Охрана труда

Охрана труда и её составные части.

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Необходимо отметить, что охрану труда нельзя отождествлять с техникой безопасности, производственной санитарией, гигиеной труда, ибо они являются элементами охраны труда, её составными частями. Таким образом в состав системы охраны труда входят следующие элементы:

Техника безопасности;

Производственная санитария определяется как система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.

Гигиена труда характеризуется как профилактическая медицина, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.

Электробезопасность— состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества.

Пожарная безопасность- состояние защищённости личности, имущества, общества и государства от пожаров.

Промышленная безопасность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий. В свою очередь охрана труда, Электробезопасность, промышленная безопасность, пожарная безопасность являются составными частями

Безопасность жизнедеятельности — наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой.

Управление безопасностью труда — организация работы по обеспечению безопасности, снижению травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда на основе комплекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда. Основана на применении законодательных нормативных актов в области охраны труда.

Вопрос 2. Инструктажи по технике безопасности.

Вводныйинструктаж — индивидуальный или группе лиц (не более 20 чел) с целью ознакомления с правилами трудового распорядка предприятия и регламента его работы и общих вопросов ОТ, результаты заносятся в личную карточку и журнал вводного инструктажа.

Первичный инструктаж – на рабочем месте (проводит непосредственно руководитель работ в подчинении которого попадает человек с целью ознакомления ОТ на рабочем месте. Результат заносят в личную карточку и журнал)

Повторный инструктаж по ОТ — проводится для лиц со стажем до 1года – 1раз в 3 месяца, а свыше года 1раз в 6 месяцев, оформляется в журнале инструктажа.

Внеплановый — проводится в случаях: отсутствия на работе свыше 30 календарных дней; при травматических случаях и др. непредвиденных ситуациях; при внедрении новых технических средств, технологий.

Целевой -когда поручается работа не свойственной профессиональной деятельности, а также если работа оформляется нарядом-допуском или распоряжением (электрики, связисты) оформляются в журнале инструктажей или в наряде-допуске. Обучение, повышение квалификации или обучение новой профессии проходит каждый работник с периодичностью 1раз в 3 года проходит обучение и повышение квалификации, с отрывом или без отрыва от производства.

Повторная проверка знаний производится одновременно с проверкой знаний по ТПЭ и инструкций, но не реже 1раза в 2года. Оформляется протоколом, заносится в журнал и удостоверение по ТБ.

Билет 2

Вопрос 1. Требования производственной санитарии и гигиены, предъявляемые к локомотивам.

1. Площадь кабины машиниста не менее 5,5кв/м, по наружным размерам кузова.

2. Средняя температура в кабине машиниста не менее 16-18 градусов с перепадами на уровне пола и выше 1,5м 4-5 градусов.

3. Уровень шума в кабине не более 80 дб.

4. Кабина тепловоза оборудуется калориферами отпления, электроплиткой, медицинской аптечкой. Боковые окна и входные двери плотно закрываются и имеют хорошее уплотнение для предупреждения проникновения холодного воздуха и шума. Подушки сидений кресел и подлокотники боковых окон должны быть в исправном состоянии.

Вопрос 2. Требования производственной санитарии и гигиены, предъявляемые к домам отдыха локомотивных бригад.

Здания постоянного типа. В спальных комнатах кровати, шкафы, стулья, тумбочки, шторы затемненного типа. Температура в помещениях 17-20 градусов, душевых 25 градусов. Должна быть столовая или комната для приема пищи с холодильником, плита для подогрева пищи. Локомотивная бригада должна соблюдать правила внутреннего распорядка.

Билет 3

Вопрос 1. Режим отдыха локомотивных бригад.

Рабочее время и время отдыха локомотивных бригад.Рабочее время л/б определяется помесячно исходя из нормальной продолжительности рабочей недели (40ч. в неделю). Превышение фактически отработанного времени нормы часов называется сверх урочным временем. Они оплачиваются, 2 часа в полуторном размере, последующие в двойном. Не должно быть более 4 часа за 2 смены подряд, 24 часа за месяц, 120 часов за год. Продолжительность рабочей смены л/б не более 8 часов, но с учётом тяговых плеч и принятой схеме их обслуживания допускается до 12 часов. Отдых бывает междусменный, еженедельный, в пункте оборота, ежегодный отпуск. Время отдыха л/б в пункте оборота – 1/2t туда, но не менее 3ч и не более полного t туда;

время междусменного отдыха – t за оборот * 2,6 – t в п.о., разрешается уменьшать на 1/4 но не менее16ч; время еженедельного отдыха – t между сменами отдыха после последней поездки +24ч, но не менее 42ч. Ежегодный отпуск 28 календарных дней + дополнительный отпуск за вредные условия труда 14 дней.

Вопрос 2. Медицинское освидетельствование.

Обязательные медицинские осмотры на ж.д. транспорте проводятся с целью мед. обеспечения безопасности движения поездов, сохранения здоровья и трудоспособности работников, определения пригодности к выполнению поручаемой работы и предупреждения профессионального заболеваний и производственного травматизма.

Виды мед. осмотров:

1. Первичные- при поступлении на работу.

2. Периодические — для л.б. в возрасте до 21 года, после 50 лет, машинистов, работающих в одно лицо, л.б. обслуживающих скоростные поезда – ежегодно.До 50 лет – 1 раз в 2 года;

3. Досрочные (внеочередные) проводятся:

· По решению ВЭК об индивидуальных сроках проведения обязательных мед. осмотров для работников с наличием медицинских показаний (гипертоники и т.д.);

· По совместному решению врачей (лечащего и цехового) в случаях заболеваний работников болезнями, влияющими на профессионально-значимые функции организма;

· По направлению администрацииперед назначением на работы с более высокой степенью ответственности (перевод машиниста, работающего с помощником на работу в 1 лицо)

· При наличии у администрации предположения, что снижение профессиональной квалификации работника связано с ухудшением его здоровья.

Билет 4

Вопрос 1. Защитные средства на тепловозе.

Наличие и исправность инструмента, сигнальных принадлежностей, пожарного инвентаря, средств пожаротушения, пожарной сигнализации, тормозных башмаков, а так же защитных средств:

Диэлектрические перчатки 2 пары;

диэлектрический коврик 2шт 500*600мм.

Вопрос 2. Сроки и способы испытания защитных средств.

Подразделяются на: основные – выдерживающие рабочее напряжение и дополнительные – применяемые в дополнение к основным. Использовать основные без дополнительных запрещено. Основные выше 1000В: изолирующие штанги или токоизмерительные клещи, высоковольтные указатели напряжения. Дополнительные: диэлектрические перчатки, коврики.Основные до 1000в: диэлектрические перчатки, монтёрский инструмент с изолированными ручками, токоизмерительные клещи, низковольтные указатели U. Дополнит: диэлектрические колоши, коврики.

Испытания.

Перчатки диэлектрические: проверяют на целостность путем скручивания в сторону пальцев, длина должна быть не менее 300 мм, испытывают не реже одного раза в 6 месяцев, напряжением 6 кВ, в течение 1 минуты, ток прохождения по изделию 6 мА.

Коврики диэлектрические в эксплуатации проверяют визуально на механическую целостность.

Инструмент с изолирующими рукоятками предназначен для работы в сетях до 1000В, испытывается не реже одного раза в год, напряжением 2 кВ, в течение 1 минуты.

Тщательный осмотр перед использованием, должное хранение, учёт защитных средств.

Билет 5

Вопрос 1. Что такое несчастный случай.

Несчастный случай, происшествие при котором в результате внезапного действия последовало повреждение человеческого организма или нарушение правильного функционирования органов

Вопрос 2. Классификация несчастных случаев.

Связанные с производством(на территории предприятия или выполнение работ по его заданию)

Связанные с работой(при следовании на работу с работы, выполнение общественных обязанностей связанных с предприятием).

Тема 1. Предмет охраны труда. Основные термины. Значение охраны труда.

Предмет охраны труда

Таблица 1.1 Определение «Охрана труда»

Охрана труда – система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя следующие мероприятия:

Правовые

Социально-экономические

Организационно технические

Санитарно-гигиенические

Лечебно-профилактические

Реабилитационные

Заключается в создании системы правовых норм, устианавливающих стандарты безопасных и здоровых условий труда, и правовых средств по обеспечению их соблюдения

Включают меры государственного стимулирования работодателей по повышению уровня охраны труда, установление компенсаций и льгот за работу с тяжелыми и (или) вредными условиями труда, защиту отдельных категорий работников, обязатиельное социальное страхование и выплату компенсаций при возникновении профессиональных заболеваний и производственных травм.

Создание служб и комиссий по охране труда в организации, в целях планирования и осуществления работы по охране труда, обеспечения контроля за соблюдением требований охраны труда, организации обучения руководителей и персонала, аттестации рабочих мест, проведении мероприятий по внедрению новых безопасных технологий, использованию безопасных механизмов, материалов, повышении дисциплины труда, технологической дисциплины.

Заключается в проведении работ, направленных на снижение производственных вредностей, с целью предупреждения профессиональных заболеваний.

Включают в себя организацию предварительных и периодических медицинских осмотров, организацию лечебно-профилактического питания и т.д

Подразумевают обязанность работодателя перевести работника на более легкую работу в соответствии с медицинскими показаниями

Основные термины

В области охраны труда используют специальные термины, введенные государственной системой стандартов безопасности труда (ССБТ) и другими нормативными актами.

Техника безопасности – система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов.

Производственная санитария – система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.

Опасный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях, приводит к травме или другому внезапному резкому ухудшению здоровья.

Вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к заболеванию или снижению работоспособности. При определенном уровне и продолжительности воздействия вредный производственный фактор может стать опасным.

Предельно допустимый уровень производственного фактора – уровень производственного фактора, воздействие которого при работе установленной продолжительности течении всего трудового стажа не приводит к травме, заболеванию или отклонению в состоянии здоровья в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений.

Безопасность труда – состояние условий труда, при котором исключено воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов (ОВПФ). Ьезопасность труда – цель, средствами достижения которой является и охранав труда, и техника безопасности, и производственная санитария.

Несчастный случай на производстве – случай воздействия на работающего опасного производственного фактора при выполнении работающим трудовых обязанностей или задания руководителя работ.

Профессиональные заболевания – заболевания, в возникновении которых решающую роль играет воздействие неблагоприятных факторов производственной среды и производственного процесса.

Опасная зона – пространство, в котором возможно воздействие на работающего опасного и (или) вредного производственного факторов.

Безопасное растояние – наименьшее допустимое расстояние между работающим и источником опасности, необходимое для безопасности работающего.

Средство защиты на производстве – средство, применение которого предотвращает или уменьшает воздействие на одного или более работающих опасных и (или) вредных производственных факторов. Если указанные средства предназначены для защиты одного работающего, то они называются индивидуальными, для защиты двух и более работающих – коллективными.

Условия труда – совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, оказывающих влияние на работоспособность, безопансость и здоровье.

Трудовой процесс характеризуется степенью тяжести и напряженности труда.

Тяжесть труда – характеристикка трудового процесса, отражающаю преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма (сердечно-сосудистую, дыхательную и др.), обеспечивающие его деятельность. Тяжесть труда характеризуетсмя массой, поднимаемых перемещаемых грузов, общим объемом физической работы, числом стереотипных рабочих движений в единицу времени, видом рабочей позы и др.

Напряженность труда – характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку прпеимущественно на центральную нервную систему, органы чувст, эмоциональную сферу работника. Напряженность труда характеризуется величинами интеллектуальной и эмоциональной нагрузки, степенью монотонностьи труда, режимом работы и др.

Гигиенические нормативы условий труда (ПДК – предельно-допусимая концентрация, ПДУ – предельно допустимый уровень) – уровни вредных производственных факторов, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе, но не более 40 ч. в неделю, в течении всего трудового стажа не должны вызывать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследования в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего или последующих поколений.

Значение охраны труда

Социальное значение охраны труда заключается в содействии росту эффективности общественного производства путем непрерывного совершенствования и улучшения условий труда, повышения его безопасности, снижения производственного травматизма и заболеваемости.

В связи с этим социальное значение охраны труда проявляется, прежде всего, во влиянии на изменение следующих трех основных показателей, характеризующих уровень развития общественного производства.

1) Рост производительности труда в результате увеличения фонда рабочего времени за счет:

• сокращения внутрисменных простоев путем предупреждения преждевременного утомления, а также снижения числа или ликвидации микротравм, обусловленных неблагоприятными условиями труда. Предупреждение преждевременного утомления с помощью рационализации условий труда, введения оптимальных режимов труда и отдыха и других мероприятий на пищевых предприятиях способствует увеличению эффективного использования рабочего времени. Этот же результат дает ликвидация микротравм, так как каждая из них сопровождается потерей до 2-х часов рабочего времени;

• сокращения целодневных потерь рабочего времени в результате снижения уровня или ликвидации временной нетрудоспособности из-за производственного травматизма, профессиональной и общей заболеваемости. Этот показатель имеет важное значение для пищевых производств, на которых каждая травма в настоящее время сопровождается потерей трудоспособности в среднем более чем на 26 дней.

2) Сохранение трудовых ресурсов и повышение профессиональной активности работающих за счет:

• улучшения состояния здоровья работающих и увеличения средней продолжительности их жизни путем улучшения условий труда, что также сопровождается увеличением производственного стажа работающих при их высокой трудовой активности;

• повышения профессионального уровня вследствие роста квалификации и мастерства в связи с увеличением производственного стажа;

• возможности использования остаточной трудовой активности, большого практического опыта и профессиональных знаний пенсионеров по старости и инвалидов на доступных для них работах и обеспечении соответствующих их физическим возможностям условий труда.

3) Увеличение совокупного национального продукта за счет улучшения указанных выше показателей и составляющих их компонентов.

Экономическое значение охраны трудаопределяется эффективностью мероприятий по улучшению условий и повышению безопасности труда и является экономическим выражением социальной значимости охраны труда. В связи с этим экономическое значение охраны труда оценивается результатами, получаемыми при изменении социальных показателей за счет внедрения мероприятий по улучшению условий труда. Результаты изменения социальных показателей следующие:

1. Повышение производительности труда. Оно достигнуто в результате:

• увеличения работоспособности за счет улучшения условий труда. На пищевых предприятиях одним из основных вредных производственных факторов являются избытки теплоты. Этот фактор, определяющий микроклиматические условия труда в рабочей зоне, существенно влияет на работоспособность и производительность труда. При температуре воздуха на рабочих местах 26 – 30 °С работоспособность человека составляет всего 20 – 50% ее уровня при температуре 18°С. Для этих предприятий также характерны низкие уровни освещенности на рабочих местах из-за одностороннего бокового естественного освещения, загроможденности цехов крупногабаритным оборудованием и недостаточным уходом за осветительными устройствами (периодическая очистка световых проемов, светильников, замена перегоревших ламп). При неудовлетворительном освещении (в 2 – 4 раза ниже нормы) производительность труда снижается на 4 – 8 %;

•предупреждения утомления за счет улучшения условий труда. Всякое отклонение условий труда на рабочих местах от санитарно-гигиенических нормативов заставляет организм человека дополнительно тратить энергию для оказания противодействия неблагоприятному воздействию вредных производственных факторов. Так, например, при интенсивности шума на рабочем месте 90 дБА рабочий в среднем затрачивает на 20 % больше физических усилий и нервно-психологических нагрузок для того, чтобы сохранить выработку, которую он обеспечивает при интенсивности шума 70дБА;

•повышения эффективности использования оборудования и фонда рабочего времени за счет снижения внутрисменных простоев из-за ухудшения самочувствия по условиям труда и микротравм. При комплексном воздействии на рабочего одновременно нескольких вредных производственных факторов эти простои могут составлять 20 – 40 % целодневных потерь, обусловленных производственным травматизмом и заболеваемостью;

•повышения слаженности в работе при нормализации психологического климата вследствие улучшения условий труда.

2. Снижение непроизводительных затрат времени и труда. Эти затраты складываются из-за неблагоприятных условий труда, обусловленных организацией рабочих мест без учета требований эргономики. Обычно непроизводительные затраты времени и труда, увеличивающие трудоемкость работ, связаны с необходимостью выполнения лишних движений, физических усилий, нервно-психологических нагрузок, принятием неудобных поз вследствие неудачного расположения органов управления оборудованием, конструктивного оформления рабочих мест и получением лишней информации.

3. Увеличение фонда рабочего времени. Оно получено за счет сокращения целодневных потерь из-за неявки на работу в результате производственной травмы или заболевания. Условия труда существенно влияют не только на профессиональную заболеваемость, но и на возникновение и длительность общих заболеваний. 25 – 30 % общих заболеваний на производстве связано с неблагоприятными условиями труда. Результаты исследований НИИ труда свидетельствуют о том, что превышение допустимой температуры воздуха в рабочей зоне производственных помещений на 1°С сопровождается увеличением потерь рабочего времени из-за сердечнососудистых заболеваний в среднем на 4,1 дня в расчете на 100 рабочих, а превышение допустимого уровня шума на рабочем месте на 10 – 20 дБ увеличивает длительность временной нетрудоспособности по той же причине в среднем на 2,7 дня на 100 работающих.

4. Экономия расходов на льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда. Такие льготы и компенсации, как сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск, связаны со значительными трудовыми потерями и сопровождаются выплатами больших денежных сумм за фактически не отработанное время. Другие разновидности льгот и компенсаций (повышенные тарифные ставки, льготные пенсии, лечебно-профилактическое питание, бесплатная выдача молока) также сопровождаются расходованием значительных денежных средств. Создание условий труда, соответствующих требованиям охраны труда, позволяет полностью или частично отменить эти льготы и компенсации, что дает значительную экономию расходов на эти цели.

5. Снижение затрат из-за текучести кадров по условиям труда. Из общего числа уволившихся по собственному желанию около 21 % составляют лица, не удовлетворенные условиями труда (тяжелый физический труд, неблагоприятные санитарно-гигиенические условия, монотонность работы, ухудшение здоровья и т. п.). На пищевых предприятиях особенно высока текучесть кадров среди занятых тяжелым физическим трудом. По этой причине увольняется 21 %, а ушедшие с работы с мотивировкой ухудшения состояния здоровья на сахарных предприятиях составляют 6,6 – 7,2 % общего количества не удовлетворенных условиями труда.

Текучесть рабочей силы наносит существенный ущерб предприятиям, так как увольняющиеся некоторый период времени работают с пониженной производительностью, принимаемые вместо них новые рабочие требуют производственного обучения. Процесс увольнения и найма также сопровождается определенными затратами денежных средств. В целом по народному хозяйству текучесть кадров наносит значительные экономические потери, так как каждый уволившийся при переходе с одного предприятия на другое в среднем не работает около одного месяца.

Вопросы для самоконтроля.

1. Охрана труда. Определение.

2. Основные термины и понятия в охране труда.

3. Экономическое значение охраны труда.

4. Социальное значение охраны труда.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *