На общественных началах

Posted On 15.01.2018

На общественных началах

Директор спортивно-туристического клуба «ВелоСамара» Роман Ерёмкин о велосубботнике и не только.
Каждый год в парке имени 60-летия Советской власти проводится велосубботник.
Добровольцы подметают аллеи, убирают и вывозят мусор. Легко ли стать одним из них?

С чего все начиналось
— Велосубботник на территории самого парка мы проводим около пяти лет. И обычно убирались там только перед состязанием и после, если это требовалось. О систематической уборке тогда речи
не было. Но поскольку этот парк и по сей день не стоит на чьём-либо бюджете, группе лиц пришла идея, которую мы поддержали — провести субботник. Так как велосезон у нас плотный, и на выходные сложно выбраться, решили проводить его в апреле перед открытием сезона. Нашу инициативу всегда поддерживают местные жители и лыжники, которые тоже там занимаются. Также мы привлекаем федерацию велоспорта, есть помощь и от администрации Кировского района. Ежегодно мы вывозим из парка целый камаз мусора.
Мы убираем аллеи, точки автомобильной стоянки, гаражный массив и участок вдоль всего Ракитовского шоссе. Там расположены дачи, бары и рестораны. Мусор от них скидывают в сторону леса. Это самая проблемная часть: пробраться туда и вывозить потом мусор сложно.

Что теперь
— С прошлого года с нами содействует глава Кировского района — Игорь Александрович Рудаков.
Плюс напрямую с нами теперь работает Анна Маслова — она отвечает за благоустройство в этом районе. В прошлом году совместными усилиями поставили один большой контейнер на центральном входе и урны — теперь людям есть куда мусор выкидывать. Надеемся, что мусора вдоль аллей будет гораздо меньше. Останется только расчищать «болезные» точки: за дачами, где была стоянка, и за гаражами, где приезжающие на пикник оставляют после себя грязь.
Последние два года мы выходим на велосубботник с привлечением уборочной техники. Мести аллеи — пустая трата времени. Приезжает спецтехника и очищает аллею от листвы. В прошлом году мы устраивали раздельный сбор мусора: стекло, пластик и так далее.

Юридический статус
— Мы взяли шефство над этой территорией. Парк им. 60-летия Советской власти – это лесопарк, там большое количество
флоры и фауны и при этом минимальное благоустройство. В нем есть только центральная аллея и кольцевой круг асфальта. Остальное — грунтовые, протоптанные дорожки. Вполне себе лесопарк.
Сейчас появилась информация, что из него хотят сделать парк и часть даже застроить. Этого делать нельзя, поскольку лесопарк — это «легкие» для Кировского и Промышленного районов. Со стороны Московского шоссе часть леса все-таки уйдет под стадион. А наличие большого скопления людей обязательно требует немалое количество зеленых зон. Иначе дышать будет нечем.

Как попасть на велосубботник
— Количество участников не ограничено, необходимо только предупредить об участии, поскольку мы запрашиваем у администрации Кировского района определенное количество инвентаря. По плану субботник запланирован на 15 апреля. Ждем всех желающих!

Текст и фото: Анастасия Овчинникова

Вход на сайт

1. На имя председателя напишите заявление о приеме на работу. 2. Нарисуйте себе трудовой договор, в котором введите пункт овозможности предоставления вам отпуска без сохранения з/п на длительный срок (н менее года)) 3.

Создайте приказ о приеме на работу (или протокол собрания смотря кто у вас уполномочен издавать распорядительные документы) 4. Заведите на себя личное дело, Т-2 и т.д.

5.

Может ли руководитель НКО работать на общественных началах

2 ст. 7 и п. 1 ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г.

№ 14-ФЗ, п. 2 ст. 2 и ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г.

№ 208-ФЗ).

Прием на работу на общественных началах

Они наравне с руководителем организации вправе выдавать доверенности, издавать приказы, подписывать любые юридически значимые, финансовые и кадровые документы, а также давать необходимые пояснения контролерам. При этом организация может самостоятельно решить, как именно они будут действовать – совместно или независимо друг от друга – и какие полномочия будет исполнять каждый из них.

Директор на общественных началах

Павел, директор полностью осуществляет полномочия единоличного испол. органа в соответствии с уставом, т.е.

руководит текущей деятельностью организации: принимает решения, подписывает документы, заключает сделки, принимает на работу работников и т.д. однако сам работником, вроде как, не является.

Моё мнение: это грубейшее нарушение ТК РФ, лицо, избранное на должность директора — един. испол. органа, является ПЕРВЫМ работником организации, на которого распространяются все нормы трудового законодательства.

Однако, лицо, являющееся директором в этой организации по совместительству, в соответствии со статусом, который он имеет по основному месту работы, не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью в соответствии с иным законом, поэтому им и предприняты подобные действия. На мой взгляд, это неудачная попытка обойти закон.

На мой взгляд ст. 273 ТК РФ даёт исчерпывающий ответ.

Исключения из этой статьи составляют случаи, если: 1) руководитель организации является единственным участником (учредителем) — это в коммерческих организациях (ООО), значит к нашему случаю не относится; 2) членом организации — обсуждаемая некоммерческая организация не основана на членстве, значит опять не тот случай; 3) собственником имущества — это возможно в частных учреждениях, обсуждаемая организация сама является собственником своего имущества, опять не тот случай; 4) управляющей организацией — не тот случай; 5) ИП — не тот случай.

согласно ст.

16 ТК заключение трудового договора не является основанием для доказательства.

что человек у вас работает. соответственно если он обратиться в суд. то может потребовать взыскать с вашей организации зарплату и неустойку соотвественно

Трудовой кодекс работа на общественных началах

Ну смотри.

открой любой НПА регламентирующий деятельность Федеральных органов исполнительной власти, и ты в них найдешь пункт говорящий примерно следюущее: что данная структура вправе привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Министерства, научные и иные организации, ученых и специалистов.

Далее у них у всех логика проста, законом прямо предусмотрено, что мы можем привлекать соотвествующих специалистов, порядок такого привлечения, по всей видимости мы и должны установить, а раз даже президент РФ сплошь и рядом допускает привлечение на общественных началах (т.е. на благо общества и государственных интересов ну и соотвественно как правило бесплатно)

Президент Общественной организации без трудовых отношений

Есть НКО, общественная организация, исполнительный орган — Президент.
Он у нас будет меняться. Руководство ставит задачу — новый человек будет работать на добровольных началах, без З/П.

Он — чиновник (если важно)

Ma_Tereza.

насколько я понимаю, Президент в вашей организации лицо выборное, и обладает правом подписи без доверенности. Так? Если так, то с кем, Вы считаете, он должен подписывать трудовой договор, сам с самим? Он избран высшим органом власти, которым является общее собрание членов вашего НКО, и подотчётен только ему.

По возможности оно устанавливает ему какое-то вознаграждение.

Как понять слова: «Он — чиновник»? Вы хотите сказать, что где-то он работает чиновником, а у вас является добровольным совместителем?

У меня аналогичная ситуация, но с директором.

В уставе прописано, что он может работать безвозмездно. Но по ТК получается, что — нет((, должен быть договор и именно трудовой. Обсуждение http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=575819

Мне кажется, Вы заблудились и попали не на тот форум.

Давайте разбираться:
1) Этот ваш директор назначен или избран на общем собрании членов (ОСЧ) вашей НКО, или ОО?
2) Конкретно, что у вас за организация?

WantedPS

Общественные начала

Cтраница 1

Общественные начала находят также широкое распространение в политико-воспитательной, культурно-массовой и спортивной работе среди молодежи. В Тульском и Запорожском обкомах, многих горкомах и райкомах комсомола созданы идеологические комиссии, методические советы, лекторские группы. В комсомольских организациях накоплен опыт работы советов ветеранов труда, старых коммунистов, клубов революционной, трудовой и комсомольской славы.  

Общественные начала находят распространение и в идеологической работе, о чем свидетельствует создание во многих районах партийных кабинетов на общественных началах, университетов культуры, домов агитатора.  

Общественные начала широко внедряются и в практику комсомольских комитетов.  

Рахматуллин К — Общественные начала в работе местных Советов.

Что означает выражение «на общественных началах»?

Необходимо всемерно развивать общественные начала в деятельности профессиональных союзов, добиваться систематического снижения расходов на содержание платного аппарата профсоюзных органов и подведомственных им организаций и учреждений, шире привлекать к своей деятельности профсоюзный актив.  

Дальнейшее развитие получили общественные начала, используются элементы научной организации труда. Активно работают комиссии из членов выборных органов, проводятся научно-практические конференции, введено перспективное планирование, единый график информации.  

Все шире развиваются общественные начала в воспитательной, культурно-массовой и физкультурной работе профсоюзов. Третья часть клубов и все красные уголки на предприятиях и в учреждениях работают без платного аппарата. Многие общественники являются лекторами, библиотекарями, руководителями кружков художественной самодеятельности, организаторами внешкольной работы с детьми. В значительной мере на общественных началах строится работа организаций добровольных спортивных обществ профсоюзов.  

Нам необходимо шире развивать общественные начала в партийно-политической работе. Речь идет об активном применении с учетом условий армии и флота многих мер, предусматриваемых проектом Устава КПСС.  

Чем шире будут применяться общественные начала в работе, тем более активно будут участвовать трудящиеся в жизни общества.  

В ходе культурного строительства в СССР само понятие общественные начала в библиотечном деле расширилось, обогатилось новым содержанием и стало выражать общественное явление, присущее социалистическому государству.  

Некоторые советы и центральные комитеты профсоюзов еще медленно развивают общественные начала в своей работе, не проявляют должной инициативы и настойчивости в переводе руководящих профорганов и подведомственных профсоюзам организаций на работу без платного аппарата, стремятся к увеличению штатов, созданию новых структурных подразделений. Еще мало внедряются общественные начала непосредственно в работу советов профсоюзов.  

Практика работы многих партийных комитетов уже сейчас подтверждает, что общественные начала все более широко входят в их жизнь, являются одной из наиболее гибких и действенных форм привлечения всех коммунистов к партийной работе и усиления партийного контроля за проведением в жизнь директив Партии и Правительства. Об этом говорили делегаты на съезде, это видно и на практике работы нашей областной партийной организации.  

После XX съезда КПСС в деятельности партии все большее развитие находят общественные начала.  

В интересах быстрейшего подъема уровня библиотечного обслуживания населения, увеличения обращаемости книг постановление рекомендовало всемерно развивать общественные начала в библиотечном деле, привлекать население к активному участию в работе библиотек и пропаганде книги среди трудящихся, к благоустройству и.  

Комитеты комсомола должны постоянно заботиться о создании резерва комсомольских кадров, обучать и воспитывать активистов на практических делах, всемерно развивать общественные начала в работе всех звеньев комсомола, шире использовать в качестве резерва на выдвижение членов выборных комсомольских органов внештатных секретарей комитетов комсомола.  

Страницы:      1    2    3

Закон и труд все перетрут

Заслуженный юрист РФ помогает читателям быть более информированными в современном законодательстве, уметь защищать свои права и не забывать о своих обязанностях. Когда мы берёмся выполнять какую-либо работу, то всегда возникает вопрос: как будут оформлены отношения с нами как с работниками и в каком порядке нам будет производиться оплата за наш труд. Если мы не трудимся на общественных началах либо не состоим в волонтёрском движении, то наши отношения с работодателем могут быть оформлены двумя способами: путём заключения трудового договора; путём заключения гражданско-правового договора. Разница между этим договорами далеко не в названии.

Трудовой договор обеспечивает для каждого его заключившего право на применение статей Трудового кодекса РФ.

И мы с вами, уважаемый читатель, понимаем, что это — стаж, пенсионные отчисления, право на отпуск, режим труда и отдыха, да и многое что ещё, конечно, если работодатель законопослушен.

На общественных началах

А если нет, то защиту можно найти в трудовой инспекции, прокуратуре и суде. Так вот одним из самых сложных вопросов (в том числе и в моей многолетней прокурорской практике) при защите интересов работника-заявителя всегда был вопрос о том, как доказать наличие фактических трудовых отношений и применить нормы Трудового кодекса РФ, если на бумаге заключён гражданско-правовой договор или вовсе никакой договор письменно не заключён.

По гражданско-правовому договору работник обязуется работать на свой страх и риск: ни тебе «больничных», ни гарантированной оплаты труда, ни режима труда и отдыха; а выплаты только за то, что определено договором (например, аванс, если «договоришься»), да еще и штрафные санкции могут последовать за любое существенное отступление работника-исполнителя от договорных обязательств. И вот, наконец, 28.12.2013 года Федеральным законом № 421-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда»

внесены существенные (я бы назвала их долгожданные (!)) изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации. Суть их в следующем. С 1 января 2014 года в соответствии со статьей 19.1 Трудового кодекса РФ отношения, возникшие на основании гражданско-правового договора, могут признаваться трудовыми.

«Как, кем и в каком порядке они могут признаваться трудовыми?»

— спросим мы.

Ответ находим все в той же статье 19.1 Трудового кодекса РФ: «Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться: 1.

самим лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по гражданско-правовому договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 Трудового кодекса.

Согласно этой норме закона:

«Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается»

. 2. судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами». Физическое лицо, являвшееся исполнителем по гражданско-правовому договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Кроме того, если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии, в установленном законом порядке были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. И ещё одну важную мысль законодателя из статьи 19.1 Трудового кодекса РФ мы должны помнить:

«Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений»

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *