Анализ управления запасами на предприятии

Posted On 08.05.2018

РЕФЕРАТ

Поясн. зап. 94 страницы, 16 рис., 3 табл., 19 библиогр. источн., 7 прил.

СУЩНОСТЬ И ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАПАСОВ. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ СКЛАДА. ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА ПЛОЩАДИ СКЛАДА.

Объект исследования: ООО "Кока – Кола Эйч Би Си Евразия".

Цель работы – проведение анализа системы управления запасами предприятия и разработка рекомендаций по ее улучшению.

Большое количество арифметических расчётов, а также математические методы были реализованы в пакете электронных таблиц Excel.

В работе произведена всесторонняя оценка работы склада, как важнейшего подразделения любого крупного предприятия. В качестве основных направлений исследования рассмотрены сохранность товарных запасов, и их размещение в условиях ограниченной площади, и увеличения объема продаж.

Разработаны мероприятия по оптимизации размещения продукции, что обеспечит бесперебойную работу склада, отгрузку продукции во время, и решит главную проблему – продажу необходимого количества продукции во втором, третьем квартале года.

Рассчитан эффект от экономии полезной площади склада. Он составил 607392 руб. за год.

Рекомендации, содержащиеся в работе, частично внедрены на предприятии, и показывают положительный результат их применения.

Введение

1. Запасы в экономической системе предприятия

1.1 Понятие, сущность и виды материальных запасов

1.2 Назначение склада

1.3 Логистический процесс на складе

1.4 Зарубежный опыт управления запасами

2. Технико-экономическая характеристика предприятия

2.1 История компании

2.2 TheCoca-ColaCompanyсегодня

3. Анализ существующей системы управления запасами

3.1 Схема склада

3.2 Расстановка продукции в складе

3.3 Сохранность продукции

3.3.1 Условия хранения и обращение готового продукта

3.3.2 Программа управления возрастом продукции

3.3.3 Условия перевозки готового продукта

3.3.4 Обращение с нестандартной продукцией

4. Разработка проектных мероприятий по совершенствованию системы управления запасами

4.1 Складские расходы

4.2 Оптимизация размещения продукции

4.3 Этапы планирования склада

4.4 Экономическое обоснование проекта

5. Безопасность жизнедеятельности

6. Социально – эколого – экономическое обоснование проекта

Заключение

Библиографический список

ВВЕДЕНИЕ

На уровне фирм запасы относятся к числу объектов, требующих больших капиталовложений, и поэтому представляют собой один из факторов, определяющих политику предприятия и воздействующих на уровень логистического обслуживания в целом. Однако многие фирмы не уделяют ему должного внимания и постоянно недооценивают свои будущие потребности в наличных запасах. В результате этого фирмы обычно сталкиваются с тем, что им приходится вкладывать в запасы больший капитал, чем предполагалось.

Целью данной работы является разработка на основе анализа предметно-объектного материала конкретных предложений по повышению эффективности управления материальными запасами ООО "Кока – Кола Эйч Би Си Евразия".

Для достижения цели исследования необходимо решить следующие задачи:

— раскрыть функциональную роль запасов в работе склада;

— проанализировать западный опыт управления запасами и оценить возможность его применения в российских условиях;

— сформировать возможные варианты корректного выбора системы контроля уровня запасов;

— проанализировать процесс управления материальными запасами ООО "Кока – Кола Эйч Би Си Евразия";

— разработать оптимальный вариант расстановки продукции в условиях ограниченной площади склада

Предмет исследования — это факторы, влияющие на управление материальными запасами, их причинно-следственные связи и методы управления ими.

1. ЗАПАСЫ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Понятие, сущность и виды материальных запасов

Материально-производственные запасы являются составной частью оборотных активов организации.

Наиболее общую формулировку понятия запасы дает своей книге «Логистика» Гаджинский А. М.: — «Материальные запасы – это находящиеся на разных стадиях производства и обращения продукция производственно-технического назначения, изделия народного потребления и другие товары, ожидающие вступления в процесс производственного или личного потребления».

Материально-производственные запасы в самом общем виде классифицируются по трем видам:

1. Производственные запасы;

2. Незавершенное производство;

3. Готовая продукция.

К первой группе относятся запасы сырья и материалов, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, конструкций и деталей, топливо, тару и тарные материалы, отходы, запасные части, прочие материалы.

Для каждого производственного процесса (или стадии производственного процесса) могут быть выделены следующие виды исходных материалов:

— сырье, образующее в результате переработки значительную часть (по количеству или стоимости) конечного продукта. К сырью, как правило, относятся первичные материалы, не прошедшие переработки вообще или прошедшие ее в незначительной степени. Примерами могут служить продукты растениеводства, животноводства или рыболовства; продукты добычи и обогащения руды в горнодобывающей и металлургической промышленности, а также материалы, получаемые в результате специфических технологических процессов химической и физической обработки. Исходные продукты более высокой степени переработки, например предварительно смонтированные детали, составляющие значительную по количеству часть конечного продукта, такого, как электромотор, относятся к категории полуфабрикатов. Процедура закупки таких продуктов на стороне аналогична закупке остальных видов сырья.

— вспомогательные материалы, занимающие незначительную (по количеству или стоимости) часть в составе конечного продукта. Тем не менее такие материалы могут иметь важное функциональное значение. Примерами вспомогательных материалов являются швейные нитки при пошиве одежды, монтажные болты, проволока. Необходимо также учитывать то обстоятельство, что отнесение продукта к той или иной категории материалов зависит от особенностей производственного процесса. Так, те же нитки в текстильной промышленности служат сырьем для изготовления ткани. Из проволоки определенного вида могут изготавливаться скрепки, и она в данном случае будет являться сырьем.

— производственные материалы, не входящие в отличие от сырья и материалов в состав конечного продукта, но необходимые для нормального хода производственного процесса. Они обеспечивают ввод в действие и эксплуатацию оборудования. К таким средствам относятся смазочные материалы, охлаждающая жидкость для сверлильного оборудования, чистящие и моющие средства. К числу производственных материалов принадлежит также энергия, в силу высокой стоимости и значительной потребности в ней учитываемая, как правило, отдельно от остальных видов производственных материалов.

— к числу комплектующих относятся продукты, не требующие обработки вообще или требующие ее в незначительной степени. К числу производящихся с ними операций могут относиться пересортировка, изменение размера партии, маркировка и т. п.

Сырье, полуфабрикаты, вспомогательные материалы относятся к общей категории сырье и материалы (так как подвергаются обработке или переработке в процессе изготовления конечной продукции)./2/

Различные виды материалов представим на рис. 1.

Классификация материалов

Рис. 1.

На пути превращения сырья в конечное изделие и последующего движения этого изделия до конечного потребителя создается два основных вида запасов (см. рис.2).

Основные виды материальных запасов

Рис. 2.

Охарактеризуем каждый из названных запасов

Производственные запасы – запасы, находящиеся на предприятиях всех отраслей сферы материального производства, предназначенные для производственного потребления. Цель создания производственных запасов – обеспечить бесперебойность производственного процесса

Товарные запасы – запасы готовой продукции у предприятий-изготовителей, а также запасы на пути следования товара от поставщика к потребителю, то есть на предприятиях оптовой, мелкооптовой и розничной торговли, в заготовительных организациях и запасы в пути./1/

Товарные запасы подразделяются, в свою очередь, на запасы средств производства и предметов потребления.

В условиях производства продукции на основе заказа на текущий период времени (месяц, квартал) управление производственными запасами приобретает особую важность, вследствие чего сосредоточимся в данной работе на всестороннем изучении проблем управления производственными запасами.

Производственные и товарные запасы подразделяются на текущие, страховые и сезонные.

Текущие запасы – основная часть производственных и товарных запасов. Они обеспечивают непрерывность производственного и торгового процесса между очередными поставками.

Страховые запасы – предназначены для непрерывного обеспечения материалами или товарами производственного или торгового процесса в случае различных непредвиденных обстоятельств, например, таких как:

— отклонения в периодичности и величине партий поставок от предусмотренных договором;

— возможных задержек материалов или товаров в пути при доставке от поставщиков;

— непредвиденного возрастания спроса.

Сезонные запасы – образуются при сезонном характере производства, потребления или транспортировки. Примером сезонного характера производства может служить производство сельскохозяйственной продукции. Сезонный характер потребления имеет потребление бензина во время уборочной страды. Сезонный характер транспортировки обусловлен, как правило, отсутствием постоянно функционирующих дорог./17/

Доклад: Анализ управления запасами на предприятии

АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЗАПАСАМИ

Производственные запасы в широком смысле слова понимаются как сырье и материалы, необходимые для производственного процесса, включая малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, а также незавершенное производство, готовая продукция на складе, и сопутствующие товарыдля перепродажи.

Очевидно, что для деятельности любой организации необходимы какие-то запасы. Если их не будет, то при малейшем нарушении сбыта вся деятельность остановится. Хранить же слишком много производственных запасов экономически невыгодно. Поэтому задача управления производственными запасами посвящена нахождению компромисса между этими двумя крайностями.

Стратегия управления производственными запасами предполагает ответ на два вопроса:

— какова должна быть структура производственных запасов?

— каков должен быть объем производственных запасов?

1.1. Модель Уилсона (базовая)

Если вопрос о составе и структуре производственных запасов обычно не основывается на каких — либо формализованных моделях, то при ответе на вопрос об объеме запасов существуют наработанные подходы. В этой связи цель предприятия – разработка такой программы, при которой общая сумма затрат на производство и содержание запасов минимизируется при условии полного и своевременного удовлетворения спроса на продукцию.

Алгоритмизация политики управления величиной запасов требует ответа на следующие вопросы:

— можно ли в принципе оптимизировать величину производственных запасов?

— какой объем запасов является минимально необходимым?

— когда следует заказывать очередную партию запасов?

— каков должен быть оптимальных объем заказываемой партии?

Решение подобных оптимизационных задач предполагает идентификацию целевого критерия оптимизации. В отношении запасов таким критерием принято считать затраты на поддержание производственных запасов, которые (затраты) укрупненно принято делить на:

— затраты по хранению запасов;

— затраты по выполнению заказов;

Цельмодели оптимального размера заказа состоит в обосновании и выборе такого размера заказа Q(в натуральных единицах), который обеспечивает минимальные совокупные годовые затраты по поддержанию необходимого уровня товарно-материальных запасов. При этом обычно предполагается, что компания расходует запасы с некоторой постоянной скоростью и возобновляет заказы по мере исчерпания запасов до нуля (рис.1)

Рис.1 Циклы изменения уровня запаса в модели Уилсона

Тогда можно считать, что в течение года компания поддерживает средний уровень своих запасов, равный (Q-0)/2, т.е. Q/2. Приняв обозначения

  • СΣ – общие затраты, руб.;
  • Cc – затраты по хранению, руб.;
  • Co – затраты по размещению заказа, руб.;
  • Q – размер заказываемой партии, ед.;
  • D – годовая потребность в запасах, ед.;
  • F – затраты по размещению и исполнению одного заказа

(обычно предполагаются постоянными), руб.;

  • I – стоимость хранения единицы изделия, руб.;

суммарные затраты на поддержание запасов могут быть найдены по формуле:

CΣ =Cc + Co=I*Q/2 + F*D/Q (1)

Функция, описывающая зависимость общих затрат CΣ от среднего запаса Q СΣ = f(Q) имеет вид параболы. Поэтому оптимальный размер заказа Qопт или EOQ можно рассчитать по формуле

(2)

Описанная модель, известная как модель Уилсона, позволяет определить потребности в финансировании поставок товарно-материальных ценностей, т.е. запасов, при планируемом увеличении объемов продаж.

Пример.

Пусть компания предполагает увеличение объемов продаж в течение некоторого срока в N раз. На сколько при этом должны увеличиться средние товарно-материальные запасы (и, соответственно, финансирование их закупок)?

Решение.

Решение этой задачи подразумевает, что годовая потребность в запасах DN = DO *N. Тогда (2) можно представить как

EOQN = = = EOQO *

Это означает, что при желании увеличить объем реализации в 2 раза, необходимо увеличить средний объем запасов в = 1,4142 раза или на 41,42 %, если планируется увеличение в продаж в 3 раза, то = 1,732 или на 73,2 % и т.д.

Рассмотренная модель Уилсона помимо оптимального количества запасов, приходящегося на один заказ, позволяет рассчитать сопутствующую величину, характеризующую интенсивность подачи заказов.

Если обозначить через τ интервал подачи заказов, то при известной годовой потребности в запасах D

τ = , дн. (3)

При решении задач оптимизации размеров заказов издержки хранения единицы запасов I часто представляют как некоторую долю от их среднегодовой стоимости. Это означает, что

I = i*C, (4)

— где i — удельная доля издержек хранения в стоимости единицы запасов, доля ед.;

— C – цена единицы запаса, руб.

Пример.

Изложенные сведения позволяют оптимизировать порядок управления запасами на предприятии (в некотором магазине), объем продаж которого составляет в год 500 упаковок супа в пакетиках. Величина спроса равномерно распределена в течение года. Цена приобретения одного пакетика равна 2 руб. Затраты на размещение заказа составляют 10 руб. Время исполнения заказа составляет 2 недели, издержки хранения составляют 20% среднегодовой стоимости запасов. Магазин работает 300 дней в году. Необходимо определить:

— сколько пакетиков должно быть заказано в одной поставке;

— периодичность заказов;

— величину издержек предприятия.

Решение.

Плановый период – 300 дней; D=500; F=10 руб., i = 20%, С=2 руб.

Тогда

= =158,11 пакетиков.

Поскольку число пакетиков должно быть целым, то будем заказывать 158 пакетиков. Периодичность заказов по формуле (3) составит

Τ =158/500 = 0,316 года или 0.316*300 = 95 раб. дн.

При этом суммарная величина издержек магазина составит

СΣ = 0,4*158/2+10*500/158=63,25 руб.

1.2. Модель, учитывающая скидки

Как уже отмечалось, излишнее увеличение материальных запасов предприятиям экономически невыгодно. При этом базовая модель Уилсона предполагает независимость цены приобретения (С) товара от объема закупки. Однако реальным хозяйствующим субъектам поставщики могут предоставлять скидки в зависимости от размера приобретаемой партии. В этом случае перед финансовыми менеджерами предприятия стоит вопрос о выяснении такого размера скидок, которые за отчетный период компенсируют повышенные расходы на хранение приобретаемой продукции.

В этом случае в общую модель суммарных издержек (1) необходимо добавить фактически понесенные затраты Спр на приобретение товара:

CΣ = Cc + Co + Спр = I*Q/2 + F*D/Q + С*D, (5)

Пример.

Рассмотрим теперь деятельность того же магазина при условии, что упомянутые пакетики поставщик готов отгружать по цене 1,9 руб., если размер приобретаемой партии составляет 200 шт.

Решение.

Как видно из предыдущих вычислений, нам предлагают увеличить объем закупки с 158 до 200 шт. Мы пытаемся установить для себя выгодность этого условия. При этом полагаем, что при новой цене С1 < C суммарная величина понесенных затрат равна (5)

СΣ = 0.4*158/2 + 10*500/158 + 2*500 =1063,25 руб. – для С = 2 руб.

и

СΣ = 0.38*200/2 + 10*500/200 + 1,9*500 = 1013 руб. – для С1 = 1,9 руб.

Анализируя полученные значения приходим к выводу, что предложение поставщика следует принять.

1.3. Модель планирования экономического размера партии

Основную модель, используемую для моделирования процессов приобретения запасов у внешнего поставщика можно распространить и на другие производственные ситуации, большинство из которых предполагает частичное восполнение запасов за счет их производства на данном предприятии.

Рис.2. Изменение уровня запасов при наличии собственного производства

В этом случае исходное допущение модели Уилсона о мгновенном изменении уровня запасов от 0 до Q не может быть принято. Это изменение в действительности характеризуется некоторым временным интервалом t в течение которого происходит увеличение запасов (рис.2). В этом случае принято говорить о модели с продолженной поставкой, и в качестве параметра оптимизации здесь выступает оптимальный размер партии запасов, произведенной своими силами. За это же время (t) происходит одновременное потребление произведенного ресурса.

Очевидно, что в этом случае восполнение запасов происходит в количестве H (H < Q), причем средний уровень запасов на предприятии равен H/2. Если обозначить через λ интенсивность производства (шт./ед.вр.) и через γ – интенсивность потребления (шт./ед.вр. ), то

H = t*(λ — γ), где t=Q/λ,

откуда средний запас равен

, (6)

и при известном числе партий (т.е.

тех же самых заказов на поставку, только не от сторонних поставщиков)

n = γ/Q

суммарные затраты производства СΣ можно представить в виде:

СΣ = I*H/2 + F*n + F*γ /Q, (7)

откуда

Q* = (8)

Пример.

Если предположить, что в рассмотренном нами магазине существует производственный процесс, при котором на станке производится партия бумажных пакетиков в количестве 10 пакетиков в день. По оценкам специалистов стоимость производства одного пакетика равна 2,5 руб., издержки хранения оцениваются как 20 % цены изделия, годовые затраты на подготовку технологического процесса их производства составляют 500 руб. Необходимо определить оптимальный размер партии пакетиков и частоту запуска производства этих партий.

Решение.

В данном случае плановый период равен 1 году. Стоимость подготовки производственного процесса аналогична издержкам на размещение заказа у сторонних поставщиков F = 500 руб. Интенсивность потребления γ = 500 пакетов/год, интенсивность производства λ = 3000 шт./год, I = i*C = 0.2*2.5 = 0.5 руб./год за пакетик.

= = 1095 пакетиков.

В год таких партий потребуется 500/1095 = 0,46 партии, т. е. запуск производства необходимо осуществлять приблизительно 1 раз в 2 года. При этом время работы станка составит 1095/10 = 109,5 дней, а суммарные годовые затраты по управлению запасами составляют по ф-ле (7):

СΣ+ = 456,44 руб.

1.4. Оптимизация производственных запасов

с учетом страхового запаса

Предыдущие рассуждения основывались на допущении, что возобновление производственных запасов происходит лишь при их исчерпании до нуля. Разумеется, в реальной экономической жизни предприятия чаще всего не допускают подобной ситуации. В этой связи существует понятие точки перезаказа (уровня возобновления заказа), которую в условиях определенности и ритмичности функционирования хозяйствующего субъекта определяют как произведение количества дней, необходимых для исполнения заказа поставщиком, на среднедневную интенсивность потребления данного товара.

Формирование оптимального заказа и определение точки перезаказа позволяют сократить издержки по двум группам затрат — на размещение заказа и на хранение приобретенных запасов. Однако потребность в материалах и сроки поставки во многом зависят от поведения покупателей (колебания спроса) и поставщиков (нарушение сроков поставки). Неопределенность потребностей и нарушение сроков поставок приводят к тому, что возникает вероятность дефицита запасов и, как следствие, убытков от простоя, потеря платежеспособного спроса и т.д. При этом увеличение размера заказа не снижает вероятности возникновения дефицита, поскольку дополнительные материалы поступят уже после того, как возникнет дефицит.

В этой связи принято говорить о страховом запасе. Создание страхового запаса – это увеличение объема запасов, принимаемого за точку презаказа. Это – расчетная величина, которая влияет на точку перезаказа.

Для расчета оптимального размера страхового запаса в условиях неопределенности используются методы математической статистики и теории вероятностей.

При этом можно рекомендовать следующую формулу расчета страхового запаса:

Страховой запас = k* (9)

где k — коэффициент безопасности, который определяет степень защиты от дефицита, рассчитывается в зависимости от принятого значения вероятности дефицита;

LT — средняя длительность выполнения заказа;

d — среднее значение потребности в сырье и материалах;

var d, var LT — среднеквадратические отклонения потребности соответст венно в сырье и материалах и времени выполнения заказа.

Объем страхового запаса во многом зависит от принятия или непринятия риска менеджментом компании. Но, как правило, финансовые директора не могут ответить на вопрос, какая вероятность возникновения убытков приемлема для их предприятия. Разумеется, гораздо безопаснее исключить такую вероятность вообще, но это приведет к созданию значительных страховых запасов, которыми предприятие ни разу не воспользуется.

Оптимальная вероятность убытков вследствие дефицита запасов (Р), то есть вероятность, при которой сумма убытков от простоя и затрат на хранение страхового запаса минимальна, может быть рассчитана по формуле:

P = (10)

где C — затраты на хранение одной единицы запасов за рассматриваемый период;
U — убытки из-за дефицита одной единицы запаса;
N — количество заказов за рассматриваемый период.

Нужно отметить, что данный метод применим при большом количестве операций, когда работают законы статистики. Практика показывает, что предположение о нормальном распределении случайных величин (потребности в запасах, времени выполнения заказа) дает наилучшие результаты при моделировании управления запасами.

Пример.

Для молокозавода один из наиболее значимых видов запасов — пакеты для молока, дефицит которых может привести к остановке производства.

Предположим, что на изготовление и доставку пакетов поставщику требуется в среднем 5 дней с момента полу чения заказа, т.е. LT = 5. За год молокозавод размещает 12 заказов (N).

Доклад: Анализ управления запасами на предприятии

Средняя дневная потребность в пакетах составляет 2000 шт. Тогда точка перезаказа будет равна 10 000 шт. (2000 шт. х 5 дн.).

Теперь рассмотрим, как изменится это значение при создании оптимального страхового запаса. При расчете исходим из того, что затраты на хранение одного пакета в год (C) составляют 0,4 руб. при стоимости пакета 1 руб. Убытки от простоя, вызванного дефицитом одного пакета (U), — 10 руб. Рассчитаем оптимальную вероятность возникно вения убытков за один цикл заказа:

P = 0,4 руб/ (10 руб. х 12) = 0,0033.

Абсолютное значение коэффициента безопасности k для вероятности 0,0033 соста вит 2,71 (расчет выполнен в Excel). Анализ колебаний дневной потребности в пакетах и сроках поставки показал, что среднеквадратическое отклонение дневной потребности (vard), вызванное колебанием спроса, равно 200. Среднеквадратическое отклонение в сроках поставки (var LT) — 2. Страховой запас будет равен 7668 шт. . Соответственно величина точки перезаказа с учетом страхового запаса составит 17 668 шт. (10 000 + 7668).

Скачать реферат

1.2. Анализ системы управления материально-техническими запасами предприятия

— оценка рациональности структуры запасов, позволяющая выявить ресурсы, объем которых явно избыточен, и ресурсы, приобретение которых нужно ускорить.

Это позволит избежать излишних вложений капитала в материалы, потребность в которых сокращается или не может быть определена. Не менее важно при оценке рациональности структуры запасов установить объем и состав испорченных и неходовых материалов. Таким образом, обеспечивается поддержание производственных запасов в наиболее ликвидном состоянии и сокращение средств, иммобилизованных в запасы;

— определение сроков и объемов закупок материальных ценностей. Это одна из самых важных и сложных для современных условий функционирования предприятий гостеприимства задач анализа состояния запасов;

— выборочное регулирование запасов материальных ценностей, предполагающее, что внимание нужно акцентировать на дорогостоящих материалах или материалах, имеющих высокую потребительскую привлекательность.

— расчет показателей оборачиваемости основных групп запасов и их сравнение с аналогичными показателями прошедших периодов, чтобы установить соответствие наличия запасов текущим потребностям предприятия.

В целях контроля и анализа состояния запасов необходимо:

обеспечение и поддержание ликвидности и текущей платежеспособности;

сокращение издержек производства путем снижения затрат на создание и хранение запасов; уменьшение потерь рабочего времени и простоев оборудования из-за нехватки сырья и материалов;

предотвращение порчи, хищений и бесконтрольного использования материальных ценностей.

Результаты анализа показали, что дебиторская задолженность имеет в составе оборотных средств гостиницы «Минск значительный удельный вес. Высокая дебиторская задолженность оказывает отрицательное влияние на финансовые результаты предприятия и его финансовое состояние, поскольку она создает угрозу финансовой устойчивости предприятия и делает необходимым привлечение дополнительных источников финансирования.

Итак, в РУП «Отель «Минск» необходимо управлять дебиторской задолженностью следующим образом:

контролировать состояние расчетов с покупателями, по просроченным задолженностям;

по возможности ориентироваться на большее число клиентов с целью уменьшения риска неуплаты одним или несколькими гостями;

  • использовать способ предоставления скидок при досрочной оплате;

— следить за соотношением дебиторской и кредиторской задолженности.

Кроме того, необходимо разработать мероприятия, направленные на ускорение оборачиваемости оборотных средств, а то есть на уменьшение времени их пребывания и в сфере производства, и в сфере обращения.

В гостиничных предприятиях резервы и пути ускорения оборачиваемости оборотных средств в обобщенном виде зависят от двух факторов: объема выручки и размера оборотных средств. Чтобы ускорить оборачиваемость, необходимо: совершенствовать процесс реализации услуг и нормализовать размещение оборотных средств; полностью и ритмично выполнять планы хозяйственной деятельности; совершенствовать организацию работы персонала, внедрять прогрессивные формы и методы продажи; совершенствовать расчеты с поставщиками и покупателями; улучшать претензионную работу; ускорять оборот денежных средств за счет улучшения инкассации выручки, строгого лимитирования остатков денежных средств в кассах предприятий, в пути, на расчетном счете в банке; свести к минимуму запасы хозяйственных материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, инвентаря, спец одежды на складе, сократить подотчетные суммы, расходы будущих периодов; не допускать дебиторской задолженности.

Перейти на страницу: 1234567

Другие статьи

Оценка стоимости объекта недвижимости Трехкомнатная квартира, расположена по адресу г. Москва ул. Новомарьинская дом 16 корп. 1 кв. 223
Становление рыночной экономики нашей страны потребовало углубленного развития ряда новых областей науки и практики. Процесс приватизации, возникновение фондового рынка, развитие системы страхования, переход коммерческих банков к выдаче кредитов под залог имущества формирует …

Поиск Лекций

Определение сроков и объемов закупок материальных ценностей.

4. Выборочное регулирование запасов материальных ценностей, предполагающее выделение в целях анализа дорогостоящих материалов или материалов, имеющих высокую потребительскую привлекательность.

Контрольные вопросы

1. В чем состоит различие между материальными ресурсами и материальными запасами?

2. С какой целью разрабатывается баланс материальных ресурсов?

3. Какие источники информации используются для анализа материальных ресурсов?

4. Назовите основные показатели эффективности использования материальных ресурсов.

5. Каковы цели и задачи анализа состояния материальных запасов?

6. В чем заключается учетно-аналитическая работа в области МТО предприятия?

Задачи

Задача 3.8

Проанализировать направления использования материальных ресурсов на предприятии, указать пути поиска резервов.

Исходные данные представлены в табл. 3.17.

Таблица 3.17

Исходные данные

Показатели Базисный год Отчетный год  
 
Масса заготовленного сырья, т Изменение переходящих остатков, т Отходы сырья, т Расходы сырья на производство продукции, т Объем выпуска продукции, усл. ед. -16  

Задача 3.9

Оценить влияние факторов на уровень материалоёмкости товарной продукции и указать направления поиска резервов.

Исходные данные представлены в таблице:

Таблица 3.18

Исходные данные

Вид продук-ции Объем реализации в условно-натуральном измерении Структура товарной продукции, % Удельный расход материала на единицу продукции Средне- реализационная цена единицы продукции Средняя цена материала за единицу
  План Факт План Факт План Факт План Факт План Факт
А 35,85 30,77 2,5
Б 35,22 33,63 3,6
В 16,98 19,35 3,6
Г 11,95 16,24
Всего 100,00 100,00 Х Х Х Х Х Х

Задача 3.10

Проанализировать использование материальных ресурсов. Оценить влияние факторов на изменение материалоёмкости продукции и величину резервов, предложить направления улучшения использования материалов.

Исходные данные представлены в таблице:

Таблица 3.19

Исходные данные

Показатель В натуральном выражении на ед. продукции Цена В стоимостном выражении Отклонение
План Факт План Факт План Факт Абс. %
Сырьё 1,4 1,6 40,63
Полуфабрикаты 4,5 23,05
Топливо 2,2 -28400 -40,34
Электроэнергия 0,025 0,028 16,80

Окончание табл. 3.19

Показатель В натуральном выражении на ед. продукции Цена В стоимостном выражении Отклонение
  План Факт План Факт План Факт Абс. %
Запасные части -70 -2,62
Тара 0,1 0,11 20,31
Расход материальных ресурсов, всего                 15,98
Выпуск продукции -85000 -8,85
Материалоёмкость         0,423448 0,538811 0,115364 27,24

Задача 3.11

Определить влияние факторов на использование материальных ресурсов и выявить пути поиска резервов в данном направлении.

Таблица 3.20

Показатели использования материальных ресурсов на предприятии

Показатель Базисный год Отчетный год
1. Объем производства продукции: * изделие А, тыс. шт. * изделие Б, тыс. шт. 2. Норма расхода материалов на единицу продукции: * изделие А, м/шт. * изделие Б, м/шт. 3. Цена на материалов: * изделие А, усл. ед. * изделие Б, усл. ед. 4. Отпускная цена на продукцию: * изделие А, усл.ед. * изделие Б, усл.ед.     4,16 6,48   25,68   41,28 576,8     6,64   21,6   39,6 443,2 703,2  

Задача 3.12

Проанализировать использование материальных ресурсов на предприятии и указать направления поиска резервов.

Таблица 3.21

Показатели использования материальных ресурсов на предприятии

Показатель Базисный год Отчетный год
Масса заготовленного сырья, т. Изменение переходящих остатков, т. Отходы сырья,т. Расходы сырья на производство продукции, т. Количество выпущенной продукции, усл. ед. Расходы сырья на производство продукции, т. +50 1,2 -16 2203,2 36748,8 1,16

Задача 3.13

Оценить влияние факторов на изменение материалоотдачи на предприятии и указать пути поиска резервов использования материальных ресурсов.

Таблица 3.22

Результаты использования материальных ресурсов на предприятии

Показатель Базисный год Отчетный год
Продукция, тыс.

Как осуществляется управление запасами на предприятии

усл. ед. Затраты предметов труда на производство продукции, тыс. усл. ед. Материалоотдача, тыс. усл. ед.

  175,144 43081,6   179,66

Задача 3.14

Оценить влияние факторов и указать направления по улучшению использования материальных ресурсов на предприятии.

Таблица 3.23

Результаты использования материальных ресурсов на предприятии

Показатель Базисный год Отчетный год
Выпуск продукции в сопоставимых ценах без НДС, усл. ед. Прямые материальные затраты, усл.ед.   24250,4   61974,4 24109,6
Материалоемкость по прямым затратам Прямые материальные затраты на основе плановой калькуляции исходя из фактического объема и ассортимента продукции, усл. ед. Отклонение от цен на материальные ресурсы, усл.ед. Отклонение отпускных цен на продукцию, усл. ед. 0,316     — — — 0,3112     +68,8 +74,4

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *