Документы по охране труда в организации

Posted On 19.04.2018

Обязательные документы

Документация по охране труда разрабатывается с учетом деятельности бюджетной организации. Для каждой перечень будет индивидуальным. Но есть и общие требования, которые должны отражаться во всех организациях. Документацию должно быть удобно читать, легко идентифицировать, необходимо указывать дату введения в действие и срок действия.

Нормативные документы по охране труда, которые должен обязательно разработать работодатель:

  1. Положение о системе управления ОТ.
  2. Протоколы или удостоверения.
  3. Должностная инструкция ответственного по охране.
  4. Приказы о назначении ответственных лиц.
  5. Журнал вводного инструктажа.
  6. Журналы инструктажей на рабочем месте.
  7. Программа проведения инструктажей и обучения работников.
  8. Инструкции по ОТ.
  9. Перечень рабочих мест с вредными или опасными условиями работы.
  10. Перечень профессий и работ, для которых необходимо пройти медицинский осмотр.
  11. Журнал регистрации нарядов-допусков на работы повышенной опасности.
  12. Перечень выдаваемых бесплатно СИЗ.
  13. Карточки выдачи и учета СИЗ на каждого работника.
  14. Материалы по проведению СОУТ (приказ о создании комиссии и утверждении графика; перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ; сведения об организации, проводящей СОУТ; карты СОУТ, сводная ведомость, перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась СОУТ; заключение эксперта организации, которая проводит оценку).

Документы по обучению охране труда

Обучение работников направлено на ознакомление их с нормативными требованиями, а также с безопасными методами и приемами выполнения работ и правилами оказания первой помощи пострадавшим.

Локальные акты, необходимые специалисту по ОТ, чтобы организовать обучение должным образом по требованиям законодательства:

  1. Распоряжения по:
    • организации обучения и проверки знаний по ОТ;
    • освобождении от первичного и повторных инструктажей лиц, работа которых не связана с обслуживанием механизмов, оборудования, др.;
    • создании комиссии по проверке знаний.
  2. Положения об обучении и проверке знаний по ОТ.
  3. Программы обучения.
  4. Протоколы проверок знаний.
  5. Программы инструктажей.
  6. Журналы регистрации:
    • инструктажей;
    • присвоения 1 группы по электробезопасности работникам, которые не относятся к электротехническому персоналу.

Какие документы проверяют

Проверка подразделяется на плановую и внеплановую. Плановая проводится по регламенту работ государственной инспекции труда.

Перечень документов по охране труда

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ, она проводится не чаще одного раза в 3 года. Внеплановая может проводиться чаще, так как ее проведение зависит от поступления письменных заявлений (жалоб) от сотрудников организации.

Инспектор обязательно спросит такие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • устав;
  • свидетельство о государственной регистрации права на здание, землю;
  • трудовые договоры с работниками;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • коллективный договор;
  • инструкции по ОТ;
  • журналы инструктажей по ОТ;
  • положение о службе ОТ;
  • должностные обязанности руководителя по ОТ;
  • приказ о назначении ответственного по ОТ;
  • карты аттестации рабочих мест;
  • карточки выдачи СИЗ работникам;
  • журналы учета выдачи СИЗ.

Перечень запрашиваемых документов не является исчерпывающим. Инспектором могут быть запрошены и иные сведения, имеющие отношение к проводимой проверке.

Как хранить

Документация по охране труда может храниться как в бумажном виде, так и на электронных носителях (имеется в виду, что бумажный вариант должен быть обязательно, электронный по желанию). Сроки хранения установлены пунктом 7.3. «Охрана труда» приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (ред. от 16.02.2016).

Ответственность

Если работодатель предоставит документы с опозданием, в неполном объеме или в искаженном виде, его могут оштрафовать.

Размер штрафа для предприятия составляет от 3000 до 5000 рублей, ее руководителя — от 300 до 500 рублей.

17.1.На производстве должны быть:

а) должностные инструкции на всех работников, специалистов, ИТР и управленческий аппарат;

б) инструкции по специальностям для работников всех профессий предприятия;

в) инструкция по видам выполняемых работ.

17.2 Инструкция по охране труда – нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории предприятия, на строительных площадках и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Инструкции по охране труда могут быть типовые и для работников предприятий, участков и конкретного рабочего места.

17.3.Инструкции по охране труда могут разрабатываться как для работников отдельных профессий, так и на отдельные виды работ.

17.4.Инструкции для работников, занятых взрывными работами, обслуживанием электрических установок и устройств, грузоподъёмных машин, котельных установок, сосудов, работающих под давлением, и для других работников, требований безопасности труда которых установлены в межотраслевых нормативных актах по охране труда, утверждённых надзорными и контролирующими органами Республики Казахстан, разрабатываются на основе указанных актов и утверждаются в порядке, установленном этими органами.

17.5.Требования нормативных актов по охране труда, включаемые в инструкции, должны быть изложены применительно к конкретному рабочему месту и реальным условиям труда работника.

17.6.Для вводимых в действие новых производств допускается разработка временных инструкций для работников. Временные инструкции должны обеспечивать безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. К разработке временных инструкций предъявляются те же требования, что и при разработке постоянных инструкций для работников.

Документы по охране труда на предприятии с образцами 2018

Временные инструкции разрабатываются как по профессиям, так и по видам работ на срок до приёмки указанных производств в эксплуатацию государственной приёмочной комиссией.

17.7.Инструкции для работников утверждаются руководителем предприятия после проведения предварительных консультаций с службой охраны труда, а в случае необходимости, и с другими заинтересованными службами и должностными лицами по усмотрению службы охраны труда.

17.8.Каждой инструкции должно быть присвоено наименование и номер. В наименовании следует кратко указать, для какой профессии или вида работ она предназначена.

17.9. Проверка инструкций для работников по профессиям или по видам работ на соответствие их требованиям действующих государственных стандартов, правил безопасности, санитарных норм и правил, гигиенических нормативов должно проводиться не реже одного раза в 5 лет, а по профессиям и видам работ, связанных с повышенной опасностью – не реже одного раза в 3 года. При необходимости разрабатываются предложения по их обновлению.

До истечения указанных сроков инструкции пересматриваются при изменении законодательных актов, государственных стандартов и других нормативных документов по безопасности труда. По указанию вышестоящих органов; при внедрении новой техники и технологии; по результатам расследования производственного травматизма, аварий, катастроф; при изменении типовой инструкции; при изменении технологического процесса или условий работы, а также при использовании новых видов оборудования, материалов, аппаратуры, приспособлений и инструментов.

Ответственность за своевременную проверку и пересмотр инструкций несут руководители подразделений – разработчиков.

Если в течение указанного выше срока условия труда работников на предприятии не изменились, то приказом (распоряжением) по предприятию действие инструкции для работников продлевается на следующий срок, о чём делается запись на первой странице инструкции (ставится штамп «Пересмотрено», дата и подпись лица, ответственного за пересмотр инструкции).

Руководители предприятий обеспечивают инструкциями всех работников и руководителей заинтересованных подразделений (служб) предприятия.

17.10.Выдача инструкций руководителям подразделений (служб) должны производиться службой охраны труда с регистрацией в журнале выдачи инструкций.

17.11.У руководителя подразделения (службы) предприятия должен постоянно храниться комплект действующих в подразделении (службе) инструкций для работников всех профессий и по всем видам работ данного подразделения (службы), а также перечень этих инструкций, утверждённый руководителем предприятия.

17.12. У каждого руководителя участка, мастера и т.п. должен быть в наличии комплект действующих инструкций для работников, занятых на данном участке, по всем профессиям и видам работ.

17.13 Инструкции работникам могут быть выданы на руки, под роспись в журнале инструктажа для изучения при первичном инструктаже, либо вывешены на рабочих местах или участках, либо хранится в ином месте, доступном для работников.

Дата публикования: 2015-10-09; Прочитано: 1402 | Нарушение авторского права страницы

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.001 с)…

Документооборот по охране труда. Обязательный минимум

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *