Аспирантура входит в трудовой стаж

Posted On 09.11.2017

N 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»» (с изменениями и дополнениями от 26 мая 2009 г.) содержится подробный перечень таких учреждений: 12. Работа в должностях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» списка, в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование учреждений» списка, за периоды начиная с 1 января 2001 г. засчитывается в стаж работы при наличии одновременно следующих условий:на 1 января 2001 г.

Входит ли аспирантура в стаж работы?

Поэтому периоды этой работы могут быть засчитаны как в страховой, так и в общий трудовой стаж. Закон о трудовых пенсиях и постановление Правительства РФ от 24.07.02 № 555 устанавливают правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа, согласно которым периоды работы и (или) иной деятельности до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01.04.96 № 27-ФЗ “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” устанавливаются на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими государственными и муниципальными органами, организациями, а периоды работы и (или) иной деятельности после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Входит ли очная аспирантура в трудовой стаж

Вооруженных Сил СССР, в органах Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР<** и Министерства внутренних дел СССР, народном ополчении и партизанских отрядах; — время вынужденного прогула при неправильном увольнении, если работник восстановлен на работе. Предположим, что работник имеет такую биографию : Работник принят в последнюю организацию 20 января 2013 года и работает по настоящее время – стаж составляет 8 месяцев.

До этого 1 год –безработный; До этого 3 года – не работал – домохозяин; До этого 1 год – индивидуальный предприниматель , страховые взносы не уплачивал.

Входит ли в такой стаж учеба в аспирантуре?

Очное обучение в ВУЗе или техникуме входит в трудовой стаж, его учтут в расчете пенсии при соблюдении двух условий:

  • перед началом учебы человек работал по данной специальности;
  • учеба происходила до 01.10.1992 года.

Образование на заочном отделении Само по себе заочное обучение не предполагает наличия выплат, но если во время получения образования вы были трудоустроены, то беспокоится вам не о чем. Это касается и тех случаев, когда заочное обучение проводится без отрыва от производства.
Работодатель предоставляет сотруднику оплачиваемый отпуск на время сдачи экзаменов и зачетов, сохраняя средний заработок. С него происходили отчисления в Пенсионный фонд, так что такие периоды учитываются при расчете общего трудового и страхового стажей, расчете пенсии.

Стаж в аспирантуре

Внимание

Закона N 255-ФЗ, в случае если продолжительность страхового стажа застрахованного лица, исчисленного в соответствии с Законом N 255-ФЗ за период до 1 января 2007 г., окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, за тот же период, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО стажа застрахованного лица, расчитанно в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию (утв. Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252) . В соответствии с пп.

«в» п.

Включение срока обучения в аспирантуре в научно-педагогический стаж

С принятием Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” (далее – Закон о трудовых пенсиях) изменились не только условия назначения трудовых пенсий, их структура, но и правила исчисления стажа. Теперь при определении права на трудовую пенсию (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) учитывается стаж, именуемый страховым.

В статье 2 Закона о трудовых пенсиях он определяется как суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд (ПФ) РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж. При этом в ст. 10 упомянутого закона оговаривается, что эти периоды работы и (или) иной деятельности учитываются при условии, что работа (или деятельность) выполнялась на территории России и что за эти периоды страховые взносы перечислялись в Пенсионный фонд РФ.

Включается ли в трудовой стаж аспирантура

В соответствии с Законом о высшем образовании интернатура – это первичная годичная послевузовская подготовка (специализация). Согласно Положению об одногодичной специализации (интернатуре) выпускников лечебных, педиатрических и стоматологических факультетов медицинских институтов и медицинских факультетов университетов, утв.

Инфо

Минздравом СССР от 12.01.82 и Минобразования СССР от 20.01.82, руководитель (главный врач, начальник и т. д.) базового учреждения здравоохранения на основании приказа органа здравоохранения издает приказ по учреждению о зачислении выпускника высшего учебного заведения в интернатуру на врачебную должность (врачом-интерном по соответствующей специализации). Зарплата выплачивается базовыми учреждениями здравоохранения, где проходится одногодичная специализация, в размере, установленном для врачей соответствующей специальности.

Ответы на все вопросы относительно занесения учебы в трудовой стаж

Из форума на сайте www.kadrovik.ru Мнение эксперта Дискуссия в Интернете свидетельствует о том, что далеко не все практические работники четко уяснили все те изменения, которые произошли в пенсионном обеспечении граждан с 1 января 2002 г. Ранее к основаниям пенсионного обеспечения граждан по Закону РФ от 20.11.90 № 340-1 “О государственных пенсиях в Российской Федерации” относились: достижение определенного пенсионного возраста, наступление инвалидности, а для нетрудоспособных членов семьи – смерть кормильца, и, кроме того, наличие определенного трудового стажа. В общий трудовой стаж включались как периоды работы (ст. 89), военной службы (ст. 90) и иные периоды (ст. 92), так и периоды учебы, связанные с подготовкой к профессиональной деятельности, т. е.

Трудовой стаж и аспирантура

вопросы и др.)Профессиональный вопросот юриста / бухгалтера / ИПпо деятельности юр.

Идет ли аспирантура в трудовой стаж

Данная информация актуальна для будущих преподавателей системы высшего профессионального образования, а также кандидатов и докторов педагогических наук, работающих в системе среднего и профессионального образования. Автор: S Sepp ru.wikipedia.org Общеизвестно, что «срок подготовки в докторантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы» и «выпускникам аспирантуры время обучения в очной аспирантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы.

Важно

Выпускникам аспирантуры время обучения в очной аспирантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы». В трудовой стаж данный период не засчитывается, а, следовательно, не подлежит отражению в трудовой книжке работника.

В данной ситуации следует еще раз обратить на разницу между «научным» и «научно-педагогическим» стажем работы.

Входит ли аспирантура в трудовой стаж

К страховым взносамв Пенсионный фонд РФ приравниваются взносына государственное социальное страхование до 1 января 1991 г., единый социальный налог и единый налог (взнос)на вмененный доход для определенных видов деятельности (постановление Правительства РФот 24.07.02 № 555) По новым правилам страховой стаж исчисляется в календарном порядке, за исключением периодов работы на водном транспорте в течение одного навигационного периода, а также в организациях сезонных отраслей промышленности, определяемых Правительством РФ, в течение полного сезона. Страховая работа в течение этих периодов засчитывается за полный год. Наряду с указанными выше периодами работы или иной дeятeльнocти в страховой стаж могут включаться нестраховые периоды, перечисленные в ст. 11 Закона о трудовых пенсиях.

Консультация юристаPermalink

Вопрос: Я закончил аспирантуру СПбГУ и хотел бы внести информацию о времени обучения в аспирантуре в трудовую книжку, т.к. время обучения в аспирантуре засчитывается в качестве научно-педагогического стажа. Но в отделе аспирантуры мне сказали, что отдел аспирантуры запись в трудовую книжку не делает. Не могли бы Вы указать: в какой отдел Университета я могу обратиться, чтобы мне сделали данную запись в трудовой книжке для стажа?

Ответ начальника Главного управления по организации работы с персоналом Еремеева Владимира Валерьевича:

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках») установлено, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работник, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

Аспирантура входит в стаж

В трудовую книжку по месту работы также вносятся с указанием соответствующих документов запись о времени военной службы, о времени службы в органах внутренних дел, о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров. Включение в трудовую книжку иных сведений действующим законодательством не допускается.

Приказом Минобразования России от 27.03.1998 № 814 «Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» предусмотрено, что выпускникам аспирантуры время обучения в очной аспирантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы, что, однако, не предполагает отражения соответствующих сведений в трудовой книжке. Включение времени обучения в очной аспирантуре в научно-педагогический стаж осуществляется при предоставлении лицом документа, подтверждающего в соответствии с законодательством об образовании освоение соответствующего уровня образования.

Печать E-mail

Программы обучения в клинической ординатуре и учебные планы утверждаются учеными советами учреждений, осуществляющих подготовку клинических ординаторов, и пересматриваются каждые 5 лет с учетом изменений государственного стандарта образовательного минимума профессиональной образовательной программы по каждой специальности.

5. Министерство здравоохранения Российской Федерации оставляет за собой право прекращать подготовку врачей в клинической ординатуре в тех учреждениях, в которых неудовлетворительно организована эта работа. 6. Обучение в клинической ординатуре осуществляется с отрывом от основного места работы. Продолжительность обучения 2 года.

Входит ли ординатура в общий стаж работы?

Расходы, связанные с продлением срока пребывания в клинической ординатуре, производятся в пределах стипендиального фонда и средств на подготовку кадров, предусматриваемых учреждением, проводящим подготовку ординаторов, или учреждением (организацией), направившим врача на обучение в ординатуре на договорной основе. 22. Врачи, отчисленные из клинической ординатуры, восстанавливаются на оставшийся срок обучения приказом руководителя учреждения, осуществляющего подготовку клинических ординаторов.

Важно

Решение о восстановлении принимаются комиссионно в каждом конкретном случае. 23. При восстановлении клинических ординаторов на оставшийся срок обучения назначение стипендии должно осуществляться исходя из стажа работы на момент восстановления.

24.

Входит ли интернатура в медицинский стаж для пенсии?

Прием в целевую клиническую ординатуру осуществляется по плану Минздрава Российской Федерации или на договорной основе между учреждением, готовящим клинических ординаторов, и учреждением (организацией), направляющим специалиста. 29. Ответственность за своевременный и качественный подбор кандидатов в целевую клиническую ординатуру возлагается на руководителей направляющих учреждений (организаций).
30.

Внимание

Врачи, зачисленные в целевую клиническую ординатуру, по окончании обучения обязаны вернуться в распоряжение направивших их учреждений (организаций) и имеют право на расторжение трудового договора в установленном законодательством порядке. 31. На целевых клинических ординаторов распространяются все права и обязанности, предусмотренные настоящим Положением.

Почему аспирантура и ординатура на входят в трудовой стаж

32.

Входит ли аспирантура в стаж работы?

Ординату и аспирантура входят в трудовой стаж

Инфо

Для урегулирования данного вопроса предлагаем: 1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и подведомственных Минздравсоцразвития России образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования обеспечить заключение договоров на курацию подготовки интернов между образовательным учреждением, органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации и врачом-интерном, проходящим подготовку в лечебно-профилактическом учреждении, с последующим проведением итоговой государственной аттестации. 2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации осуществлять мониторинг подготовки интернов и ежемесячно представлять в Департамент образования и развития кадровых ресурсов отчет о трудоустройстве интернов, завершивших обучение на базе лечебно-профилактических учреждений.

3.

Входит ли очная аспирантура в трудовой стаж

РФ, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 28.08.2008г. №463н «Положение о порядке исчисления стимулирующих выплат за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения» В стаж работы, дающей право на получение надбавок, засчитывается: — время непрерывной работы, как по основной работе, так и работе по совместительству на любых должностях, в том числе на должностях врачей и провизоров-интернов, врачей и провизоров-стажеров, в учреждениях здравоохранения, независимо от ведомственной подчиненности, социальной защиты населения и Госсанэпиднадзора; — время пребывания в интернатуре на базе клинических кафедр высших медицинских образовательных учреждений; — время пребывания в клинической ординатуре, а также в аспирантуре и докторантуре по клиническим и фармацевтическим дисциплинам в высших учебных образовательных и научно-исследовательских учреждениях.

Форум

Расчет учебной нагрузки профессорско — преподавательского состава производится в объеме 3 часов в неделю на одного клинического ординатора, при этом 75 процентов времени подготовки отводится на изучение основной специальности, 25 процентов — на изучение смежных дисциплин. Коэффициент преподаватель — клинический ординатор — 1,0: 3,75.

Перечень обязательных для изучения клиническим ординатором смежных специальностей и дисциплин предусматривается программами подготовки. 34.

Объем учебной нагрузки и лечебно — профилактической работы по разделам специальностей определяется индивидуальным планом.

Оплата дежурств и другой лечебно — профилактической работы, не предусмотренных индивидуальным планом, производится за счет средств лечебно — профилактического учреждения. Для прохождения производственной практики клинические ординаторы могут выезжать в командировки сроком до 30 дней.

35.
В соответствии с Законом о высшем образовании интернатура – это первичная годичная послевузовская подготовка (специализация). Согласно Положению об одногодичной специализации (интернатуре) выпускников лечебных, педиатрических и стоматологических факультетов медицинских институтов и медицинских факультетов университетов, утв. Минздравом СССР от 12.01.82 и Минобразования СССР от 20.01.82, руководитель (главный врач, начальник и т. д.) базового учреждения здравоохранения на основании приказа органа здравоохранения издает приказ по учреждению о зачислении выпускника высшего учебного заведения в интернатуру на врачебную должность (врачом-интерном по соответствующей специализации). Зарплата выплачивается базовыми учреждениями здравоохранения, где проходится одногодичная специализация, в размере, установленном для врачей соответствующей специальности.

Почему аспирантура и ординатура на входят в трудовой стаж

Клиническая ординатура — часть многоуровневой структуры высшего медицинского образования в Российской Федерации, форма непрерывного профессионального образования врачей в медицинских высших учебных заведениях и научно — исследовательских учреждениях, на медицинских факультетах университетов, в институтах усовершенствования врачей, проводимого с целью подготовки или переподготовки специалистов отрасли, а также повышения квалификации. 2. Право указанным в п. 1 учреждениям на подготовку врачей в клинической ординатуре предоставляется Министерством здравоохранения Российской Федерации при предоставлении ими соответствующего ходатайства, выписки из протокола решения ученого совета и характеристики базовой оснащенности учреждения с дальнейшим проведением лицензирования данного учреждения. 3.

К таким периодам относятся: • работа по трудовому договору; • государственная гражданская или муниципальная служба; • периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; • военная служба; • иная служба, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Необходимо отметить, что ни одним действующим нормативным актом, период обучения в аспирантуре не учитывается в качестве периода, который включается в соответствующий страховой стаж.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *