Ответственный по охране труда

Posted On 01.04.2018

Содержание

Назначение ответственного за охрану труда

При соблюдении требований охраны труда, осуществлении контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, при численности работников свыше 50 человек создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Система управления охраной труда в организациях – это часть общей системы управления (менеджмента) организации, обеспечивающая управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда, связанными с деятельностью организации, и формирующаяся с учетом Государственного стандарта ССБТ «Общие требования к управлению охраной труда в организации» ГОСТ Р 12.0.006-2002. Одним из основных звеньев этой системы является служба охраны труда.

Служба охраны труда организации создается ее руководителем в форме самостоятельного структурного подразделения и подчиняется непосредственно руководителю организации или по его поручению одному из его заместителей.

Служба функционирует во взаимодействии с другими подразделениями организации, комитетом (комиссией) по охране труда, уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда профессиональных союзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, службой охраны труда вышестоящей организации (при ее наличии), а также с федеральными органами исполнительной власти и соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.

Рекомендациями Минтруда России, утвержденными 8 февраля 2000 г., № 14 (Бюллетень Минтруда России, 2000, № 3, с.

52), предлагается возложить на службу охраны труда следующие функции: учет и анализ состояния и причин производственного травматизма, профессиональных заболеваний, обусловленных производственными факторами; помощь подразделениям в организации и проведении измерений параметров опасных и вредных производственных факторов, в оценке травмобезопасности оборудования, приспособлений; организация, методическое руководство аттестацией рабочих мест по условиям труда, сертификацией работ по охране труда и контроль за их проведением; проведение совместно с представителями соответствующих подразделений и с участием уполномоченных (доверенных) лиц профессиональных союзов или иных уполномоченных работниками представительных органов проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов, приспособлений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, состояния санитарно-технических устройств, работы вентиляционных систем на соответствие требованиям охраны труда; участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством или реконструированных объектов производственного назначения, а также в работе комиссий по приемке из ремонта установок, агрегатов, станков и другого оборудования в части соблюдения требований охраны труда; разработка совместно с другими подразделениями планов, программ по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, обусловленных производственными факторами, помощь в реализации запланированных мероприятий; участие в разработке разделов коллективного договора, касающихся условий и охраны труда, соглашения по охране труда организации; организация расследования несчастных случаев на производстве, а также участие в подготовке документов для назначения выплат по страхованию в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями; оформление и хранение документов, касающихся требований охраны труда (актов по форме Н-1 и других документов по расследованию несчастных случаев на производстве, протоколов измерений параметров опасных и вредных производственных факторов, оценки оборудования по фактору травмобезопасности, материалов аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификации работ по охране труда и др.), в соответствии с установленными сроками; составление (при участии руководителей подразделений) перечней профессий и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по охране труда, и другие функции.

Вывод: вам нужно иметь данную должность в штате и назначить на нее человека – при этом человек может одновременно занимать и другую должность, то есть работать по совместительству. Приказом вы назначаете человека на должность сотрудника, отвечающего за охрану труда предприятия.

Впоследствии он подчиняется только руководителю или его заместителю.

Приказ о назначении ответственного за охрану труда

На любом предприятии должны быть созданы безопасные условия работы для каждого сотрудника. Именно поэтому в компаниях создаются системы охраны труда, основная цель которых — предотвращение и предупреждение возникновения неблагоприятных ситуаций, которые представляют угрозу для жизни и здоровья сотрудников.

С целью создания систем охраны труда и контроля за их выполнением и назначается ответственное лицо.

Основные обязанности ответственного по охране труда

Для ответственного за охрану труда должна быть разработана должностная инструкция или дополнена уже действующая, если сотрудник выполняет данную функцию по совместительству с основной работой. В должностную инструкцию включаются обязанности ответственного за ОТ. Обычно на ответственного за охрану труда возлагаются следующие обязанности:

  1. Контроль за соблюдением работниками всех норм и правил безопасности на рабочем месте;
  2. Организация обучения сотрудников с техникой безопасности на рабочем месте;
  3. Организация медицинских осмотров — в случае, если в компании есть должности, которым требуется прохождение медосмотра. Ответственный по охране труда заключает договор с медицинским учреждением, а также проводит иные необходимые в этих случаях мероприятия.
  4. В случае, если в штате компании предусмотрены специалисты, которые должны проходить медосмотр, но уклоняются от его прохождения, ответственный по ОТ должен проконтролировать, чтобы они не были допущены к работе.

Также на ответственного за ОТ может быть возложена обязанность по обеспечению работников компании СИЗ. При этом необходимо также следить, чтобы одежда и обувь, которая вышла из строя, была вовремя заменена. Это нужно для уменьшения риска получения травм на рабочем месте.

Как выбрать ответственного за охрану труда

Специалист по охране труда должен обладать определенными знаниями в этой области и иметь подтверждающее свидетельство. В случае, если такого свидетельства у специалиста нет или срок действия документа истек (свидетельство действительно в течение 5 лет) — наниматель должен отправить его в специализированный учебный центр. Обучение в таких центрах платное и, как правило, оплата производится за счет работодателя.

Выбрать специалиста по ОТ возможно:

  • Из числа действующих сотрудников компании;
  • Нанять нового специалиста.

Как правило, в крупных компаниях вводится отдельная должность (или даже отделы), в небольших — один из сотрудников выполняет данную функцию по совместительству — на основании приказа.

Также ответственным за охрану труда может быть и сам руководитель, но для этого ему тоже нужно пройти необходимое обучение и сдать экзамены.

Как утвердить ответственное лицо

После того, как лицо, которое будет выполнять данную функцию, выбрано, его требуется утвердить и оформить надлежащим образом — составив дополнительное соглашение к уже действующему трудовому договору либо оформив новый. Когда договор (или доп. соглашение) заключен, руководителю компании (или ответственному сотруднику отдела кадров) необходимо подготовить приказ, с которым требуется ознакомить под подпись ответственного по охране труда.

Требования к форме приказа

Приказ о назначении ответственного за охрану труда разрабатывается специалистом отдела кадров и утверждается руководством компании. В приказе необходимо указать следующие сведения:

  • Наименование компании, а также ИНН, ОГРН, адрес и телефон;
  • Наименование документа (в данном случае «приказ»);
  • Место и дату оформления приказа;
  • Ссылку на НПА, в соответствии с которым издается документ;
  • Ф.И.О. и должность сотрудника, который назначается ответственным за ОТ;
  • Также необходимо указать сотрудника, на которого будут возложены обязанности ответственного за ОТ во время его отсутствия;

Приказ подписывается руководителем и лицом, которое назначается ответственным за ОТ. Данный приказ требуется зафиксировать в книге учета приказов.

Ответственность специалиста по охране труда

Специалист по охране труда должен придерживаться норм и правил, установленных как законодательством, так и компанией, в которой он выполняет данную функцию. Важно знать, что ответственный по охране труда может быть привлечен к различным видам ответственности, в том числе:

  • Дисциплинарная ответственность

За ненадлежащее исполнение (или неисполнение) своих трудовых обязанностей;

  • Уголовная и административная ответственность

В случае, если сотрудник, ответственный за охрану труда, совершит соответствующие проступки;

  • Материальная ответственность

В случае, если лицом, ответственным за ОТ, будет нанесен материальный ущерб.

Образец приказа о назначении ответственного за охрану труда 2018

ООО «Копир»

ИНН 0000000000\КПП00000000

620000, г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 40

тел. 8 (343) 000-00-00

ПРИКАЗ № 1

по основной деятельности

г. Екатеринбург                                      11 января 2018 г

«О назначение ответственного лица

 по обеспечению охраны труда

 в ООО «Копир»

В соответствии с ТК РФ для обеспечения охраны труда и созданию безопасных условий на рабочих местах в ООО «Копир»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить ответственным лицом по охране труда в ООО «Копир» на 2018 год инспектора по кадрам Петрова Петра Петровича с 11.01.2018 года.
  2. На период временного отсутствия ответственных лиц обязанности по обеспечению техники безопасности и охраны труда беру на себя.
  3. Петрову П.П.

    Ответственный по охране труда в организации: кого назначить, что поручить

    разработать инструкции по охране труда, а также составить план мероприятий по охране труда на 2018 год.

  4. Ведение вводного инструктажа по охране труда, инструктажа на рабочем месте, а также оформление соответствующих журналов возложить на Петрова П.П.
  5. Контроль за выполнением приказа принимаю на себя.

Директор ООО «Копир»                         подпись                                                       П.П.Петров

С приказом ознакомлен                         подпись                                                      И.И.Иванов

Ответственность

С целью контроля исполнения приказа могут быть созданы специальные службы на крупных предприятиях — если же оно небольшое, то необходимость в этом отсутствует. Форма наказания зависит от ущерба, который был нанесен и регулируется трудовым законодательством. Наказания могут применяться как контролирующим лицом, так и государственным органом (если неисполнение обязанностей повлекло за собой человеческие жертвы или причинило материальный ущерб нанимателю).

Скачать образец приказа о назначении ответственного за охрану труда 2018

Ответственный за охрану труда должен пройти обучение

ООО "_________________"

ПРИКАЗ №____ от _______________

Об упорядочении и организации работы
по охране труда и технике безопасности.

В целях обеспечения охраны труда и техники безопасности в подразделениях и службах ООО «_________________», в соответствии с действующими требованиями Трудового  кодекса Р. Ф. и  Федерального  закона «Об основах охраны труда в Р. Ф.

Приказываю:

  1. Назначить  ответственным по обеспечению безопасных условий и охраны труда по ООО «_____________» главного инженера  ___________________.
  2. Назначить ответственными за соблюдение техники безопасности и охраны труда на закреплённых участках работы руководителей структурных подразделений и служб. При отсутствии руководителей ответственность  за  соблюдение  техники безопасности и охраны труда возлагается на лиц, их замещающих.
  3. Утвердить  перечень  должностей  сотрудников, освобождённых от прохождения инструктажа. См. Приложение.
  4. Руководителям структурных подразделений и служб:
    • не допускать к работе вновь принятых сотрудников без  проведения  вводного инструктажа и первичного  инструктажа на рабочем  месте  по  технике  безопасности и охране труда;
    • сообщать о всех несчастных случаях и травмах, произошедших  с  сотрудниками на производстве инженеру по технике безопасности и охране труда.
  5. Главному энергетику _________________ не допускать работников к выполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательного медицинского осмотра
  6. Начальнику  службы  сервиса  ___________  обеспечить  своевременное приобретение за счет ООО «_________________»  и  выдачу  работникам  специальной  одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
  7. Контроль за исполнением  настоящего  приказа  возложить  на  главного инженера ____________________
  8. Ознакомить с приказом должностных лиц под роспись.

Генеральный директор _______________________ / _______________

Приложение

Утверждаю
Генеральный директор
ООО «_______________»
____________/______________/
«____»____________200__г.

Перечень должностей сотрудников,
освобожденных от прохождения первичного
инструктажа на рабочем месте,
а также от повторного инструктажа по охране труда.

  1. Генеральный директор
  2. Главный инженер
  3. Главный энергетик
  4. Начальник службы сервиса
  5. Инженер по технике безопасности и охране труда
  6. Инженер по ТБ и ОТ ___________________ / ___________

    Добавлено: 9.01.2017 23:17:47

Приказ о назначении ответственного по охране труда: для чего он нужен и как его составить

Поговорим сегодня о назначении ответственного за охрану труда на предприятии и приведем пример приказа о его назначении.
А вообще, может быть так, что никто не отвечает за охрану труда? Если, к примеру, предприятие маленькое и держать в штате лишнюю единицу слишком накладно?

Назначение ответственного за охрану труда

Посмотрим, что говорит об этом законодательство.
В соответствии со статьей 217 ТК РФ:

у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области

С этим все понятно, предположим, наша численность менее указанной. В этом случае та же 217 статья ТК РФ предлагает нам следующие варианты:

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности

или же:

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору

Как мы видим, вариант, когда в компании никто не отвечает за охрану труда, отсутствует. Это должен быть хотя бы совместитель. И не забывайте про административную ответственность. Проще соблюсти все формальности и назначить ответственного по охране труда, чем потом платить штрафы.

Приказ о назначении ответственного по охране труда

Предлагаю вам образец приказа о назначении лиц, ответственных за охрану труда.

г. Москва                              ___________ 2017 г.

Приказ

о назначении лиц, ответственных
за обеспечение охраны труда на предприятии

В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда и предупреждения производственного травматизма на предприятии,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.

Назначить лицом, ответственным за организацию работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда в ООО “Пример” заместителя директора Иванова П.С.;
2. Назначить ответственными за обеспечение безопасных условий и охраны труда в производственных подразделениях начальника цеха №1 Васина И.Н., начальника цеха №2 Семенова З.И.
3. Лицам, ответственным за обеспечение безопасных условий и охраны труда в своей работе руководствоваться требованиями должностных инструкций и нормативных актов в области охраны труда.
4. На время отсутствия данных лиц обязанности по охране труда возлагаются на замещающих их сотрудников, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Руководитель организации
(должность)
(личная подпись)

С приказом ознакомлены:
(должность)
(личная подпись)
(дата)

Трудовое право и КДП

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *