Инструктаж при приеме на работу

Posted On 05.06.2018

Инструктаж при приеме на работу

Правила, которые определяют порядок принятия сотрудника на работу, содержат в себе большое количество требований, закрепленных в законодательных положениях.

В перечень процедур включен и инструктаж. Обязательность его прохождения определена правилами по технике безопасности.

Существует определенное количество инструктажей, прохождение которых связывается с моментом трудоустройства.

Законодательные положения

На законодательном уровне определены обязанности работников, которые проходят процедуру трудоустройства или переводятся на иную работу, по прохождению инструктажей обязательного типа. Такие обязанности нашли свое отражение в нормах ст. 18 ФЗ, принятого под № 181, а также в положениях ч. 2 ст. 225 ТК.

Способы проведения инструктажей и существенные особенности таких мероприятий, находятся в зависимости от вида проводимого инструктажа. Инструктаж может быть вводным, первичным, повторным, внеплановым или целевым.

На общегосударственном уровне существует ГОСТ 12.0.004-90, которым определены основные принципы проведения таких мероприятий. Необходимо иметь наиболее полное представление об основаниях и особенностях проведение каждого из его видов.

Существующие виды

Вводные

Такой инструктаж подразумевает проведение ознакомления с положениями по охране труда. Его проводят с теми сотрудниками, которые проходят процедуру трудоустройства. Участниками становятся все работники, невзирая на сведения об их стаже или образовании.

Кроме проведения данного мероприятия относительно вновь принимаемых сотрудников, их проводят в отношении:

  • временных работников;
  • лиц, проходящих учебную практику;
  • сотрудников, командированных на предприятие;
  • учеников учреждений образования до начала осуществления работы практического или лабораторного характера.

В процессе проведения затрагиваются следующие вопросы:

  • общие сведения о предприятии;
  • производственные особенности;
  • сведения о льготах и компенсациях, которые должны предоставляться работникам;
  • существенные положения об ОТ;
  • действия, которые должны быть совершены при необходимости предоставления первой помощи пострадавшему;
  • правила поведения при ЧС;
  • ВТР и ответственность за его нарушение;
  • территориальное расположение важнейших подразделений компании;
  • меры, которые должны быть предприняты для предупреждения травматизма;
  • условия санитарно-гигиенического характера;
  • методики предотвращения заболеваний профессионального характера, а также несчастных случаев;
  • перечень факторов, имеющихся на предприятии и являющихся опасными или вредными для человеческого здоровья и пр.

Проводится мероприятие в кабинете специалиста по охране труда. Если таковой отсутствует, его проведение осуществляется в иных специализированных помещениях работодателя.

Первичные

К данному виду отнесены те инструктажи, которые проводятся для подчиненных еще до осуществления обусловленных договором работ. Его проводят для работников, которые впервые приняты в компанию, были переведены из смежных подразделений предприятия, хотя и находятся в трудовых отношениях, но будут заняты в осуществлении новых видов работ.

Его постоянно проводят строителям, которые будут осуществлять на предприятии строительно-монтажные работы. В данной ситуации раскрывается суть следующих вопросов:

  • правила безопасности рабочих мест;
  • общая информация о технологических процессах и том оборудовании, которое будет использовано конкретным сотрудником;
  • порядок подготовки к выполнению работ;
  • опасные зоны, существующие в компании;
  • производственные факторы вредного или опасного значения;
  • безопасные методы и приемы осуществления работы;
  • способы предупреждения ситуаций травматического характера;
  • места нахождения средств для тушения пожаров и пр.

Данный инструктаж проводится исключительно для тех работников, которые определены законодательством. Проведение процедуры может быть выполнено в индивидуальном или групповом порядке. Групповой порядок применяется в тех случаях, когда функции, исполняемые работниками, являются одинаковыми.

Важно знать, что проведение разъяснительных мероприятий является не единственной обязанностью работодателя. Последний должен принять у работника экзамен, позволяющий определить степень усвоения разъясненного материала. Низкий уровень знаний является основанием для повторного и более детального изучения материала и последующей сдачи экзамена снова. Только успешное прохождение экзамена дает работнику право осуществлять свой труд в рамках предприятия.

Повторные

Подразумевающие под собой периодические инструктажи, которые проводятся в процессе осуществления работником своей деятельности. Цель такого мероприятия заключается в проверке текущих знаний работников, а также предоставления им новых информационных сведений.

Целевой аудиторией таких действий выступает перечень таких работников, в отношении которых проводился обязательный первичный инструктаж. Проведение процедуры может быть выполнено в индивидуальном или групповом порядке. Групповой порядок применяется в тех случаях, когда функции, исполняемые работниками, являются одинаковыми.

Для такого вида инструктажей предусмотрена определенная периодичность, которая составляет 3 мес. для тех работников, которые осуществляют свою деятельность на оборудовании с повышенным классом опасности и 6 мес. для иных специалистов.

Вопросы, которые включены в содержание программы инструктажа, остаются такими же, как и те, которые разъясняются при первоначальном обучении.

Внеплановые

Проведение таких инструктажей осуществляется в те даты и периоды, которые имеют официальное закрепление.

Существует несколько причин, обуславливающих проведение данного мероприятия. Это:

  • появление важных и существенных законодательных изменений, возникновение нового стандарта или требования к выполняемой работе;
  • появление в компании новых видов оборудования, которое будет использовано работниками впервые, существенные изменения в технологии осуществления производства, использование новых видов сырья;
  • выявление со стороны работников нарушений, которые предъявляются к технике безопасности, ставших причиной аварий, несчастных случаев и прочих негативных последствий;
  • простой, срок которого составил не менее 60 дней;
  • наличие предписаний органов контроля о необходимости проведения инструктажа.

Если такие ситуации имеют место, внеплановые разъяснительные мероприятия будут проводиться в отношении всех сотрудников, включая и тех, которые не так давно проходили обучение.

Обучение следует проводить в отношении всего состава сотрудников. В некоторых случаях оно может быть проведено в отдельных группах или для конкретных работников. Построение программы обучения находится в прямой зависимости о того фактора, который послужил необходимости внеочередного инструктажа.

Целевые

Осуществляются исключительно в тех случаях, которые установлены законодательными требованиями. Они связаны с:

  • необходимостью осуществления сотрудниками работ, имеющих разовый характер;
  • направлением трудоустроенных на устранение последствий, причиненных авариями или непредвиденными бедствиями;
  • совершением работ, требующих получения специальных разрешающих документов;
  • проведением мероприятий массового характера, с участием практикующихся студентов (экскурсии).

При наличии данных оснований беседа проводится в отношении целевых групп. Таким лицам разъясняются наиболее важные правила, используемые при выполнении работы, опасность и угроза, которая связана с ее выполнением.

Мероприятие является разовым.

Лица, ответственные за проведение

Не каждый сотрудник наделен правом проведения специфического обучения. Такие действия характерны лишь для отдельных сотрудников.

То, какое лицо выступит в качестве ответственного, зависит от вида проводимых разъяснений.

Проведение вводного инструктажа возлагается на инженеров по ОТ. Кроме того, осуществить такое действие может и иное лицо компании, которому такие функции вменены. В любом из случаев, на предприятии должен существовать соответствующий приказ, определяющий ответственного и возлагающий на него такую обязанность.

К ведению руководителя относится первичное инструктирование. Именно руководитель устанавливает тот объем информации, который должен быть донесен до работника.

Данное лицо должно провести разъяснения и в повторном случае. Причиной тому служит идентичность предоставляемой работникам информации, касающейся сферы труда.

Непосредственный руководитель проводит внеплановые мероприятия в отношении тех работников, которые обязаны обучаться.

Отдельными руководителями, ответственными за проведение конкретной работы, осуществляются целевые обучающие мероприятия. Их субъекты также будут отличаться в зависимости от причин, обусловивших такое проведение.

Необходимо напомнить об обязательности официального закрепления в пределах предприятия ответственных лиц. Осуществить это можно при вынесении приказа. Отсутствие локального распорядительного документа не дает ни одному из сотрудников полномочий на проведение любых видов инструктажей.

Процесс издания документальной базы

Помимо факта проведения разъяснений, особое значение имеет и процесс их официального документального оформления.

Может возникать необходимость в следующих документах:

  • приказе, обосновывающем проведение инструктажа. Ни в одном акте законотворчества определенной формы такого документа нет, однако имеются наиболее обобщенные требования, которые предъявляются в данном случае. Приказ должен содержать вид и основания, послужившие проведению обучения;
  • приказе, определяющем круг ответственных лиц;
  • программе, содержащей общие требования и перечень информации, представляемой работникам. Как правило, такая программа составляется заблаговременно и лишь в случае необходимости проведения целевых разъяснений, зависит от существующих обстоятельств;
  • журнале регистрации, созданном на основании типового образца, в котором должна содержаться подпись тех лиц, которые проводят разъяснения и тех, которые такие разъяснения получили. Количество журналов зависит от количества видов осуществляемых инструктажей.

Оформляет необходимую документацию руководитель учреждения. Вместе с ним такие действия проводят и ответственные лица. Так, допускается ведение журнала секретарем компании или лицами, связанными с ведением кадрового оборота

Меры, применяемые к нарушившим

Отсутствие со стороны работодателя факта исполнения его обязанностей по выполнению разъяснительных мер, относительно правил осуществления конкретных видов работ, является несоблюдением законодательных нормативов, предусмотренных по охране труда. Таким образом, данные бездействия будут считаться нарушениями административного характера.

Меры ответственности определены положениями КоАП, а именно ч. 3 ст. 5.27.1 указанного кодекса.

Применяемый штраф может составлять сумму средств в пределах от 15000 до 25000 руб., для граждан, являющихся должностными лицами или ИП. Ответственность хозяйствующих субъектов более высокая. Штраф для них может составить 110 – 130 тыс. руб.

Повторность несоблюдения законодательных норм увеличивает суть ответственности. Так, должностные лица или ИП будут принуждены к выплате штрафа в сумме 30 – 40 тыс. руб. Должностных лиц также могут дисквалифицировать, а к ИП могут быть применены меры приостановления их деятельности. Срок такого приостановления может достигать 90 календарных дней.

Приостановление деятельности в таких же временных рамках может грозить и юридическим лицам. В других случаях им назначается штраф от ста до двухсот тыс. руб.

Нарушением также выступит установление факта неверного оформления документации. Расхождение с общими правилами оформления документов является основанием для признания инструктажа непроведенным.

Исключительной мерой, применяемой к нарушившим, является уголовное наказание. Поводом для его применения могут стать неизгладимые последствия, такие, как смерть лиц и пр. Наказания уголовного характера применяются к физическим лицам только по результатам проведения следственных мероприятий и прохождения судебных процедур.

Какие виды инструктажей проводятся при приеме на работу? Нюансы и подробности

Вводный инструктаж при приеме на работу образец

Что самое интересное при приеме на работу в. В число пришедших на работу входят. Какой инструктаж по электробезопасности при приеме на работу проходят сотрудники? Противопоказаниями к приему на работу являются. Чтобы обеспечить безопасность труда на рабочем месте на предприятиях проводятся вводные инструктажи тем гражданам, которые поступают на работу.

Добавлен 21 Дек 2014 от RODI4. Обычно вводный инструктаж для новичка. Возможна доставка или самовывоз. Вводный Инструктаж При Приеме На Работу Образец. Часы работы пнпт, сбвс. Образец программы и журнала вводного инструктажа при приеме на работу. Сегодня мы поговорим о проведении инструктажей по ОТ при приеме на работу. Таким образом, целью вводного инструктажа является ознакомление Вас с основными положениями. Вводный инструктаж при приеме на работу образец. проводится при приеме работника на должность и. Вводный инструктаж при приеме на работу 1

. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА В Законодательстве о труде сказано, что одной. Первичный инструктаж на рабочем месте проводит непосредственный руководитель работ. При вводном инструктаже сообщаются общие знания по охране труда а также в документе о приеме на работу.

Первичный инструктаж при приеме на работу

Вводный инструктаж по охране труда проходят все вновь принимаемые на работу при оформлении на работу. Вводный инструктаж при приеме на работу образец Особенно полезны консультации и практические советы юристов, великолепный век 66 67 68 69 серии онлайн. Вводный инструктаж с новым работником работодатель обязан провести в день его фактического приема на работу. При приеме на работу наниматель обязан провести вводный инструктаж по охране труда п. ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ НА РАБОТУ Назначение инструктажа Вводный инструктаж по охране труда. При приеме на работу инженер по охране труда специалист организации, на которого возложены эти обязанности проводит вводный инструктаж по охране. Инструкция вводного инструктажа по охране труда. Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ гарантии при приеме на работу, переводе. Нет ли у вас образца вводного инструктажа для. Действия при приеме на работу нового сотрудника включают прохождение инструктажей по охране труда. Бланк Вводного Инструктажа При Приеме На Работу. Вводный инструктаж проводится со всеми поступающими на работу без исключения

. Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в. При вводном инструктаже сообщаются общие. При устройстве на работу первое, что работодатель должен сделать провести вводный инструктаж по охране труда и технике. Инструкция вводного инструктажа при приеме на работу. Образец При приеме персонала на работу работодатель обязан организовать обучение и проверку знаний с последующей записью в журнале вводного инструктажа. При приеме на работу до. Инструктаж при приеме на работу, прежде всего, у вас должен быть утвержден руководителем в форме программы. Вводный инструктаж производится при приеме на работу на вакантную должность, при этом не имеет значения, в случае. Проведение вводных инструктажей при приеме на работу, первичных на рабочем месте, целевых, внеочередных и периодичных, тематика и оформление. Он является частью системы обучения по охране труда, что следует из. Образец с титульным и первым. Конкретные правила, условия, сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей в разных отраслях. Вводный инструктаж при приеме на работу.

Теги: работу, приеме, образец, инструктаж, вводный

Образец заключение о проведении служебной проверкиОс 1 бланк

Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *