Как работать бухгалтером?

Общие положения

Главный бухгалтер относится к категории руководителей.

Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.

Главный бухгалтер имеет двойное подчинение: подчиняется генеральному директору и финансовому директору.

На время отсутствия главного бухгалтера его права и обязанности переходят к его заместителю, в случае его отсутствия — к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по компании.

На должность главного бухгалтера назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное образование и стаж бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее 5 лет.

Главный бухгалтер должен знать:

* законодательство о бухгалтерском учете;

* основы гражданского права;

* финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство;

* нормативные и методические документы по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, хозяйственно-финансовой деятельности организации;

* положения и инструкции по организации бухгалтерского учета, правила его ведения;

* кодексы этики профессионального бухгалтера и корпоративного управления;

профиль, специализацию и структуру компании, стратегию и перспективы ее развития;

* налоговый, статистический и управленческий учет;

* порядок оформления бухгалтерских операций и организацию документооборота по участкам учета, списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей, проведения аудиторских проверок;

* формы и порядок финансовых расчетов;

* условия налогообложения юридических и физических лиц;

* правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей, расчета с дебиторами и кредиторами, проведения проверок и документальных ревизий;

порядок и сроки составления бухгалтерских балансов и отчетности;

* современные справочные и информационные системы в сфере бухгалтерского учета и управления финансами;

· методы анализа финансово-хозяйственной деятельности компании;

· правила хранения бухгалтерских документов и защиты информации;

* передовой отечественный и зарубежный опыт организации бухгалтерского учета;

* экономику, организацию производства, труда и управления; основы технологии производства; законодательство о труде; правила по охране труда.

Главный бухгалтер руководствуется в своей деятельности:

* законодательством РК;

* уставом компании;

* правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;

* приказами и распоряжениями руководства;

* настоящей должностной инструкцией.

Обязанности главного бухгалтера

Главный бухгалтер выполняет следующие должностные обязанности:

Организует работу по постановке и ведению бухгалтерского учета компании в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении.

Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности компании, позволяющую своевременно получать информацию для планирования, анализа, контроля, оценки финансового положения и результатов деятельности компании.

Возглавляет работу: по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета, содержащего синтетические и аналитические счета, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, форм внутренней бухгалтерской отчетности; по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, документальному подтверждению их наличия, состояния и оценки; по организации системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций, соблюдением порядка документооборота, технологии обработки учетной информации и ее защиты от несанкционированного доступа.

Руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, обеспечивает предоставление необходимой бухгалтерской информации внутренним и внешним пользователям.

Организует работу по ведению регистров бухгалтерского учета на основе применения современных информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных операций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации.

Обеспечивает своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств.

Обеспечивает контроль за соблюдением порядка оформления первичных учетных документов.

Организует информационное обеспечение управленческого учета, учет затрат на производство, составление калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), учет по центрам ответственности и сегментам деятельности, формирование внутренней управленческой отчетности.

Обеспечивает: своевременное перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в кредитные организации, средств на финансирование капитальных вложений, погашение задолженностей по ссудам; контроль за расходованием фонда оплаты труда, организацией и правильностью расчетов по оплате труда работников, проведением инвентаризаций, порядком ведения бухгалтерского учета, отчетности, а также проведением документальных ревизий в подразделениях организации. Принимает участие в проведении финансового анализа и формировании налоговой политики на основе данных бухгалтерского учета и отчетности, в организации внутреннего аудита; подготавливает предложения, направленные на улучшение результатов финансовой деятельности организации, устранение потерь и непроизводительных затрат.

Ведет работу по обеспечению соблюдения финансовой и кассовой дисциплины, смет расходов, законности списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь.

Участвует в оформлении документов по недостачам, незаконному расходованию денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролирует передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы.

Обеспечивает составление отчета об исполнении бюджетов денежных средств и смет расходов, подготовку необходимой бухгалтерской и статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы.

Обеспечивает сохранность бухгалтерских документов и сдачу их в установленном порядке в архив.

Оказывает методическую помощь руководителям подразделений и другим работникам организации по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и анализа хозяйственной деятельности.

Руководит работниками бухгалтерии, организует работу по повышению их квалификации.

Права главного бухгалтера

Главный бухгалтер имеет право:

Устанавливать служебные обязанности для подчиненных ему работников.

Устанавливать обязательный для всех подразделений и служб компании порядок документального оформления операций и представления в бухгалтерию необходимых документов и сведений.

Визировать назначения, увольнения, перемещения материально ответственных лиц.

Рассматривать и визировать заключаемые договоры и соглашения.

Требовать от руководителей и сотрудников компании принятия мер к усилению сохранности собственности компании, обеспечению правильной организации бухгалтерского учета и контроля.

Проверять в структурных подразделениях компании соблюдение установленного порядка приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей.

Действовать от имени бухгалтерии компании, представлять ее интересы во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями и другими организациями.

Вносить на рассмотрение руководства компании предложения по улучшению деятельности бухгалтерии.

Ответственность главного бухгалтера

За невыполнение или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

* своевременное осуществление платежей в наличной и безналичной форме в порядке, определяемом внутренними документами Компании;

* соблюдение законодательства в области бухгалтерского и налогового учета и отчетности;

* соблюдение финансовой и кассовой дисциплины;

* соблюдение технологий и сроков обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота;

* законность списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и иных потерь;

сохранность бухгалтерских документов, оформление и сдачу их в установленном порядке в архив;

* полный, достоверный и своевременный учет всех хозяйственных операций Компании;

Выполнение ключевых показателей деятельности.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности. Причинение Компании убытков в результате осуществления им своих должностных прав и обязанностей.

На данном предприятии должность главного бухгалтера не предусмотрена.

Бухгалтерский учет в организации и на предприятии ведется на основе законодательно установленных правил и требований. Для получения достоверных сведений о ходе хозяйственных процессов на предприятии, о доходах, расходах и эффективности трат важна организация бухгалтерского учета на предприятиях, которая основывается на систематических наблюдениях и регистрации хозяйственных операций с целью контроля и управления с учетом условий конкретного хозяйствующего субъекта. О порядке организации бухгалтерского учета, основных его правилах ведения вы и узнаете в этой статье.

  1. Основы организации бухгалтерского учета
  2. Принципы ведения бухучета
  3. Что пишет закон об организации и ведении бухучета
  4. Видео ролики об организации и ведении бухгалтерского учета

Основы организации бухгалтерского учета

Организация ведения бухгалтерского учета это совокупность мероприятий, направленных на установление эффективной системы бухгалтерского учета на предприятии и обеспечение ее непрерывного функционирования.

Организует ведение бухгалтерского учета и хранение учетных документов руководитель предприятия. Вести бухучет может как сам руководитель,так и внутреннее лицо/группа лиц или сторонняя организация по договору.

Значит организовать бухгалтерский учет – это значит назначить лицо, ответственное за ведение бухгалтерского учета. Однако, даже при переносе обязанностей ведения бухучета на сотрудников, организация бухучета на предприятии для руководителя не ограничивается лишь назначением главбуха. Отдельные аспекты бухгалтерской работы требуют участия в них руководителя, в основном это утверждение решений бухгалтерии.

Цель бухгалтерского учета

Главная цель, которую решает грамотная организация ведения бухгалтерского учета – организация максимально эффективной работы. Для этого нужно правильно выбрать систему учета, составить график документооборота компании и точно его придерживаться.

Задачи бухгалтерского учета

1) Формирование достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах предприятия в отношении поставленных целей;

2) Контроль наличия и движения имущества, использования материальных, трудовых, финансовых ресурсов предприятия;

3) Предупреждение негативных событий, выявление внутрипроизводственных резервов и прогноз деятельности предприятия.

Учетный процесс слагается из следующих основных элементов:

  • Первичный учет;
  • Регистры бухгалтерского учета;
  • Документооборот;
  • Инвентаризация;
  • Отчетность.

Правильная организация бухгалтерского учета позволяет:

  • оптимизировать расходы компании, что крайне важно сейчас, в условиях кризиса;
  • контролировать финансовую деятельность компании, обеспечивая ее максимальную эффективность;
  • иметь точную, достоверную и что наиболее важно своевременную информацию для принятия любых управленческих решений, от которых часто зависит устойчивость и выживание бизнеса;
  • тратить на ведение бухгалтерии и контроль за её деятельностью намного меньше времени и денег;
  • легко проверять правильно ли ведется бухгалтерский учет, формируются и подаются всевозможные отчеты, заполняются регистры.

Принципы ведения бухучета

Принципами бухучета — это основные правила ведения бухгалтерского учета. Принципы являются общим направлением движения и позволяют конкретизировать и уточнить порядок бухучета в определенных условиях, но не являются конкретными практическими примерами действий.

Так, выделяют следующие основополагающие принципы бухгалтерского учета:

  • принцип имущественной обособленности (активы и обязательства организации нужно учитывать отдельно от активов и обязательств ее собственников и других организаций);
  • принцип непрерывности деятельности (организация не предполагает своей ликвидации или существенного сокращения деятельности в обозримом будущем, поэтому не применяются ликвидационные оценки);
  • принцип последовательности применения учетной политики (учетная политика организации применяется из года в год, переутверждать ее ежегодно не нужно, можно лишь вносить изменения и дополнения при обоснованной необходимости);
  • принцип временной определенности фактов хозяйственной деятельности.

Что пишет закон об организации и ведении бухучета

Для тех, кому необходимо прямо досконально все изучить, ниже вы можете прочитать выдержку из ФЗ «О бухгалтерском учете” для Организации ведения бухгалтерского учета.

  1. Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта, за исключением случаев, если иное установлено бюджетным законодательством Российской Федерации.
  2. В случае, если индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, ведут бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, они сами организуют ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета, а также несут иные обязанности, установленные настоящим Федеральным законом для руководителя экономического субъекта.
  3. Руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящей частью.

Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера.

Руководитель экономического субъекта, который в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также руководитель субъекта среднего предпринимательства может принять ведение бухгалтерского учета на себя. За исключением следующих экономических субъектов:

1) организации, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) жилищные и жилищно-строительные кооперативы;

3) кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);

4) микрофинансовые организации;

5) организации бюджетной сферы;

6) политические партии, их региональные отделения или иные структурные подразделения;

7) коллегии адвокатов;

8) адвокатские бюро;

9) юридические консультации;

10) адвокатские палаты;

11) нотариальные палаты;

12) некоммерческие организации, включенные в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

3.1. Порядок передачи полномочий по ведению бухгалтерского учета и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности организациями бюджетной сферы устанавливается бюджетным законодательством Российской Федерации.

  1. В открытых акционерных обществах (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах (за исключением кредитных организаций), в организациях бюджетной сферы, составляющих консолидированную (сводную) бюджетную отчетность, консолидированную отчетность государственных (муниципальных) учреждений, главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, должны отвечать следующим требованиям:

1) иметь высшее образование;

2) иметь стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет, а при отсутствии высшего образования в области бухгалтерского учета и аудита — не менее пяти лет из последних семи календарных лет;

3) не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.

  1. Дополнительные требования к главному бухгалтеру или иному должностному лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, могут устанавливаться другими федеральными законами.
  2. Физическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно соответствовать требованиям, установленным частью 4 настоящей статьи (на 2 пункта выше). Юридическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно иметь не менее одного работника, отвечающего требованиям, установленным частью 4 настоящей статьи, с которым заключен трудовой договор.
  3. Главный бухгалтер кредитной организации и главный бухгалтер некредитной финансовой организации должны отвечать требованиям, установленным Центральным банком Российской Федерации.
  4. В случае возникновения разногласий в отношении ведения бухгалтерского учета между руководителем экономического субъекта и главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета:

1) данные, содержащиеся в первичном учетном документе, принимаются (не принимаются) главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, к регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета по письменному распоряжению руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за созданную в результате этого информацию;

2) объект бухгалтерского учета отражается (не отражается) главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, в бухгалтерской (финансовой) отчетности на основании письменного распоряжения руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за достоверность представления финансового положения экономического субъекта на отчетную дату, финансового результата его деятельности и движения денежных средств за отчетный период.

От атмосферы и организации работы в отделе бухгалтерии зависит экономическая эффективность любой компании. Этот вопрос особенно актуален сегодня, когда бухгалтеры сдают годовую отчётность. Мы спросили у экспертов с опытом руководства большими бухгалтерскими коллективами, что тормозит работу бухгалтерии и как найти своего главбуха.

Лариса Магафурова, аттестованный профессиональный главный бухгалтер:

В работе бухгалтерии два вида тормоза: внешний и внутренний. Оба легко устранимы. Среди внутренних факторов можно выделить слабую организацию работы бухгалтерии, отсутствие требовательности и контроля со стороны главбуха, недостаток профессиональных знаний, усугублённый поверхностным представлением о работе СПС и бухгалтерской программы, отсутствие мотивации. К внешним факторам относятся недопонимание функциональных обязанностей отдельных структур компании и технические проблемы.

Внутренние проблемы решаются волевым усилием руководителя бухгалтерии. Первое, что должен сделать руководитель, осознав, что неполадки существуют, – усилить организацию работы. Необходимо прописать организационные процессы, выстроить их в единую систему, сформировать чек-листы. Все эти данные перенести в СРМ-систему. Стоит провести тренинг по внедрению организационной системы для сотрудников. И работать по этой системе.

Другая проблема, отсутствие требовательности и контроля со стороны главбуха, решается либо заменой главбуха, либо прохождением тренинга по личной эффективности и управлению. Часто бухгалтер, превратившийся с ростом компании в главного бухгалтера, может таковым и не стать. Наличие подчинённых не делает человека руководителем. Требовательность и контроль – основа эффективного управления. Если требовательность – это навык, который можно быстро наработать (при желании), то контроль – техническая функция. Контролировать легко через СРМ-систему. Важно помнить, что главбух – это в первую очередь управленец. И это важная компетенция, которую необходимо развивать.

Недостаток профессиональных знаний у подчинённых – тоже серьёзный тормоз в работе. Времени на поиск необходимой информации и исправление ошибок уходит столько, что у главбуха появляется желание сделать всё быстрее самому. Что в свою очередь отсылает нас к предыдущему пункту. Проблема решается либо заменой подчинённых, либо внедрением адаптации новых сотрудников.

Отсутствие мотивации, вопреки расхожему мнению, не сводится исключительно к деньгам. Исследования показали, что истинная причина текучки кадров заключается в неудовлетворённости условиями труда. Чтобы не столкнуться с таким, надо внимательнее составлять портрет соискателя, проводить собеседования с использованием технологий выявления истинной мотивации, а также после трудоустройства поддерживать эту мотивацию. У бухгалтеров будет большой стимул расти, если главбух постоянно достигает высот. Люди хотят работать с лидерами.

Внешние факторы не всегда зависят от главбуха, но могут быть прогнозируемыми. Нарушенные коммуникации с подразделениями, в частности отделом продаж и отделом снабжения чреваты отсутствием первичных документов. Это ставит компанию под серьёзный удар. Решение проблемы: договариваться с коллегами, выстраивать документооборот всеми возможными способами. И ждать, когда вся страна перейдёт на высокотехнологичный электронный документооборот или отмену первички.

Главбух – это в первую очередь управленец.

Технические проблемы связаны и с качеством интернета, и с техническими специалистами, обслуживающими бухгалтерию, и с программным обеспечением. Решается также волевым усилием руководителя бухгалтерской службы либо заменой плохо работающих элементов, либо апгрейдом.

Прекрасно работающая техника, серьёзная СПС, коллектив, который вызывает желание расти и развиваться каждый день, возможность повышения квалификации – это самые комфортные условия для работы и профессионального роста бухгалтера. Если у вас создалось впечатление, что найти себе эффективного главбуха – проблема, то да, вы правы, это проблема. Как не ошибиться с выбором? Самое основное – это опыт работы в вашей сфере.

Если такого опыта нет, будьте готовы, что бухгалтер будет долго осваиваться в новой для него специфике. Расспросите на собеседовании, с какими трудностями главбух сталкивался и как их решал. Не задавайте вопросов, на которые можно получить социально ожидаемые ответы. Также обратите внимание на опыт формирования команды подчинённых. Если его нет, то будьте готовы вкладывать деньги и силы в формирование управленца из понравившегося вам бухгалтера. В противном случае риск разрастания штата и авралы в отчётные периоды вам гарантированы.

Иван Ишуткин, операционный директор Global Delivery:

В значительной степени работу бухгалтера усовершенствовало развитие современных технологий. Появление ряда подручных средств, например, программного обеспечения для электронного документооборота 1С, значительно снизило нагрузку на работников бухгалтерии, позволив передать однотипные функции машине, оставив за работником менее рутинные и более ответственные задачи. Поэтому работу бухгалтера может затормозить банально плохая техническая оснащённость – перебои в работе сети, компьютерных программ и компьютера в целом, принтера, сканера и т. п.

Чтобы сделать работу бухгалтера комфортной, руководитель должен учитывать важный критерий – подходящие условия труда в виде нормированного рабочего графика и окружающей обстановки. Руководителю не будет лишним проработать систему мотивации и, при необходимости, пойти на личные договорённости. Например, сдвинуть рабочие часы, если бухгалтер добирается до работы издалека и вынужден тратить на это много времени. Некоторые фирмы (в основном малые и средние компании, так как крупные организации редко приветствуют отклонения от традиционного рабочего процесса) в попытках найти компромисс для ценных сотрудников трансформируют рабочую культуру.

Как контролировать работу бухгалтерии? Многие руководители, чтобы понимать все нюансы, специально идут изучать бухучёт, экономический анализ, аудит. Когда они запускают собственное дело, самостоятельно выстраивают бухгалтерский, налоговый и управленческий учёт. Но не все могут себе позволить такой подход. В этом случае можно ограничиться комплексом процедур по контролю отчётности перед налоговой, контролю денежных потоков. Например, чтобы их нельзя было перевести без подписи руководства.

Как найти своего главбуха? Профессиональный бухгалтер сделает всё, чтобы ваш бизнес не пострадал, поэтому найти его – дело в буквальном смысле «на миллион». Хороший главбух – практически зам. В небольших фирмах он может заменять финансового директора и аналитика; в крупных компаниях эти функции разделены. Поэтому, в зависимости от масштабов организации, нужно понимать, кто именно требуется – универсал или специалист узкого профиля.

Хороший главбух – практически зам.

Проанализируйте уровень заработной платы бухгалтера на рынке труда – ваша вакансия должна быть конкурентоспособной. Также учитывайте рабочие расходы – курсы повышения квалификации, наличие специальных компьютерных программ и т. п.

В поиске нужного человека могут помочь друзья и знакомые. Размещая объявления в интернете, подробно заполняйте описание вакансии: перечень требуемых компетенций поможет отсеять неподходящих сотрудников. Не забудьте дать информацию о себе, чтобы соискатель имел точное представление о том, куда он идёт работать, и мог рассчитать свои возможности.

Организовать эффективную работу бухгалтерской службы — одна из самых нетривиальных задач как в бизнесе, так и при любых других формах хозяйствования. Часто можно наблюдать, что на предприятии, начиная с обеда, бухгалтеры красят ногти и раскладывают пасьянс «Косынка». В то же время, на других позициях, или в другой организации специалисты, не поднимая головы, трудятся во внеурочное время. Как организовать рациональное распределение обязанностей работников бухгалтерии, чтобы увеличить производительность этого участка, рассказываем ниже.

Как определить объем работы бухгалтерии

Всегда очень сложно определить, чем вызваны частые переработки бухгалтера — завышенным объёмом работ, недостаточной квалификацией, неумением распределить свое рабочее время, личностными качествами (ленью, медлительностью, отсутствием сообразительности и т. д.). Для одного сотрудника ведение 200 единиц основных средств может казаться непосильной ношей, а для другого и 20 000 не предел.

Для установления истинных объемов проводимых операций необходимо произвести нормирование труда. Практикуются несколько методов такого нормирования:

  1. Предоставить главному бухгалтеру право самостоятельно определить объемы работ для каждого сотрудника или участка бухгалтерии. Этот метод распространен, но его эффективность вызывает сомнения. Главный бухгалтер может быть прекрасным специалистом, головокружительно представлять интересы компании в спорах с налоговыми органами, контрагентами и государственными структурами. При этом он может быть тираном, или наоборот — слишком лояльным к своим подчиненным, а также совершенно не разбираться в нормировании труда и подсчету временных затрат.
  2. Внедрить подходящие по роду деятельности предприятия уже разработанные нормативы. Изучением этой проблемы занимаются как научные институты («ВНИИ Труда и социального страхования» Минтруда России, Академия Плеханова), так и отраслевые организации, производящие расчет норм согласно специфике своего производства. Этот метод гораздо эффективней и объективней, чем первый. Однако каждый хозяйствующий субъект имеет свои нюансы деятельности, о которых самый уважаемый институт знать не может и не обязан.
  3. Самостоятельно разработать нормативы труда. Суть заключается в том, что замеры временных затрат руководители производят внутри предприятия. Сделать это можно следующими способами:
    • При помощи специальных программ. В этом случае сотрудник не знает о проверке, и есть возможность отследить эффективность его работы, а также измерить время на выполнение одной операции (заполнение платежного поручения, например).
    • С использованием секундомера, в присутствие сотрудника.
    • Полагаясь на устный или письменный ежедневный отчет сотрудника о проделанной работе и затраченном времени на него. Следует учитывать, что чем больше бухгалтер вовлечен в установление норм для него самого, тем мягче они будут.
    • Привлечение сторонних специалистов-нормировщиков, ежедневно исполняющих такие замеры, или передача этой работы в аутсорсинговую компанию. При этом методе главная проблема — выбор специалистов или компании с высоким уровнем компетенции и благонадежности. Если выбор сделан правильно, то беспокоится руководителю уже не о чем.

Важно!

Самостоятельное определение объемов работ — процесс трудоемкий и сложный. Работа бухгалтера неоднородная. Оформление платежной ведомости занимает приблизительно одинаковое количество времени, тогда как формирование товарных накладных зависит от количества имеющихся в ней позиций. Поэтому нормы труда бухгалтера-материалиста или бухгалтера-расчетчика определить сложно. Все больше организаций доверяют этот фронт работ профильным компаниям.

Организация бухгалтерского учета на предприятии

Как распределить обязанности в бухгалтерии

Определив объёмы и нормы работ, необходимо разработать штатное расписание.

При определении численности бухгалтерии следует учитывать факторы:

  • перечень продуктов, которые производит участок;
  • количество действий, связанных с их выполнением;
  • эффективность использования рабочего времени (на этот параметр влияют уровень автоматизации процессов, трудовой дисциплины и мотивации сотрудников).

Главный бухгалтер, сторонний специалист или компания должны обоснованно определить штат бухгалтерии, разработать должностные инструкции, установить обязанности каждого из сотрудников по определенным объектам учета. Работник, претендующий на ту или иную позицию, проходит аттестацию, а по ее итогам либо занимает место, либо увольняется.

Организация внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета

Еще со времен Советского Союза за каждым специалистом (или группой специалистов) закрепляется участок работ в зависимости от объекта учета. Так, в бухгалтерии могут быть созданы должности бухгалтера материального стола, бухгалтера по начислению и расчету заработной платы, бухгалтера по ведению учета основных средств, кассира или счетовода-кассира. Главный бухгалтер занимается, как правило, налоговой отчетностью и составлением баланса на основе данных синтетического учета всей бухгалтерии. Кроме того, главбух осуществляет общее руководство бухгалтерской службой.

Иногда функции объединяются, иногда разделаются на несколько сотрудников, в зависимости от объема работ. Такая структура бухгалтерии действует сегодня на большинстве предприятий.

Пример распределения обязанностей в бухгалтерии

Для закрепления ответственных за тот или иной участок учета издается приказ о распределении обязанностей между сотрудниками бухгалтерии.
Скачать образец приказа о распределении обязанностей в бухгалтерии

Какой должна быть эффективная бухгалтерия

Для создания эффективного подразделения мало иметь в штате первоклассного главбуха, опытных расчетчиков, аудитора, специалиста по налогообложению, IT-специалиста и юрисконсульта и т.п. Необходимо, чтобы сотрудники:

  • обладали высокими компетенциями в областях налогового, финансового, трудового и бухгалтерского права;
  • имели опыт успешного прохождения налоговых и аудиторских проверок;
  • знали внутренние распорядки, правила налоговых органов и других государственных структур, с которыми приходится соприкасаться по ходу деятельности предприятия;
  • имели навыки оптимизации налоговой нагрузки предприятия законными способами (+ аргументированно обосновывали налоговое планирование перед ФНС);
  • умели спроектировать оптимальную систему для автоматизации учета;
  • имели опыт успешного создания бухгалтерской службы (желательно нескольких).

Конечно, обладать всеми этими знаниями и умениями один бухгалтер не может по определению, для этого нужен целый штат сотрудников. Но не каждая фирма может позволить себе узкопрофильных специалистов, поэтому у руководителя ООО есть два варианта — время от времени привлекать внешних экспертов. Второй вариант — обратиться за помощью в бухгалтерскую компанию.

Например, в 1C-WiseAdvice в штате есть специалисты самых разных профилей: бухгалтеры, аудиторы, специалисты по налоговому планированию, делопроизводители, кадровики и пр. Каждый из них имеет не только безупречную теоретическую подготовку, но и внушительный опыт работы именно по своему направлению.

Найти квалифицированных специалистов, произвести оптимальное распределение обязанностей между работниками бухгалтерии, разработать четкий функционал для всех сотрудников участка, произвести нормирование труда, автоматизировать процессы — многозадачная цель.

Конечно, можно приложить все усилия, чтобы самостоятельно создать эффективную бухгалтерскую службу, которая будет работать на благо бизнеса. Но, как показывает практика, для большинства компаний это задача неподъемная. Потому что постоянно «выскакивают» препятствия, например, финансовые возможности не позволяют нанять крутого специалиста или внедрить современное ПО, у руководства нет желания «раздувать» штат ради создания должности «налогового консультанта», сотрудники в принципе не понимают термин «эффективная бухгалтерская служба» и чем она полезна бизнесу.

Мы сравнили, какой вариант ведения бухгалтерского учета приносит бизнесу больше пользы:

Штатная бухгалтерия

Аутсорсинговая компания

цели учета и цели бизнеса, как правило, расходятся

бухгалтерский учет ориентируется на специфику организации и бизнес-цели руководителя компании

небольшие компании не могут позволить себе (или не видят необходимости) привлечение узкопрофильных специалистов; задачи распределяются между несколькими бухгалтерами

в штате компании есть узкопрофильных специалисты, специализирующиеся на том или ином участке/вопросе (расчетчики зарплаты, налоговые консультанты, аудиторы, главные бухгалтеры и пр.)

при найме работников бухгалтерии в штат предприятие вступает в трудовые правоотношения, что накладывает дополнительную социальную ответственность на субъект бизнеса

отношения со сторонней фирмой строятся в рамках общегражданского законодательства, что значительно упрощает взаимодействие (предприятие не может заболеть, уйти в декретный отпуск)

бухгалтерия работает «по факту» — начислить, перевести, сдать отчет

проактивная позиция обслуживающей команды

Выводы

С точки зрения «полезности» бухгалтерии для бизнеса плюсы привлечения сторонней организации очевидны. Основная сложность — найти ту самую компанию, которой можно доверить самое сокровенное.

Заказать услугу

Любая компания должна вести бухгалтерский учет. И неважно, какие у бизнеса масштабы и направления деятельности. Нередко владельцы фирм сталкиваются с различными проблемами при ведении бухучета, а в некоторых организациях он и вовсе отсутствует. Такого, конечно, допускать нельзя. Как правильно вести бухучет, какие способы ведения возможны и какие есть требования к ведению бухгалтерского учета — обо всем этом расскажем в статье.

Способы ведения бухгалтерского учета

Основополагающие правила по ведению бухгалтерского учета обозначены в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года. Согласно ему обязанность ведения бухучета лежит на каждой организации вне зависимости от выбранного режима налогообложения. Исключение составляют лишь ИП: индивидуальный предприниматель может не вести бухучет, если ведет налоговые регистры доходов и расходов. Кроме указанного закона, есть и положения по бухгалтерскому учету (ПБУ) — всего их 24. Как можно догадаться, там также содержатся правила, касающиеся ведения бухучета.

Предположим, собственник бизнеса знает, что вести бухучет ему необходимо. Но с чего начать? Прежде всего следует разобраться, каким образом это делается. Есть два основных способа организации ведения бухгалтерского учета: общий и упрощенный. Последний, в свою очередь, может быть полным, сокращенным и простым.

Упрощенная форма ведения бухучета, в том числе упрощенная бухгалтерская, то есть финансовая, отчетность, применима для:

  • субъектов малого бизнеса;
  • некоммерческих организаций;
  • организаций, имеющих статус участников исследовательских проектов, а также проектов, связанных с разработками и коммерциализацией их результатов в соответствии с №244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково» от 28 сентября 2010 года.

Для некоторых организаций упрощенные способы ведения бухгалтерского учета запрещены. В их числе: организации госсектора, государственные корпорации и компании, политические партии (в том числе их отделения), различные кооперативы (жилищные, жилищно-строительные или кредитные), микрофинансовые фирмы, коллегии адвокатов, адвокатские бюро, юридические конторы, нотариальные палаты, СРО и так далее. Также не могут использовать упрощенный бухучет фирмы с обязательными аудиторскими проверками отчетности и некоммерческие организации, считающиеся иностранными агентами.

Разберем различия между формами упрощенного бухучета:

  • Полный упрощенный бухгалтерский учет. По сути, он ближе к общему способу ведения бухгалтерского учета и отчетности с двойной записью в подходящих регистрах. О том, кому доступен такой способ ведения бухучета, говорилось выше. Всем этим организациям, применяющим упрощенную схему учета, позволяется предоставлять бухгалтерскую отчетность в упрощенном виде, например, не раскрывать в ней налоговые активы, отложенные налоговые обязательства и подобные объекты. Также они могут сокращать количество синтетических счетов в принимаемых ими рабочих планах счетов бухучета. Так, для учета расходов, касающихся производства и продажи продукции, работ или услуг, фирма вместо счетов 20, 23, 25, 26, 28, 29 и 44 использует лишь один — счет 20 «Основное производство». Дополнительно предприниматели освобождаются от необходимости учитывать ряд положений по бухгалтерскому учету (ПБУ). Наконец, предприятиям, находящимся на полном упрощенном бухгалтерском учете, позволяется исправлять все серьезные ошибки в бухучете и в отчетности, совершенные в прошлых периодах, текущим годом. То есть делать ретроспективный пересчет не нужно.
  • Сокращенный упрощенный бухгалтерский учет. Здесь также для любых операций осуществляется двойная запись. При этом все, что происходит с компанией и влияет на ее доход, а также на ее функционирование, отражается в журнале учета фактов хозяйственной жизни. Такая форма ведения бухгалтерского учета больше подойдет малым компаниям, выполняющим сравнительно небольшой объем однообразных операций.
  • Простой упрощенный бухгалтерский учет доступен только микропредприятиям. Здесь, так же как и при сокращенном варианте, ведется журнал, но уже без двойной записи. Все данные об операциях записываются в формате таблицы, разделенной по видам счетов.

Однако на практике ни сокращенная, ни простая форма ведения упрощенного бухгалтерского учета не применяются.

Все предприятия — независимо от того, используют ли они упрощенную схему ведения бухучета, — вынуждены составлять учетную политику в строгом соответствии с положением, которое так и называется — «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008). Нужно объяснить, что же такое учетная политика. Это документ, в котором регламентируется порядок ведения бухгалтерского и налогового учетов. Однажды принятая УП будет применяться и в дальнейшем. Однако она может быть изменена, если вносятся поправки в законодательство, расширяется сфера деятельности, происходит смена владельца компании или в других подобных ситуациях. Поскольку в нашей статье речь идет о бухучете, приведем основные положения, которые утверждаются при принятии учетной политики для целей собственно бухгалтерского учета:

  • рабочий план счетов бухучета (список всех счетов, необходимых для осуществления деятельности фирмы);
  • формы первичных учетных документов, регистров бухучета и документов для внутренней отчетности;
  • порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации;
  • способы оценки этих активов и обязательств;
  • правила документооборота и технология обработки учетных сведений;
  • порядок контроля за проведением хозяйственных операций;
  • иные решения, связанные с организацией бухучета компании.

Некое подобие учета, правда, просто хозяйственного, вели еще первобытные люди. Они оставляли зарубки на камнях, делали пометки на стенах пещер и костях животных. К современному облику бухгалтерский учет приблизился лишь в XVI веке. Тогда итальянский ученый Лука Пачоли предложил фиксировать поступления и расходы по отдельности, чего раньше никто не делал. Именно так появился принцип двойной записи в бухучете, который широко используется в настоящий момент.

Частые ошибки в ведении учета, их возможные последствия и пути исправления

В ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» ошибкой называется неверное отражение или неотражение фактов хозяйственной деятельности организации в бухучете и (или) в ее бухгалтерской отчетности.

Чаще всего неправильное ведение бухучета — это следствие незнания последних поправок в законодательстве. Закон меняется ежегодно, и многие предприниматели часто узнают о собственных ошибках слишком поздно — только в тот момент, когда сталкиваются с необходимостью оплатить штраф.

На втором месте по распространенности стоят ошибки в оформлении документов и при ведении первичной документации, которые могут быть как результатом неверного подсчета, так и банальной опечаткой. В любом случае все не так безобидно, как может показаться, ведь даже такие погрешности часто вызывают интерес у ИФНС.

Ошибки при расчете заработной платы сотрудникам: переплата или недоплата, срыв сроков начисления зарплаты, неправильный расчет уволенных сотрудников и так далее — тоже не редкость.

Бывает, что некомпетентный бухгалтер ошибается при проведении сложных операций, например при формировании первоначальной стоимости основных средств, сооруженных хозяйственным способом. Нередко допускаются ошибки и в учете лизинговых операций или при списании задолженности с истекшим сроком давности. Кроме того, в бухгалтерской отчетности организации может создаваться резерв по сомнительным долгам (то есть таким, которые, скорее всего, не будут погашены полностью или частично). Делается это для того, чтобы сведения о дебиторской задолженности компании были достоверными. Формируя этот резерв, ответственные лица также зачастую ошибаются.

Упомянутое выше ПБУ 22/2010 предписывает владельцу бизнеса самостоятельно определить серьезность упущения, после того как оно было обнаружено. В зависимости от степени влияния на экономические решения пользователей отчетных данных выделяют несущественные и существенные ошибки — и порядок их исправления будет различным. В обозначенном положении закреплен термин «существенная ошибка», однако четких критериев для ее определения нет. Как правило, серьезность ошибки определяется исходя из величины и характера соответствующей статьи бухгалтерской отчетности. Стоит отметить, что предприятие должно устранить все обнаруженные ошибки в документации любой степени серьезности.

Если в организации документация систематически ведется с нарушениями, штрафы от налоговой инспекции и последующая блокировка счетов неизбежны. К тому же предпринимателем, который слишком часто ошибается при расчете зарплаты сотрудникам, скорее всего, заинтересуется и трудовая инспекция. Это может вызвать недоверие со стороны как ИФНС, так и контрагентов и в конце концов привести к потере профессиональной репутации компании: ей будет сложнее находить партнеров и клиентов и участвовать в тендерах.

Конечно, ошибок и связанных с ними проблем можно избежать. Причем для этого предприятию вовсе не обязательно иметь квалифицированного специалиста в штате. В последнее время все более востребованными становятся услуги сторонних компаний, которые специализируются на аутсорсинге бухгалтерского учета.

Услуги по ведению бухгалтерского учета

Аутсорсинг бухгалтерских услуг — это, по сути, передача ведения бухучета специализированной компании. Многие предприниматели поручают все финансовые дела удаленным сотрудникам, чтобы обезопасить себя и свою компанию. У такого формата сотрудничества есть ряд плюсов:

  • Высокое качество ведения бухучета. В сторонних компаниях, пользующихся хорошей репутацией, как правило, работают только профессионалы. Они могут заполнить всю необходимую документацию предприятия в соответствии с требованиями законодательства и с учетом всех нюансов. Воспользовавшись услугами аутсорсера, можно минимизировать риск совершения ошибок при расчетах, заполнении документации, составлении деклараций и так далее.
  • Гарантия того, что работа будет выполнена. Стороннему специалисту в отличие от штатного бухгалтера не нужен оплачиваемый отпуск, он не уйдет на больничный, не уволится неожиданно для руководителя. Точнее, форс-мажор произойти может, но, поскольку с фирмой-аутсорсером заключен договор, она обязана оперативно предоставить другого квалифицированного работника. Бизнесмен может быть уверен в том, что профессионалы найдут правильный подход к решению всех задач с учетом специфики его компании.
  • Возможность для руководителя освободиться от необходимости вести бухгалтерию (если в штате нет собственного специалиста) или контролировать ее. Как только договор с компанией, оказывающей услуги бухгалтерского учета и ведения финансов, подписан, предприниматель может заниматься своими непосредственными обязанностями, уделяя больше времени решению актуальных проблем. Останется лишь изучить ключевые документы, которые предоставит сторонний специалист. Он не просто полностью ведет весь учет, но и берет на себя роль «переговорщика», представляя интересы заказчика в спорах с ИФНС.
  • Возможность сэкономить. Зачастую оплатить услуги по ведению бухгалтерского учета выгоднее, чем содержать в штате бухгалтера или даже целый отдел.

На помощь в каком объеме может рассчитывать руководитель организации, обращаясь к аутсорсеру? Сторонние компании могут взяться за какую-то определенную задачу или же осуществить полное ведение бухучета. Во втором случае к фирме-посреднику переходят обязанности по:

  • составлению и систематическому ведению первичной документации;
  • разработке учетной политики;
  • заполнению бухгалтерских регистров;
  • расчету заработной платы;
  • составлению отчетов для налоговой.

На ответственное лицо могут ложиться и другие обязанности, не приведенные в этом списке, — все зависит от формы ведения бухгалтерского учета организации.

Стоимость ведения бухгалтерского учета

Размеры ежемесячной оплаты услуг аутсорсеров могут существенно различаться, но принципы ценообразования практически во всех фирмах одни и те же.

Главный параметр, определяющий стоимость работ по ведению бухгалтерского учета сторонними специалистами, — это объем документооборота компании-заказчика и количество операций, которые за месяц обрабатывает аутсорсер. Чем больше объем работ, выполняемых посредником, тем выше будет итоговая сумма. Если есть факторы, которые могут усложнить работу бухгалтера, это тоже повлияет на цену. К таким факторам можно отнести отсутствие у компании первичной документации (за ее составление, соответственно, нужно будет доплатить) или необходимость учета специфических операций. На стоимость услуг посредника непосредственным образом влияет и используемая в предприятии заказчика система налогообложения. Важен в этом отношении и вид экономической деятельности организации — чем она сложнее, тем бóльших усилий потребует ведение бухучета данной компании и тем больше времени это займет.

В среднем услуги по ведению бухучета для ИП обходятся в сумму порядка 7000–9000 рублей в месяц. Владельцы компаний средних размеров могут передать бухгалтерский учет посредникам за 15 000–25 000 рублей в месяц. А услуги сторонней компании для крупного предприятия с большим объемом документооборота будут стоить около 35 000–50 000 рублей.

Каждая хозяйственная операция в компании, будь то покупка офисного стула, выдача заработной платы или оформление кредита, должна быть зафиксирована в бухгалтерском учете. При этом не имеет значения, какой у бизнеса масштаб. Трудности при ведении бухгалтерского учета возникают у многих предпринимателей, и часто допускаются ошибки разной степени существенности. Нарушения могут обернуться серьезными проблемами для компании. Оптимальным выходом из ситуации может стать обращение в специализированную фирму, занимающуюся ведением бухгалтерского учета.

Куда можно обратиться за услугой?

О том, на что обратить внимание при выборе компании-посредника, рассказала Мария Эдуардовна Орешина, ведущий бухгалтер-эксперт «Райдел»:

«Если предприниматель занялся поисками аутсорсера, ему следует знать, что оказывать такие услуги можно только фирмам, имеющим специальную лицензию. Ну и конечно, выбирать лучше компании с большим опытом работы в данной сфере.

Наша компания находится на рынке аутсорсинга бухгалтерских услуг с 2005 года. За это время «Райдел» успела зарекомендовать себя как надежный посредник, который может справиться с задачей любой сложности. Более 60 фирм доверили нам ведение бухучета. Что немаловажно, большинство организаций-клиентов сотрудничают с нами на протяжении многих лет.

Для специалистов «Райдела» не существует невыполнимых задач. Мы можем найти подход к каждому заказчику, будь то индивидуальный предприниматель или промышленный гигант. При этом наша компания ведет довольно лояльную ценовую политику.

Руководитель компании может как заказать в «Райделе» полное ведение бухучета, так и доверить нашему специалисту какую-то определенную задачу, например начисление зарплаты. Довольно востребованной услугой, которую мы также при желании клиента оказываем отдельно, является формирование учетной политики. Самостоятельная подготовка этого документа может оказаться слишком сложной для предпринимателя. В «Райделе» работают профессионалы, которые разбираются во всех тонкостях ведения бухучета независимо от его способа, следят за актуальными новостями из бухгалтерской сферы и за изменениями в законодательстве».

* Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости услуг приведена для ознакомления и актуальна на март 2020 года.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *