Звонки коллекторов

Законопроект был внесен в Госдуму двумя депутатами. Они обратили внимание на правовую коллизию. Закон сегодня ограждает должника от излишне назойливого внимания взыскателя. Они могут с ним общаться в строго ограниченных рамках. Звонить ночью? Нельзя. Третий звонок за неделю? Нарушение. Более того, в какой-то момент должник может написать официальный отказ от общения с коллекторами. А вот у его близких согласия никто не спрашивает.

Как подчеркнул председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, цель проекта — защитить права граждан.

«Любое общение сотрудников банков и коллекторских организаций с родственниками должника будет возможно только с письменного согласия самих родственников», — объяснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Права граждан будут защищены в первую очередь от неправомерного воздействия коллекторов. Владимир Груздев отметил, что сегодня установлены не слишком справедливые нормы.

«Разрешение, конечно, требуется, но его дает должник. Согласия самих родственников не спрашивают. Но именно родственники и должны определять, желают ли они общаться по данному поводу, ведь никаких обязательств у них нет. Кроме того, нередко коллекторы начинают беспокоить не только родственников, но и друзей, и соседей должника», — рассказал Владимир Груздев.

Также он пояснил, что законопроект вводит норму: любое взаимодействие с членами семьи должника, родственниками, иными проживающими с должником лицами, соседями и любыми другими физическими лицами, направленное на возврат просроченной задолженности должника, может осуществляться кредиторами и коллекторами только в случае наличия письменного предварительного согласия указанных лиц.

Законопроектом также предусматривается их право в любое время отозвать ранее данное согласие.

Напомним, в 2017 году вступил в силу закон, который ввел правила взыскания долгов.

«Например, вести переговоры по телефону можно не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц с 8.00 до 22.00 в будни и с 9.00 до 20.00 по выходным и в праздники. За нарушение порядка общения с должником и прочие действия, выходящие за рамки правил, предусмотрена административная ответственность», — пояснил Владимир Груздев.

За нарушения правил предусмотрены штрафы.

По данным ФССП России, в 2019 году судами рассмотрено 2418 дел об административных правонарушениях по статье КоАП, наказывающей за нарушения процедуры взыскания просроченной задолженности. Виновных оштрафовали на общую сумму 114,7 миллиона рублей.

Сейчас министерство юстиции разрабатывает законопроект, модернизирующий систему контроля за взысканием долгов. В частности, коллекторов обяжут записывать свои разговоры с должником. Ведомство также подготовило и проект приказа, вводящего требования к оборудованию и программному обеспечению профессиональных коллекторских организаций.

Помимо прочего используемое оборудование должно обеспечивать ведение аудиозаписи разговоров при личных встречах, автоматическую аудиозапись телефонных разговоров с сохранением аудиоинформации в лицензируемых форматах, хранение аудиозаписей всех случаев ведения разговоров с должником или его представителем. Точно такие же требования будут предъявляться и к банкам.

Количество номеров в базе не соответствует действительности, считает руководитель «Национальной службы взыскания» Арвидас Алутис. С ним согласен директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин. По его мнению, такие приложения почти не влияют на работу коллекторов. «Номерная емкость коллекторских агентств ничем не ограничена. Емкость профессионального агентства может составлять 100–500 номеров, и они регулярно обновляются», — говорит он.

Несмотря на это, в НАПКА требовали удалить приложение из магазина Google Play. В декабре 2014 года ассоциация направила в Google Russia письмо, где было указано, что описание приложения не соответствовало действительности: в частности, там было написано, что коллекторы не имеют права звонить должникам и их близким. Описание приложения было впоследствии исправлено, но из магазина приложений оно не исчезло.

Чтобы проверить, как работает «АнтиКоллектор Россия», на телефон с установленным приложением были сделаны звонки из трех крупных коллекторских агентств — «Секвойя кредит консолидейшн», «Национальная служба взыскания» и «АктивБизнесКоллекшн». Коллекторы звонили с мобильных телефонов и телефонов call-центров — по ним связываются с должниками. Приложение не заблокировало ни один звонок. Однако при самостоятельном внесении номера в черный список звонки не проходили.

База, по словам Пятковского, хоть и содержит далеко не все телефоны коллекторов, обновляется каждый час в автоматическом режиме. Каждый день в этот список добавляется около 150 новых номеров.

У служб взыскания всегда есть возможность связаться с должником, считает Александр Ширяев, руководитель московского офиса компании «Современная защита», оказывающей юридическую помощь должникам. «Банки могут воспользоваться почтой, отправить, например, заказное письмо с уведомлением. Кроме того, у банка всегда есть право обратиться в суд», — рассказывает он. С помощью звонков, как правило, оказывается только моральное воздействие на клиента, продолжает Ширяев.

Это приложение избавляет от звонков, но не избавляет от проблемы, подчеркивает президент «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева. «Даже если должник не будет общаться с коллекторами, к нему придут судебные приставы, с которыми уже не получится ни о чем договориться, придется выплачивать долг сразу», — говорит она.

Агентство Р.О.С.долгЪ основано в 2009 году. Компания специализируется на работе с дебиторской задолженностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня в этом сегменте российской экономики мы коллекторской агентство №1. Среди наших клиентов крупные ресурсоснабжающие организации, компании, управляющие жилым фондом, и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Преимущества работы с нами:

  • высокая эффективность и скорость взыскания задолженности являются важнейшими принципами работы Агентства,
  • в ходе своей работы мы нацелены на минимизацию негативного новостного фона и репутационных рисков клиента,
  • деятельность Агентства осуществляется строго в рамках действующего законодательства с применением современных технологий взыскания,
  • наши клиенты всегда обладают исчерпывающей информацией о применяемых нами стратегиях взыскания и используемых тактических шагах,
  • мы гарантируем конфиденциальность, надежную защиту и нераспространение информации, что является важнейшим аспектом партнерских отношений между Агентством и клиентами.

Агентство Р.О.С.долгЪ является членом Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Наша деятельность регламентируется Уставом и Кодексом Ассоциации, основными задачами которой являются — содействие инфраструктурному развитию коллекторского бизнеса в России, взаимодействие с органами государственной власти с целью создания новых и совершенствования существующих законопроектов в сфере управления проблемной задолженностью, внедрение и контроль соблюдения членами ассоциации стандартов деловой этики.

Наш опыт показывает, что использование нашими клиентами профессиональных услуг по урегулированию задолженности является одним из важнейших аспектов обеспечения эффективности деятельности предприятия.

Мы гордимся нашими методами работы и вкладом в оздоровление экономики России.

Основное требование, которое выдвигается финансовыми организациями при предоставлении денежных средств заемщику, — погашение задолженности в установленные сроки. Если клиент отказывается вносить выплаты и никак не связывается с организацией, его дело чаще всего продается коллекторским агентствам. Как правило, коллекторы прибегают к способу воздействия на должника с помощью телефонных звонков и SMS-сообщений, которые могут продолжаться даже после смены номера.

Официальные полномочия коллекторов

Все действия коллекторов строго регламентируются нормами № 230-ФЗ, в котором четко обозначены их права относительно телефонных звонков:

  • связываться с должником можно с 8:00 до 22:00 в будние дни и с 9:00 до 20:00 — в выходные (праздничные) дни;
  • звонить по телефону не чаще двух раз в неделю, одного раза в стуки;
  • отправлять не более 16 сообщений или электронных писем в месяц.

Коллектор не имеет права угрожать, шантажировать и использовать другие подобные неправомерные методики воздействия на клиента. Его основная задача — оглашение суммы долга, выяснение причин возникновения просрочек, сообщение информации о реальном размере штрафа.

С каких номеров телефона звонят коллекторы

Коллекторы обязаны связываться с должниками только с номеров, которые зарегистрированы на конкретное агентство. Однако на деле они часто прибегают к услугам мобильных операторов, позволяющих скрывать личный номер телефона, в особенности в тех случаях, когда должник избегает общения. Такие действия с их стороны являются неправомерными. Взыскатели не должны скрывать информацию о себе, давая возможность должнику выйти на связь. Единой базы коллекторских номеров не существует, однако можно изучить информацию на тематических форумах или в социальных сетях. Здесь пользователи охотно делятся между собой номерами телефонов, с которых им звонили.

Звонки коллекторов по телефону

Как коллекторы узнают новые номера телефонов

Очень часто должники, желая прекратить бесконечные телефонные звонки и сообщения, покупают новые сим-карты. В течение определенного промежутка времени звонки могут прекратиться, однако затем возобновляются с новой силой. Узнать новый номер телефона должника коллекторское агентство может несколькими способами:

  • Воспользоваться данными из социальных сетей, если они находятся в открытом доступе. Данный способ получения информации считается законным, поэтому коллекторы очень часто его практикуют.
  • Получить сведения из банка или МФО при оформлении клиентом нового кредита. При подаче заявления на получение денежных средств заемщик указывает контактные данные, которые может впоследствии узнать коллектор. Разглашение информации третьим лицам законодательно запрещено, однако доказать факт получения информации именно этим способом в большинстве случаев не удается.
  • Сбор информации у коллег, соседей, знакомых. Если должник избегает общения, коллекторы могут посетить его место работы или прийти домой. Многие люди не хотят лишних проблем, поэтому с легкостью могут сообщить новый номер телефона соседа-заемщика.

Стоит учитывать, что основная задача коллектора — воздействовать всеми законными методами, которые будут способствовать возврату долга. Именно поэтому смена сим-карты в большинстве случаев не спасает от телефонных звонков с требованиями о погашении задолженности.

Смена сим-карты на новую от коллекторов

Что делать, если коллекторы звонят по чужой задолженности

Не наблюдая результатов от общения с должником, коллекторы пытаются воздействовать на него через родственников, знакомых или коллег. Узнать телефонный номер они могут через социальные сети или из договора, в котором должник самостоятельно указал их контактные данные. Существует несколько способов выйти из сложившейся ситуации:

  • написать заявление в финансовую организацию с требованием прекратить телефонные звонки;
  • написать заявление о вымогательстве в правоохранительные органы или об угрозах со стороны коллектора (если они существуют);
  • обратиться в Роскомнадзор.

Помогают с составлением заявлений антиколлекторские организации, в которых работают грамотные юристы.

Звонки коллекторов

Как себя вести во время телефонного разговора

При общении с неплательщиком коллектор обязан представиться, назвать организацию, от лица которой он звонит, и указать причину звонка. Если вы не желаете вступать в контакт с коллектором, то можно не отвечать на звонок — за это не предусмотрена ответственность в рамках действующего законодательства. Однако в этом случае стоит ожидать попыток коллектора организовать личную встречу в ближайшее время.

Если вы изъявите желание ответить на телефонный звонок, рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  • Говорить максимально вежливо, без оскорблений, поскольку они могут быть использованы против вас в случае, если дело дойдет до суда.
  • Записывать все телефонные разговоры — если коллектор прибегнет к угрозам или шантажу, записи можно будет использовать в качестве доказательств.

Если коллекторы звонят в позднее время, следует зафиксировать это. Подобные действия свидетельствуют о нарушении законодательства и становятся аргументом при обращении в правоохранительные органы.

Выясните точную сумму долга и штрафа, объясните причины просрочки и укажите срок, в течение которого планируется погасить задолженность. Также сохраняйте все SMS-сообщения, которые содержат угрозы или намеки на применение физической силы, других незаконных мер воздействия.

Как вести себя с коллекторами по телефону

Что делать, если коллекторы угрожают по телефону

Если со стороны коллектора осуществляются угрозы или другие неправомерные действия, решить проблему можно несколькими способами:

  • написать заявление в Полицию, подтверждая факт психологического давления записями телефонных разговоров;
  • обратиться в Федеральную службу судебных приставов с заявлением об использовании незаконных методов воздействия на должника;
  • написать заявление в Роскомнадзор.

Должник находится под постоянным психологическим давлением из-за действий коллектора. Такая ситуация может существенно испортить отношения с коллегами, родственниками и знакомыми, которым надоели звонки от коллекторов по чужой задолженности. Для того чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем не скрываться от коллекторов и искать возможности погашения долга, а также стараться своевременно предусмотреть возможные риски перед оформлением займа.

Сегодня, наверное, нет человека, который бы не слышал о коллекторах, а точнее, о том, как, какими средствами и методами они работают.

Что говорит закон?

Принят Закон № 230-ФЗ от 03.07.20016 г. «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», который на настоящий момент действует

Этим законом определено, что разрешается делать коллекторам в процессе взыскивания долгов, а что – нет. Установлены правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан (кроме ИП).

Так, коллектору запрещено звонить должнику чаще:

  • 1 раза в сутки,
  • 2 раз в неделю,
  • 8 раз в месяц.

Личные встречи могут проводиться не более 1 раза в неделю. Не допускается общение с должником ночью — с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные. Звонки должны быть с фиксированных номеров, а не с закрытых.

Нельзя применять физическую силу, угрожать, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление, вводить в заблуждение. Введен запрет на взаимодействие взыскателей долгов с недееспособными лицами, а также с находящимися на лечении в больницах, инвалидами первой группы, несовершеннолетними.

Не имеют права без согласия должника сообщать о его долге третьим лицам, если иное не предусмотрено федеральным законом. Вне зависимости от наличия такого согласия запрещено раскрывать сведения о должнике, просроченной задолженности и его взыскании и любые другие персональные данные должника для неограниченного круга, в том числе путем их размещения в интернете или на жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также по месту работы должника.

Общение с коллекторами

Согласно закону, должник может отказаться от общения с кредитором и коллектором, отправив соответствующее заявление через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.

Общаться с заемщиком на предмет погашения просроченной задолженности могут только кредитные организации и профессиональные взыскатели долгов, имеющие на это право, включенные в специальный госреестр и отвечающие определенным требованиям.

Необходимо помнить, что в соответствии со статьей 3 данного Закона правовое регулирование деятельности по возврату просроченной задолженности (действий, направленных на возврат просроченной задолженности) осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации. Все остальное выходит за рамки закона, и за это могут понести ответственность уже коллекторы.

Что же делать, если все-таки коллекторы нарушают законодательство, угрожают, оскорбляют и т.д.?

Куда жаловаться на действия коллекторов?

Существует уголовная и гражданско-правовая ответственность для коллекторов.

1) Ст. 163 УК РФ – «Вымогательство».

Согласно Уголовному закону к вымогательству относится требования передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

То есть, для привлечения коллектора к уголовной ответственности достаточно высказать требования по возврату денежных средств, связав их с конкретной угрозой (жизни, здоровью, деловой репутации должника). Желательно если при этом будет присутствовать свидетели или использовать средства видео-или аудиофиксации.

Таким образом, если кредитор высказывает угрозы, то следует написать заявление о возбуждении уголовного дела – данная мера поможет отрезвить кредитора.

2) Вторая статья, по которой можно привлечь коллекторов к уголовной ответственности, — это ст. 330 УК РФ – «Самоуправство».

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, то есть, если судебного решения нет и ваш долг продан коллекторам и они вас начали «доставать», то имеются признаки самоуправства с одной оговоркой:

действия коллекторов должны причинить вам существенный вред, который в каждом конкретном случае индивидуален.

3) А вот если колекторы угрожают насилием, то это уже часть 2 статьи 330 УК РФ, т.е., то же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения.

Но должен, к сожалению, констатировать факт, что уголовные дела в отношении коллекторов возбуждаются крайне редко.

4) Привлечение коллекторов к гражданской ответственности в связи с защитой чести и достоинства и деловой репутации должника по ст. 152 ГК РФ.

Статья 152 ГК РФ предусматривает меры защиты чести, достоинства и деловой репутации любого должника. Любой гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. Взыскатель обязан, воздержаться от распространения порочащей честь и достоинство должника информации, либо распространять такую информацию крайне корректно.

Подводя итог, хочется сказать, что в каждом конкретном случае нужно действовать согласно сложившимся обстоятельствам.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *