Образец приказа об увеличении объема работ
Содержание
Служебка на доплату пример
- Отсутствие отрыва от основной деятельности.
- Выполнение обязательств в рамках стандартной продолжительности трудового времени (на основании части 1 ст. 60.2 ТК РФ).
- Воплощение деятельности по другой либо изначальной должности.
- Управляющий должен доплачивать работнику за дополнительные поручения.
- Получение письменного согласия от работника.
- Наименование должности управляющего, его ФИО, заглавие компании.
- Должность работника и его ФИО.
- Заглавие документа.
- Просьбу о поручении работнику дополнительной работы и ее обоснование (например, уход в отпуск 1-го из работников).
- Просьбу о выплате доплаты в установленном размере.
- Должность отправителя записки и его подпись.
Форма служебной записки также не установлена законодательно. Приказ о внедрении работы и дополнительное соглашение После получения согласия от работника следует оформить соглашение, которое прилагается к трудовому контракту.
С приказом необходимо непременно ознакомить работника под подпись. Без этого документ не будет реальным. Как найти размер доплаты? Размер доплаты определяется, обычно, на основании устного соглашения меж работодателем и сотрудником.
Правомерность соглашения меж участниками трудового процесса установлена частью 2 ст. 151 ТК РФ.
Когда следует обращаться в Муниципальную инспекцию труда
Скачать эталон служебной записки в связи с инфляцией – word. После испытательного срока В почти всех предприятиях для утверждения спеца на должность последнему назначается испытательный срок. Зарплата, выплачиваемая работнику в данном периоде времени, почти всегда меньше той, которую он будет получать после стажировки.
Повышение заработной платы в этом случае — вещественное стимулирование работника.
- повышение объема работ;
- совмещение должностей;
- выполнение обязательств временно отсутствующего коллеги.
стат.. 60.2 ТК РФ).
Составные части приказа
Оптимальный вариант – оформлять подобного рода документы на официальных бланках организации. На них в верхней части изначально печатаются необходимые для юридической грамотности оформления реквизиты компании. После реквизитов в приказе обязательно должны присутствовать:
- Номер приказа.
- Дата.
- Город.
- Ссылка на 129 статью Трудового кодекса.
- Ссылка на конкретный пункт коллективного трудового договора, Положения об оплате труда либо другого локального нормативного акта компании, в котором сказано о надбавках. Это – констатирующая часть приказа.
После слова «приказываю» располагается список распоряжений, разделенный на отдельные пункты. В них содержится:
- Должность и ФИО работника, который получает надбавку. При необходимости здесь же указывается структурное подразделение организации, в которой служит работник.
- Сумма надбавки. Она указывается в рублях, а не в процентах от оклада. Это происходит потому, что с юридической точки зрения надбавка является частью общих выплат.
- С какой периодичностью выплачивается указанная сумма. Она может быть как единовременной, так и начисляемой ежемесячно. Возможны варианты с выплатой квартальной надбавки при выполнении определенных показателей. Как бы то ни было, в трудовом договоре эта информация должна дублироваться. Противоречия в данных неприемлемы.
- С какого числа приказ будет исполняться, с какого числа фактически начинает начисляться надбавка к заработной плате.
- Распоряжение относительно обязанностей бухгалтера рассчитать положенные работнику выплаты с поправкой на первый пункт приказа.
- На кого возлагается ответственность за ознакомление работника с приказом.
- За кем остается контроль за выполнением всех пунктов документа.
- Основание. Здесь указываются дата и номер коллективного трудового договора, положения об оплате труда либо другого локального нормативного акта, в котором сказано о размерах надбавки в конкретных ситуациях.
В самом низу листа (в конце документа) должны располагаться подписи руководителя, представителя бухгалтерии (если она упоминалась в приказе), а также самого работника.
Регистрируется приказ о надбавке к заработной плате в журнале приказов по личному составу и хранится 75 лет.