Какие отчеты сдает кадровик и куда

Posted On 30.11.2017

Отчетность кадровика бюджетной организации

Каждая организация, государственная или муниципальная, обязана вести воинский учет, то есть учитывать трудоустроенных призывников или военнообязанных граждан в установленном порядке (Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719). Ответственность за организацию воинского учета несет работодатель.

Кадровик отчитывается в военкомат по формам: Форма № 6

«ОТЧЕТ о численности работающих и забронированных военнообязанных»

Информация о военнообязанных сотрудниках в разрезе категорий должностей (руководство, служащие, специалисты или рабочие) Один раз в год, до 31 декабря отчетного года, по состоянию на 01 января года, следующего за отчетным Форма № 18 «Карточка учета организации» Общая информация об организации, обобщенные показатели о количестве военнообязанных граждан, работающих в организации Извещение в военный комиссариат о списках принятых / уволенных сотрудниках Сведения о движении военнообязанных сотрудников в бюджетном учреждении В течение 14 дней с момента наступления даты увольнения или принятия на работу Списки граждан в возрасте 15-16 лет Формы и правила заполнения кадровых отчетов в военкомат представлены в приложениях к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утвержденных Генштабом ВС РФ Один раз в год, в сентябре Списки граждан мужского пола для постановки на ВУ впервые в следующем году Один раз в год, до 01 ноября Списки работников, состоящих на ВУ, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете Предоставляется по индивидуальному запросу военного комиссариата В течение 14 дней с момента получения запроса Госучреждения обязаны направлять сведения о персонифицированном учете работников в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ.

Кадровикам придется сдавать отчет в Пенсионный фонд

Кадровикам придется сдавать отчет в Пенсионный фонд

Смотрите также:

Специалисты ПФР России напомнили всем работодателям-страхователям, что с 1 января 2018 года администрирование страховых взносов по социальному, пенсионному и медицинскому страхованию передано ФНС России, а за ПФР сохранились функции персонифицированного учета застрахованных лиц.

В связи с этим был упразднен отчет РСВ-1, а вместо него введены новые формы, которые страхователи должны сдавать по итогам 2018 года. Две из них касаются непосредственно учета работников и их страхового стажа.

Форму СЗВ-СТАЖ по итогам года организациям-работодателям придется заполнить и сдать на всех застрахованных лиц, с которыми в текущем периоде были заключены и действовали трудовые или гражданско-правовые договоры. Кроме этого, вместе с ней необходимо сдавать еще одну новую форму ОДВ-1

«Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)»

Первый отчет заполняется по каждому работнику отдельно, а второй включает сведения в целом по страхователю и всем работникам. Работодатель должен будет указывать количество рабочих мест по штатному расписанию, упоминать об особых условиях работы, а также указывать характер фактически выполняемых работ и дополнительные условия труда по каждому из сотрудников. Сами отчетные формы пока ожидают регистрации в Минюсте, но их внешний вид и порядок заполнения уже вряд ли изменятся.

Образец бланка формы СЗВ-стаж в формате.xls

Больше материалов по теме:

Госорганы

Как отражать физлицо по договору ГПХ в СЗВ-М, если в нем не указана дата окончания работ

Организация (ООО на УСН) приобретает нежилые помещения по ДДУ для их дальнейшей реализации.

Частичная оплата за помещения произведена в 2018г., окончательный расчет , оформление собственности и реали.

Заключили контракт по п.29 44-фз на поставку электроэнергии.

Извещение не публикуем, а нужно ли размещать в ЕИС сам контракт если он на сумму меньше 100 тыс.руб.?

на ежедневную рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Актуально на портале




PPT.RU — Власть. Право. Налоги.

Статистическая отчетность

Кадровая служба предприятия по запросу руководства составляет справку о текучести кадров для отчета и анализа причин текучести кадров. В данном документе обязательно должны быть следующие реквизиты:

— наименование организации и наименование структурного подразделения – составителя документа (если справка составляется для внутреннего пользования);

— наименование вида документа – Справка;

— дата и номер;

— место составления;

— заголовок к тексту;

— текст;

— адресат;

— подпись составителя;

— печать (если справка внешняя).

Обычно ответственным за составление данной справки является инспектор по кадрам.

Справку для внутреннего пользования подписывает начальник отдела кадров, для внешнего – руководитель предприятия. Возможно использование как официально утвержденной формы справки о текучести кадров, так и формы, разработанной на предприятии. В форме справки, разработанной кадровой службой, анализ текучести кадров может проводиться только по факту увольнения работников, без отражения сведений о приеме и переводах внутри предприятия.

Анализ текучести кадров может быть представлен и с помощью отчетных форм СОТ 8 "Анализ текучести ИТР и служащих по должностям и причинам увольнения" и СОТ 9 "Распределение уволенных по причинам увольнения и категориям".

На основе этих заполненных форм может быть проведен качественный анализ текучести кадров по занимаемым должностям, причинам увольнения, категориям.

Для составления статистической отчетности требуются такие сведения, как списочная численность, средняя численность и среднесписочная численность работников.

Списочная численность работников приводится на определенную дату, в нее включаются наемные работники, работающие по трудовому договору (срочному, бессрочному, на полный и неполный рабочий день, неделю), и собственники предприятия, работающие и получающие заработную плату на данном предприятии. В списочную численность работников на определенную дату включаются как фактически работавшие в этот день работники, так и отсутствующие по причине:

— простоя;

— командировки (если за ними сохранялась заработная плата);

— временной нетрудоспособности;

— обучения и повышения квалификации (если за ними сохранялась заработная плата);

— отпуска (очередного, дополнительного, по уходу за ребенком и др.);

— выходного дня;

— прогула;

— по другой причине вынужденного отсутствия на работе.

Внешние совместители не включаются в этот список, а учитываются отдельно. В списочной численности не учитываются также работники, заключившие с предприятием гражданско-правовые договоры, неработающие собственники предприятия, лица, направленные предприятием на обучение с отрывом от работы и получающие стипендию за счет средств предприятия.

Средняя численность работников за определенный период включает в себя:

— среднесписочную численность работников;

— среднюю численность внешних совместителей;

— среднюю численность работников, заключивших с предприятием договоры гражданско-правового характера.

Среднесписочная численность работников, например за месяц, определяется следующим образом: списочная численность работников за каждый календарный день, включая выходные и нерабочие праздничные дни, суммируется и делится на число календарных дней месяца.

Численность работников в выходные и праздничные дни принимается равной списочной численности предшествующего им рабочего дня.

Отчетность кадровика бюджетной организации

Не включаются в среднесписочную численность работников:

— женщины, находящиеся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком;

— работники, обучающиеся (поступающие) в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы.

Лица, работающие неполное рабочее время, учитываются пропорционально отработанному времени следующим образом: общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце делится на продолжительность рабочего дня (исходя из продолжительности рабочей недели).

Например, при пятидневной рабочей неделе продолжительностью 40 часов число отработанных человеко-часов делится на восемь часов. Получается число отработанных человеко-дней, которое делится на число рабочих дней месяца. Таким образом определяется средняя численность работников, занятых не полностью. За дни болезни, отпуска, неявок в рабочее время ставятся часы по предыдущему рабочему дню.

Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется путем суммирования показателей за необходимое количество месяцев (3, 12) и деления их на это количество месяцев. Если предприятие работало неполный квартал (год), то суммируется среднесписочная численность за отработанное время и делится на полное количество месяцев в квартале или году (3, 12).

По состоянию на 31.12.2016 года общая численность работников Центра  составила 119 человек при штатной численности 114 человек.

88 специалистов списочного состава Центра имеет высшее образование, средний возраст которых оставляет 45 лет. Штатным расписанием Центра предусмотрено 77 единиц должностей «специалист по социальной работе», фактически на 31.12.2016 года их численность составляет 81 единица, средний возраст которых 44 года. Из числа специалистов по социальной работе 62 человека имеют высшее образование, это: «специалист по социальной работе» — 5 работников, «социальная работа» — 2, педагогическое – 21, преподавательское – 4, юридическое – 5, экономическое — 8, менеджмент – 5, 12 специалистов по социальной работе Центра имеют высшее образование по другим направлениям.

В 2016 году выбыло 54 человека, из которых 24 специалисты, в их числе 16 специалистов по социальной работе. Принято 55 работников. В число 26 принятых специалистов включены: специалисты по социальной работе – 18, бухгалтеры, экономисты, юристы – 8 человек.

В 2016 году один специалист Центра продолжил, двое приступили к заочному обучению в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальностям «юриспруденция», «государственное и муниципальное управление».

В течение отчетного 2016 года заведующие 3 отделений учреждения, заместитель начальника Центра и главный бухгалтер для повышения квалификации были направлены на однодневные курсы «Охрана труда и пожарная безопасность». Для получения дополнительных знаний, умений и навыков заведующая отделением программного и автоматизированного обеспечения была направлена на четырехдневные курсы повышения квалификации с отрывом от работы по программе «Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда». Экономист отделения бухгалтерского учета направлялась с отрывом от работы на лекционные занятия и для выполнения самостоятельной работы по программе «Управление государственными и муниципальными закупками» на базе учебного центра КарелНОК с 05 по 29 декабря отчетного года. Специалист по социальной работе отделения адресной поддержки по делам семьи и детей была командирована на 10 календарных дней в «Университет управления «ТИСБИ» города Казань, где обучалась русскому жестовому языку (сурдоперевод).

По-прежнему актуальной задачей кадровой службы Центра является работа с молодыми специалистами, принятыми в учреждение, работа со студентами учебных заведений города.

Какие отчеты и куда нужно сдавать кадровику?

В результате взаимодействия с Центром занятости населения г. Петрозаводска в целях обеспечения социальной поддержки населения участниками проведения оплачиваемых общественных работ стали 5 специалистов. В отделениях Центра в 2016 году было организовано прохождение учебной, производственной и преддипломной практики 29 студентам очного и заочного обучения госуниверситета, кооперативного техникума, техникума городского хозяйства (12 студентов в 2015 году).

В 2016 году 73 работника (52 работников в 2015 году) Центра поощрены за добросовестное исполнение работником трудовых обязанности и за особые трудовые заслуги, выходящие за рамки учреждения. Впервые объявлена Благодарность Министерства финансов Республики Карелия за высокие результаты в профессиональной служебной деятельности и многолетний добросовестный труд 2 бухгалтерам.

5 специалистам объявлена Благодарность Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия за многолетнее конструктивное сотрудничество с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Регулярно в Центре проводятся чествования сотрудников с юбилейными днями рождения, празднование профессионального дня и календарных праздничных дат с привлечением самодеятельности, проводятся выставки народного творчества сотрудников и членов их семей, встречи с вновь принятыми специалистами и посвящение их в работники социальной сферы – все это способствует сплочению и сохранению благоприятного социально-психологического климата в коллективе.

Кадровой службой продолжается работа по обеспечению учреждения кадрами требуемых профессий, специальностей и квалификации, проводится конкурсный отбор среди соискателей на должность, осуществляется сопровождение молодых и вновь принятых специалистов.

Специалист по кадрам   Е.П.Гагарина

Когда и куда сдавать кадровые отчеты в 2017 году

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *