечения деятельности организации.

2.6. Контроль в пределах своей компетенции за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, правил противопожарной безопасности, норм техники безопасности, своевременное принятие необходимых мер при выявлении фактов их нарушения.

2.7. Ведение предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами соответствующей документации, предоставление в установленные сроки статистической и иной информации о деятельности АХО.

2.8. Решение иных задач в соответствии с целями организации.
Основные функции АХО
3.1. Планирование, организация и контроль административно-хозяйственного обеспечения деятельности организации.

3.2. Хозяйственное обслуживание и обеспечение надлежащего состояния в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения организации, контроль за исправностью оборудования.

3.3. Участие в инвентаризации помещений, оборудования в целях контроля их сохранности и технического состояния.

3.4. Ремонт помещений, контроль качества выполнения ремонтных работ.

3.5. Обеспечение подразделений организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, контроль за их рациональным использованием, сохранностью, проведением своевременного ремонта.

3.7. Оформление необходимых документов для заключения договоров на проведение работ и оказание услуг сторонними организациями.

3.8. Получение и хранение канцелярских принадлежностей, хозяйственных материалов, оборудования, инвентаря, обеспечение ими структурных подразделений организации, учет их расходования и составление установленной отчетности.

3.9. Контроль рационального расходования материалов и финансовых средств, выделяемых для хозяйственных целей.

3.10. Благоустройство, уборка территории, участие в организации мероприятий РЭШ.

3.11. Хозяйственное обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.

3.12. Организация транспортного обеспечения деятельности организации.

3.13. В соответствии с действующими правилами и нормативами организация эксплуатации и своевременного ремонта технического оборудования (электрических сетей, кондиционеров), бесперебойное обеспечение помещений организации электроэнергией, водой, контроль за их рациональным расходованием.

3.14. Организация и обеспечение пропускного режима

3.15. Организация и контроль за помещениями хранения различной продукции административно-хозяйственной службы.

3.16. Проведение информационно-разъяснительной работы среди работников организации, направленной на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества организации, бережное отношение к оборудованию и экономное использование материальных и энергетических ресурсов ( воды, канцелярских принадлежностей, расходных материалов и т.д.).

3.17. Проведение противопожарных и противоэпидемических мероприятий.

3.18. Осуществление в пределах своей компетенции иных функций в соответствии с целями и задачами организации.
4. Права и ответственность
4.1. АХО имеет право:

— получать поступающие в организацию документы и иные информационные материалы по своему профилю деятельности для ознакомления, систематизированного учета и использования в работе;

— запрашивать и получать от руководителей организации и ее структурных подразделений информацию, необходимую для выполнения возложенных на нее задач и функций;

— осуществлять в пределах своей компетенции проверку и координацию деятельности структурных подразделений по вопросам административно-хозяйственного обеспечения, о результатах проверок докладывать руководству организации;

— вносить предложения по совершенствованию форм и методов работы АХО и организации в целом;

— участвовать в подборе и расстановке кадров по своему профилю деятельности;

— вносить предложения руководству организации по повышению квалификации, поощрению и наложению взысканий на работников АХО и других структурных подразделений организации по своему профилю деятельности;

— участвовать в совещаниях при рассмотрении вопросов хозяйственного обеспечения деятельности организации.

4.2.

Начальник АХО несет персональную ответственность за:

— выполнение возложенных на АХО функций и задач;

— организацию работы АХО, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений, поручений вышестоящего руководства, действующих нормативно-правовых актов по своему профилю деятельности;

— рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;

— состояние трудовой и исполнительской дисциплины в АХО, выполнение ее работниками своих функциональных обязанностей;

— соблюдение работниками АХО правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;

— ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами;

— предоставление в установленном порядке достоверной статистической и иной информации о деятельности АХО;

— готовность АХО к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

5 Структура отдела
Административно-хозяйственный отдел является структурным подразделением РЭШ.

АХО руководит начальник отдела, имеющий в подчинении следующих сотрудников:

— инженера по техническому обслуживанию;

— заведующего копировально-множительного центра;

— экспедитора по доставке почты;

-гардеробщика;
— уборщика офисов;

— охранника

— курьера

— электрофотографа

— водителя

— вечернего секретаря

6. Зоны ответственности
АХО несет ответственность за:

Планирование, организация и контроль административно-хозяйственного обеспечения деятельности организации.
Невыполнение взятых на себя функция, установленных данным регламентом и дополнениями к нему, а также иными другими правоустанавливающими документами;

Неразглашение конфиденциальной информации, находящейся единой информационной
системе РЭШ;
Каждый сотрудник несет персональную ответственность за:
Полное и точное исполнение возложенных на него обязанностей, установленных
должностными инструкциями;
Руководитель вправе привлечь любого сотрудника к ответственности за троекратное
неисполнение своих должностных обязанностей, зафиксированное документально;
После троекратного предупреждения сотрудник увольняется;
7. Условия работы
Отдел АХО является структурным подразделением РЭШ и подчиняется общему рабочему

распорядку, утвержденному в РЭШ, однако в силу специфики работы сотрудники могут быть привлечены к работам в выходные и праздничные дни;

Допускается опоздание на рабочее место не более чем на 15 минут.

Опоздание более чем на 15 минут без объяснения причины, предоставления подтверждения и уведомления вышестоящего руководства наказывается привлечением к дисциплинарной ответственности в рамках существующего трудового законодательства;

Похожие:

Руководство, инструкция по применению

rykovodstvo.ru

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
(утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)

Начальник хозяйственного отдела

Должностные обязанности. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения предприятия, учреждения, организации, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.). Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивает ими структурные подразделения, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей. Организует прием, регистрацию и необходимое обслуживание делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных. Организует хозяйственное обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий. Выполняет работы по организации табельного учета, рационального питания работников во время обеденных перерывов, составлению графиков отпусков и распорядка рабочего дня.

Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря. Принимает меры по внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники. Руководит работниками отдела.

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания; структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития; порядок ведения табельного учета; средства связи, вычислительной и организационной техники; порядок и сроки составления отчетности; средства механизации ручного труда; порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; основы экономики, организации труда, производства и управления; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Регламент работы структурного подразделения «Отдел ахо» Общие положения

Регламент работы структурного подразделения «Отдел АХО»

Общие положения

  1. Отдел АХО является структурным подразделением негосударственного учебного заведения «Российская Экономическая Школа» (далее РЭШ).
  2. Отдел АХО непосредственно подчиняется проректору по управлению и развитию.
  3. В своей работе отдел АХО руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, Уставом РЭШ, должностными инструкциями, действующими политиками РЭШ, а также настоящим регламентом.
  4. Методологическую координацию работы отдела осуществляет руководитель Отдела АХО.
  5. Работа отдела АХО осуществляется во взаимодействии с другими структурными
    подразделениями РЭШ.
  6. Все правоустанавливающие документы, имеющие отношение к отделу АХО, а также
  7. должностные инструкции работников отдела утверждаются проректором по управлению и развитию по представлению руководителя отдела.
  8. Реализация конкретных задач, функций и прав осуществляется согласно должностным инструкциям сотрудников отдела и регламентов работы, подготавливаемых руководителем отдела и утверждаемых проректором по управлению и развитию.
  9. Руководитель отдела назначается и освобождается от должности приказом проректора по управлению и развитию по РЭШ.
  10. Начальник АХО:
    1. — руководит всей деятельностью АХЧ, несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на АХО задач и функций;
    2. — осуществляет в пределах своей компетенции функции управления (планирования, организации, мотивации, контроля), принимает решения, обязательные для всех работников АХО;
    3. — распределяет функциональные обязанности и отдельные поручения между сотрудниками АХО, устанавливает степень их ответственности, при необходимости вносит предложения руководителю организации об изменении должностных инструкций подчиненных ему работников;
    4. — вносит руководству организации предложения по совершенствованию работы АХО, оптимизации ее структуры и штатной численности;
    5. — участвует в подборе и расстановке кадров АХО, вносит руководству организации предложения о поощрении и наложении дисциплинарных взысканий на работников АХО, направлении их на переподготовку и повышение квалификации;
  1. В период отсутствия начальника АХО его обязанности исполняет его заместитель (при его наличии) или назначенный приказом руководителя организации другой работник.
  2. начальник АХО или лицо, исполняющее его обязанности, имеют право подписи документов, направляемых от имени АХО по вопросам, входящим в ее компетенцию
  3. Настоящее положение, структура и штатное расписание АХО утверждаются руководителем организации.

Основные задачи АХО
2.1. Административно-хозяйственное обеспечение деятельности организации: техническое обслуживание помещений, оборудования (кондиционеров, светильных ламп, электросетей и т.д.), организация и контроль проведения ремонтов, снабжение мебелью, хозяйственным инвентарем, канцелярией, средствами механизации инженерного, организация транспортного обеспечения.

2.2. Организационно-методическое руководство и контроль деятельности структурных подразделений организации по вопросам хозяйственного обслуживания, рационального использования материальных и финансовых ресурсов, сохранности собственности организации.

2.3. Совершенствование и внедрение новых методов организации работы, в том числе на основе использования современных информационных технологий.

2.4. Участие в подготовке и исполнении управленческих решений руководства по вопросам административно-хозяйственного обеспечения деятельности организации.

2.6. Контроль в пределах своей компетенции за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, правил противопожарной безопасности, норм техники безопасности, своевременное принятие необходимых мер при выявлении фактов их нарушения.

2.7.

Ведение предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами соответствующей документации, предоставление в установленные сроки статистической и иной информации о деятельности АХО.

2.8. Решение иных задач в соответствии с целями организации.
Основные функции АХО
3.1. Планирование, организация и контроль административно-хозяйственного обеспечения деятельности организации.

3.2. Хозяйственное обслуживание и обеспечение надлежащего состояния в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения организации, контроль за исправностью оборудования.

3.3. Участие в инвентаризации помещений, оборудования в целях контроля их сохранности и технического состояния.

3.4.

Ремонт помещений, контроль качества выполнения ремонтных работ.

3.5. Обеспечение подразделений организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, контроль за их рациональным использованием, сохранностью, проведением своевременного ремонта.

3.7. Оформление необходимых документов для заключения договоров на проведение работ и оказание услуг сторонними организациями.

3.8. Получение и хранение канцелярских принадлежностей, хозяйственных материалов, оборудования, инвентаря, обеспечение ими структурных подразделений организации, учет их расходования и составление установленной отчетности.

3.9. Контроль рационального расходования материалов и финансовых средств, выделяемых для хозяйственных целей.

3.10. Благоустройство, уборка территории, участие в организации мероприятий РЭШ.

3.11. Хозяйственное обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.

3.12. Организация транспортного обеспечения деятельности организации.

3.13. В соответствии с действующими правилами и нормативами организация эксплуатации и своевременного ремонта технического оборудования (электрических сетей, кондиционеров), бесперебойное обеспечение помещений организации электроэнергией, водой, контроль за их рациональным расходованием.

3.14. Организация и обеспечение пропускного режима

3.15. Организация и контроль за помещениями хранения различной продукции административно-хозяйственной службы.

3.16. Проведение информационно-разъяснительной работы среди работников организации, направленной на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества организации, бережное отношение к оборудованию и экономное использование материальных и энергетических ресурсов ( воды, канцелярских принадлежностей, расходных материалов и т.д.).

3.17. Проведение противопожарных и противоэпидемических мероприятий.

3.18. Осуществление в пределах своей компетенции иных функций в соответствии с целями и задачами организации.
4. Права и ответственность
4.1. АХО имеет право:

— получать поступающие в организацию документы и иные информационные материалы по своему профилю деятельности для ознакомления, систематизированного учета и использования в работе;

— запрашивать и получать от руководителей организации и ее структурных подразделений информацию, необходимую для выполнения возложенных на нее задач и функций;

— осуществлять в пределах своей компетенции проверку и координацию деятельности структурных подразделений по вопросам административно-хозяйственного обеспечения, о результатах проверок докладывать руководству организации;

— вносить предложения по совершенствованию форм и методов работы АХО и организации в целом;

— участвовать в подборе и расстановке кадров по своему профилю деятельности;

— вносить предложения руководству организации по повышению квалификации, поощрению и наложению взысканий на работников АХО и других структурных подразделений организации по своему профилю деятельности;

— участвовать в совещаниях при рассмотрении вопросов хозяйственного обеспечения деятельности организации.

4.2. Начальник АХО несет персональную ответственность за:

— выполнение возложенных на АХО функций и задач;

— организацию работы АХО, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений, поручений вышестоящего руководства, действующих нормативно-правовых актов по своему профилю деятельности;

— рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;

— состояние трудовой и исполнительской дисциплины в АХО, выполнение ее работниками своих функциональных обязанностей;

— соблюдение работниками АХО правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;

— ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами;

— предоставление в установленном порядке достоверной статистической и иной информации о деятельности АХО;

— готовность АХО к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

5 Структура отдела
Административно-хозяйственный отдел является структурным подразделением РЭШ.

АХО руководит начальник отдела, имеющий в подчинении следующих сотрудников:

— инженера по техническому обслуживанию;

— заведующего копировально-множительного центра;

— экспедитора по доставке почты;

-гардеробщика;
— уборщика офисов;

— охранника

— курьера

— электрофотографа

— водителя

— вечернего секретаря

6.

Зоны ответственности
АХО несет ответственность за:

Планирование, организация и контроль административно-хозяйственного обеспечения деятельности организации.
Невыполнение взятых на себя функция, установленных данным регламентом и дополнениями к нему, а также иными другими правоустанавливающими документами;

Неразглашение конфиденциальной информации, находящейся единой информационной
системе РЭШ;
Каждый сотрудник несет персональную ответственность за:
Полное и точное исполнение возложенных на него обязанностей, установленных
должностными инструкциями;
Руководитель вправе привлечь любого сотрудника к ответственности за троекратное
неисполнение своих должностных обязанностей, зафиксированное документально;
После троекратного предупреждения сотрудник увольняется;
7. Условия работы
Отдел АХО является структурным подразделением РЭШ и подчиняется общему рабочему

распорядку, утвержденному в РЭШ, однако в силу специфики работы сотрудники могут быть привлечены к работам в выходные и праздничные дни;

Допускается опоздание на рабочее место не более чем на 15 минут.

Опоздание более чем на 15 минут без объяснения причины, предоставления подтверждения и уведомления вышестоящего руководства наказывается привлечением к дисциплинарной ответственности в рамках существующего трудового законодательства;

Похожие:

Руководство, инструкция по применению

rykovodstvo.ru

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *