Как правильно писать адрес в договоре?

Договор — это документ, подтверждающий согласие сторон выполнить определенные взаимные обязательства: поставить товар, предоставить в аренду имущество, выполнить работу. Традиционно последней частью соглашения является информация о сторонах и подписи уполномоченных лиц. Рассмотрим, какие данные понадобятся в зависимости от того, кто выступает контрагентом, и обязательно ли указывать банковские реквизиты в договоре.

Образец реквизитов сторон — юридических лиц

В законодательстве не предусмотрен четкий перечень данных, которыми компании должны обмениваться при заключении любого соглашения. Поэтому традиционно в контракте указывают информацию, которая позволит идентифицировать организацию, а именно:

  • наименование;
  • регистрационные данные (как минимум ИНН и КПП);
  • адреса для отправки почтовой корреспонденции;
  • контактные данные — телефон, e-mail, факс.

Это минимальный набор сведений, и он может расширяться. Чаще всего это происходит за счет банковских реквизитов, которые необходимы, если предполагается оплата товаров или услуг. Указывать их необязательно, но поскольку данные о расчетном счете и банке, где он открыт, все равно понадобятся для перечисления средств, можно упростить общение с контрагентом.

Образец адресов и реквизитов сторон в договоре, заключенном между двумя юридическими лицами, выглядит так:

Образец реквизитов в договоре между организацией и физическим лицом

Соглашения могут заключаться не только между юридическими лицами, но и между компанией и физическим лицом, в том числе ИП. Какие данные указывать в таком случае?

Для компании перечень данных не изменится. Организация указывает информацию, по которой ее можно идентифицировать и поддерживать с ней контакты. Аналогичный набор сведений потребуется и от индивидуального предпринимателя:

  • наименование;
  • ИНН;
  • адрес регистрации;
  • контактные данные;
  • информация о счете и банке, в котором он открыт, если предполагается оплата товаров, услуг, работ.

Картинка ниже демонстрирует, как чаще всего оформляют последний раздел контракта между ООО и ИП.

Если в качестве одной из сторон выступает физическое лицо, не имеющее статуса ИП, то в контракте будут данные, идентифицирующие конкретного гражданина. В частности, прописывают сведения из документа, подтверждающего личность. Чаще всего это паспортные данные, включающие информацию не только о самом паспорте, но и о прописке и месте временной регистрации (если прописка не совпадает с местом проживания).

Дополнительно может быть прописан ИНН физлица и СНИЛС, если оба номера есть. Номера понадобятся, в первую очередь, при заключении трудового договора или договора подряда. Эти идентификаторы нужны работодателям в основном для отчетности перед налоговыми органами и ПФР.

При подписании соглашений о сотрудничестве организации также просят указывать данные о банковской карточке — для перечисления оплаты (заработной платы). Такие сведения можно сравнить с банковскими реквизитами, которые уточняют в контрактах ИП и организации.

Шаблон для уточнения сведений в соглашении между компанией и гражданином, не являющимся ИП, смотрите ниже. Образец демонстрирует, как может быть оформлена заключительная часть трудового соглашения.

Даже если вы нечасто ведёте переписку в деловом или канцелярском стиле, это не значит, что вам никогда не встретится слово посредством. Да и в речи оно время от времени звучит. Или это звучит другое слово, ведь в русском языке полно омонимов? Этот вариант тоже не исключается. Посредством – это, вообще, какая часть речи? Это одно слово или два? Пишется оно слитно или раздельно, а, может, через дефис? Так, всё-таки, посредством, по средством или по средствам: как правильно пишется? Разбираемся.

Правописание слова

Как уже было сказано выше, в русском языке немало омонимов, то есть слов, написанных или звучащих одинаково, но имеющих разный смысл. Поэтому довольно расхожее выражение «жить по средствам» вам наверняка встречалось, и не раз. Но это не значит, что мы слышим именно то слово, которое нам нужно.

Определимся с частью речи слова посредством. Для этого используем его в предложении. Например: «установить связь посредством почты». Значение искомого слова – «с помочью чего-то», «через что-то»: «через почту». Как видим, это слово выступает в качестве предлога.

Данный предлог образован от существительного «посредство», следовательно, это производный предлог. Как любой предлог, он пишется раздельно с существительным, при этом как служебная часть речи не изменяется ни по падежам, ни по родам, ни по числам.

Чтобы запомнить значение слова «посредство», поймём, что произошло оно от слова «посредник», то есть от того, кто «посередине». Кто посередине – тот и соединяет.

Как же понять, что посредством – это именно предлог? К предлогу нельзя задать вопрос, однако он сам может этот вопрос «спровоцировать»: посредством чего? кого? Если к слову можно задать такой вопрос, то это, разумеется, предлог. Пишется он слитно и не имеет других форм, а также всегда ставится перед существительным в родительном падеже.

Как же быть со словами «по средствам»? «Жить по средствам» – значит, жить в соответствии с доходами. Попробуем поставить между «по» и «средствам» прилагательное: «по скромным/малым/шикарным средствам». Как видим, прилагательное поставить можно, следовательно, это предлог «по» и существительное «средство» во множественном числе и дательном падеже. А правила русского языка предполагают раздельное написание предлога и существительного.

  1. Павел сообщил, что обмениваться секретной информацией они будут посредством факсимильной связи.
  2. Долгие годы наш крошечный посёлок общался с «большой землёй» только посредством телефонной связи.
  3. Татьяна только вчера вечером узнала, что мама отправила ей деньги посредством почтового перевода.
  4. Молодожёны познакомились посредством интернета, что не помешало им неплохо узнать друг друга.
  5. Просим вас добираться исключительно посредством железной дороги, так как автотрассы по ночам совершенно небезопасны.

Ошибочное написание

Неправильно писать «по средством», «посредствам».

Синонимы

При помощи, через, путём, с помощью.

Итак, чтобы не ошибиться в правописании слова посредством, нужно определить, какая это часть речи: попробовать вписать прилагательное между «по» и «средством». Если это невозможно, значит, это предлог, а предлоги пишутся слитно.

Правильно/неправильно пишется

Посредством По средством

Если нет времени или физической возможности лично доставить претензию нарушителю прав потребителя, но есть доступ к интернету и большое желание направить документ по электронной почте, то важно понимать, сочтется ли подобная попытка урегулирования спора законной в суде.

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-31-84 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

Варианты направления

Подача претензии продавцу, изготовителю или исполнителю услуг, работ – законный способ решить возникший конфликт в досудебном порядке.

Но в случае, когда попытка уладить спор мирным путем не удалась и дело дошло до судебного разбирательства, тогда потребитель заинтересован в наличии документальных доказательств предъявления претензии.

Варианты направления претензии существуют такие:

  • вручить лично, получив подтверждение в виде подписи и даты на втором экземпляре документа, остающегося на руках у потребителя;
  • послать по почте заказным письмом, с описью вложения и с уведомлением о вручении;
  • онлайн по электронной почте.

Претензия всегда подкрепляется приложением документальных доказательств факта покупки, заказа или оказания услуги.

Это значит, что мало отправить на адрес электронной почты саму претензию, необходимо еще сделать скан-копии каждого прилагаемого документа и отправить также эти бумаги в электронной версии, прикрепив к основному посланию.

Возможно ли признать в суде?

По сути этого вопроса разъяснения предоставляются в ГПК РФ. Так, п.1 ст. 71 этого законодательного акта указывает, что материалы, полученные по электронной связи, также могут быть признаны судом в качестве доказательств по делу по защите прав потребителя.

П. 2 ст. 71 ГПК РФ гласит, что суд вправе истребовать предъявления оригиналов документов, переданных в электронном виде.

С другой стороны, адрес электронной почты, как и автор послания, остаются инкогнито – кто угодно мог отправить документ адресату, и не факт, что получатель именно тот, кто допустил нарушение требований ЗОЗПП РФ.

Идентификация IT-источников остается и на текущий момент дорогостоящей и непростой процедурой, вряд ли уместной в делах, касающихся защиты потребительских интересов.

Ст. 434 ГК РФ утверждает: документ может быть принят судом, если будет достоверно установлено, что бумага исходила именно от второй стороны по договору.

Досудебный порядок урегулирования спора?

Основываясь на п.2 ст. 434 ГК РФ, ссылка на отправленную по электронной почте претензию как на попытку досудебного разрешения спора возможна, если получатель признает в суде, что именно он получил от своего визави претензию на электронный адрес почты.

Отрицание факта получения претензии фактически в зале суда недоказуемо, и этим вопросом никто не будет заниматься — просто сочтут, что потребитель не постарался решить спор в досудебном порядке, так как не испробовал все иные средства доставки претензии своему обидчику.

Из этого следует такой вывод: ссылаться на то, что претензия была направлена потребителем продавцу, исполнителю услуг или работ закон допускает,но это будет результативным только в случае, если адресат подтвердит факт получения претензии.

Как вручить претензию юридическому лицу?

Если продавец – юридическое лицо, то это не значит, что потребитель, чьи права нарушены, обязан разыскивать первого руководителя. Любой сотрудник компании, организационно-правовая форма которой является юр. лицом, считается представителем.

В магазинах или серьезных, даже некрупных компаниях, у каждого работника имеется бейджик с указанием ФИО и должности обладателя этого опознавательного знака.

Вручить претензию разрешается любому работнику фирмы-нарушителя прав потребителя (как правило, это секретарь), а если сотрудник отказывается расписаться в получении бумаги, тогда есть такие выходы из непростой ситуации:

  • в присутствии 2-х свидетелей оставить 1 экз. документ, а на своем экземпляре указать персональные данные свидетелей, попросить их поставить личные подписи, указать дату и время фактического вручения претензии;
  • воспользоваться традиционными способами доставки бумаги – почтой или курьерской службой, личным визитом.

В любом из этих случаев представитель юр. лица не сможет доказать, что претензия компании не вручалась.

Как правильно вручить претензию в магазин?

В магазин следует сначала обратиться с устными требованиями восстановления своих законных прав как потребителя. Если диалог не получается, тогда следует вручить продавцу, консультанту или зав. отделом, секцией, залом или управляющему вручить под роспись на своем экземпляре 1 экз. письменной претензии.

Когда изначально было ясно, что в этом магазине справедливости в удовлетворении законных требований потребитель не добьется, тогда личные визиты можно исключить и использовать иные надежные, проверенные способы – письмо с уведомлением по почте, курьерскую доставку.

В судах неохотно принимают ко вниманию электронные послания в качестве доказательства попытки мирно урегулировать спор в досудебном порядке, поэтому потребителю, намеревающемуся искать правды в суде, имеет смысл не пожалеть времени и вручить претензию лично под подпись или отправить почтой, но обязательно с описью вложения и с уведомлением о доставке.

Предлагаем подробно ознакомиться с особенностями составления претензии на возврат качественного и некачественного товара, денежных средств. Как составить претензию туроператору, почитайте в этой статье.

О других возможностях досудебного урегулирования в данной статье.

Полезное видео

Далее предлагаем посмотреть видео-ролик, из которого вы узнаете о том, как подать претензию продавцу.

Все же интересно узнать из первых уст истца-потребителя, воспользовавшегося электронной почтой для отправки претензии, как ему удалось доказать этот факт.

Готовый раздел договора

Пробный материал, будет продолжен в случае наличия интереса

Номер раздела,

соответственно пункты договора меняются под свои нужды.

РАЗДЕЛ 5:

ПЕРЕПИСКА ПОСРЕДСТВОМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

5.1. Стороны договорились о наличии настоящего раздела, основываясь на гражданских принципах свободы договора и равенства его сторон. При этом равенство сторон предполагает наличие равных прав и равных обязанностей сторон при выполнении условий этого раздела настоящего договора. В случаях возникновения обстоятельств, не зависящих от действий сторон, последствия от этих обстоятельств предполагают равный результат в отношении прав и обязанностей всех сторон настоящего договора.

5.2. Стороны допускают обмен экземплярами настоящего договора, приложений и дополнительных соглашений к нему, подписанных одной стороной, сканированных и направленных другой стороне по адресу электронной почты, указанной в разделе «Реквизиты сторон» настоящего договора, признавая тем самым юридическую силу названных документов. Стороны также признают юридическую силу всех прочих документов, уведомлений, писем и сообщений, направленных друг другу в электронном виде во исполнение настоящего договора. Исключением являются претензии, исковые заявления, которые не подпадают под действие этого раздела настоящего договора.

5.3. Стороны признают переписку по электронной почте в рамках настоящего договора, равнозначной переписке заказным или ценным письмом через почтовые отделения Почты России.

5.4. Все документы, направляемые по электронной почте, предусмотренные п. 5.2. настоящего раздела, должны иметь подпись уполномоченного лица стороны договора, должны быть отсканированы в цветном виде, разрешением не менее 300 точек на дюйм, и приобщены к электронному письму в виде вложения в формате pdf или jpg. Электронное письмо должно содержать флажки: «важное» и «с уведомлением». Не выполнение перечисленных требований настоящего пункта влечет за собой недействительность отправленного сообщения.

5.5. Сторона, получившая электронное письмо от другой стороны, должна отправить подтверждение в его получении (нажать значок «прочитано» или иной аналогичный знак) не позднее 1-го рабочего дня, следующего за днем отправки. В случае, не получения подтверждения от стороны, которой было направлено электронное письмо, или его получения с опозданием, сторона, направившая электронное письмо, считает его полученным другой стороной на третий рабочий день после его отправки.

5.6. Электронное письмо, направленное стороной в рабочий день после 16 часов 00 минут местного времени получаемой стороны, считается направленным на следующий рабочий день. Электронное письмо, направленное стороной в выходной или праздничный день получаемой стороны, считается направленным в первый рабочий день после праздничного или выходного дня. Электронное письмо, направленное стороной в пятницу или в предпраздничный день после 12 часов 00 минут местного времени получаемой стороны, считается направленным в первый рабочий день после праздничного или выходного дня.

5.7. Стороны признают юридическую силу за электронными письмами, предусмотренными настоящим разделом, и признают, что только сами Стороны и/или уполномоченные ими лица имеют доступ к соответствующим адресам электронной почты, указанным в настоящем договоре. Доступ к электронной почте каждая сторона осуществляет с использованием сложного пароля и дополнительными средствами защиты, и каждая сторона обязуется сохранять конфиденциальность доступа к своей электронной почте.

5.8. Стороны договорились, что в случае обнаружения признаков взлома своей электронной почты, сторона, обнаружившая данный факт, предпринимает неотложные попытки восстановления доступа к электронной почте и усиления его защиты. В случае невозможности восстановления доступа, сторона создает новую электронную почту и высылает второй стороне адрес новой электронной почты заказным письмом, курьером, либо передает нарочно в течение 2-х рабочих дней.

5.9. Отправка электронных писем должна осуществляться с электронного почтового адреса, указанного в разделе «Реквизиты сторон» отправляющей стороны, на электронный почтовый адрес, указанный в разделе «Реквизиты сторон» принимающей стороны. Иные случаи не подпадают под действие настоящего раздела, а документы и/или сообщения, направленные с нарушением условий настоящего раздела, не имеют юридической силы.

5.10. В случае, если реквизиты всех сторон настоящего договора содержат номера мобильных телефонов в федеральном формате, допускается пересылка коротких сообщений до 210 символов, имеющих для сторон равнозначную юридическую силу при соблюдении условий настоящего раздела, за исключением п. 5.4. настоящего договора.

5.11. В случае, если реквизиты всех сторон настоящего договора содержат номера мобильных телефонов в федеральном формате, допускается пересылка коротких сообщений до 999 символов через мессенджер VIBER, имеющих для сторон равнозначную юридическую силу при соблюдении всех условий настоящего раздела, за исключением п. 5.4. настоящего договора.

5.12. В случае, если у стороны договора меняются реквизиты, связанные с настоящим разделом (адрес электронной почты, номер мобильного телефона), данная сторона обязана уведомить об этом другую сторону договора с предоставлением новой информации в течение 3-х суток с момента такого изменения.

5.13. В ограниченных случаях допускается использование телефонограммы. Телефонограмма, в рамках настоящего договора, это срочное короткое сообщение, передаваемое устно по каналу телефонной связи и записанное принимающим оператором от руки.

5.14. Использование телефонограммы в рамках настоящего договора возможно только в следующих случаях: при необходимости отменить ранее назначенное официальное мероприятие (объезд, обследование, проверка).

5.15. Телефонограмма имеет юридическую силу в случае соблюдения перечисленных условий: оператор принимающей стороны является уполномоченным лицом, текст телефонограммы полностью написан от руки, а также содержит дату, время и подпись, текст телефонограммы передающей стороны и принимающей стороны не содержит разночтений, осуществляется с номера телефона передающей стороны на номер телефона принимающей стороны, отраженные в разделе «Реквизиты сторон», соблюдено требование п. 5.14 настоящего договора.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *